Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Садики - тема для размышления....  (Прочитано 336374 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Galochka - Sweety

• Частый гость
  • **
  • Стать: Жіноча
  • Галочка
Re: Садики - тема для размышления....
« Reply #8070 : 02 Березня 2016, 22:59:27 »
1. Я никого не обвиняю в правильности или не правильности воспитания, так как сама не знаю как это правильно делать!
2. Ни кому не навязываю свою точку зрения!
3. В своём высказывании опираюсь на науку - детскую психологию (кому интересно изучите) и на закон в нашей стране о декрете до 3-х лет!
4. У кого есть возможность ухаживать  за ребенком до завершения декрета - отлично, кто не имеет такой возможность - поступайте как вам удобно! Я никого не берусь судить, так как есть разные жизненные ситуации!
5. Я изначально написала о мифе, что ребенка нужно как можно раньше отдать в садик для адаптации, чтобы у него был хороший иммунитет. Написала о том, что чем раньше отдадите - тем больше его напичкаете лекарствами в самый нежный период формирования организма - а это именно до 3-х лет (по общей статистике)! Так как если в группу ходит больной ребёнок (как это 100% бывает), ребёнок с отличным иммунитетом 100% заболеет также при контакте (а контакт обязательно будет, так как это одно помещение, одни игрушки..)
6. Если кто-то не правильно понял моё сообщение или я не правильно донесла мысль, извините!
 :daisy:
Очки, часы, одежда, памперсы...из остатков в наличии.
тел.0932237189
Моя тема http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=125235.msg8926136#msg8926136 и http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=124115.msg8841500#ms
Много товаров в остатках

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #8071 : 02 Березня 2016, 23:03:13 »
Закон в нашей стране дает возможность, но не обязывает находится в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3-х лет.

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #8072 : 02 Березня 2016, 23:15:44 »
1. Я никого не обвиняю в правильности или не правильности воспитания, так как сама не знаю как это правильно делать!
2. Ни кому не навязываю свою точку зрения!
3. В своём высказывании опираюсь на науку - детскую психологию (кому интересно изучите) и на закон в нашей стране о декрете до 3-х лет!
4. У кого есть возможность ухаживать  за ребенком до завершения декрета - отлично, кто не имеет такой возможность - поступайте как вам удобно! Я никого не берусь судить, так как есть разные жизненные ситуации!
5. Я изначально написала о мифе, что ребенка нужно как можно раньше отдать в садик для адаптации, чтобы у него был хороший иммунитет. Написала о том, что чем раньше отдадите - тем больше его напичкаете лекарствами в самый нежный период формирования организма - а это именно до 3-х лет (по общей статистике)! Так как если в группу ходит больной ребёнок (как это 100% бывает), ребёнок с отличным иммунитетом 100% заболеет также при контакте (а контакт обязательно будет, так как это одно помещение, одни игрушки..)
6. Если кто-то не правильно понял моё сообщение или я не правильно донесла мысль, извините!
 :daisy:
С чего взяли,что ребенок с имунитетом обязательно заразиться от больного?
У нас в ясли раз пять за год ветрянка и скарлатина ходила, летала и  ничего ))
Если мама не укрепила детке до 2 лет имунитет,  то вряд-ли укрепит его до трех

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #8073 : 03 Березня 2016, 01:07:00 »
Это бесконечный спор:в 2 года отдавать или в 3. Лично по своему опыту скажу, как бы не доказывала психологическая наука ( я с ней тесно знакома), а на практике дети 2 лет в основном легче адаптируются. До месяца ( есть, конечно, и исключения). В то время, как 3-клетки и до года могут слёзы лить, или не кушать в саду вообще, или устраивать дома дикие истерики. Короче, вариантов адаптации вагон и малая тележка.
Вот так посмотрев на деток в садика, я своего старшего отдала в 1,9. О чем вообще не жалею. Наша адаптация длилась 3 дня. Но он у меня компанейский пацан, от чужих никогда не шарахался. Младшую тоже записала в садик на 2017 год, ей будет 2 с копейками. А как у неё пойдёт дело я не знаю, но надеюсь, что тоже хорошо.

Galochka - Sweety

• Частый гость
  • **
  • Галочка
« Reply #8074 : 04 Березня 2016, 23:41:08 »
С чего взяли,что ребенок с имунитетом обязательно заразиться от больного?
У нас в ясли раз пять за год ветрянка и скарлатина ходила, летала и  ничего ))
Если мама не укрепила детке до 2 лет имунитет,  то вряд-ли укрепит его до трех
Ну Вы прям загнули))) - ,, И скарлатина, и ветрянка летала,,, а грипп не летал???
Очки, часы, одежда, памперсы...из остатков в наличии.
тел.0932237189
Моя тема http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=125235.msg8926136#msg8926136 и http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=124115.msg8841500#ms
Много товаров в остатках

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #8075 : 05 Березня 2016, 00:09:12 »
Ну Вы прям загнули))) - ,, И скарлатина, и ветрянка летала,,, а грипп не летал???
не поняла Вас, что значит "загнула"?

Валюнчик

• Местный житель
« Reply #8076 : 10 Березня 2016, 22:11:04 »
Девочки, что слышно с оплатой за сад? Будет 100% для родителей или с частичной компенсацией из гор.бюджета?
Сегодня эту новость в маршрутке " одним ухом" услышала. Правильно ли поняла? Если да, то справедливее вводить полную оплату с нового учебного года, а то все в начале года купили-принесли, а теперь еще и по полной платить?

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #8077 : 10 Березня 2016, 22:13:15 »
Пока все по-старому.

Валюнчик

• Местный житель
« Reply #8078 : 10 Березня 2016, 22:19:01 »
Спасибо! успокоили

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #8079 : 11 Березня 2016, 09:19:24 »
Это бесконечный спор:в 2 года отдавать или в 3. Лично по своему опыту скажу, как бы не доказывала психологическая наука ( я с ней тесно знакома), а на практике дети 2 лет в основном легче адаптируются. До месяца ( есть, конечно, и исключения). В то время, как 3-клетки и до года могут слёзы лить, или не кушать в саду вообще, или устраивать дома дикие истерики. Короче, вариантов адаптации вагон и малая тележка.
Вот так посмотрев на деток в садика, я своего старшего отдала в 1,9. О чем вообще не жалею. Наша адаптация длилась 3 дня. Но он у меня компанейский пацан, от чужих никогда не шарахался. Младшую тоже записала в садик на 2017 год, ей будет 2 с копейками. А как у неё пойдёт дело я не знаю, но надеюсь, что тоже хорошо.
Все от малыша зависит. Есть полуторагодовалые, которые в сад ходят с удовольствием, а есть пятилетки, которые ходят в сад каждый день со слезами. Мы пошли в 2 с копейками оба. Старший адаптировался лучше, он у меня более самостоятельный, младший дольше привыкал, он более мамин, но все равно нормально адаптировался.
А вообще я советовала бы все равно водить в сад ребенка даже, если мама дома сидит. Там они учатся самостоятельности, режиму, общению в детском колективе. Дома совсем не то, дома спим долго, едим что хотим. Заниматься регулярно вы все равно со своими детками не будете. Всегда найдутся домашние дела, захочется время себе уделить, а дите в это время с ума сходит. Ну я не спорю возможно есть такие супер мамы, которые на 100% посвящают себя детям, идеально организовывают их день. Но большинство так не сможет. Сад это совсем не карцер, а воспитатели не монстры. Я точно так же боялась отдавать дите в сад, думала вдруг над ним там издеваться будут злые тети, переживала как оно там будет без меня. А потом оказалось, что там ему без меня очень даже хорошо, и тети совсем и не злые, а очень даже симпатичные.

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

G.EKA

• Новичок
  • *
« Reply #8080 : 11 Березня 2016, 12:34:05 »

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #8081 : 11 Березня 2016, 12:59:04 »
Компетентные мнения  врача: http://articles.komarovskiy.net/detskij-sad.html
и психолога: https://www.psychologos.ru/articles/view/nuzhno_li_rebenku_hodit_v_detskiy_sad

С Комаровским согласна, с психолога поулыбалась ( если эту статью писал, конечно, действительно психолог. В чем есть сомнения  :-\)
Цитувати
Если вы не планируете провести ближайшие годы на больничном по уходу за ребенком, отложите до поры мечты о садике и начинайте самостоятельно «оздоравливать» малыша: следите за его режимом и питанием, побольше гуляйте, если позволят врачи - начинайте закалять.

То есть до этого родители сидели на попе ровно, потом петух клюнул и резко начали оздоравливать. Странная логика. В моем пониманиее, закалять нужно с рождения. Но я же мамка - экстремистка. Детей в садик рано отдаю, обливаю холодной водой с месяца :D.

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #8082 : 14 Квітня 2016, 16:15:49 »
девочки, что вы одевали на мальчиков-выпускников сада - детки танцуют вальс, нада классика, а для меня классика на мальчике - хо обнять и плакать :cray2:
Вайбер 0937717795 Катя

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #8083 : 14 Квітня 2016, 16:29:29 »
девочки, что вы одевали на мальчиков-выпускников сада - детки танцуют вальс, нада классика, а для меня классика на мальчике - хо обнять и плакать :cray2:

ну почему обнять и плакать сразу?))) у нас такой мужчина шикарный получается!  :super:   мы на собрании решили, что выпускаться будем в светлом верхе и тёмном низе, у нас брючки и рубашку с коротким рукавом оденем, и будет красавец-мужичинка!  8) решили не заморачиваться с бабочками-галстуками, итак проблем без них хватает))

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #8084 : 14 Квітня 2016, 16:40:56 »
ну почему обнять и плакать сразу?))) у нас такой мужчина шикарный получается!  :super:   мы на собрании решили, что выпускаться будем в светлом верхе и тёмном низе, у нас брючки и рубашку с коротким рукавом оденем, и будет красавец-мужичинка!  8) решили не заморачиваться с бабочками-галстуками, итак проблем без них хватает))

ну если на маленького одеть взрослое - это всегда улет, но мне лично нра цветные брюки и яркие рубашки :cray2: а белая рубашка - ну блин кто сказал что это и есть "праздник" :-\
Вайбер 0937717795 Катя