Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Садики - тема для размышления....  (Прочитано 336889 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Soulanna

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0937914373 Аня, если не беру - перезвоню
Re: Садики - тема для размышления....
« Reply #7995 : 30 Вересня 2015, 14:06:11 »
да !у сада денег нет -государство не выделяет .А у родителей есть .отправитла старшего в школу весь сентябрь сдаю деньги в саду тоже самое а за что жить кто нибудь спрашивал?
так в этом же не сад виноват, и не школа, а государство наше  ???

Оличек

• Местный житель
« Reply #7996 : 30 Вересня 2015, 14:17:40 »
Из черниговских детсадов будут выгонять прогульщиков
http://www.gorod.cn.ua/news/gorod-i-region/66933-iz-chernigovskih-detsadov-budut-vygonjat-progulshikov.html

len4ik

• Звезда форума
« Reply #7997 : 30 Вересня 2015, 14:39:21 »
Ну так а почему вы не позвонили воспитателю и не сказали, чтобы "н" не ставил?  ??? Она ж не может догадаться, придете вы или нет.
Вот поэтому и закрывать его надо в последний день месяца, а не за 3 раньше. А Вы знаете, как себя будет чувствовать ребенок завтра утром? Я, например, нет, т.к. ночь впереди, когда зачастую начинаются вылазить  болячки.

Mary.Anna.

• Постоялец
« Reply #7998 : 30 Вересня 2015, 15:53:35 »
Вот поэтому и закрывать его надо в последний день месяца, а не за 3 раньше. А Вы знаете, как себя будет чувствовать ребенок завтра утром? Я, например, нет, т.к. ночь впереди, когда зачастую начинаются вылазить  болячки.
Этот вопрос скорее к бухгалтерии управления образования,они требуют табель-воспитатели сдают.Не думаю,что воспитателям нравится обзванивать всех родителей и опрашивать о посещаемости.
Улыбайтесь!Всё равно ваши проблемы никого не интересуют.....

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #7999 : 30 Вересня 2015, 16:04:24 »
Были бы родители во всех вопросах, которые касаются садика, такими принципиальными. Вы меня извините, но, можно подумать, обеднеют родители, если переплатят 9 гривен. Если не знаю точно, придем ли, прошу поставить, что будем, да и все. Думаете, воспитателям приятно каждый месяц каждого родителя  допрашивать будет ребенок ходить те последние дни или нет?

len4ik

• Звезда форума
« Reply #8000 : 30 Вересня 2015, 16:10:59 »
У меня к воспитателям претензий насчет этого никаких нет, им табель этот сто лет надо. Система наша какая-то не такая. :D А в бухгалтерию завтра позвоню ради любопытства, что коллеги скажут по этому поводу.
Катеринушка, я не особо обеднею от 9-ти гривен, но у меня двое детей и дарить мне даже такие копейки не особо хочется.
У меня было несколько раз такое, что утром приходили и ребенку не было порции, т.к. пришло больше детей, ели те, кто первый пришел. Почему? Я плачу и за завтрак, а ребенок у меня не может сидеть полдня голодным. Тоже как-то не продуманно...

len4ik

• Звезда форума
« Reply #8001 : 30 Вересня 2015, 16:13:58 »
Поварам же хватает продуктов уносить домой (говорю не за всех). Одна родственница работает поваром в саду, вторая в школе, поверьте, в магазинах не покупается ни масло, ни молоко, ни чай и т.д.

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #8002 : 30 Вересня 2015, 16:18:03 »
У меня к воспитателям претензий насчет этого никаких нет, им табель этот сто лет надо. Система наша какая-то не такая. :D А в бухгалтерию завтра позвоню ради любопытства, что коллеги скажут по этому поводу.
Катеринушка, я не особо обеднею от 9-ти гривен, но у меня двое детей и дарить мне даже такие копейки не особо хочется.
У меня было несколько раз такое, что утром приходили и ребенку не было порции, т.к. пришло больше детей, ели те, кто первый пришел. Почему? Я плачу и за завтрак, а ребенок у меня не может сидеть полдня голодным. Тоже как-то не продуманно...
кто раньше встал, того и тапки  ;D

а если серьезно, то это не смешно >:( как это ребенка пол дня оставлять голодным. Есть же другие группы, где наверняка не все пришли и остались порции. Няня могла/должна обойти и спросить своих коллег  :-\ Да и на кухне, в конце, концов же выгребают все не до последней крошки  ???

Mary.Anna.

• Постоялец
« Reply #8003 : 30 Вересня 2015, 16:35:24 »

А это уже косяк,конечно.Няня должна идти на кухню за дополнительной порцией,т.к. завтрак даётся по количеству детей в предыдущий день.

Рисюня

• Постоялец
  • мой тел. 093 30 33 162
« Reply #8004 : 30 Вересня 2015, 16:52:35 »
А это уже косяк,конечно.Няня должна идти на кухню за дополнительной порцией,т.к. завтрак даётся по количеству детей в предыдущий день.
Все эти вопросы решимы. Утром в основном идет не порционный завтрак и многие дети не едят утром (по своим причинам), просто пьют чай. И поверьте, что каждый день утром есть отходы в каждой группе после завтрака. И позор той няне, которая не найдет порцию ребенку.
Что касается системы, то действительно закладка продуктов на завтрак идет по количеству детей предыдущего дня. Повар начинает работу в 6-00 и естественно никто не может предугадать количество детей сегодня. Поэтому на завтрак не бывает порционных блюд.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #8005 : 30 Вересня 2015, 17:10:33 »
Напишу по поводу жалко ли 9 гривен.
Тут очень скользкий вопрос, мне тоже не жалко, но воспитателя реально могут наказать за 6 грн., которые местный бюджет платит.
Если не дай Бог придет проверка и увидит, что ребенка нет, но в табеле он отмечен как присутствующий, могут так воспитателю карман вывернуть  :walldash:

Mary.Anna.

• Постоялец
« Reply #8006 : 30 Вересня 2015, 17:32:36 »
Все эти вопросы решимы. Утром в основном идет не порционный завтрак и многие дети не едят утром (по своим причинам), просто пьют чай. И поверьте, что каждый день утром есть отходы в каждой группе после завтрака. И позор той няне, которая не найдет порцию ребенку.
Что касается системы, то действительно закладка продуктов на завтрак идет по количеству детей предыдущего дня. Повар начинает работу в 6-00 и естественно никто не может предугадать количество детей сегодня. Поэтому на завтрак не бывает порционных блюд.
+1,согласна полностью,поэтому и не понимаю как ре мог остаться голодным утром.

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #8007 : 01 Жовтня 2015, 12:00:44 »
Напишу по поводу жалко ли 9 гривен.
Тут очень скользкий вопрос, мне тоже не жалко, но воспитателя реально могут наказать за 6 грн., которые местный бюджет платит.
Если не дай Бог придет проверка и увидит, что ребенка нет, но в табеле он отмечен как присутствующий, могут так воспитателю карман вывернуть  :walldash:
Ань, ну вот вы же тоже Злату за завтрак не водите. Моя тоже дома кушает и приходим мы в садик, когда детки уже доедают или доели. Как можно во время завтрака определить, что они - отсутствующие. А до обеда всякое бывает - то родители сами забрали, то, например, ребенок плохо себя чувствует и воспитатели попросили забрать. Так что вообще количество детей - скользкий вопрос.  ???

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #8008 : 01 Жовтня 2015, 12:07:29 »
Ань, ну вот вы же тоже Злату за завтрак не водите. Моя тоже дома кушает и приходим мы в садик, когда детки уже доедают или доели. Как можно во время завтрака определить, что они - отсутствующие. А до обеда всякое бывает - то родители сами забрали, то, например, ребенок плохо себя чувствует и воспитатели попросили забрать. Так что вообще количество детей - скользкий вопрос.  ???
До завтрака не определишь. Детей у нас отмечают в 9.00. И в обед забирают, и если приболел. Все это есть, определить сложно.
Но детки непосредственные товарищи и легко могут ляпнуть кто был, а кого не было.
Поэтому наши воспитатели и просят предупреждать по телефону или заранее - будешь/не будешь, задерживаешься

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #8009 : 01 Жовтня 2015, 12:09:27 »
В каждой группе должна быть тетрадочка, где родители, которые забрали раньше ребенка, пишут время и причину раннего ухода. И если приходит проверка, то ее предъявляют.