Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Садики - тема для размышления....  (Прочитано 337080 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Kateryna

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Садики - тема для размышления....
« Reply #7980 : 30 Вересня 2015, 00:26:25 »
мда, я так смотрю нам грех жаловаться :wacko:
Вайбер 0937717795 Катя

tanya-silenko

• Частый гость
  • **
  • 0937073304
« Reply #7981 : 30 Вересня 2015, 02:05:03 »
:o а что это у вас за стулья такие будут?
мы тоже у сына в группе менять собираемся.
нашли двух мастеров, которые сделают по 55 и 70 грн из дерева, вот и выбираем сейчас...
А мы по 250 сдавали на стулья  :o :o :o  :walldash:

_anita_

• Звезда форума
  • ***0676868460***С 10:00 до 21:00
« Reply #7982 : 30 Вересня 2015, 02:19:41 »
Одни мы бАгатые)) у нас было по 1грн за день посещения. Теперь сказали, что в эту сумму не укладываются и будут поднимать или до 1.50 или до 2грн. Т.е. за полный месяц хождения платили 22гн, а сейчас или 33 или 44
Лен, по 2грн. на моющее день посещения в этом году. Девочки в теме садика пытались вопрос поднять, даже среднюю калькуляцию подбивали, суммы - я прозрела, но глухо, все молчат. Ты-же знаешь, у нас заведующая всех лично знает кто на форуме чего написал про садик, всё под контролем и начеку держит, чтобы лишнего ни-ни... :girlsmile:
Скоро опять Деды Морозы начнутся... :D
Збір СП призупинено. Залишки в групі вайберу
https://invite.viber.com/?g2=AQB3yP0R03viKkm2hxfVTsqHOD%2B%2BctaftG7Vlmi4A9%2Bb1uVDWTtx5ljFKF45cceX

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #7983 : 30 Вересня 2015, 09:25:22 »
повторюсь, наши мамы из группы нашли по 55 и 70 грн из дерева .
вот я еще темку открыла, полистай, может чего полезного накопаешь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=86555.0

Мы в прошлом году заказывали в группу стулья. Тоже по 75 грн нашли. Скажу так: какая цена, такое и качество. Дерево все со следами сучков( тёмные овалы), недошлифованные стулья с отвратительным липким недосохшим лаком.
А по 120 грн делают стулья в училицах 18 о возле ЗАЗа и деревообрабатывающем на Музыкалке. Там хорошее качество, лак специальный для деток безвредный. Правда там нужно очередь на изготовление ждать.

len4ik

• Звезда форума
« Reply #7984 : 30 Вересня 2015, 09:27:34 »
Опять меня затронул вопрос с табелем. Не было нас 28,29 (сопли с выходных без темпы, оставила дома), сегодня думали пойти. Да нет дорогие, сидите дома, т.к. у вас уже "н" стоит, табель то вчера закрыли. А я до вечера ждала, что с соплями будет, решала идти или нет. Хорошо, что есть возможность дома посидеть, а если бы не было? Неправильно все это... Теперь за справкой идти придется.

Маринчи

• Звезда форума
  • 09772694семь6
« Reply #7985 : 30 Вересня 2015, 09:28:30 »
Поделюсь я своим опытом по поводу поборов и воспитателей
А нельзя, чтоб все сразу?  :D И поборы небольшие, и воспитатели хорошие
В этом году перевелись мы в другой сад.
В предыдущем денег сдавали немного: раз в год на ремонт группы (последний раз окна меняли), канцелярию 50 грн, 2 р./год на моющее по 25 грн. Ну и на праздники в районе 20-50 грн. ничего сверхъестественного, ни одна сумма возмущения не вызывала, как и вопросов даже.
Но вот воспитатели... Люди они хорошие, только не профессия это. Поорать на детей - это запросто(не при родителях, естественно, заходила пару раз в группу тихонько). Пообщаться толком не получалось (чтобы они сами че-то рассказали - такого вообще не было). И вообще, душевности отношения к деткам явно не хватало (это сейчас с нынешним садом сравниваю).
В новом саду поборы - уши вянут. Список на быт. химию каждому родителю (вроде того, что выше выкладывали), ребенку закупить/принести всю канцелярию, 300 грн на ремонт группы(шкафчики менять), 300 грн на сад, по 20 грн/год на костюмы и порошок, 20 грн/мес на "потреби групи". Садиковскую подушку почистить ( на которой ребенок спит), по возможности еще игрушки принести(хотя игрушек там много - зачем еще просить? понимаю, что не себе, но все же). На праздники сами будем решать по сколько
Зато воспитатели  :super: Пока 2 недели ходим, но я мега довольна. У них куча разных занятий каждый день (и когда только успевают), ребенок наконец начал в садик ходить с удовольствием. И каждый день рассказывают, что там сын делал, хвалят(и спрашивать не надо).
Жаль только, что как ни одно, так другое :D Но лучше денег больше платить, если видишь отдачу в виде такого отношения к ребенку
Вот-вот, когда ребёнок ходит в сад с удовольствием  и ты видишь какой-то результат,то не так и воспринимаются родителями все эти поборы,мы год отходили в ясли  и горя не знали, ребёнок на выходных спрашивал когда в сад пойдём очень любила своих воспитателей, и по утрам с большим удовольствием собиралась,а теперь перешли в новую группу ....  каждое утро это какой-то кошмар летом в смешанные группы,где каждый день были новые воспитатели  намного лучше ходила, и по отзывам родителей, не только у нас одних в новой группе такая проблема возникла  :walldash:
А ещё и все эти поборы так и вообще ситуация нагнетается всё купи принеси,а отдачи ноль   >:(

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #7986 : 30 Вересня 2015, 09:37:59 »
Мы в прошлом году заказывали в группу стулья. Тоже по 75 грн нашли. Скажу так: какая цена, такое и качество. Дерево все со следами сучков( тёмные овалы), недошлифованные стулья с отвратительным липким недосохшим лаком.
А по 120 грн делают стулья в училицах 18 о возле ЗАЗа и деревообрабатывающем на Музыкалке. Там хорошее качество, лак специальный для деток безвредный. Правда там нужно очередь на изготовление ждать.
а я в прошлом году домой детям деревянные  стулья по 70 грн заказывала  :super:
работой мастера довольна, все сделано аккуратно  ;)
что они только с ними не делали   :wacko: и ничего - стулья целые  ;)

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #7987 : 30 Вересня 2015, 09:44:48 »
Опять меня затронул вопрос с табелем. Не было нас 28,29 (сопли с выходных без темпы, оставила дома), сегодня думали пойти. Да нет дорогие, сидите дома, т.к. у вас уже "н" стоит, табель то вчера закрыли. А я до вечера ждала, что с соплями будет, решала идти или нет. Хорошо, что есть возможность дома посидеть, а если бы не было? Неправильно все это... Теперь за справкой идти придется.
надо в саду уточнить сколько дней можно без справки,т.к. везде по-своему, получается
у нас-2 дня,выходные не входят.а вот раньше-3 было
позвоните уточните.завтра-01 и если у вас три дня-как раз завтра и пойдете без справки

len4ik

• Звезда форума
« Reply #7988 : 30 Вересня 2015, 09:46:13 »
У нас 2 дня, придется идти.

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
« Reply #7989 : 30 Вересня 2015, 09:55:18 »
На счет стульев... Мы прошлой весной стулья меняли. По 90 грн вроде бы. Стулья добротные, деревянные, лакированные. За год не расшатались, не облезли, ничего с ними не случилось. Оля давала ссылку, так наши похожи на стул №2.
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #7990 : 30 Вересня 2015, 10:15:11 »
а я в прошлом году домой детям деревянные  стулья по 70 грн заказывала  :super:
работой мастера довольна, все сделано аккуратно  ;)
что они только с ними не делали   :wacko: и ничего - стулья целые  ;)
Значит мастер мастеру рознь. Хотя скажу, что наши стулья тоже крепкие, не расшатались. Но внешний вид оставляет желать лучшего.

_Ленчик_

• Постоялец
« Reply #7991 : 30 Вересня 2015, 10:22:38 »
Я смотрю наш 45-й отличается поборами от других. На канцтовары + подарки детям на Дни рождения+ чашки(полный комплект+2 запасные) вышло по 200 грн с человека. И это при том, что все покупается не в магазине, а ч/з интернет. Воспитатели сказали, что это еще дешево, надо вам еще списочек добавить. Химию, как Маринчи писала дают раз в месяц 2 списка  на двоих родителей. Но там списочка явно не на 100-200 грн. Да, закупаешь раз в год, но по сумме итоговой получается прилично. + благотворительный взнос(пока в этом году еще не озвучили какой) + 200 летом ремонт сделали в группе. Благодаря одной нашей маме сбрасываться пришлось только на маляра, который потолки делал. Все материалы нам подарил спонсор. Думали, что из остачи денег от ремонта купим деткам канц товары. Но воспитатели решили, что маловато с родителей сняли и не то привезли. Часть материала привезенного не понравилась. Так они решили оставшиеся деньги тоже в ремонт пустить.
 Зато ребенок месяц со слезами в садик идет. Начинает отговорки придумывать. Чего раньше не было. Дочка стала нервная, не спит днем в группе. Просит, чтобы раньше забирала. В ясельках у нас такого не было.
тел. 068-385-12-22

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #7992 : 30 Вересня 2015, 12:33:13 »
Ну так а почему вы не позвонили воспитателю и не сказали, чтобы "н" не ставил?  ??? Она ж не может догадаться, придете вы или нет.

Katrin

• Звезда форума
« Reply #7993 : 30 Вересня 2015, 12:43:59 »
Я если не знаю точно придем или нет, то прошу, чтоб ставили, что есть. Лучше мне уже те 10 грн заплатить, чем выстаивать очередь у педиатра за справкой. Пока постоишь, новых болячек нахватаешь. Но у нас обязательно нужно звонить и предупреждать. Вот к примеру были сопли, утром позвонила,сказала, что сегодня нас не будет, а завтра - посмотрим. На завтра позвонила, сказала, что еще подлечимся. Послезавтра (3 день) позвонила, попросила, чтоб отметили, следующий день  позвонила, чтоб "н" поставили,  а потом уже пошли. Но просят, чтоб обязательно звонили.
Помню, в прошлом году одни почти в 9.00 пришли, так воспитатель ругала, что не предупредили, что опоздают, а медсестра уже побыла и "н" поставили. откуда воспиаттель может знать, придете вы, прогуляете или проспите и явитесь в начале 10.

Шанель

• Звезда форума
  • моб.096-486-1266 Наталия
« Reply #7994 : 30 Вересня 2015, 13:57:18 »
Поделюсь я своим опытом по поводу поборов и воспитателей
А нельзя, чтоб все сразу?  :D И поборы небольшие, и воспитатели хорошие
В этом году перевелись мы в другой сад.
В предыдущем денег сдавали немного: раз в год на ремонт группы (последний раз окна меняли), канцелярию 50 грн, 2 р./год на моющее по 25 грн. Ну и на праздники в районе 20-50 грн. ничего сверхъестественного, ни одна сумма возмущения не вызывала, как и вопросов даже.
Но вот воспитатели... Люди они хорошие, только не профессия это. Поорать на детей - это запросто(не при родителях, естественно, заходила пару раз в группу тихонько). Пообщаться толком не получалось (чтобы они сами че-то рассказали - такого вообще не было). И вообще, душевности отношения к деткам явно не хватало (это сейчас с нынешним садом сравниваю).
В новом саду поборы - уши вянут. Список на быт. химию каждому родителю (вроде того, что выше выкладывали), ребенку закупить/принести всю канцелярию, 300 грн на ремонт группы(шкафчики менять), 300 грн на сад, по 20 грн/год на костюмы и порошок, 20 грн/мес на "потреби групи". Садиковскую подушку почистить ( на которой ребенок спит), по возможности еще игрушки принести(хотя игрушек там много - зачем еще просить? понимаю, что не себе, но все же). На праздники сами будем решать по сколько
Зато воспитатели  :super: Пока 2 недели ходим, но я мега довольна. У них куча разных занятий каждый день (и когда только успевают), ребенок наконец начал в садик ходить с удовольствием. И каждый день рассказывают, что там сын делал, хвалят(и спрашивать не надо).
Жаль только, что как ни одно, так другое :D Но лучше денег больше платить, если видишь отдачу в виде такого отношения к ребенку
да !у сада денег нет -государство не выделяет .А у родителей есть .отправитла старшего в школу весь сентябрь сдаю деньги в саду тоже самое а за что жить кто нибудь спрашивал?