Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Садики - тема для размышления....  (Прочитано 337082 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Ирина44

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Садики - тема для размышления....
« Reply #7965 : 29 Вересня 2015, 21:33:15 »
нет слава богу одному родителю в семье  :D имела ввиду 2 родителям деток из группы
В группе 24 человека тоесть родителям 2 детей выдают такой список, получается раз в год.Надеюсь больше не скажут ещё чего-то докупать
:D Я уже поняла. Чуток приболела - температурю, так не особо сейчас сообразительна.
Я вот только не понимаю, зачем только двум в месяц... странная система. У нас (46сад) сразу со всех собрали, и на год обеспечены. Да и списки у нас не такие суровые были. Насколько помню :
Бутылка белизны
Туалетная бумага3шт
Пачка соды
Жидкое мыло2шт
Средство для мытья посуды2шт
Салфетки столовые1уп.
Салфетки влажные большая пачка.
мыло хозяйственное1шт
« Останнє редагування: 29 Вересня 2015, 21:36:44 від Ирина44 »

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #7966 : 29 Вересня 2015, 21:34:37 »
У нас все проще, 20 грн. в месяц и все, никаких списков.
Было до октября 10, но на общем родительском собрании большинством голосов решили поднять, поскольку детей в саду немного (сад на 6 групп) и уложится в собираемую ранее сумму при нынешних ценах на бытовую химию уже просто нереально.
Одни мы бАгатые)) у нас было по 1грн за день посещения. Теперь сказали, что в эту сумму не укладываются и будут поднимать или до 1.50 или до 2грн. Т.е. за полный месяц хождения платили 22гн, а сейчас или 33 или 44
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #7967 : 29 Вересня 2015, 21:38:46 »
Одни мы бАгатые)) у нас было по 1грн за день посещения. Теперь сказали, что в эту сумму не укладываются и будут поднимать или до 1.50 или до 2грн. Т.е. за полный месяц хождения платили 22гн, а сейчас или 33 или 44
Ничего себе  :o

Маринчи

• Звезда форума
  • 09772694семь6
« Reply #7968 : 29 Вересня 2015, 21:38:55 »
пакеты маечки как мне обьяснили когда ребенок писяется они туда ложат грязное белье,ну вобщем грязную одежду.
У меня ребёнок отходил год в ясли и уписялся только 1 раз за ввесь год,пакетик всегда в шкафчике лежит ,понятно что все детки разные,но не вижу смысла покупать на группу 200 шт маечек,это ж как писяться надо и пачкать вещи,чтоб их израсходовать :o

drena

• ★SuperStar★
« Reply #7969 : 29 Вересня 2015, 21:41:39 »
у нас 15 грн в мес, плюс с группы 12 кг порошка и большое моющее для посуды в год (это на садик в общем)

Шанель

• Звезда форума
  • моб.096-486-1266 Наталия
« Reply #7970 : 29 Вересня 2015, 21:45:12 »
У меня ребёнок отходил год в ясли и уписялся только 1 раз за ввесь год,пакетик всегда в шкафчике лежит ,понятно что все детки разные,но не вижу смысла покупать на группу 200 шт маечек,это ж как писяться надо и пачкать вещи,чтоб их израсходовать :o
ну это как кому повезло.я в школу своему в начале года тоже несу мыло и туалетную бумагу.а он говорит зачет носить я за 7 лет сходил один раз в туалет. так что тут такое дело другие часто писяются и вымазываются :walldash:

len4ik

• Звезда форума
« Reply #7971 : 29 Вересня 2015, 22:35:50 »
У нас тоже список из 20-ти наименований, достали этими списками.  :walldash: Плюс 15,00 ежемесячно+список канцелярии единоразово в год каждому+50,00 поквартально на ремонт сада за каждого+ 250,00 благод.за малую единоразово+ 230,00 за сына на стулья+250,00 за дочь на ремонт группы. Мой вопрос - где мне взять финансы на все это (+ за питание естественно) проигнорировали.

КатёнОК

• ★SuperStar★
  • Катя 0976722371-вайбер, 0633530565
« Reply #7972 : 29 Вересня 2015, 22:41:58 »
У нас тоже список из 20-ти наименований, достали этими списками.  :walldash: Плюс 15,00 ежемесячно+список канцелярии единоразово в год каждому+50,00 поквартально на ремонт сада за каждого+ 250,00 благод.за малую единоразово+ 230,00 за сына на стулья+250,00 за дочь на ремонт группы. Мой вопрос - где мне взять финансы на все это (+ за питание естественно) проигнорировали.
:o Ничего себе у Вас поборы  :walldash: Извините, но другим словом назвать не могу  >:D

len4ik

• Звезда форума
« Reply #7973 : 29 Вересня 2015, 22:44:23 »
Это у нас аттестацию проходит осенью. >:( Я думала попаду в самый простецкий сад, где не тянут, а оказалось наоборот.

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #7974 : 29 Вересня 2015, 22:49:50 »
:o а что это у вас за стулья такие будут?
мы тоже у сына в группе менять собираемся.
нашли двух мастеров, которые сделают по 55 и 70 грн из дерева, вот и выбираем сейчас...

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #7975 : 29 Вересня 2015, 22:50:07 »
Это у нас аттестацию проходит осенью. >:( Я думала попаду в самый простецкий сад, где не тянут, а оказалось наоборот.
И у нас аттестация в группе, но и близко такого нет  :o
Собирали по 200 грн. еще с начала лета на канцелярию/игрушки, с этих денег покупали все необходимые учебные пособия, раздаточный материал, канцелярию, поздравляли с праздником, еще осталось немного.
На нужды сада просят сдать тоже по 200, но это дело сугубо добровольное. В прошлом году только треть группы сдала.
+Еще выпускная группа, это тоже расходы, но хотим все по минимуму сделать

len4ik

• Звезда форума
« Reply #7976 : 29 Вересня 2015, 22:52:38 »
:o а что это у вас за стулья такие будут?
мы тоже у сына в группе менять собираемся.
нашли двух мастеров, которые сделают по 55 и 70 грн из дерева, вот и выбираем сейчас...
Вернее стулья и столы, но нам сказали, что стулья 120,00 из дерева и это дешево. ???
Я читаю посты, как в других садах сдают и мне просто хочется забить на химию, на ремонт сада и т.д. Канц.товары купила, это понятно, столы тоже ладно, а вот остальное...

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #7977 : 29 Вересня 2015, 23:48:24 »
Вернее стулья и столы, но нам сказали, что стулья 120,00 из дерева и это дешево. ???
Я читаю посты, как в других садах сдают и мне просто хочется забить на химию, на ремонт сада и т.д. Канц.товары купила, это понятно, столы тоже ладно, а вот остальное...

повторюсь, наши мамы из группы нашли по 55 и 70 грн из дерева .
вот я еще темку открыла, полистай, может чего полезного накопаешь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=86555.0

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #7978 : 29 Вересня 2015, 23:57:01 »
ну,раз тут все так разоткровенничались, поделюсь и я
у нас в группе тоже весьма интересно дела обстоят
пошла дочь в группу,кот.сын в мае закончил
а парт их нету :o парты хорошие, за которыми они и кушали, и занимались-перенесли куда-то, нам принесли крошечные столы, чуть больше по размеру кукольных-ну ей богу :walldash:
и вот теперь мы собирает по 260 или 270 с человека-на столы побольше.чтоб сделали на заказ и уже до выпуска  будем ими пользоваться
а потом они их снова заныкаают и с новых снова требовать станут.ну то на их совести...
каждый месяц сдаем по 10грн на группу и 10 грн на сад.каждый из 20 с чем-то родителей детей
теперь внимание.нам надо:
1. тарелки-чашки в группу
2. поменять 2 крана
3. каждому принести по 1-2 игрушки,а то играться не с чем

на собрании подняли мамы вполне логичный вопрос:куда идут те 10грн\месяц?
ответ: нууу,вот поломалась машинка.пошли и купили новую.она ж не 3 копейки стоит.ага. 200грн как раз :wacko:
вопрос: почему тогда вы просите нас принести игрушки, раз сами их покупаете за наши 10грн\месяц с каждого
ответ:не внтный
вопрос: почему тогда. как мы ежемесячно сдаем по 10грн каждый, вы не смогли за пару месяцев поменять эти краны? у вас же есть наши деньги (дело в том, что и с Антоном я сдавала постоянно внески и уже тогда беда с кранами была, но родители уперлись и менять не захотели. )
ответа нет в природе.замкнутый круг,ничего не добьешься
вот думаю:а не написать ли на сатйе сада это все? :-\ просто. что называется, ДОСТАЛО!!!
я сама лично весной отдеребанила огроменный пакет игрушек в сад.не поломанных, не мягких. а машинки,куколки,мячи.книг туда много отнесла.ведь там мой сын много времени проводил и я знала, что будет и дочь
и вот снова:принесите игрушки :wacko: какого хера? я чего, на дойную корову похожа? ???
зреет, ох и зреет во мне бунт.молчу пока, но оно все капает,капает и скоро прорвет. вы ж прикиньте: по 20 грн ежемесячно с каждого ребенка.сколько их в саду? КУДА идут эти деньги?если:химию купи принеси. игрушки принеси,канцелярию. сделай краны и купи посуду
ремонт? ага.летом делали и каждому родителю давали по списку необходимое принести...мы лично мастики банку приносили и бензина сколько-то там...

Lelya

• Звезда форума
  • Оплата и раздача в личку,по тел 09376два2958viber
« Reply #7979 : 30 Вересня 2015, 00:24:08 »
Поделюсь я своим опытом по поводу поборов и воспитателей
А нельзя, чтоб все сразу?  :D И поборы небольшие, и воспитатели хорошие
В этом году перевелись мы в другой сад.
В предыдущем денег сдавали немного: раз в год на ремонт группы (последний раз окна меняли), канцелярию 50 грн, 2 р./год на моющее по 25 грн. Ну и на праздники в районе 20-50 грн. ничего сверхъестественного, ни одна сумма возмущения не вызывала, как и вопросов даже.
Но вот воспитатели... Люди они хорошие, только не профессия это. Поорать на детей - это запросто(не при родителях, естественно, заходила пару раз в группу тихонько). Пообщаться толком не получалось (чтобы они сами че-то рассказали - такого вообще не было). И вообще, душевности отношения к деткам явно не хватало (это сейчас с нынешним садом сравниваю).
В новом саду поборы - уши вянут. Список на быт. химию каждому родителю (вроде того, что выше выкладывали), ребенку закупить/принести всю канцелярию, 300 грн на ремонт группы(шкафчики менять), 300 грн на сад, по 20 грн/год на костюмы и порошок, 20 грн/мес на "потреби групи". Садиковскую подушку почистить ( на которой ребенок спит), по возможности еще игрушки принести(хотя игрушек там много - зачем еще просить? понимаю, что не себе, но все же). На праздники сами будем решать по сколько
Зато воспитатели  :super: Пока 2 недели ходим, но я мега довольна. У них куча разных занятий каждый день (и когда только успевают), ребенок наконец начал в садик ходить с удовольствием. И каждый день рассказывают, что там сын делал, хвалят(и спрашивать не надо).
Жаль только, что как ни одно, так другое :D Но лучше денег больше платить, если видишь отдачу в виде такого отношения к ребенку

Собираю хозтовары в Вайбере  - пишите в лс