Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Садики - тема для размышления....  (Прочитано 337469 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Садики - тема для размышления....
« Reply #7935 : 29 Вересня 2015, 13:35:00 »
У нас было в начале сентября. Сдали по 40 грн на прописи. И все. Решали поменять ли шторы, так пока молчок, никто ничего не говорит. По дню учителя тоже ничего не слышно ???
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Шанель

• Звезда форума
  • моб.096-486-1266 Наталия
« Reply #7936 : 29 Вересня 2015, 13:46:57 »
Я вот и отдавала с таким настроем позитивным ребёнка в сад. И я неконфликтный и не придирчивый человек. А пришлось слышать и видеть всякое, теперь хочешь- не хочешь, будешь на стреме.  :( может, процент и маленький, но когда он тебе попадается, то для тебя это все 100%.

У кого хорошие воспитатели и няня- считайте вытянули счастливый лотерейный билетик  :daisy:
да вы правы

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #7937 : 29 Вересня 2015, 14:17:58 »
Я вот и отдавала с таким настроем позитивным ребёнка в сад. И я неконфликтный и не придирчивый человек. А пришлось слышать и видеть всякое, теперь хочешь- не хочешь, будешь на стреме.  :( может, процент и маленький, но когда он тебе попадается, то для тебя это все 100%.

У кого хорошие воспитатели и няня- считайте вытянули счастливый лотерейный билетик  :daisy:
и я с каждым словом согласна!!!
я еще сама лично могу сравнить что и как,судя по нескольким садам+близкие работали и много занятного рассказывали
потому приходить сотрудникам и рассказывать про "выдуманный треп"...не знаю,не стоит.наверное.вы со своей колокольни судите, строго по своему саду,возможно. а "в семье не без урода" в любой профессии  :(
чтоб не обидеть тех же сотрудников-хорошего тоже было предостаточно ;)

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #7938 : 29 Вересня 2015, 14:35:20 »
я еще сама лично могу сравнить что и как,судя по нескольким садам+близкие работали и много занятного рассказывали
потому приходить сотрудникам и рассказывать про "выдуманный треп"...не знаю,не стоит.наверное.вы со своей колокольни судите, строго по своему саду,возможно. а "в семье не без урода" в любой профессии  :(
Ира, я сейчас пишу как мама. Мой же ребятенок в саду. Причем , по семейным обстоятельствам мы в сентябре сменили садик. И ни одного плохого слова о новой группе пока сказать не могу. Воспитатель основная - вообще большая умничка. С детками занимается. Уже со 2 младшей группы дает задания на выходные.
Да и на некоторые ситуации можно посмотреть с разных сторон. Вот неоднократно встречала рассказы о том, что ( О! Ужас!) дети спят с открытым окном. Для меня, как для мамы - это, скорее, плюс, чем минус. Я считаю, что свежий воздух полезнее спертого при закрытых форточках. Пижама+одеяло и никто не обморозится. Но знаю, что 90% родителей скажут, что окна открывают специально, чтобы дети болели и меньше ходили в сад. Как-то так...

MartaСh

• Звезда форума
  • 0669719261
« Reply #7939 : 29 Вересня 2015, 14:37:03 »
про ершик я писала - поэтому за "треп" хочу ответить - эта няня живет в соседнем подьезде, рассказывала об этом ее дочка лично нам, поэтому "треп" исключен - глупо наговаривать на свою маму НО, я ни слова плохого не написала про наш садик - ходим месяц, воспитатели хорошие, за няней мой ребенок хвостиком ходит :) Согласна - везде бывают горе"специалисты", а в темке понятно - много "ужастиков" - ведь здесь в принципе и пишут, если проблема какая возникает

Шанель

• Звезда форума
« Reply #7940 : 29 Вересня 2015, 14:41:21 »
люди то пишут о том с чем непосредственно столкнулись ,не всех же сдесь обсуждают с плохой стороны.я например многим работникам дет сада благодарна и с ув отношусь к их работе.

Шанель

• Звезда форума
« Reply #7941 : 29 Вересня 2015, 14:44:10 »
да в осовном когда случается что то нехорошее а поговорить не с кем вот и пишут ,поделиться надо с кем нибудь.

_Ленчик_

• Постоялец
« Reply #7942 : 29 Вересня 2015, 14:51:49 »
подпишусь под каждым словом :super: год в саду горя не знали, слово адаптация вообще нам не знакомо,... А теперь месяц в новой группе ходишь прислушиваешся как шпиЕн.  Тем более, что косяки не один раз были замечены :-[
Сразу видно, что мы - товарищи по несчастью. Тоже в ясли вперед меня бежала дочка, а в этом году слезы ручьем. Так в садик не хочет идти. Даже хитрить уже начинает: то ручка болит, то - ножка, горлышко. Мы просто относимся не к тем родителям, которых любят.
 И еще. Девочки сколько вы сдаете на нужды группы (канцтовары и бытовую химию)? А то меня сильно напрягают списки, которые нам выдают. Скольких знакомы спрашивала везде более-менее нормальные суммы, а у нас... И покупать приходится очень много и не дешевое.
тел. 068-385-12-22

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #7943 : 29 Вересня 2015, 14:52:10 »
Вот неоднократно встречала рассказы о том, что ( О! Ужас!) дети спят с открытым окном. Для меня, как для мамы - это, скорее, плюс, чем минус. Я считаю, что свежий воздух полезнее спертого при закрытых форточках. Пижама+одеяло и никто не обморозится. Но знаю, что 90% родителей скажут, что окна открывают специально, чтобы дети болели и меньше ходили в сад. Как-то так...

Это в народе называется "детей выветривают"  :D

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #7944 : 29 Вересня 2015, 14:54:52 »
Это в народе называется "детей выветривают"  :D
Запомнила. Раньше такого не слышала :D

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #7945 : 29 Вересня 2015, 14:56:26 »
Запомнила. Раньше такого не слышала :D

Ага, я тоже, это мне по-секрету недавно поведали  :-X ;D

len4ik

• Звезда форума
« Reply #7946 : 29 Вересня 2015, 15:02:23 »
Тогда я тоже своих дома выветриваю.  :DУ меня малые голые спят, укрыть и одеть невозможно, форточку только сейчас начала закрывать. В саду просила, чтобы не укрывали, т.к. не спят от жары.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #7947 : 29 Вересня 2015, 15:03:49 »
Тогда я тоже своих дома выветриваю.  :DУ меня малые голые спят, укрыть и одеть невозможно, форточку только сейчас начала закрывать. В саду просила, чтобы не укрывали, т.к. не спят от жары.
Аналогично
С рождения окна никто не закрывал. Даже зимой как минимум на вентиляции.
Наоборот, прошу в садике окна открывать, но воспитатели не могут, поскольку им запрещают  :(

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #7948 : 29 Вересня 2015, 15:13:29 »
Аналогично
С рождения окна никто не закрывал. Даже зимой как минимум на вентиляции.
Наоборот, прошу в садике окна открывать, но воспитатели не могут, поскольку им запрещают  :(
Вот об этом я и говорю. У нас у Стаса в яслях как-то после дружного покака малых няня открыла окно в туалете при закрытых дверях. Одна родительница по улице якобы "мимо проходила" и увидела это. Был скандал, побежала к заве и по шапке получили и няня, и воспитатель. 

Леся 13

• Местный житель
  • Вір в себе - ти зможеш!
« Reply #7949 : 29 Вересня 2015, 15:40:25 »
про ершик я писала - поэтому за "треп" хочу ответить - эта няня живет в соседнем подьезде, рассказывала об этом ее дочка лично нам, поэтому "треп" исключен - глупо наговаривать на свою маму НО, я ни слова плохого не написала про наш садик - ходим месяц, воспитатели хорошие, за няней мой ребенок хвостиком ходит :) Согласна - везде бывают горе"специалисты", а в темке понятно - много "ужастиков" - ведь здесь в принципе и пишут, если проблема какая возникает
А вы подойдите к ее маме и напрямую ( если вам не слабо, конечно) спросите. Дочка может и не наговаривать, но вероятен вариант недочую, так додумаю (в народе добрешу  ::))Нормальный человек, не садист, НИКОГДА не поступит так с маленьким ребенком. Да и мама будет "рада" услышать свои  характеристики от родной дочки.