Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Садики - тема для размышления....  (Прочитано 337483 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
Re: Садики - тема для размышления....
« Reply #7920 : 28 Вересня 2015, 21:41:20 »
Какие вы бюджетники пунктуальные. :D Тогда ясно, а то я не пойму, чего такая суматоха. Я про такое первый раз слышу, что табеля так закрываются. Представляю, как бухи рады изменениям, внесенным за предыдущий месяц в табель, если не один десяток сотрудников. :D
Они привыкли  ;D , у нас вообще около 800 человек и изменения могут до сотни доходить.
И попробуй аванс/зарплату 15/30 (31) не перечисли, сразу выть начнут. Вот и старается бухгалтерия пораньше, особенно перед выходными и праздниками.
А по поводу детсадов, у них тоже централизованная бухгалтерия, а надо свести все сады и школы, это же тысячи детей  :wacko:
это вы мне? вообще то я не работник сада я сказала что воспитатеь у нас сегодня спрашивала будем или нет потому что закрывают месяц завтра утром
Это Лена мне писала  ;)

Шанель

• Звезда форума
  • моб.096-486-1266 Наталия
« Reply #7921 : 28 Вересня 2015, 21:42:57 »
а понятно  :girlsmile:

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #7922 : 28 Вересня 2015, 22:20:00 »
Знаете, перед тем как отдавала дочку в сад, тоже такого начиталась и наслушалась, что голова кругом шла  :wacko:
В сад дочка ходит уже 3 года и все оказалось совсем не так ужасно и страшно, как рассказывали и писали. Ребенок ходит с удовольствием.
На многие вещи смотришь по-другому, когда сам сталкиваешься.
 ludok710, воспитатель, в принципе и не должна выходить в раздевалку за каждым ребенком. У нее в игровой в этот момент может находится не один десяток детей, за которыми нужно присматривать.
Дочку всегда в группу завожу и не понимаю тех родителей, которые впихнули в раздевалку, а сами побежали.
не не не.. Может я немного выразилась непонятно... Утром никого кроме нас не было. И я не про раздевалку...понятно, что за каждым ребёнком выходить не будут.  У нас типа вся группа одно комнатная, а спальное(оно же игровое место) и столовая( оно же место сбора утром детей ) разделены двумя шкафами. Было бы не сложно взглянуть из-за шкафа, это как минимум не прилично не показаться, когда с тобой здороваюся

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #7923 : 28 Вересня 2015, 22:24:05 »
не не не.. Может я немного выразилась непонятно... Утром никого кроме нас не было. И я не про раздевалку...понятно, что за каждым ребёнком выходить не будут.  У нас типа вся группа одно комнатная, а спальное(оно же игровое место) и столовая( оно же место сбора утром детей ) разделены двумя шкафами. Было бы не сложно взглянуть из-за шкафа, это как минимум не прилично не показаться, когда с тобой здороваюся
Понятно теперь  :girlsmile:
Конечно, неприлично, тем более если никого не было.

Леся 13

• Местный житель
  • Вір в себе - ти зможеш!
« Reply #7924 : 29 Вересня 2015, 09:04:29 »
А может она в эту минуту колготки за шкафом  переодевала? Не обижайтесь уж так...

Леся 13

• Местный житель
  • Вір в себе - ти зможеш!
« Reply #7925 : 29 Вересня 2015, 09:07:25 »
а вы, наверное, сотрудник садика?  :girlsmile:

Работала и просто ненавижу пустой и часто выдуманный треп!

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #7926 : 29 Вересня 2015, 09:27:46 »
А может она в эту минуту колготки за шкафом  переодевала? Не обижайтесь уж так...
неа, она вела беседу с няней :D это важнее намного чем работа...  Та я не обижаюсь, просто теперь буду к ней присматривать  и чуть что сигнализировать. Короче доверие она моё потеряла :wacko:

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #7927 : 29 Вересня 2015, 09:58:43 »
Кто тут сотрудники сада, объясните, как закрываются у вас табеля, вернее каким числом? Я привыкла, что табель закрывается последним днем, я могу и в след месяце :D. А у нас напрягают уже 29, что закрывают и постоянно напоминают, чтобы говорили будем 30 или нет. А откуда я знаю, заболеет мой ребенок за ночь или все ок будет? Т.е. если я скажу, что будем, а мы не придем, то ставят, как присутствуем и я плачу за этот день.
у дочки могут и 26-27 закрыть табель  :wacko:
а потом кричат, чего это вы 29 или 30 не пришли, мол нарушаете режим посещения  :fool:

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #7928 : 29 Вересня 2015, 10:13:17 »
у нас у няни сперли велосипед взрослый, стоял под лестницей пристегнутый к батарее  :o
а рядом стояли детский велик и коляска, их не тронули  :wacko:
Два раза перечитала, пока поняла, что У няни сперли, а не няни сперли  :D Вот думаю какие няни бывают, может родитель какой привез ребенка на велике, а они такие раз, и сперли  :D
У нас тоже висит объявление в саду на дверях, что двери закрыты на ключ, если хотите забрать ребенка раньше- звоните воспитателям и говорите, они откроют. Как-то раньше даже не задумывалась, думала чтоб предотвратить кражи так делают, но все больше знакомых настаивают, что это для того, чтоб воспитатели с нянями могли делать что им хочется. Ну вот не верю, и все. Хотя начитавшись и наслушавшись ужасов всяких, не знаешь во что верить.

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #7929 : 29 Вересня 2015, 10:27:09 »
Ну вот не верю, и все. Хотя начитавшись и наслушавшись ужасов всяких, не знаешь во что верить.
Не придумывать проблему там, где ее нет. В саду нормальные люди работают. Может, конечно, и есть отдельные экземпляры, но не так поголовно, как здесь описывают.  И их очень быстро выводят на чистую воду и они долго не работают. Сейчас не то время, когда родители будут молчать, если их ребенка обижают. А эти страшилки про ершики и прочую ерунду я слышу с детства. И знаете - еще ни разу они не нашли подтверждения.
Конечно, нужно слушать, что вам говорит ребенок. Но еще и учитывайте, что дети фантазеры и иногда такое придумают, что волосы шевелятся.
« Останнє редагування: 29 Вересня 2015, 10:47:53 від Maria85 »

bmv_88

• Звезда форума
« Reply #7930 : 29 Вересня 2015, 10:37:16 »
Два раза перечитала, пока поняла, что У няни сперли, а не няни сперли  :D Вот думаю какие няни бывают, может родитель какой привез ребенка на велике, а они такие раз, и сперли  :D
У нас тоже висит объявление в саду на дверях, что двери закрыты на ключ, если хотите забрать ребенка раньше- звоните воспитателям и говорите, они откроют. Как-то раньше даже не задумывалась, думала чтоб предотвратить кражи так делают, но все больше знакомых настаивают, что это для того, чтоб воспитатели с нянями могли делать что им хочется. Ну вот не верю, и все. Хотя начитавшись и наслушавшись ужасов всяких, не знаешь во что верить.
;D не, няня у нас хорошая, ее детки любят. жалко что теперь она пешком на работу ходит, всегда гоняла на велике  :girlsmile:

Katrin

• Звезда форума
« Reply #7931 : 29 Вересня 2015, 10:48:56 »
У нас летом в саду была кража. У воспитательницы украли сумку, у няни еще что-то. Пошла как-то раз за малым в 15.00, еле в сад попала - все двери были закрыты. Оказыается, теперь они закрывают все входные двери с 11.30 (вроде) до 15.00. Можно зайти только через центральный вход (там рядом окно с кухни, так видят, кто ходит). Это делают для предотвращения краж.

drena

• ★SuperStar★
« Reply #7932 : 29 Вересня 2015, 11:07:02 »
Я вот и отдавала с таким настроем позитивным ребёнка в сад. И я неконфликтный и не придирчивый человек. А пришлось слышать и видеть всякое, теперь хочешь- не хочешь, будешь на стреме.  :( может, процент и маленький, но когда он тебе попадается, то для тебя это все 100%.

У кого хорошие воспитатели и няня- считайте вытянули счастливый лотерейный билетик  :daisy:

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #7933 : 29 Вересня 2015, 11:39:24 »
Я вот и отдавала с таким настроем позитивным ребёнка в сад. И я неконфликтный и не придирчивый человек. А пришлось слышать и видеть всякое, теперь хочешь- не хочешь, будешь на стреме.  :( может, процент и маленький, но когда он тебе попадается, то для тебя это все 100%.

У кого хорошие воспитатели и няня- считайте вытянули счастливый лотерейный билетик  :daisy:
подпишусь под каждым словом :super: год в саду горя не знали, слово адаптация вообще нам не знакомо,... А теперь месяц в новой группе ходишь прислушиваешся как шпиЕн.  Тем более, что косяки не один раз были замечены :-[

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #7934 : 29 Вересня 2015, 13:04:14 »
девчонки, у кого дети в старшей группе, у вас уже было собрание? кто сколько сдаёт денег? у нас завтра собрание, вот, жду к чему готовиться))