Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Садики - тема для размышления....  (Прочитано 337894 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Voloshka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Садики - тема для размышления....
« Reply #7530 : 20 Травня 2015, 16:26:16 »
а какой номер сада?
сад в другом городе. ;)

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #7531 : 20 Травня 2015, 17:47:58 »
везет вам с садами...
у нас, наверное, дар разоблачать это ;D
хотя, обидно. не скажу, что и я. и ребенок, сильно обожали этого воспитателя, но жутко не приятно так вот разочароваться в людях. мне она казалась серьезной женщиной, без тараканов.планировала Лизу в ее группу.
Никогда не придиралась.Всегда помнила:воспитатели-такие же люди, и они нам ничего не должны сверх положенного по их уставу. Просили сделать\сдать\купить\принести-всегда все делала.Если делала что-то, то с запасом-чтоб и на других деток хватило. Относилась по-человечески, от этого и больнее то, что всплыло сейчас...
сейчас вот по дороге домой выспрашивала Антошу:оказалось. что наши 3кг каравая тоже по саду раздеребанили :walldash: детям дали по куску всего не большого.Остальное-взрослым тетям,голодным на детскую булку :negative: спрашиваю:чего мне не сказал? >:D ну он же, добрая душа:а что такого, я ж поделился,угостил...Ага, только есть одно "но"-я это для детей покупала и "поделился"он в приказном порядке, когда ему дали тарелки и сказали "неси"

а когда жарко на улице-она говорит,чтоб детки водичку из дома в бутылках приносили себе пить.Вот думаю уточнить:может нам и еду с собой давать?  O:-)А то нянька бедная перетрудится, принесмя им чайничек с водичкой O:-)  Уже поднимала этот вопрос на уровне медсестры. Подниму-ка у заведующей

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #7532 : 20 Травня 2015, 17:56:11 »
ну бутылка в водичкой это канешно крутоооооооооооо :walldash:
Вайбер 0937717795 Катя

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #7533 : 20 Травня 2015, 21:01:27 »
 :o нет слов

Mary.Anna.

• Постоялец
« Reply #7534 : 20 Травня 2015, 21:07:19 »
Я тут о бутылках задумалась.....Это ж,наверное,неправильно,ведь детская посуда должна обрабатываться,а могут ли все родители отвечать за безопасность бутылок с водой :-[
Улыбайтесь!Всё равно ваши проблемы никого не интересуют.....

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #7535 : 20 Травня 2015, 21:59:02 »
Ира, я в шоке  :o
Своей на ДР давала конфеты, мандарины и сок. Мандарины и сок остались, не все дети были, так няня предложила мне домой забрать, на что я ответила, что дети в другой день доедят. А на следующий день еще подружка приносила угощения, у нас ДР подряд, так дети всю неделю доедали.
И после Пасхи дети приносили куличи, чтобы по кусочку порезать, но знаю, что много оказалось, дети еще в обед ели и после сна.
И няня наша на свой ДР детям угощения приносила, и яблоки как-то по осени.

В бутылках нам пару раз говорили воду взять за все время, когда летом походы в лес были.

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #7536 : 20 Травня 2015, 22:01:12 »
Дівчата, я чогось не розумію, в чому проблема, якщ моя дитина братиме свою воду в садок?  :o Ми так робимо постійно, син багато п'є води, а тут у нього своя водичка є. Нянечка, звісно, виносить чайник та чашечки, але якщо 15 діток захочуть пити, то їм 15 чашок потрібно, а хто буде запам'ятовувати, хто з якої пив? А одна чашка для кількох маляток - це абсолютно негігієнічно
Щодо обробки пляшок - пляшка не з садочку, наша власна, і це моя відповідальність

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #7537 : 20 Травня 2015, 22:02:57 »
Аня, проблема в том, что это в приказном порядке.
По поводу чашек, у нас сколько детей - столько и чашек на улицу выносится. Да и бутылкой дети весьма охотно делятся, сама наблюдала

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #7538 : 20 Травня 2015, 22:18:03 »
проблема в том, что сегодня кто-то опу поленился поднять, чтоб вынести воду детям, а завтра-есть давать откажется.утрирую,конечно
на самом деле при определенных температурах воздуха детям нужно давать воду.это просто опасно для их организма, чтоб они в жару не пили
мы были у медсестры. она удивилась,типа, что не выносят.говорит:у нас всегда стоит детям чайник с водичкой и в любое время они могут попросить попить.И в группе, и на площадке. И,обращаясь к сыну сказала, чтоб он не стеснялся и просил воспитателей.Он сегодня не постеснялся, попросил. на что ему сказали:надо приносить свою бутылку с водой 8) сказали-как отрезали. >:(
Муж очень зол и завтра утром будет разбор полетов. Завтра и няня, и воспиатель та люлей получат 8) За такие ответы
Я всегда с собой ношу воду.На той неделе оставила Антошке на площадке и пошла на собрание.Заходит воспитательс дебильной улыбочкой  и обрадовала меня:а детки выпили всю вашу водичку. так накинулись-так накинулись :walldash: Знаете, я брезгливая и не очень хочу, чтоб 20 человек пил с одной бутылки
На площадке никто не запоминает чашек:разлили- разобрали-выпили.Кто добавку захотел-в его же налили, поднос со всем унесли. Другое дело что ноги отвалятся носить и руки-мыть потом ??? А то. что это работа человека-да кто ж об этом помнит.Зато подарки нам на праздник подавай, да по заказу, да по 2 букета цветов каждому. И тортик не забудьте заказать

Натаська

• Постоялец
« Reply #7539 : 20 Травня 2015, 22:27:47 »
проблема в том, что сегодня кто-то опу поленился поднять, чтоб вынести воду детям, а завтра-есть давать откажется.утрирую,конечно
на самом деле при определенных температурах воздуха детям нужно давать воду.это просто опасно для их организма, чтоб они в жару не пили
мы были у медсестры. она удивилась,типа, что не выносят.говорит:у нас всегда стоит детям чайник с водичкой и в любое время они могут попросить попить.И в группе, и на площадке. И,обращаясь к сыну сказала, чтоб он не стеснялся и просил воспитателей.Он сегодня не постеснялся, попросил. на что ему сказали:надо приносить свою бутылку с водой 8) сказали-как отрезали. >:(
Муж очень зол и завтра утром будет разбор полетов.
что у них в садиках за проблемы с водой, уже кстати не первый раз слышу, что деткам на улице в теплую пору не дают пить.. :-\
Все идет по плану!!

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #7540 : 21 Травня 2015, 10:06:14 »
девочки, подскажите, а детям выпускной из ясель делают? И какого масштаба? :D У кого какой опыт?  ::)

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #7541 : 21 Травня 2015, 10:10:39 »
А уже и такое делать надо?  :D
Если серьезно, ничего не делали.

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #7542 : 21 Травня 2015, 10:21:10 »
Ира, я в шоке  :o
Своей на ДР давала конфеты, мандарины и сок. Мандарины и сок остались, не все дети были, так няня предложила мне домой забрать, на что я ответила, что дети в другой день доедят. А на следующий день еще подружка приносила угощения, у нас ДР подряд, так дети всю неделю доедали.
И после Пасхи дети приносили куличи, чтобы по кусочку порезать, но знаю, что много оказалось, дети еще в обед ели и после сна.
И няня наша на свой ДР детям угощения приносила, и яблоки как-то по осени.

В бутылках нам пару раз говорили воду взять за все время, когда летом походы в лес были.

Да, Аня, наши воспитатели и нянечка - просто  :super: :-*.
Мы тоже носили угощения, всё поделили между детками.
Кстати, Наталия Петровна на свой ДР тоже детей конфетками угощала  :)

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #7543 : 21 Травня 2015, 11:03:24 »
И про наши местные сады расскажу. У соседской девочки в саду был праздник семьи на прошлой неделе. Воспитатели в приказном порядке выбрали одного человека, чтобы он спек блинчики. Типа на такой праздник нужно им домашненького покушать  :o Выбор пал на бабушку этой девочки. Она от души, пекла весь вечер 26 блинчиков с творогом и изюмом. Все покупала за свой счет!
Принесла их в сад, после торжества дети ели печеньки и сок, а про блины даже никто и не вспомнил. Пропали в неизвестном направлении. Хотя бабушка их приносила и отдавала ЛИЧНО няне!  >:(

COSTA

• Звезда форума
« Reply #7544 : 21 Травня 2015, 11:13:27 »
.. Пропали в неизвестном направлении. ..
свинство
чс - Натали... , Хипуня,anyshka,Li@za, Томочка, Nessera, Моничка