Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Садики - тема для размышления....  (Прочитано 337878 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Садики - тема для размышления....
« Reply #7560 : 21 Травня 2015, 14:31:37 »
У нас фото 18 грн. Плохо, конечно, что не предупреждают когда снимают, хоть бы приоделись ^-^ о выпускных платьях и тд речь не идёт, просто сладкий стол для детей и возможно подарки воспитателями. Так я и думаю, дарить что-то или как,,, :-\ 

Irene-Den

• Звезда форума
« Reply #7561 : 21 Травня 2015, 14:57:46 »
Насчет яслей и выпускного. Все зависит от руководства сада,т.е.в малом колличестве садов их устраивают :-)
В нашем 76 выпускные для яслей проводятся.Родители только за, чтобы их детки еще раз покрасовались в нарядах и поводили хороводы и спели песенки. :-)
А в конце мероприятия воспитатели с садиковой группы,в которую эти дети переходят,приглашают малышей и родителей подняться в группу,дабы "ознакомиться"со своей новой группой,где они будут пребывать последующие 3года. O:-)

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #7562 : 21 Травня 2015, 20:58:24 »
Сегодня в сад вели деток старшей группы с костюмчиками и нарядами в руках ( по ходу выпускной)  и мальчика из соседнего двора мама вела и несла нарядную рубашку. Он в яслях. Я правда, не спросила, что у них за праздник. Может, и в яслях уже выпускной?
Может пойдут на выпускной к старшим выступать. Моя когда-то ходила. И к нам на выпускной придут детки маленькие поздравлять, не всей группой, там что-то по сценарию предусмотрено.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #7563 : 21 Травня 2015, 21:22:16 »
Может пойдут на выпускной к старшим выступать. Моя когда-то ходила. И к нам на выпускной придут детки маленькие поздравлять, не всей группой, там что-то по сценарию предусмотрено.
Скорее всего. Злата 2 года назад ходила к выпускникам стихи читать  :)

таняz

• Гість
« Reply #7564 : 21 Травня 2015, 21:40:24 »
у меня культурных-тоже
я маме той матюкалась на них в трубку, как узнала все
сегодня вечером как раз будет та звезда, что заставляла идти всех угощать.так видеть ее не хочется :-X но придется-сына-то забрать надо
Когда я работала в саду , тоже было заведено всех угощать носить, сейчас ношу тоже воспитателям и няне по коробке конфет в честь малого Дня рождения. Мне не жалко.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #7565 : 21 Травня 2015, 22:29:11 »
а мне-жалко
заведено кем?вот пусть кто завел-тот и угощает
мы угощали деток+наших воспитателей и няню.а чужих теток... ??? думаю, они сами в состоянии себе купить
а деткам я хотела чтоб по несколько кусков досталось,чтоб сока они напились,  потому такой большой и взяли. а эта красавишна у детей отобрала, зато теткам пошла подлизала >:(

таняz

• Гість
« Reply #7566 : 21 Травня 2015, 23:19:34 »
а мне-жалко
заведено кем?вот пусть кто завел-тот и угощает
мы угощали деток+наших воспитателей и няню.а чужих теток... ??? думаю, они сами в состоянии себе купить
а деткам я хотела чтоб по несколько кусков досталось,чтоб сока они напились,  потому такой большой и взяли. а эта красавишна у детей отобрала, зато теткам пошла подлизала >:(
Заведующей. Она это объясняла как-то не помню уже точно , типа мне не конфета надо, а чтоб ребенок... забыла смысл ее высокоморальной речи.... ,  короче, с ее слов, это важный позитивный момент воспитания ребенка :D ;D :))
Может чтоб жадный не рос или благодарный и внимательный был - не буду говорить. забыла, 12 лет прошло..

Виктория555

• Частый гость
  • **
« Reply #7567 : 22 Травня 2015, 10:23:52 »
Читаю и в шоке :o, караваи отбирают, сок не дают, кастрюли с блинами пропадают!!!! Просто маразм какой то, я даже предположить не могу, такой ситуации, у нас в группе, как можно так к детям относится...

drena

• ★SuperStar★
« Reply #7568 : 22 Травня 2015, 11:43:53 »
у меня и в детстве такое было, когда я еще в садик ходила. это всегда такое было и есть. но не везде. зависит не от сада, а от конкретных людей, которые при вас могут улыбаться во все 32, а оставаясь наедине с детьми вести себя по-другому. это человеческий фактор. скажу одно - нужно говорить им и не молчать. жаловаться выше, если нужно. культурно, конечно, не устраивать базарных разборок. но отстаивать интересы своих детей и их комфортное пребывание в саду, иначе кто это будет делать?

таняz

• Гість
« Reply #7569 : 22 Травня 2015, 13:33:33 »
у меня и в детстве такое было, когда я еще в садик ходила. это всегда такое было и есть. но не везде. зависит не от сада, а от конкретных людей, которые при вас могут улыбаться во все 32, а оставаясь наедине с детьми вести себя по-другому. это человеческий фактор. скажу одно - нужно говорить им и не молчать. жаловаться выше, если нужно. культурно, конечно, не устраивать базарных разборок. но отстаивать интересы своих детей и их комфортное пребывание в саду, иначе кто это будет делать?
Но родители ведутся и просятся еще к таким воспитателям в группу. Родители наивные или как? А воспитателя , который все время с детьми , ему и вверх глянуть некогда, не то, что лясы с родителями точить , они недолюбливают...
Была у меня напарница, которая раскраски и книжки, сданные родителями для своих детей, отнесла продавать на базар подруге. А родители ее боготворили и просились к ней в группу :D, умела она , знаете, покалякать по душам и улыбаться на все 32 им. ^-^

Ира Антошина! Сок может и в следующий день раздадут детям, не все ж в один день выпить... И в угощении булочкой заведующую и медсестру - ничего зазорного не вижу, (но не по большому кусману на пол кило конечно, как ты описала). Перед походом к заведующей стоило бы поговорить с воспитателем. Некрасиво к заве бежать, не попытавшись выяснить конфликт с воспитателем.

Я, когда работала в саду, носила печенье и конфеты детям время от времени, и не считала, что я подвиг совершаю при своей нищенской зарплате. А раз заплатила за маму, у которой денег не было, квитанцию, она потом год не отдавала денег.
« Останнє редагування: 22 Травня 2015, 13:38:00 від ТаняСонце »

drena

• ★SuperStar★
« Reply #7570 : 22 Травня 2015, 15:33:03 »
да, но а как понять сразу, какие воспитатели, чтобы к таким вот не попасть? на первом собрании они все доброжелательные.
по отзывам, то отзывы могут быть хорошие и они действительно могут прекрасно относиться к некоторым детям, а некоторые их могут раздражать, любимчики могут быть. никак получается, только опытным путем, внимательно за ними наблюдать и держать контакт с другими родителями и детьми :-[

всем хороших воспитателей!

valya_o

• Звезда форума
  • 0938765914
« Reply #7571 : 22 Травня 2015, 18:30:40 »
Сегодня в сад вели деток старшей группы с костюмчиками и нарядами в руках ( по ходу выпускной)  и мальчика из соседнего двора мама вела и несла нарядную рубашку. Он в яслях. Я правда, не спросила, что у них за праздник. Может, и в яслях уже выпускной?
а у нас в яслях будет выпускной, утренник, сладкий стол, маленькие подарочки, шарики.
может оно и лишнее, но только один человек у нас против, хотя она против всего  :walldash:
И фотографировались мы тоже. не альбомы и планшеты, а просто фото группой и личное, но знаю что большинство фоткают каждый год.
У меня с детства тоже есть такие фотки, очень интересно сейчас их рассматривать и видеть как ты и твои друзья подростали  :)
« Останнє редагування: 22 Травня 2015, 18:35:46 від valya_o »
Букеты из конфет, мыло ручной работы, букеты из мыла. Гелиевые шары, букеты и фигуры из воздушных шаров http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=133839.0

COSTA

• Звезда форума
« Reply #7572 : 23 Травня 2015, 16:45:27 »
всем хороших воспитателей!
это точно. потому как на "базарную" мамочку можно по сути не смотреть, не здороваться, выгребет она от жизни сама по полной.
можно и воспитателя "задвинуть", конечно. и делать своё дело. мы все в садик ходим учиться - первому общению , так сказать.
лично мы с мужем учим ребёнка - смотри, в жизни вот такие люди бывают, вот такие. можно вот так поступить, а можно так. смотри на ситуацию, на человека.

я могу сама промолчать на хамство, но чтоб на голову какали ребёнку и говорили, что это так должно быть - увольте.
нужно с добром относиться ко всем, но и чувство собственного достоинства тоже не помешает в жизни.
чс - Натали... , Хипуня,anyshka,Li@za, Томочка, Nessera, Моничка

Розочка

• Местный житель
« Reply #7573 : 24 Травня 2015, 00:07:41 »
у нас в ясельках был маленький выпускной: утренник, знакомство с будущими воспитателями и сладкий стол для деток, но это было по желанию родителей 

Мармазетка

• Звезда форума
« Reply #7574 : 26 Травня 2015, 13:53:51 »
разбавлю темку  :D
сказали сделать подделку на площадку, а голове полный 0  :walldash: подкиньте хоть какую-то идею  ::)