у меня и в детстве такое было, когда я еще в садик ходила. это всегда такое было и есть. но не везде. зависит не от сада, а от конкретных людей, которые при вас могут улыбаться во все 32, а оставаясь наедине с детьми вести себя по-другому. это человеческий фактор. скажу одно - нужно говорить им и не молчать. жаловаться выше, если нужно. культурно, конечно, не устраивать базарных разборок. но отстаивать интересы своих детей и их комфортное пребывание в саду, иначе кто это будет делать?
Но родители ведутся и просятся еще к таким воспитателям в группу. Родители наивные или как? А воспитателя , который все время с детьми , ему и вверх глянуть некогда, не то, что лясы с родителями точить , они недолюбливают...
Была у меня напарница, которая раскраски и книжки, сданные родителями для своих детей, отнесла продавать на базар подруге. А родители ее боготворили и просились к ней в группу

, умела она , знаете, покалякать по душам и улыбаться на все 32 им.

Ира Антошина! Сок может и в следующий день раздадут детям, не все ж в один день выпить... И в угощении булочкой заведующую и медсестру - ничего зазорного не вижу, (но не по большому кусману на пол кило конечно, как ты описала). Перед походом к заведующей стоило бы поговорить с воспитателем. Некрасиво к заве бежать, не попытавшись выяснить конфликт с воспитателем.
Я, когда работала в саду, носила печенье и конфеты детям время от времени, и не считала, что я подвиг совершаю при своей нищенской зарплате. А раз заплатила за маму, у которой денег не было, квитанцию, она потом год не отдавала денег.