Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Садики - тема для размышления....  (Прочитано 337857 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Садики - тема для размышления....
« Reply #7590 : 03 Червня 2015, 14:55:07 »
ого.у нас даже в классе меньше человек в списке.пока 30, может, кто добавится за лето
"весело"воспитатлям вашим

sarmat

• Местный житель
  • 0936689375 Алла
« Reply #7591 : 03 Червня 2015, 20:36:53 »
Прикольно! У нас в группе 36 деток, интересно по каким стандартам  ???
:o :o :o а в каком это садике? Напишите письменное письма на Куприяненко в отдел образования с пометкой "прошу Вас ответить, согласно ЗУ "Про обращение граждан", на каком ЗАКОННОМ основании у нас 36 деток в группе. Укажите адрес куда высылать ответ и в течении 14 дней ( 30 дней в редких случаях) ждите ответ.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #7592 : 03 Червня 2015, 21:29:31 »
:o :o :o а в каком это садике? Напишите письменное письма на Куприяненко в отдел образования с пометкой "прошу Вас ответить, согласно ЗУ "Про обращение граждан", на каком ЗАКОННОМ основании у нас 36 деток в группе. Укажите адрес куда высылать ответ и в течении 14 дней ( 30 дней в редких случаях) ждите ответ.
Валюша в Киеве живет и там 36 детей - это норма. Хочешь меньше, договаривайся в спецсаду, плати в месяц 2,5-3 тыс. и будет 7-10 детей в группе. Или в частный садик

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #7593 : 04 Червня 2015, 09:31:12 »
Валюша в Киеве живет и там 36 детей - это норма. Хочешь меньше, договаривайся в спецсаду, плати в месяц 2,5-3 тыс. и будет 7-10 детей в группе. Или в частный садик

Именно! У нас даже в яслях 16 человек....
Частный сад от 3000 в месяц и он с 9 утра и еда своя...

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #7594 : 04 Червня 2015, 20:34:53 »
Именно! У нас даже в яслях 16 человек....
Да у нас в яслях еще больше.  ;)

КатёнОК

• ★SuperStar★
  • Катя 0976722371-вайбер, 0633530565
« Reply #7595 : 04 Червня 2015, 22:11:35 »
Прикольно! У нас в группе 36 деток, интересно по каким стандартам  ???
Ситуация напоминает советские времена, когда ставили деткам на сон ракладушки  :walldash: , а после сна убирали, чтоб было где заниматься и играть!!!

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #7596 : 04 Червня 2015, 22:15:15 »
Ситуация напоминает советские времена, когда ставили деткам на сон ракладушки  :walldash: , а после сна убирали, чтоб было где заниматься и играть!!!
Раскладушки ставили поскольку отдельный спальни не было, а не из-за количества детей в группе.
Сейчас эта проблема решилась благодаря кроватям-трансформерам на 3 человека

КатёнОК

• ★SuperStar★
  • Катя 0976722371-вайбер, 0633530565
« Reply #7597 : 04 Червня 2015, 22:40:31 »
Раскладушки ставили поскольку отдельный спальни не было, а не из-за количества детей в группе.
Сейчас эта проблема решилась благодаря кроватям-трансформерам на 3 человека
Да я это ж всё знаю  ;) Сама в этой отрасли работаю  :-X У нас в группе тоже такие кроватки стоят. Просто ситуация почему-то вспомнилась с советских времён. У меня тётя воспитателем всю жизнь проработала и много о таком рассказывала. По-этому у меня машинально при виде такого большого количества детей сразу картина вырисовывается с раскладушками  :D

sarmat

• Местный житель
  • 0936689375 Алла
« Reply #7598 : 04 Червня 2015, 23:04:48 »
Стаття 14. Комплектування груп дошкільного навчального закладу

1. Групи у дошкільному навчальному закладі комплектуються за віковими, сімейними, родинними ознаками.

2. Наповнюваність груп у дошкільних навчальних закладах становить:

для дітей віком до одного року - до 10 осіб;

для дітей віком від одного до трьох років - до 15 осіб;

для дітей віком від трьох до шести (семи) років - до 20 осіб;

різновікові - до 15 осіб;

з короткотривалим і цілодобовим перебуванням дітей - до 10 осіб;

в оздоровчий період - до 15 осіб.

Засновник (власник) може встановлювати меншу наповнюваність груп дітьми у дошкільному навчальному закладі.

У дошкільних навчальних закладах, розташованих у селах, селищах, кількість дітей у групах визначається засновником (власником) залежно від демографічної ситуації.

Максимума нет
ЗУ "Про дошкільну освіту" Колличество дитей написано в Законе "ДО"  - это значит максимум!!! Если в Чернигове есть сады, где есть кровати - трансформеры, то почему их до сих пор нет на МАСАНАХ, где на 1 место в дет. сад 4 желающих.....

Natka Desna

• Звезда форума
  • 0633941267
« Reply #7599 : 04 Червня 2015, 23:38:22 »
Да я это ж всё знаю  ;) Сама в этой отрасли работаю  :-X У нас в группе тоже такие кроватки стоят. Просто ситуация почему-то вспомнилась с советских времён. У меня тётя воспитателем всю жизнь проработала и много о таком рассказывала. По-этому у меня машинально при виде такого большого количества детей сразу картина вырисовывается с раскладушками  :D
Вы не поверите, но такие раскладушке в садиках и сейчас встречаются. Пять лет назад доча в ясли пошла не в Чернигове, в военном городке и там были эти раскладушки. Младшие ходят в сад Чернигове, у них в группе спальни нет, но спят дети в кроватях двухярусных, трансформёрах....и места хватает и для кроватей, и для игр, и для столиков.

Mary.Anna.

• Постоялец
« Reply #7600 : 05 Червня 2015, 00:58:16 »
Так у нас и сейчас раскладушки ставят.....По списку 23 ребёнка,а кроваток только 18(6 трёхярусных)!!!!!Поскольку спальни отдельной нет,каждый день эти кроватки туда-сюда складываются,а  когда приходит много деток-ставят ещё и раскладушки.Сейчас вон группы посводили,деток много-какие уж тут стандарты. :-\
Улыбайтесь!Всё равно ваши проблемы никого не интересуют.....

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #7601 : 05 Червня 2015, 09:09:37 »
В садик №68 ходила, там отдельных спален не было, вот и ставили нам раскладушки. С конца 90-х там трансформеры стоят
ЗУ "Про дошкільну освіту" Колличество дитей написано в Законе "ДО"  - это значит максимум!!! Если в Чернигове есть сады, где есть кровати - трансформеры, то почему их до сих пор нет на МАСАНАХ, где на 1 место в дет. сад 4 желающих.....
Это в саду надо спросить
А вообще, большое количество детей в группе - это жесть. Если в группе одновременно больше 20 детей, дочка домой приходит никакая.
У них хоть и есть отдельная спальня, но основное помещение небольшое, да еще и поделено на игровую и рабочую/обеденную зону. Места мало, окна открывать нельзя. Они там реально еле помещаются   :walldash:

dida

• Постоялец
« Reply #7602 : 05 Червня 2015, 10:37:44 »
Девочки, проблема в том что  много садиков отдали под коммерческие учреждения или стоят без окон и дверей, о последствиях тогда не думали,  а дети страдают...

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #7603 : 05 Червня 2015, 13:03:06 »
На Массанах в садиках тоже кровати-трансформеры. Просто в 75 садик не берут слишком много детей в группы. Дочка в этом году выпустилась, за все года садика больше 22 в группе не было, последний год - 20. Кстати, на подгруппы на занятия все равно делили  :super:
В 58 больше детей в группах, но тоже в пределах разумного.

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #7604 : 05 Червня 2015, 23:37:46 »
На Массанах в садиках тоже кровати-трансформеры. Просто в 75 садик не берут слишком много детей в группы. Дочка в этом году выпустилась, за все года садика больше 22 в группе не было, последний год - 20. Кстати, на подгруппы на занятия все равно делили  :super:
В 58 больше детей в группах, но тоже в пределах разумного.
ну как сказать, в группах, в среднем, 25 чел.
У дочки 27 было, правда 1 мальчик только числился по списку  ???