Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Садики - тема для размышления....  (Прочитано 337949 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Садики - тема для размышления....
« Reply #7500 : 24 Квітня 2015, 23:05:56 »
Не стесняйтесь, спокойно выскажите свои претензии в понедельник воспитателю и настоятельно попросите быть внимательнее к детям на прогулке  ;)
спасибо, наверное это само разумно будет :-* А то у меня от эмоций затуманилось в голове :D

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #7501 : 24 Квітня 2015, 23:12:14 »
спасибо, наверное это само разумно будет :-* А то у меня от эмоций затуманилось в голове :D
Понимаю, сама такая  :D
Когда перешли в младшую группу Злату мальчик с машинки на площадке толкнул, она нос разбила. Воспитатель реально этого не видела, а дочка не сказала, только плакала. Лишь на следующий день рассказала мне, что случилось.
Пообщалась с воспитателями, выяснили, что не мы первые пострадали. Меры были приняты и мальчик больше такого не делал ни с кем

Soulanna

• Звезда форума
  • 0937914373 Аня, если не беру - перезвоню
« Reply #7502 : 30 Квітня 2015, 17:39:32 »
У нас на этой неделе был теарт Дискавери. Малому понравилось. Цена 15 грн. Я за театры в садике. Так как сама никак с ним не выберусь (хоть и хочу, да все никак).
А мы только идем в сад, тоже за театры и всякие развлечения для деток, это проще, чем водить самостоятельно. Хотя знаю много мамочек, которые очень возмущаются по этому поводу и плачут, что из них деньги качают постоянно  :-[

Виктория555

• Частый гость
  • **
« Reply #7503 : 04 Травня 2015, 11:25:28 »
А мы только идем в сад, тоже за театры и всякие развлечения для деток, это проще, чем водить самостоятельно. Хотя знаю много мамочек, которые очень возмущаются по этому поводу и плачут, что из них деньги качают постоянно  :-[

я однозначно за театры и всякие развлечения, ребенку точно хуже не будет, тем более что если ребенку не нравиться, то его всегда воспитатели уведут и насиловать не будут. У меня так было в начале садика, пока малая не привыкла. А сейчас ей очень нравится.
А кто против - просто не водите (может денег жалко). Хотя для своей мне не че не жалко...

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #7504 : 04 Травня 2015, 11:43:54 »
так може вам не жалко будет и пару часиков выделить да сводить ребенка куда захотите, а не ждать, что в саду его развлекут O:-)
а то, знаете, разные ситуации есть:вам для своего одного не жалко, а маме-одиночке троих деток-тоже, вроде, и не жалко-да вот беда:нету их, "лишних", не предусмотренных семейным бюджетом на театры-машинки.и особенно "прикольно" когда тебя вечером перед фактом ставят:ваш ребенок накатался сегодня на машинках на 30-40 грн.вынь да положь,называется

°•ღ★ ТАНИТА ღ

• Звезда форума
  • ШТОРЫ ♡ТЮЛЬ♡ОПТ !☆ ПОШИВ#0633903931 вайбер
« Reply #7505 : 04 Травня 2015, 12:09:25 »
я лично за театры однозначно!!- регулярно красочно деткам проводятся прекрасные бюджетные выступления(Дискавери у нас последние,очень впечатляет работа,молодцы они,и декорации отличные)

а за машинки и пр.бред- я против,лучше на площадках бегать-играть,а не травмировать малоимущих деток да
чужой карман пополнять!
« Останнє редагування: 04 Травня 2015, 12:11:01 від •♥ ツТАНИТАツ ♥• »
ШТОРЫ❤️,ТЮЛЬ все в нал.!оптСКЛАД❤️ПОШИВ,заказ4.08!❤️
 http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=53540.0 *
ПРОКАТ❤️наряды[/s

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #7506 : 04 Травня 2015, 12:22:35 »
так отож
надо чуть шире своего носа смотреть.про "накатался на ...грн"я не придумала-так и сказали маме одной :walldash:
я тоже всегда плачу за те театры, раз в месяц у нас они стабильно,мне нравится. потому что  сын потом с восторгом рассказывает что показывали.
но ситуации бывают разные у людей и глупо писать "может денег жалко"

Окси-окси

• Звезда форума
  • Жизнь прекрасна!
« Reply #7507 : 04 Травня 2015, 13:59:28 »
так отож
надо чуть шире своего носа смотреть.про "накатался на ...грн"я не придумала-так и сказали маме одной :walldash:
я тоже всегда плачу за те театры, раз в месяц у нас они стабильно,мне нравится. потому что  сын потом с восторгом рассказывает что показывали.
но ситуации бывают разные у людей и глупо писать "может денег жалко"
абсолютно верно  :super:
я тоже такого мнения))

Виктория555

• Частый гость
  • **
« Reply #7508 : 04 Травня 2015, 14:58:09 »
так може вам не жалко будет и пару часиков выделить да сводить ребенка куда захотите, а не ждать, что в саду его развлекут O:-)
а то, знаете, разные ситуации есть:вам для своего одного не жалко, а маме-одиночке троих деток-тоже, вроде, и не жалко-да вот беда:нету их, "лишних", не предусмотренных семейным бюджетом на театры-машинки.и особенно "прикольно" когда тебя вечером перед фактом ставят:ваш ребенок накатался сегодня на машинках на 30-40 грн.вынь да положь,называется

Про накатался на 30-40 грн первый раз слышу вообще, но вряд ли адекватный воспитатель (зная что мать- одиночка  троих детей)будет катать ее ребенка без согласия матери или вообще родителей.
Моего ребенка не кто на машинках в садике не катает и счет не выставляет, хотя машинки под носом.
Если родители против театра- так не кто насильно ребенка и не поведет.

Эля10

• Звезда форума
  • Хочу и стремлюсь стать лучше!!!
« Reply #7509 : 04 Травня 2015, 18:23:17 »
Про накатался на 30-40 грн первый раз слышу вообще, но вряд ли адекватный воспитатель (зная что мать- одиночка  троих детей)будет катать ее ребенка без согласия матери или вообще родителей.
Моего ребенка не кто на машинках в садике не катает и счет не выставляет, хотя машинки под носом.
Если родители против театра- так не кто насильно ребенка и не поведет.
Да, я тоже с вами согласна, я действительно в первый раз слышу, чтобы счет выставляли после того - как, обычно детей малоимущих и многодетных катают бесплатно, так что эта мамочка, видать приврала Антошиной маме, а та по наивности ей поверила. :-[

Katrin

• Звезда форума
« Reply #7510 : 04 Травня 2015, 19:14:49 »
То не Антошиной маме приврали. Тож в прошлом году, вроде, в этой темке возмущались на счет машинок, и кто-то писал, что вечером поставили перед фактом, что Ваш ребенок накатался на столько-то грн. Потом активисты понаписывали жалобы Куприяненку, и в садах запретили все развлекаловки. Теперь только театр. И то не часто.

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #7511 : 04 Травня 2015, 22:25:03 »
 ;D такая я наивная-поверила
было-было,  Katrin все правильно написала. И знаю заочно того.кого перед фактом поставили :P и молодцы те, кто поднял бучу :P
просто сегодня вспомнилось после замечательныхъ слов что родители не хотят.сад-не место для заработка предприимчивых дядей-теть и не место для прививания детям лишних комплексов из-за отсутствия финансов у родителей

Виктория555

• Частый гость
  • **
« Reply #7512 : 05 Травня 2015, 10:43:08 »
Комплексы, по поводу отсутствия денег у родителей, в садике проявляются не так сильно и не так болезненно как дальше по жизни...
Ребенок начнет расти и там уже не театр будет развлечением, а дорогой телефон, планшет, велосипед, шмотки и т.д.
Я уже в трех летнем возрасте объясняю "Что я не буду все покупать, что ты желаешь" И не потому, что это я не могу себе позволить, а потому, что бы ребенок понимал и не привыкал с детства, что ему все позволено.

Может оказаться, что театр в садике - наименьшее развлечение для ребенка... И считаю, что это не только развлечение, но и развитие для ребенка.
Я сомневаюсь, что малоимущая мать троих детей, поведет всех троих в театр, где еще и за себя заплатить нужно... Так может пусть хоть в садике с детьми побудет на представлении и получит удовольствие. А если с садика ограничивать- что получится? А школа- там детям рты не закроешь! И получиться одни сплошные комплексы...

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #7513 : 05 Травня 2015, 15:23:45 »
То не Антошиной маме приврали. Тож в прошлом году, вроде, в этой темке возмущались на счет машинок, и кто-то писал, что вечером поставили перед фактом, что Ваш ребенок накатался на столько-то грн. Потом активисты понаписывали жалобы Куприяненку, и в садах запретили все развлекаловки. Теперь только театр. И то не часто.
к нам и театр уже не приезжает. не помню когда в последний раз были. устраивали у нас для деток неделю театра. там дети из разных групп другим деткам сами спектакли показывали. очень интересная идея кстати. моему малому очень понравилось и спектакль у них получился очень хороший ;)

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

Эля10

• Звезда форума
  • Хочу и стремлюсь стать лучше!!!
« Reply #7514 : 05 Травня 2015, 18:07:30 »
;D такая я наивная-поверила
было-было,  Katrin все правильно написала. И знаю заочно того.кого перед фактом поставили :P и молодцы те, кто поднял бучу :P
просто сегодня вспомнилось после замечательныхъ слов что родители не хотят.сад-не место для заработка предприимчивых дядей-теть и не место для прививания детям лишних комплексов из-за отсутствия финансов у родителей
Знакома с огромным количеством людей за прожитые мною годы, и заметила одну интересную деталь: Очень часто бедные люди отдают последние копейки ради блага своих детей и во благо других людей, при этом они никогда не конфликтуют и не жалуются, наоборот платят молча и чуть ли не первые, а вот те, у кого всегда есть денежка, чаще прибедняются, скандалят за каждую копейку, и готовы кого угодно покусать, лишь бы ни за что не платить. Знаю таких многодетных, которые пользуясь всеми льготами, какими только возможно, шикуют похлеще, чем те, которые считаются благополучными. При этом первые нигде не работают, а вторые пашут, как проклятые. Из этого и делаю свои выводы. И всё таки думаю, что счёт в саду после того как, предъявить не могли, разве что с утра спросили у родителей, те согласились, сказали вечером оплатят, а к вечеру настроение изменилось, передумали, а виноваты воспитатели остались, просто не первый раз про такие вещи слышу.
Тем более я в жизни не поверю, что одних детей катают, а другим отказывают, катают всех, просто одни платят, а другие экономят на рестораны себе, на пиво и другие радости жизни. Такое моё мнение.