Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Садики - тема для размышления....  (Прочитано 337923 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Виктория555

• Частый гость
  • **
  • Стать: Жіноча
Re: Садики - тема для размышления....
« Reply #7515 : 06 Травня 2015, 10:29:33 »
Знакома с огромным количеством людей за прожитые мною годы, и заметила одну интересную деталь: Очень часто бедные люди отдают последние копейки ради блага своих детей и во благо других людей, при этом они никогда не конфликтуют и не жалуются, наоборот платят молча и чуть ли не первые, а вот те, у кого всегда есть денежка, чаще прибедняются, скандалят за каждую копейку, и готовы кого угодно покусать, лишь бы ни за что не платить. Знаю таких многодетных, которые пользуясь всеми льготами, какими только возможно, шикуют похлеще, чем те, которые считаются благополучными. При этом первые нигде не работают, а вторые пашут, как проклятые. Из этого и делаю свои выводы. И всё таки думаю, что счёт в саду после того как, предъявить не могли, разве что с утра спросили у родителей, те согласились, сказали вечером оплатят, а к вечеру настроение изменилось, передумали, а виноваты воспитатели остались, просто не первый раз про такие вещи слышу.
Тем более я в жизни не поверю, что одних детей катают, а другим отказывают, катают всех, просто одни платят, а другие экономят на рестораны себе, на пиво и другие радости жизни. Такое моё мнение.
[/quote]

Да, вы совершенно верно про "многодетных" подметили. С вами согласна.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #7516 : 06 Травня 2015, 13:57:05 »
вы сначала родите троих хотя бы, попользуйтесь льготами, а потом будете писать  и соглашаться

°•ღ★ ТАНИТА ღ

• Звезда форума
  • ШТОРЫ ♡ТЮЛЬ♡ОПТ !☆ ПОШИВ#0633903931 вайбер
« Reply #7517 : 06 Травня 2015, 14:14:01 »
вы сначала родите троих хотя бы, попользуйтесь льготами, а потом будете писать  и соглашаться

;D  :super:
ШТОРЫ❤️,ТЮЛЬ все в нал.!оптСКЛАД❤️ПОШИВ,заказ4.08!❤️
 http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=53540.0 *
ПРОКАТ❤️наряды[/s

Эля10

• Звезда форума
  • Хочу и стремлюсь стать лучше!!!
« Reply #7518 : 06 Травня 2015, 14:53:43 »
Евсика, если вы принимаете сказанные мною слова на свой счет, значит что то в этом есть. Я же не говорила, что все 100% многодетных так себя ведут, я говорила что знаю таких, которые себе это позволяют, между прочем и не только многодетные, и родители одного ребенка позволяют себе далеко не меньше. Разговор шел о том, что многодетным обычно позволяют в садике на все приезжие театры - машинки ходить бесплатно, по крайней мере я знаю это о нескольких садах, в которые водят детей мои знакомые.
У меня двое детей, к сожалению уже не могу родить третьего по состоянию здоровья, и прекрасно понимаю - как это нелегко, НО детей то мы рожаем для себя, ведь так?

Виктория555

• Частый гость
  • **
« Reply #7519 : 06 Травня 2015, 16:47:46 »

Ну, у меня в общем их трое! двое моих и один мужа! Льгот нет, а кормить и одевать, учить и т.д. нужно.
Я в праве высказывать свое мнение!
 Я лично знаю одну семью, у них 8 детей, недавно двойню родила... уже наверно десять...
И деньги не малые получают на детей, а живут в доме без стекол(клеенка) и без газа, хотя в селе даже одинокие пенсионерки его провели.
Не пьют! Старшие воруют тазики по соседям- на металалом, младшие побираются. Подкармливают всем селом!
Вопрос куда можно девать деньги которые при родах дают, что б так жить. И как будут жить эти бедные дети в прямом смысле этого слова.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #7520 : 06 Травня 2015, 21:52:46 »
Евсика, если вы принимаете сказанные мною слова на свой счет, значит что то в этом есть. Я же не говорила, что все 100% многодетных так себя ведут, я говорила что знаю таких, которые себе это позволяют, между прочем и не только многодетные, и родители одного ребенка позволяют себе далеко не меньше. Разговор шел о том, что многодетным обычно позволяют в садике на все приезжие театры - машинки ходить бесплатно, по крайней мере я знаю это о нескольких садах, в которые водят детей мои знакомые.
У меня двое детей, к сожалению уже не могу родить третьего по состоянию здоровья, и прекрасно понимаю - как это нелегко, НО детей то мы рожаем для себя, ведь так?
ни разу. просто у меня опыт противоположный. вот к примеру у нас в классе как-то были экскурсии, на них не пошли дети, мамы которых постоянно возмущаются и деньги не сдают (из не многодетных семей). а одна мама прямо сказала: я на школу сдавать не буду. вроде, ее ребенок не пол дня там проводит. я, кстати, и на ремонты сдаю, и в театры мои дети ходят. да, иногда напряжно.
да, детей рожаем для себя. я с детства мечтала, как минимум, о троих. потому что у меня была только старшая сестра, а мне очень хотелось еще кого-то младшего. и когда младшей забеременела, льгот еще не было. так что меня вам не в чем обвинять. мне просто непонятно такое вот отношение к многодетным.
и слава Богу, что есть такие понимающие воспитатели, которые детей из многодетных семей бесплатно водят на театры и катают на машинках, а не оставляют в группе, когда другие дети смотрят представление и катаются.
Ну, у меня в общем их трое! двое моих и один мужа! Льгот нет, а кормить и одевать, учить и т.д. нужно.
Я в праве высказывать свое мнение!
 Я лично знаю одну семью, у них 8 детей, недавно двойню родила... уже наверно десять...
И деньги не малые получают на детей, а живут в доме без стекол(клеенка) и без газа, хотя в селе даже одинокие пенсионерки его провели.
Не пьют! Старшие воруют тазики по соседям- на металалом, младшие побираются. Подкармливают всем селом!
Вопрос куда можно девать деньги которые при родах дают, что б так жить. И как будут жить эти бедные дети в прямом смысле этого слова.
куда? ну, вы попробуйте 10-терых детей на ту тысячу в месяц, которую сейчас дают, обуть, одеть, прокормить.
спорить не хочу. но это, как с усыновлением. говорят, вот берут, им деньги платят, они живут за их счет.

добрее и человечнее нужно быть ;)  никого не хотела обидеть :beer:

Sвеtлана

• Звезда форума
  • т.0933619265
« Reply #7521 : 06 Травня 2015, 22:52:46 »
Девочки, когда-то я работала воспитателем в саду.
 Вот была такая история: катали (должны были катать в этот день) детей на машинках. Утром приводит мальчика папа, говорит:" катайте сколько захочет, оплачу вечером по факту". Дала проехать 2 раза и остановила, взяла деньги из общей кассы - расплатилась. Вечером пришла маманн, претензий было куча: " и что? С папы теперь спрашивайте (не разведены, живут вместе, водит в основном мама), и зачем так много, и чем вы все думаете..."
Поверьте, воспитателю проще вас не трогать, не унижаться, не напрягаться там, где его не касается.
Антошина мама (Ира), я конечно понимаю, что твоей энергии по жизни можно только позавидовать, НО не все так могут. Это во-первых.
А во-вторых, когда сидишь дома в декрете 3-5 лет - мир немного теряет реальные контуры.
 Поверьте, я люблю проводить время со своими детьми, но я ненавижу кукольный театр. И одна мысль, что я убью час времени в свой выходной меня убивает. Спасибо добрым людям, что за 15грн дарят моему ребенку эмоций на несколько дней.
Я - многодетная мама, льгот у нас не много. Но меня типает от сопливых речей про "многодетных одиноких мам". Им детей ветром надуло? А раз нет - тяните. Есть масса полных семей где мама\папа - лодырь\алкоголик и пр. Живите с мыслью: это мои дети, мне никто ничего не должен. И всё. Станет легко и комфортно.
Наши бабушки льгот не получали, декретов тоже. А дети до 7-8 лет масиками не были.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #7522 : 07 Травня 2015, 06:46:12 »
 :)) у меня истерика.ппц-нет других слов
покажите мне где я писала, что я против театров в садах.
вы или между строк че читать пытаетесь, или фантазируете сидите :))
я против того, чтоб детей по их желанию без ведома родителей покатали на машинках и вечером поставили маму перед фактом:с вас 40 грн
я против того, что пришел не известный мне дядя и без моего ведома и предварительной договоренности фоткал моего ребенка и потом сказали: есть фотка размером... и есть... вам какую и в каком кол-ве?
или другой дядя, самый умный ;D нашел 2-3 картинки в фотошопе.одна на фоне макового поля. вторая-с подсолнухом и давай нас всех фотографировать :yahooo: класс, очень креативнй чувак. вот против таких зарабатываний я!!!
но я никогда не была против 5-15 грн за театр даже раз-два в месяц
не приписывайте мне того,чего нету ;D

Sвеtлана

• Звезда форума
  • т.0933619265
« Reply #7523 : 07 Травня 2015, 20:38:10 »
Ира, ты это на мой пост так бурно с утра отреагировала?
Наверное ты меня не внимательно читала. Расшифровываю: не всегда мама, которая ноет "обобрали в д\с" - говорит честно. Иногда люди выдают желаемое за действительное.
Если ты не можешь отказать людям в оплате услуги, которую ты не заказывал - плати.
У меня вежливо спросила воспитатель про фото, я вежливо отказалась, а папе показали готовые фотки (групповые) - он взял ("Она там такая прикооольная"-сказал он мне). Тоже и с театрами.
На нас "наживаются" только тогда, когда мы это позволяем.

таняz

• Гість
« Reply #7524 : 10 Травня 2015, 15:46:09 »
 http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=79195.0 Приглашаю принять участие в конкурсе ;)

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #7525 : 20 Травня 2015, 15:23:18 »
девочки, что расскажу :o
сама сижу в шоке и вас, возможно, шокирую
в пятницу у нас уже выпускной. и неделю назад некоторые воспитатели нашего сада "показали истинное лицо".одна-с нашей группы, вторая-с параллельной,тоже выпускной+наша няня в том кодле.Вот эти 3 человека. кот.баламутят воду в саду. Пообщавшись с родителями, все пазлы у нас за последний год сложились. Мне тоже Антон заикался о многом-не всегда придавала значения
Это была предистория.Там много разговоров,грязи-то будет рассказано заведующей.Подозреваем, что она просто не в курсе что происходит.
В воскресенье у  одногруппницы нашей ДР был. Мама хотела заказать каравай на угощение деткам, но хотела свежий-заказать свечера, завтыкала...и не принесли в понедельник. На что девочке (дочке) сказали-чего,мол,не выставляешься за ДР?где твои угощения
вчера, во вторник. мама принесла. на 2 кг, с маком и повидлом.Сверху там из теста какую-то сеточку сделали.Нянька увидела и стала вонять:а КАК мне его резать блаблабла.Мама та сказала:ножом и ушла.Бо.говорит, чувствовала-сейчас выскажет все >:(
вечером, уже дома, дите рассказывает: разрезали на маленькие кусочки, всем положили по 1.Имениннице достался даже без повидла-бок положили
Внимание:остальную часть пирога разрезали на кусочки большего размера и заставили ребенка нести угощать:заву. методиста,медсестру. психолога, музработника..ШОК :o
я говорю:КАК эти твари не удавились тем пирогом? Забрать у детей-чтоб самим сожрать и сад весь накормить!!!! Так это даже не то. что на кухне выдали они забрали у детей.Они забрали те угощения, которые мама сама купила и принесла ДЕТЯМ!!!! Возьмите себе по кусочку.Но весь сад угощать, забрав у детей.пипипипипипи
мое решительное:нужно идти к заве.Нужно рассказать все-все-все.Что нам известно, что они нам говорили и какие подарки требовали на выпускной >:( мы пойдем. но уже на той неделе.
Недавно у сына был ДР и мы носили каравай на 3 кг и 3 3х литровые банки сока
каравая было по кусочку всего.Открыли всего 1 банку.Где 2 остальные-большой-большой секрет 8) Мы-то принесли ДЕТЯМ, чтоб они булок тех своих любимых наелись, да чтоб сока не по 3 глотка было. Ну твари-по другому их не назовешь
Теперь мне отдавать туда дочь. Сколько и каких групп будет-будет известно аж в сентябре.И какие будут воспитатели. Все классные :super: Кроме этих 2 и нянька. И не дай бог нам к ним попасть :-[ Я не знаю что делать.Заве все расскажем. заву буду очень просить не к ним.Если нет-придется искать другой сад :'( вот только где гарантия. что там не будет такого же...Думаю. что везде найдется хоть одна такая с...,которой не работается. скучно и от безделья начинает творить что попало

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #7526 : 20 Травня 2015, 15:28:20 »
Слов нет  :o

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #7527 : 20 Травня 2015, 15:31:09 »
у меня культурных-тоже
я маме той матюкалась на них в трубку, как узнала все
сегодня вечером как раз будет та звезда, что заставляла идти всех угощать.так видеть ее не хочется :-X но придется-сына-то забрать надо

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #7528 : 20 Травня 2015, 15:33:47 »
везет вам с садами...
Вайбер 0937717795 Катя

Natalya_kitty

• Новичок
  • *
  • 093-478-94-46