Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Садики - тема для размышления....  (Прочитано 353743 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

mashenkal

• Звезда форума
Re: Садики - тема для размышления....
« Reply #6975 : 02 Жовтня 2014, 14:23:00 »
Я не хочу спорить по-поводу дорого это или нет, у каждого свое мат.положение. Вопрос в другом. А вы не ставили себя на место ребенка, который сидит в группе и ждет смотрящих театр деток? Как ему 4-х,5-ти летке? Ребенок не должен быть ущемлен, по- крайней мере в саду, из-за отсутствия денег у родителей. В продолжение, еду вечером с малым в маршрутке, девочка маме говорит: мы смотрели театр, одна Маша не смотрела. Почему? Не заплатила. Упс, а как было той Маше? Не будет ли она держать обиду на родителей, что все дети смотрят, а она сидит в группе, потому что у них нет денег? Такое разделение не для сада, это мое мнение.
разделение есть и будет. и в школе и в саду и кругом. даже по парку идем, то есть детки которые катаются и на лошадях и на том и на сем и  родители покупают им хотдоги и попкорн. а кто-то обойдется только паровозиком и сладкой ватой. а что начнется, когда они будут понимать кто как одет. у меня уже малой говорит хочу такие джинсы к примеру или кроссовки адидас, как у мальчика из сада, но надо объяснять детям, что родители могут ему позволить, а что нет. вопросы денежные будут возникать всегда и везде. понятно, что для ребенка хочется всего самого лучшего, но не все можешь себе позволить. как по мне театр в саду это мелочи...

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #6976 : 02 Жовтня 2014, 14:26:21 »
жизнь такая штука что постоянно детям приходится обяснять почему маше к примеру можно а тебе нет. Например одного водят в макдональдс, развлекалки, одевают в красивые одежки, дают с собой игрушки,опять же на улице машинки, пони, батуты, вкусняшки везде.
И да, ребенку всегда неприятно (как в общем то и нам) почему  у кого то есть а у него нет, это жизнь и ничего тут не поделаешь. Почему нет-один выход обяснять.
Если для кого дорого 15 гр за театр, то садик и школа-вообще сейчас не дешевые развлечения тянущие кучу денег, одни ремонты бесконечные чего стоят, вот в этом году уже 700 грн сдали на ремонты , а год еще не закончен ...А Выпускные в саду и школе?
вообще разорение сплошное-их тоже запретить?А канцелярка?
театр из всеобщих сдавалок-это самое безобидное, что раз в месяц может позволить себе каждый, даже за минималку работающий
это точно. вот раньше я сдавала 500 грн на одного ребенка. а теперь у меня двое ходят и надо сдавать вдвое больше. но к сожалению в нашей стране от этого никуда не денешься. если бы гос-во хоть что-то выделяло на сад, а так приходится сдавать деньги на все. иногда это конечно возмущает, но куда деваться...

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

happy

• Гість
« Reply #6977 : 02 Жовтня 2014, 15:38:23 »
разделение есть и будет. и в школе и в саду и кругом. даже по парку идем, то есть детки которые катаются и на лошадях и на том и на сем и  родители покупают им хотдоги и попкорн. а кто-то обойдется только паровозиком и сладкой ватой. а что начнется, когда они будут понимать кто как одет. у меня уже малой говорит хочу такие джинсы к примеру или кроссовки адидас, как у мальчика из сада, но надо объяснять детям, что родители могут ему позволить, а что нет. вопросы денежные будут возникать всегда и везде. понятно, что для ребенка хочется всего самого лучшего, но не все можешь себе позволить. как по мне театр в саду это мелочи...
Согласна с каждым словом.
Машинки,пони и прочее-это лишнее в саду.А театр-это приобщение к культуре и стоит он всего 15 гривен.Такую сумму можно выделить раз в месяц.
Если каждую неделю-это перебор,конечно.Но в таком случае многие дети не будут ходить,мне кажется.
Здесь почему-то очень часто возмущаются по пустякам:15 гривен на театр,30 гривен на подарки.
У меня бывают 3-4 месяца в году,когда мы с сыном живем на минималку на двоих,но даже при таких доходах в театр мы ходим.И при этом у меня еще и на проезд на работу и в садик уходит 410-415 гривен в месяц,так как садика у нас в Александровке нет,а работа у меня не возле дома и не возле садика.
некоторые родители и на подарки к Новому году деньги не сдают,так что теперь делать:всем детям отменить утренник и не давать подарки?Скажу,что зачастую охают и не сдают далеко не самые бедные,а просто хитрые,за которых потом другие платят,чтобы ребенок не чувствовал себя обделенным.И годами так выезжают за чужой счет. ;)

Tanuska

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #6978 : 02 Жовтня 2014, 16:29:18 »
Согласна с каждым словом.
Машинки,пони и прочее-это лишнее в саду.А театр-это приобщение к культуре и стоит он всего 15 гривен.Такую сумму можно выделить раз в месяц.
Если каждую неделю-это перебор,конечно.Но в таком случае многие дети не будут ходить,мне кажется.
Здесь почему-то очень часто возмущаются по пустякам:15 гривен на театр,30 гривен на подарки.
У меня бывают 3-4 месяца в году,когда мы с сыном живем на минималку на двоих,но даже при таких доходах в театр мы ходим.И при этом у меня еще и на проезд на работу и в садик уходит 410-415 гривен в месяц,так как садика у нас в Александровке нет,а работа у меня не возле дома и не возле садика.
некоторые родители и на подарки к Новому году деньги не сдают,так что теперь делать:всем детям отменить утренник и не давать подарки?Скажу,что зачастую охают и не сдают далеко не самые бедные,а просто хитрые,за которых потом другие платят,чтобы ребенок не чувствовал себя обделенным.И годами так выезжают за чужой счет. ;)
+1
Вспоминаю свое детство, припало на тяжёлые 90-е, то мама по пол года зарплату не получала то папа остался без работы. Экономили на всем, питались из бабушкиного огорода а когда не уродила картошка так я мешок макарон на балконе до сих пор вспоминаю с содроганием, одежки перешивались рукава в курточках довязывались, но даже тогда деньги на походы с классом в театр музей и прочие заведения мне родители всегда выделяли.

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #6979 : 02 Жовтня 2014, 16:34:14 »
+1
Вспоминаю свое детство, припало на тяжёлые 90-е, то мама по пол года зарплату не получала то папа остался без работы. Экономили на всем, питались из бабушкиного огорода а когда не уродила картошка так я мешок макарон на балконе до сих пор вспоминаю с содроганием, одежки перешивались рукава в курточках довязывались, но даже тогда деньги на походы с классом в театр музей и прочие заведения мне родители всегда выделяли.
я тоже эти времена помню, как папа месяцами сидел за свой счет и зп на Химволокно платили колготками. до сих пор не люблю гречку, потому как она тогда видимо дешевая была, поэтому была в ходу. у меня и старший малой ее не любит, видимо передалось по генетической памяти :( не хочется думать, что наших детей тоже такое может ожидать...

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #6980 : 02 Жовтня 2014, 17:04:07 »
+1
100%. Были даже времена, когда хлеба не было за что купить, мама коржи какие-то на сухой сковороде пекла. Но на экскурсии вместе с классом я всегда ездила.
Согласна полностью. У самой есть знакомые (многодетная семья), которые всегда жалуются, что денег нету, на те же машинки и театр тоже всегда один скулеж, зато одевается мама только в бутиках (ну не может она на рынке одежду покупать!), в спортзал ходит для развлечения, так как не работает, бижутерией в Avon постоянно затаривается. Вот такая бедная, на все деньги есть, только на детей не хватает.  >:(

ruslana_pl

• Местный житель
« Reply #6981 : 02 Жовтня 2014, 19:35:07 »
Сделайте театр в 18-00, когда родители заберут детей домой, а кто хочет останется смотреть. Но не в рабочее детское время.

В том то и фишка. Если сделать театр в 18:00 туда никто ходить то и не будет.
063 534 28 26

Vikimama

• Звезда форума
  • Я такая добрая, потому что зла на всех не хватает.
« Reply #6982 : 02 Жовтня 2014, 20:03:54 »
Сделайте театр в 18-00, когда родители заберут детей домой, а кто хочет останется смотреть. Но не в рабочее детское время.
а во сколько тогда должен заканчиваться рабочий день воспитателя? в 18.00 начнется представление, в 18.30 закончится. 5 минут детки будут идти в группу и 15 минут родители будут собирать ребенка...

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #6983 : 02 Жовтня 2014, 20:47:11 »
так воспитатели посменно работают, не с 8 утра до 17 ;)

Vikimama

• Звезда форума
  • Я такая добрая, потому что зла на всех не хватает.
« Reply #6984 : 02 Жовтня 2014, 21:14:05 »
но в 18.00 у них рабочий день заканчивается.
не дурак же придумал, что воспитатель не должен целый год работать с 8 до 17. видимо есть на то причины  :ok:

Mary.Anna.

• Постоялец
« Reply #6985 : 02 Жовтня 2014, 21:14:31 »
С 8 до 13-первая смена,13-18-вторая.
Улыбайтесь!Всё равно ваши проблемы никого не интересуют.....

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #6986 : 02 Жовтня 2014, 21:34:39 »
[/quote
Ксюша, не всегда. Бывает, что и целый день, особенно сейчас

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #6987 : 02 Жовтня 2014, 22:39:45 »
Которую страницу уже жуете этот театр ))
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #6988 : 02 Жовтня 2014, 22:44:22 »

У нас как раз так и работают, с 8 до 18. Через день.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #6989 : 02 Жовтня 2014, 23:46:11 »
вопрос к более опытным мамам, кто старшую группу сада уже проходил
сегодня наших детей проверяла логопед
дала список детей, которым рекомендует посещать ее индивидуальные занятия. в этом списке были почти все. были и мы.что для меня не понятно: "р" говорим больше года уже как, бывает, шипящие не четко выговаривает с некоторых словах. но мне кажется-это возрастное и пройдет само
что смутило:
1. занятие-пол часа=20грн, рекомендовано каждому по 2-3 месяца
2. в списке почти все дети из группы,
3. не указана причина, по которой я должна отдавать к ней ребенка
это или мне бегать-вылавливать ее и узнавать, или просто так взять и по двадцатке не известно за что отдавать?
она же должна была указать причину? ???как думаете?