Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Садики - тема для размышления....  (Прочитано 353742 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Vikimama

• Звезда форума
  • Я такая добрая, потому что зла на всех не хватает.
Re: Садики - тема для размышления....
« Reply #6960 : 01 Жовтня 2014, 23:03:00 »
тоже думаю, что всегда найдутся вещи в жизни, которые ребенок не получит в связи с не очень хорошим финансовым положением в семье.  и да, это трудно все доступно объяснить и смотивировать ребенка, но все возможно.
если родители решили некатегорично экономить на театре, то можно договорится на через раз. или например, ребенок сам "заработает" у бабушки с дедушкой 15 грн на театр (может собирая яблоки и т.д.)

моя, например, каждый вечер высматривала корову вечером с пасбища и бежала галопом предупреждать бабушку.  таким образом "заработала" батут и игрушку. бабушка и так ей бы на это все дала денежек - но первый вариант больше понравился. она была в восторге.

вариантов, на самом деле, масса. от того что сказать, чтоб ребенку и не хотелось на представление и сэкономить и до того где взять денег на театр.на самом деле не так много семей, для которых представление за 15 грн огромная финансовая потеря и о таких семьях знают воспитатели, администрация и родители.

Маруськин

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #6961 : 02 Жовтня 2014, 00:43:41 »
У нас как-то в садике театр ходил почти каждую неделю, приходишь в сад, а тебе -завтра театр, ну хорошо,достаешь деньги, здаешь, чтоб ребенок себя ущербным не чувствовал,в итоге вечером слышишь: " Так мы это уже сто раз видели, уже надоело,  :walldash:" . Ни удовольствия , ни денег :negative: Через неделю то же самое.Меня при слове театр колбасить начинало

Тоcя :)

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
« Reply #6962 : 02 Жовтня 2014, 09:02:02 »
Обсуждение актуальной темы!Мои в старшей группе сами отказывались от театра "Сто раз видели,уже не интересно".Так воспитатель заставляла :"Я что,их вдвоем оставлю?Или с ними сидеть буду?"

И вопрос про оплату  ::) 
Цитувати
девочка маме говорит: мы смотрели театр, одна Маша не смотрела. Почему? Не заплатила. Упс, а как было той Маше?

Цитувати
Скажите, пожалуйста, а кто должен платить за этого ребенка - родители написали "не згоден з відвідуванням театру"? Воспитатель? Или можно так провести - а почему остальные должны ходить платно?

А мамы-воспитатели,работающие в том саду,куда деток водят,платят за своих? Уверена,что нет!

ИНЗЕЛЬ

• Звезда форума
  • 06три-468-9восемь-5ноль Инна
« Reply #6963 : 02 Жовтня 2014, 09:15:31 »
и у нас 2 недели назад
и сегодня тоже

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #6964 : 02 Жовтня 2014, 09:17:34 »
Господи, девочки, да вы в единичном случае за бюджет семьи переживаете
большинство при...ться и пытаются сделать шкандаль на пустом месте

мое имхо - на то мы и родители, чтобы дарить своим детям детство, учить понимать, расставлять приоритеты - да попросту учить выживать в современном мире
Вайбер 0937717795 Катя

Юлла

• Звезда форума
« Reply #6965 : 02 Жовтня 2014, 09:22:37 »

И вопрос про оплату  ::) 
А мамы-воспитатели,работающие в том саду,куда деток водят,платят за своих? Уверена,что нет!
Думаю, не платят. Я ничего в этом странного и страшного не вижу. Или им теперь за чужих деток платить надо, раз своего есть возможность отвести бесплатно?

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #6966 : 02 Жовтня 2014, 09:26:37 »
У нас как-то в садике театр ходил почти каждую неделю, приходишь в сад, а тебе -завтра театр, ну хорошо,достаешь деньги, здаешь, чтоб ребенок себя ущербным не чувствовал,в итоге вечером слышишь: " Так мы это уже сто раз видели, уже надоело,  :walldash:" . Ни удовольствия , ни денег :negative: Через неделю то же самое.Меня при слове театр колбасить начинало
Это, однозначно, перебор. Но тут не театр надо в штыки воспринимать, а родителям сообща идти общаться с заведующей
У дочки в саду такого нет, театр бывает раз не часто, спектакли пока не повторялись

len4ik

• Звезда форума
« Reply #6967 : 02 Жовтня 2014, 09:32:51 »
А спектакли учат, развивают, воспитывает в детях определенные чувства. И это думаю лучше, чем купить тот же киндер или еще что -то за 15 грн, полезнее так точно.
Ну и какие чувства развиты у моего ребенка после непросмотра? Может, чувство того, что он наказан, т.к. наказание-лишение просмотра мультов, того же театра? Может я неправильно воспитываю, но он у меня знает, что деньги зарабатываются, игрухи покупаются лучшие, но только после того, как мама или папа заработает на них. И нельзя их ломать, потому как они тяжело зарабатываются. И велик у него крутой, как он говорит, не потому что мы могли позволить, а мама друга нет, а потому как он уже уже взрослый. Разницу улавливаете? Нет понятия материального, как то так... Оно придет и должно прийти, но более позже.
Естественно, мы сегодня с истерикой нехотения шли в сад.
Сделайте театр в 18-00, когда родители заберут детей домой, а кто хочет останется смотреть. Но не в рабочее детское время.
Катя, ты точно как на семинаре психолог говорит, надо учить выживать.  :D
Мы первый месяц ходим в сад, до этого как ни встречу мамочку садиковскую, только жалобы на театры, машинки и т.д. Теперь и я из категории таких стала. :D Только суть лично моей ситуации не в деньгах, а в не уведомлении меня. И т.д. и т.п.

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #6968 : 02 Жовтня 2014, 09:36:21 »
В младших классах театр тоже біл, так моя отказавлась говорила что ей уже не интересно, так уже и не сдавала деньги и не ходила она и никто не заставлял, а в саду ходила с удовольствием, помню к ним еще какая то віставка животніх приезжала, клоун и т.д
Бак.закваски http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0
 рюкзаки,дорожные,др сумки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14596.0
 Дет.обувь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0
 курточкипальто http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25119

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #6969 : 02 Жовтня 2014, 09:43:13 »
Ну и какие чувства развиты у моего ребенка после непросмотра? Может, чувство того, что он наказан, т.к. наказание-лишение просмотра мультов, того же театра? Может я неправильно воспитываю, но он у меня знает, что деньги зарабатываются, игрухи покупаются лучшие, но только после того, как мама или папа заработает на них. И нельзя их ломать, потому как они тяжело зарабатываются. И велик у него крутой, как он говорит, не потому что мы могли позволить, а мама друга нет, а потому как он уже уже взрослый. Разницу улавливаете? Нет понятия материального, как то так... Оно придет и должно прийти, но более позже.
Естественно, мы сегодня с истерикой нехотения шли в сад.
Сделайте театр в 18-00, когда родители заберут детей домой, а кто хочет останется смотреть. Но не в рабочее детское время.
Катя, ты точно как на семинаре психолог говорит, надо учить выживать.  :D
Мы первый месяц ходим в сад, до этого как ни встречу мамочку садиковскую, только жалобы на театры, машинки и т.д. Теперь и я из категории таких стала. :D Только суть лично моей ситуации не в деньгах, а в не уведомлении меня. И т.д. и т.п.
Конечно неправильно поступили что не уведомили, обясните реб что след раз он обязательно попадет в театр, предупредите воспитателя , сдайте заранее деньги.
Не повод єто для конфликта, не думаю что воспитатель специально не уведомил, видимо произошла ошибка.

dida

• Постоялец
« Reply #6970 : 02 Жовтня 2014, 09:44:13 »
К нам тоже часто приезжает театр, но ребенку нравиться, каждый раз делиться впечатлениями и понятно, что представления не одни и те же. Насчет оплаты: мне выгодней что бы театр был в саду, т.к. в кукольном 25 грн. с человека + проезд =55 грн., а если  вмести с папой - 90грн., ну +  по дороге надо чего нибудь купить (ту же булочку). А если в группе есть детки у кого родители "проблемные" как писалось выше про них знают и воспитатели и администрация, то мое мнение какая разница сколько детей сидит в зале 30 или 33. Лично мне не жалко что я плачу, а те дети смотрят бесплатно, т.к. но они же всего лишь дети, и еще неизвестно как жизнь дальше повернется и у кого.
А насчет детей и родителей которые написали отказ от театров, то воспитатели должны оставаться и заниматься даже с 1 ребенком, т.к. это их работа.

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #6971 : 02 Жовтня 2014, 10:06:41 »
Самой водить єто еще и по времени затратно помимо денег.
И кстати на сколько я знаю малообеспеченніе и многодетніе освобождені от платі за театр и питание в саду (при условии предявления документов)

dida

• Постоялец
« Reply #6972 : 02 Жовтня 2014, 10:07:11 »
Только суть лично моей ситуации не в деньгах, а в не уведомлении меня. И т.д. и т.п.
Конечно неправильно поступили что не уведомили, обясните реб что след раз он обязательно попадет в театр, предупредите воспитателя , сдайте заранее деньги.
Не повод єто для конфликта, не думаю что воспитатель специально не уведомил, видимо произошла ошибка.
Конечно произошла ошибка: всего то навсего ВСЕ пошли а ОДНОГО то и не заметили   >:(, а дитя то и расстроилося и расплакалось. Однозначно, что вина воспитателя, забыл сказать - не бойся заложить 15 грн.
len4ik, не переживайте и на будущее просто предупредите воспитателей о соей платежеспособности.

чебурашечка

• Постоялец
« Reply #6973 : 02 Жовтня 2014, 14:10:09 »
Самой водить єто еще и по времени затратно помимо денег.
И кстати на сколько я знаю малообеспеченніе и многодетніе освобождені от платі за театр и питание в саду (при условии предявления документов)
Ничего подобного -оплата садика 50%, всё остальное -полная стоимость. Бывало , что воспитатели забывали предупредить о каких -либо платных мероприятиях - перезванивали и уточняли залаживать за ребенка деньги или нет. Дети сотрудников оплата  -50% от суммы развлечений
« Останнє редагування: 02 Жовтня 2014, 14:11:40 від чебурашечка »

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #6974 : 02 Жовтня 2014, 14:18:12 »
А у всех есть возможность заплатить в наше время за театр детям, если их еще и несколько? Об этом не думали?
не хотите платить, не платите. это же личное дело каждого. по-моему это непринудительно. я думаю, если пойти в театр просто так, дороже обойдется и плюс на проезд деньги нужно тратить

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ