Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Садики - тема для размышления....  (Прочитано 353747 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Юлла

• Звезда форума
Re: Садики - тема для размышления....
« Reply #6945 : 01 Жовтня 2014, 19:32:53 »
минимум 30 грн получится (2 билета, дорога, 1-2 часа времени)
только билетов по таким ценам нет. В кукольный театр билеты были в прошлом сезоне по 27 и 25 грн (взр и дет). Я за театры в саду! Но только за хорошие :D культурные (гостеатр кукольный, а не ширпотреб самодельный, потому как имела счастье на таком побывать :walldash:

Юлла

• Звезда форума
« Reply #6946 : 01 Жовтня 2014, 19:33:52 »
работаю не в садике...    и с дуру заложила свои деньги за ребенка  :walldash:
ну вот как доходчиво объяснить родителям, что мне тоже нужны деньги  :-[
я и говорю, что каждый воспитатель знает своих родителей: кто отдаст, а кто нет...

Vikimama

• Звезда форума
  • Я такая добрая, потому что зла на всех не хватает.
« Reply #6947 : 01 Жовтня 2014, 19:35:40 »
да в прошлом году все отдавали  ???, а сейчас забили  :'(. отдадут, конечно, но я не могу войти в положение каждого

Vikimama

• Звезда форума
  • Я такая добрая, потому что зла на всех не хватает.
« Reply #6948 : 01 Жовтня 2014, 19:36:19 »
только билетов по таким ценам нет. В кукольный театр билеты были в прошлом сезоне по 27 и 25 грн (взр и дет). Я за театры в саду! Но только за хорошие :D культурные (гостеатр кукольный, а не ширпотреб самодельный, потому как имела счастье на таком побывать :walldash:
то я до садика еще была. тогда билеты по 15 были  ::)

len4ik

• Звезда форума
« Reply #6949 : 01 Жовтня 2014, 21:11:16 »
Я не хочу спорить по-поводу дорого это или нет, у каждого свое мат.положение. Вопрос в другом. А вы не ставили себя на место ребенка, который сидит в группе и ждет смотрящих театр деток? Как ему 4-х,5-ти летке? Ребенок не должен быть ущемлен, по- крайней мере в саду, из-за отсутствия денег у родителей. В продолжение, еду вечером с малым в маршрутке, девочка маме говорит: мы смотрели театр, одна Маша не смотрела. Почему? Не заплатила. Упс, а как было той Маше? Не будет ли она держать обиду на родителей, что все дети смотрят, а она сидит в группе, потому что у них нет денег? Такое разделение не для сада, это мое мнение.

Маруся

• Местный житель
  • вязание детских головных уборов на заказ
« Reply #6950 : 01 Жовтня 2014, 21:22:12 »
Я не хочу спорить по-поводу дорого это или нет, у каждого свое мат.положение. Вопрос в другом. А вы не ставили себя на место ребенка, который сидит в группе и ждет смотрящих театр деток? Как ему 4-х,5-ти летке? Ребенок не должен быть ущемлен, по- крайней мере в саду, из-за отсутствия денег у родителей. В продолжение, еду вечером с малым в маршрутке, девочка маме говорит: мы смотрели театр, одна Маша не смотрела. Почему? Не заплатила. Упс, а как было той Маше? Не будет ли она держать обиду на родителей, что все дети смотрят, а она сидит в группе, потому что у них нет денег? Такое разделение не для сада, это мое мнение.
Скажите, пожалуйста, а кто должен платить за этого ребенка - родители написали "не згоден з відвідуванням театру"? Воспитатель? Или можно так провести - а почему остальные должны ходить платно? И еще момент - если родители не дали согласие, а воспитатель пвел - проблемы могут же быть. Ведь так?!
Я и воспитатель и мама водном лице - и времени не хватает в выходной ( как у всех) - мне проще ( согласна с Аней), чтобы ребенок в саду получал то, чего не достает дома. ::) И детей театр не калечит, а денег не так много стоит (что можно купить ребенку за 15 грн?).

Юлла

• Звезда форума
« Reply #6951 : 01 Жовтня 2014, 21:32:19 »
ВЫ ТАК ПИШИТЕ, КАК БУДТО ТЕАТР СТОИТ КАК МИНИМУМ ГРИВЕН 100 :D зНАЕТЕ, ПО НАБЛЮДЕНИЯМ ИЗ ЖИЗНИ: ТЕ, КТО БОЛЬШЕ НОЕТ, ЧТО ТЕАТР ДОРОГО - И КУРЯТ, И ПЬЮТ, ЧТО НА ПОРЯДОК ДОРОЖЕ... пАЧКУ СИГАРЕТ НЕ КУПИ, А РЕБЕНКУ УДОВОЛЬСТВИЕ ПОДАРИ!!! и ЭТО МОЯ ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ ПОЗИЦИЯ... мЫ ЖЕ В БЛОКАДНОМ лЕНИНГРАДЕ, ЧТО ПРАВДА УЖ ЗАГИБАЕМСЯ ОТ БЕДНОСТИ...

len4ik

• Звезда форума
« Reply #6952 : 01 Жовтня 2014, 21:36:37 »
А где я написала, что он калечит? Вы как воспитатель должны понимать, что из-за такого отношения у детей могут развиваться комплексы и т.д. В мое время воспитатели сами устраивали нам мини спектакли. Мне не достает, что я не могу ребенка научит англ., танцам и т.д. Поэтому я после работы вожу его на кружки и не требую этого от садика. А чего родители не згодни? Не из-за отсутствия денег?
Юлла, вы читайте внимательно посты о чем я хочу сказать.

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #6953 : 01 Жовтня 2014, 21:41:27 »
 не говориться о дорого-дёшево, а о том КАК в это время ребёнку! почему об этом не думают ??? Это проблемы родителей платить или нет за театр. нет, надо каждому залезть в кошелёк и посчитать его возможности :walldash:

len4ik

• Звезда форума
« Reply #6954 : 01 Жовтня 2014, 21:46:42 »
ВЫ ТАК ПИШИТЕ, КАК БУДТО ТЕАТР СТОИТ КАК МИНИМУМ ГРИВЕН 100 :D зНАЕТЕ, ПО НАБЛЮДЕНИЯМ ИЗ ЖИЗНИ: ТЕ, КТО БОЛЬШЕ НОЕТ, ЧТО ТЕАТР ДОРОГО - И КУРЯТ, И ПЬЮТ, ЧТО НА ПОРЯДОК ДОРОЖЕ... пАЧКУ СИГАРЕТ НЕ КУПИ, А РЕБЕНКУ УДОВОЛЬСТВИЕ ПОДАРИ!!! и ЭТО МОЯ ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ ПОЗИЦИЯ... мЫ ЖЕ В БЛОКАДНОМ лЕНИНГРАДЕ, ЧТО ПРАВДА УЖ ЗАГИБАЕМСЯ ОТ БЕДНОСТИ...
Хочу Вас разочаровать не курю, и не пью, и пока могу позволить заплатить не только за театр. Но вижу, как одеваются некоторые дети и мамы, им думаю те 30,00 совсем не лишние. Они просто молчат. Вот за это обидно, может потому, как сама из бедной семьи, знаю, что такое голод. И не надо ехидства, неизвестно кто завтра кем станет. Есть такие, что и загибаются в наше время, жаль, что люди с деньгами этого не замечают. Но это из другой темы.
ludok710, :-* хоть кто-то понял, о чем я тут распинаюсь.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #6955 : 01 Жовтня 2014, 21:52:18 »
Тоже прекрасно тебя понимаю, но...
Поверь определенный кусок детства у меня был не сахар, многое родители позволить не могли. Но они так могли объяснить почему то или иное нельзя, что обид у меня ни тогда не было, ни сейчас, как и чувства ущемленности

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #6956 : 01 Жовтня 2014, 22:26:46 »
жизнь такая штука что постоянно детям приходится обяснять почему маше к примеру можно а тебе нет. Например одного водят в макдональдс, развлекалки, одевают в красивые одежки, дают с собой игрушки,опять же на улице машинки, пони, батуты, вкусняшки везде.
И да, ребенку всегда неприятно (как в общем то и нам) почему  у кого то есть а у него нет, это жизнь и ничего тут не поделаешь. Почему нет-один выход обяснять.
Если для кого дорого 15 гр за театр, то садик и школа-вообще сейчас не дешевые развлечения тянущие кучу денег, одни ремонты бесконечные чего стоят, вот в этом году уже 700 грн сдали на ремонты , а год еще не закончен ...А Выпускные в саду и школе?
вообще разорение сплошное-их тоже запретить?А канцелярка?
театр из всеобщих сдавалок-это самое безобидное, что раз в месяц может позволить себе каждый, даже за минималку работающий
Бак.закваски http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0
 рюкзаки,дорожные,др сумки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14596.0
 Дет.обувь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0
 курточкипальто http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25119

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #6957 : 01 Жовтня 2014, 22:33:53 »
Хочу Вас разочаровать не курю, и не пью, и пока могу позволить заплатить не только за театр. Но вижу, как одеваются некоторые дети и мамы, им думаю те 30,00 совсем не лишние. Они просто молчат. Вот за это обидно, может потому, как сама из бедной семьи, знаю, что такое голод. И не надо ехидства, неизвестно кто завтра кем станет. Есть такие, что и загибаются в наше время, жаль, что люди с деньгами этого не замечают. Но это из другой темы.
ludok710, :-* хоть кто-то понял, о чем я тут распинаюсь.

А может они молчат не потому что не хотят возмущаться, а потому что 15 грн они лучше реб на театр отдадут чем к примеру муж на сигареты потратит. В свое время родители мои сильно на себе экономили, чтобы нас к примеру куда то отправить, сводить, чтобы что то новое увидели или узнали, расширили кругозор я так же стараюсь поступать.. 
Бак.закваски http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0
 рюкзаки,дорожные,др сумки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14596.0
 Дет.обувь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0
 курточкипальто http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25119

Маруся

• Местный житель
  • вязание детских головных уборов на заказ
« Reply #6958 : 01 Жовтня 2014, 22:49:41 »
А где я написала, что он калечит? Вы как воспитатель должны понимать, что из-за такого отношения у детей могут развиваться комплексы и т.д. В мое время воспитатели сами устраивали нам мини спектакли. Мне не достает, что я не могу ребенка научит англ., танцам и т.д. Поэтому я после работы вожу его на кружки и не требую этого от садика. А чего родители не згодни? Не из-за отсутствия денег?
Юлла, вы читайте внимательно посты о чем я хочу сказать.
Прошу прощения, я  сказала от себя"калечит" , не в ваш адрес. Я понимаю, что может не быть денег ( с нашими то зарплатами :-[), но ,правильно сказали,  кусочек детства должен быть. А спектакли учат, развивают, воспитывает в детях определенные чувства. И это думаю лучше, чем купить тот же киндер или еще что -то за 15 грн, полезнее так точно. И нам, воспитателям, хочется , что бы все детки ходили, но есть определенные правила и они для всех!!! Решают родители(простите) ::)

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #6959 : 01 Жовтня 2014, 22:49:44 »
у нас на прошлой неделе был

и у нас 2 недели назад