Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Садики - тема для размышления....  (Прочитано 361047 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Таня24

• Новичок
  • *
  • Стать: Жіноча
  • 097 855 55 67
Re: Садики - тема для размышления....
« Reply #5970 : 04 Листопада 2013, 10:59:18 »
:walldash: :walldash: :walldash:
я в шоке! Вы бы пошли да поработали, их 15 и надо за всеми уследить, один написял, второй накакал, там не могут поделить игрушки,с другой стороны кто-то кого-то стукнул...и так по кругу, всех успокой, поговори, помири, обними,улыбнися и + занятие-надо всех сконцентрировать на чем-то, дать знания и понимание о чем речь.... И это воспитатель -- совсем чужой человек вашим детям, отдает сердце и душу..,а вы говорите "Сильно многого воспитатели хотят"  .....
Я с Вами абсолютно согласна. Работа с детьми не легкая. Воспитателем надо родится. Детей, для начала, надо просто любить. А если воспитателя раздражает то что ребенок описался, и он не может справиться с 15, а то и больше деток - значит воспитатель не на своем месте. Просто надо сменить работу, и не лить свою желчь ни на детей, ни на родителей. Почему то к одним воспитателям дети идут с удовольствием, а к другим - рыдают с утра.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #5971 : 04 Листопада 2013, 12:30:41 »

Ребенок в этом возрасте В 2-го  года жизни должен :
-  есть аккуратно, не обливаясь;
-  при умывании тереть ладони и части лица, вытираться при помощи взрослого;
самостоятельно одеваться (натягивать носки, колготки, штаны, футболку, кофту, шапку, обувь при незначительной помощи взрослого), частично раздеваться;
-  знать места хранения одежды, обуви, игрушек и посуды;
-  пользоваться носовым платком (при напоминании);
-  контролировать физиологические потребности.
буду спорить.не согласна категорически.во-первых, ребенок вам ничего не должен ;D
у меня впечатление, что выше пишут работники яселек, которые, к тому же, не очень деток любят.ну или свою работу
писать буду не "слышала, знаю. думаю", а "сама сталкивалась"
в нашей военной жизни довелось искать-менять сады, и в др.городе (т.о.пишу не только о Чернигове)
Антошку в сад отдала в 2.4. он не писялся, сам ел.и везде и заведующие, и воспитатели говорили: ПРИВЕТСТВУЕТСЯ, если сам ест и просится на горшок.нигде, никто, ни разу не сказал:если вы не.... то вас в сад не возьмут :walldash:. более того, посл.наши сады (за один узнавала. во второй устроили) не в Чернигове, сыну было больше 3х уже и то, нам тоже самое сказали!!!
более того, єто услішала от воспитателей: сад-это дошкольное обучающее заведение. где если ваш ребенок чего-то не умеет, его научат.мы научим, это наша работа!!! дети-повторюшки, хоть один-да есть в группе самостоятельный, и все за ним потянутся.
далее, своим "дети обязаны в 2 года при поступлении в сад" вы берете и всех детей-под одну гребенку (значит. воспитателей нельзя, а деток-можно ;D)
все дети разные. как мама двоих разнополых говорю со 1000%уверенностью.мои детиот одних родителей. в одинаковых условиях, одинаковые книжки и игрушки, одинаково занимаюсь, рассказываю одни и те же стишки и потешки...а они разные ;D мальчик и девочка. характер и темперамент. что Антошка умел (веду записи)-Лиза не умеет в этом возрасте.И наоборот-кое в чем она очень опережает. так что не надо писать тут такое >:(

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #5972 : 04 Листопада 2013, 12:40:05 »
Мамы не надейтесь на садики, они конечно научат но радители также должны заниматься с ребенком и учить его чемуто. А не в 7 утра завели в 19.00 забрали и не говорите, что вы на работе. Есть выходные и 20-30 минут времени после работы для ребенка найти можна.
а здесь я полностью согласна
отдавая в сад, не питаю иллюзий, что его там обучат.занимаюсь сама ежедневно:рисуем, или клеим. или лепим, знаем буквы, начинаем по слогам читать.постоянно предлагаю работу с новыми материалами. у нас огромный стол и весь забит его работами. материалами, канцелярией.и мне было приятно, когда мы после  болезней и разъездов пошли в сад, там стали английский учить и сын говорит:мама, мы учили как с тобой стишки-те же O:-)
я уверена, что если не я-то никто не даст эти основы.потому как в том году. когда мы 1 и 2 учили как пишутся уже, они 1-10 в саду учили.просто счет.устный.и сказали, что такое пока не учат
мама должна, мама обязана заниматься со своим ребенком.даже работающая мама.вечером. в выходной, по дороге из сада, в конце концов
в таком возрасте не надо много времени на это-они еще быстро устают.но пол часа-то можно выделить ребенку ??? тем более, что в таком возрасте обучения. в основном .через игру

Лоя

• Звезда форума
  • Наташа 0634542*414
« Reply #5973 : 04 Листопада 2013, 23:11:08 »
буду спорить.не согласна категорически.во-первых, ребенок вам ничего не должен ;D
у меня впечатление, что выше пишут работники яселек, которые, к тому же, не очень деток любят.ну или свою работу
писать буду не "слышала, знаю. думаю", а "сама сталкивалась"
в нашей военной жизни довелось искать-менять сады, и в др.городе (т.о.пишу не только о Чернигове)
Антошку в сад отдала в 2.4. он не писялся, сам ел.и везде и заведующие, и воспитатели говорили: ПРИВЕТСТВУЕТСЯ, если сам ест и просится на горшок.нигде, никто, ни разу не сказал:если вы не.... то вас в сад не возьмут :walldash:. более того, посл.наши сады (за один узнавала. во второй устроили) не в Чернигове, сыну было больше 3х уже и то, нам тоже самое сказали!!!
более того, єто услішала от воспитателей: сад-это дошкольное обучающее заведение. где если ваш ребенок чего-то не умеет, его научат.мы научим, это наша работа!!! дети-повторюшки, хоть один-да есть в группе самостоятельный, и все за ним потянутся.
далее, своим "дети обязаны в 2 года при поступлении в сад" вы берете и всех детей-под одну гребенку (значит. воспитателей нельзя, а деток-можно ;D)
все дети разные. как мама двоих разнополых говорю со 1000%уверенностью.мои детиот одних родителей. в одинаковых условиях, одинаковые книжки и игрушки, одинаково занимаюсь, рассказываю одни и те же стишки и потешки...а они разные ;D мальчик и девочка. характер и темперамент. что Антошка умел (веду записи)-Лиза не умеет в этом возрасте.И наоборот-кое в чем она очень опережает. так что не надо писать тут такое >:(

:) поймите, дело не в том, что  кто-то, кому-то, что-то должен, нет, а в том, что есть родители, которые даже от соски и от памперсов не отучили и сразу в сад, пускай там учат.А ведь как и писали выше ребёнок уже должен иметь элементарные навыки самообслуживания. Деткам и так сложно адаптироваться к чужим тётям, к новому режиму. Жаль, что не все родители это понимают, а в первую очередь обвиняют воспитателей.
да, я работаю в яслях с детьми от 1,5 до 3 лет, с года в год, и вот вы представьте -- когда они приходят крича, со слезами, с истериками(да, не спорю не все, есть "садиковские" дети) ,ты их успокоил, заинтересовал, и спустя некоторое время -- они "твои", и поутру оставляют маму у входа и бегут к тебе... :yahooo: а потом проходит год... и ты обучив, "приручив", приласкал, должен отдать их в млад. групу :'( и знаете как плачешь :'( :'( за неделю до перехода, и две недели после :'( когда видишь уже на другой площадке, вспоминая какие пришли и какае стали O:-)
и не надо говорить, что я не люблю свою работу и тем более детей! Не любила б - не работала и не писала!!!

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #5974 : 05 Листопада 2013, 01:19:30 »
я с вами в чем-то согласна. просто выше очень категорично писали:ребенок в 2 должен, список, и точка.
мама должна учить.НО.кто-то в 2 умеет то-то и то-то, а кому-то это к 3 дается
но если до сада не получилось-см.мой ответ выше ;)

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
« Reply #5975 : 05 Листопада 2013, 06:52:15 »
У нас в садике на первом собрании еще в яслях воспитательница зачитывала этот список - что должен ребенок уметь в 3 года. Мы тогда все вместе с воспитательницей посмеялись с этого да и все. Понятно, что большинство деток в таком возрасте большинство из этого еще делать не умеют ???
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Таська

• Звезда форума
  • 0671361062 0638989155 Наташа
« Reply #5976 : 05 Листопада 2013, 08:49:34 »
Вставлю и я пять копеек. Может мне повезло с заведующей и воспитателями,но когда я пришла на первое собрание,то нам наоборот сказали,что можно и с памперсами,и с бутылочками...,и даже с сосками. Уверяли,что если ребенок не умеет кушать,то его накормят,тех,кто умеет докормят. Первые два дня зава бегала в группу каждый час,и мне отзванивалась. Вообщем я была в шоке,т.к. старшая дочь ходила в ясли в другой садик. И вот там такого не было. Воспитатели теперь тоже суперские. Малой в садик идет с великим удовольствием.  Мы носим яблоки,игрушки,и я не считаю,что кланяюсь. Я просто на каждый праздник благодарю воспитателей,за их старания.

bogema77

• Звезда форума
  • 0504650769 Виктория
« Reply #5977 : 05 Листопада 2013, 09:12:03 »
с содроганием теперь думаю о садике!!!!!!!!!!!!!!!! нам почти годик...и в 2 планирую отдавать на недолгое время для начала......теперь,почитав всё вышеизложенное, начинаю задумываться о няне............но  и няню брать боязно.........хоть плач.........................

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #5978 : 05 Листопада 2013, 09:14:21 »
с содроганием теперь думаю о садике!!!!!!!!!!!!!!!! нам почти годик...и в 2 планирую отдавать на недолгое время для начала......теперь,почитав всё вышеизложенное, начинаю задумываться о няне............но  и няню брать боязно.........хоть плач.........................

Прежде чем чего-то боятся, нужно проверить "на своей шкуре". На заборах тоже много чего пишут, а посмотришь за забором дрова.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #5979 : 05 Листопада 2013, 09:16:51 »
Рассмешили  :)) Честно
Пока сами в сад не пошли, почитывая здесь некоторые опусы, была просто в ужасе. Все оказалось не так страшно и печально  ;)

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #5980 : 05 Листопада 2013, 09:16:55 »
да нечего читать ерунду, в садах все нормально, работают обычные люди, а если "не пойдет" -переведете в другую группу ;D
вы ж почитайте, почти у всех дети бегут в садик, а у кого не бегут-забрать потом нельзя :D
а мелочи в виде царапины или шишки, так мы и дома набиваем ^-^ домой приходит, прыгает и говорит:в садике прыгать нельзя, дома можно :))

bogema77

• Звезда форума
  • 0504650769 Виктория
« Reply #5981 : 05 Листопада 2013, 09:28:25 »
Прежде чем чего-то боятся, нужно проверить "на своей шкуре". На заборах тоже много чего пишут, а посмотришь за забором дрова.
;D  я просто ещё прочитала только что в теме "питание в садах", что дитей там не кормят.........просто волосы дыбом..........есть пример(племянник ходил в сад, в этом году пошёл в школу), так постоянно болел, потому что дитей больных пускали в сад и даже приветствовали это!!! говоря-ничего страшного-одним махом вся группа переболеет!!!!!!!!!!!!!жесть!!!!!!

Рыбка

• Звезда форума
« Reply #5982 : 05 Листопада 2013, 09:30:28 »
Главное начать ходить в садик.Потом присмотритесь,привыкнете.

IreneD

• Звезда форума
« Reply #5983 : 05 Листопада 2013, 09:30:35 »
браво  :super:
Все приходить вчасно,якщо люди вміють чекати.

bogema77

• Звезда форума
  • 0504650769 Виктория
« Reply #5984 : 05 Листопада 2013, 09:30:48 »
Рассмешили  :)) Честно
Пока сами в сад не пошли, почитывая здесь некоторые опусы, была просто в ужасе. Все оказалось не так страшно и печально  ;)
надеюсь, что не всё так страшно!!!! но осадочек от хождения племянника в сад остался..........туда в жизни не отдам!!!
может не везде так плохо...