Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Садики - тема для размышления....  (Прочитано 361050 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Таня24

• Новичок
  • *
  • Стать: Жіноча
  • 097 855 55 67
Re: Садики - тема для размышления....
« Reply #5940 : 03 Листопада 2013, 20:52:31 »
на просторах Интернета! :)

на просторах интернета можно много чего найти. Дети все индивидуальны. Кто-то в 2 года сам кушает, кто-то сам одевается, а кто-то ни того ни другого не умеет. Если придерживаться описаний на http://teremok12.ru/umet, то в садик ходить некому будет. Раньше в ясли детей вообще в 10 месяцев отдавали, так что они тоже умели на горшок ходить, сами кушали и одевались?.....
Сильно многого воспитатели хотят. Если не хотят переодевать и кормить - нечего в ясли работать идти.

Таня24

• Новичок
  • *
  • 097 855 55 67
« Reply #5941 : 03 Листопада 2013, 20:53:14 »
5-ю сообщениями выше ;)
Спасибо я уже увидела :walldash:

Милания

• Местный житель
« Reply #5942 : 03 Листопада 2013, 21:06:52 »
Мамы не надейтесь на садики, они конечно научат но радители также должны заниматься с ребенком и учить его чемуто. А не в 7 утра завели в 19.00 забрали и не говорите, что вы на работе. Есть выходные и 20-30 минут времени после работы для ребенка найти можна.

liyu

• Звезда форума
  • т.0938631214 т.0662897367 viber Юля
« Reply #5943 : 03 Листопада 2013, 21:09:06 »
Есть родители,которые даже от соски и от памперсов не отучили и сразу в сад,пускай там учат.А ведь как и писали выше ребёнок уже должен иметь элементарные навыки самообслуживания.Деткам и так сложно адаптироваться к чужим тётям,к новому режиму,порядку,а тут ещё новая посуда и еда.Жаль,что не все родители это понимают,а в первую очередь обвиняют воспитателей.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #5944 : 03 Листопада 2013, 21:17:10 »
Пост про то, что ребенок должен делать в 2 года (хотя кому и что он должен  :-\ ) выдран из книги времен СССР, когда не было ряда удобств и отпуск по уходу за ребенком был максимум полтора года.

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #5945 : 03 Листопада 2013, 21:17:46 »
я знаю несколько садиков, где воспитатели и завы говорят, чтобы родители не сильно переживали, если в 2 года (плюс-минус немного)
ребенок не ходит сам на горшок и не кушает сам.
они утверждают, что за 2-4 дня детки сами научатся.

вот у нас например с горшком все очень туго. зато сама кушает почти все нормально. одеваться не хочет, а раздеться может немного.
я ее конечно муштрую, но несильно

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #5946 : 03 Листопада 2013, 21:19:36 »
И еще такой момент. Если ребенок чего-то не делает дома, вовсе не означает, что в саду он этого делать не будет

Лоя

• Звезда форума
  • Наташа 0634542*414
« Reply #5947 : 03 Листопада 2013, 21:20:20 »
на просторах интернета можно много чего найти. Дети все индивидуальны. Кто-то в 2 года сам кушает, кто-то сам одевается, а кто-то ни того ни другого не умеет. Если придерживаться описаний на http://teremok12.ru/umet, то в садик ходить некому будет. Раньше в ясли детей вообще в 10 месяцев отдавали, так что они тоже умели на горшок ходить, сами кушали и одевались?.....
Сильно многого воспитатели хотят. Если не хотят переодевать и кормить - нечего в ясли работать идти.

:walldash: :walldash: :walldash:
я в шоке! Вы бы пошли да поработали, их 15 и надо за всеми уследить, один написял, второй накакал, там не могут поделить игрушки,с другой стороны кто-то кого-то стукнул...и так по кругу, всех успокой, поговори, помири, обними,улыбнися и + занятие-надо всех сконцентрировать на чем-то, дать знания и понимание о чем речь.... И это воспитатель -- совсем чужой человек вашим детям, отдает сердце и душу..,а вы говорите "Сильно многого воспитатели хотят"  .....

valka13

• ★SuperStar★
« Reply #5948 : 03 Листопада 2013, 21:30:41 »
Цитувати
Вы бы пошли да поработали

Если честно, эти слова всегда говорят для самозащиты)))

Юлия 171

• Звезда форума
« Reply #5949 : 03 Листопада 2013, 21:33:44 »
я в шоке! Вы бы пошли да поработали, их 15 и надо за всеми уследить, один написял, второй накакал, там не могут поделить игрушки,с другой стороны кто-то кого-то стукнул...и так по кругу, всех успокой, поговори, помири, обними,улыбнися и + занятие-надо всех сконцентрировать на чем-то, дать знания и понимание о чем речь.... И это воспитатель -- совсем чужой человек вашим детям, отдает сердце и душу..,а вы говорите "Сильно многого воспитатели хотят"  .....
мы все понимаем,что работа воспитателя это адский труд и еще и очень низко оплачиваемый. но если воспитатель не выдерживает нагрузки, начинает срываться на детях и рассказывать родителям как ему тяжело и сколько литературы нужно перевернуть для подготовки к занятиям,я всегда говорю-УВОЛЬНЯЙТЕСЬ!никто насильно на работе не держит!нет призвания к деткам,ищите в другом месте.почему-то учителям в школе не нужно кланяться :walldash: или людям другой профессии!!!!

Элен

• Звезда форума
« Reply #5950 : 03 Листопада 2013, 21:36:12 »
я в шоке! Вы бы пошли да поработали,
Не в обиду. Тоже не пойму такого не нравится не работайте. Вот мне тоже предыдущая работа не устраивала банк. работника (что всем должен директору, клиенту), я нашла другую которая мне по душе.  И не кому не рассказывала как это тяжело и т.п. И присоединяюсь к мнению никто никому ничего не должен.

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #5951 : 03 Листопада 2013, 21:38:19 »
Кто не может там работать - не работает. Так с любой работой. У меня мама проработала около полутора лет в яслях, где дети были с 6 месяцев до 9 вроде. И не 15 их было, а под 30, и памперсов не было.
Ушла, поскольку поняла, что потом своих детей не захочет.
Воспитатель - это вторая мама, а иногда даже и первая по сути, поскольку проводит с ребенком больше времени.
Уважаю и обожаю всех воспитателей своей дочери. Памятник им при жизни ставить надо.
Но есть и такие кадры, которых убить мало. У моей племянницы было ряд травм, которые заканчивались весьма неприятно, но о которых воспитатели ни словом родителям не обмолвились  :walldash:

Лоя

• Звезда форума
  • Наташа 0634542*414
« Reply #5952 : 03 Листопада 2013, 21:45:00 »
Значит так, я люблю свою работу, и этих малюсиков - я их просто обожаю :-* :-*!Я никогда и единого слова род. не сказала по поваду нагрузки и литер., просто обидно,то что, ты с душой,а тебе в ответ ... сильно много хотите..., воспитатель хочет лишь уважения и простой благодарности, не подарков и чего-то еще, а простого человеческого спасибо!!!

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #5953 : 03 Листопада 2013, 21:46:10 »
Значит так, я люблю свою работу, и этих малюсиков - я их просто обожаю :-* :-*!Я никогда и единого слова род. не сказала по поваду нагрузки и литер., просто обидно,то что, ты с душой,а тебе в ответ ... сильно много хотите..., воспитатель хочет лишь уважения и простой благодарности, не подарков и чего-то еще, а простого человеческого спасибо!!!
Так такому воспитателю не только "спасибо" сказать хочется  ::)
И не берите близко к сердцу, хамы есть везде

Маруся

• Местный житель
  • вязание детских головных уборов на заказ
« Reply #5954 : 03 Листопада 2013, 21:46:34 »
учителям в школе не нужно кланяться
НЕ нужно? Урок пропустил - ответ учителя - нанимайте репетитора, это не моя проблема. Репетитор - этот же учитель. Дак зачем ему кланяться - плати и все 8)
А, вообще, поклонов то и не ждут воспитатели. А благодарность -это желание детей идти к ТЕБЕ утром. И если дети любят - вот это благодарность. А спор пора заканчивать  :beer: