Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Садики - тема для размышления....  (Прочитано 361044 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Tinka

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Садики - тема для размышления....
« Reply #5985 : 05 Листопада 2013, 09:32:23 »
надеюсь, что не всё так страшно!!!! но осадочек от хождения племянника в сад остался..........туда в жизни не отдам!!!
может не везде так плохо...

Не накручивайте себя, а подготовте ребёнка к саду. Закаливайте, приучайте к режиму, учите есть каши и супы.

IreneD

• Звезда форума
« Reply #5986 : 05 Листопада 2013, 09:32:33 »
;D  я просто ещё прочитала только что в теме "питание в садах", что дитей там не кормят.........просто волосы дыбом..........есть пример(племянник ходил в сад, в этом году пошёл в школу), так постоянно болел, потому что дитей больных пускали в сад и даже приветствовали это!!! говоря-ничего страшного-одним махом вся группа переболеет!!!!!!!!!!!!!жесть!!!!!!
это где такое творится?  :o
подчеркнутое - ой, не поверю  :( Если ребенок болен, то кто же его примет  ???
Все приходить вчасно,якщо люди вміють чекати.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #5987 : 05 Листопада 2013, 09:34:50 »
;D  я просто ещё прочитала только что в теме "питание в садах", что дитей там не кормят.........просто волосы дыбом..........есть пример(племянник ходил в сад, в этом году пошёл в школу), так постоянно болел, потому что дитей больных пускали в сад и даже приветствовали это!!! говоря-ничего страшного-одним махом вся группа переболеет!!!!!!!!!!!!!жесть!!!!!!
Не в обиду, ну просто наивняк  :D
А типа в школе не болеют, на работе не болеют. Да можно в подъезд зайти и подхватить. Болеть - это естественно.
Тем более больных на начальных стадиях у нас либо не принимают, либо сразу медсестра забирает в физкабинет и делает ряд процедур. Моей так пару раз на начальной стадии убирали насморк и ребенок не заболевал
А чем же таким страшным кормят?  ???
Вот меню у моей на сегодня в саду:
Завтрак: молочная рисовая каша, чай, булочка с маслом.
Обед: борщ со сметаной, ячневая каша, печеночные оладьи, компот
Полудник: манные биточки со сладким соусом, какао
Не все так дома кормят

bogema77

• Звезда форума
  • 0504650769 Виктория
« Reply #5988 : 05 Листопада 2013, 09:36:37 »
это где такое творится?  :o
подчеркнутое - ой, не поверю  :( Если ребенок болен, то кто же его примет  ???
значит в вашем садике это не практикуют!!!!!!!!!!!!!!!!!!
значит на 5-ти углах это норма!!! № сада не знаю(могу уточнить у свекрови,она водила),но там творился прям кошмар, то дети потавились , а потом лежали и пардон рыгали на сончасе, то вечно пол группы большых-а потом и остача с ними.....и пару человек в итоге в группе-а персаналу сразу лафа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
но сам прикол-в школу отдали-а там пипец-учителя с 38 ходят на уроки и заражают детей!!!!!!

iva

• Звезда форума
  • (066) 5448два30 Валя
« Reply #5989 : 05 Листопада 2013, 09:39:29 »
А типа в школе не болеют, на работе не болеют. Да можно в подъезд зайти и подхватить. Болеть - это естественно.
Тем более больных на начальных стадиях у нас либо не принимают, либо сразу медсестра забирает в физкабинет и делает ряд процедур. Моей так пару раз на начальной стадии убирали насморк и ребенок не заболевал
Не все так дома кормят
Моя иногда еще и говорит - а в садике вкуснее)), особенно про еду которую она дома не ест ну ни при каких обстоятельствах. Например печеночные оладьи из этого меню.
« Останнє редагування: 05 Листопада 2013, 09:42:14 від iva »
Я верю в то, что добро всегда возвращается...

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #5990 : 05 Листопада 2013, 09:39:38 »
Цитувати
Читаю и думаю, что наши завы и медсестры созваниваются и спрашиваю у кого и что будет в меню. Уж больно схоже с нашим сегодняшним  ^-^
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

IreneD

• Звезда форума
« Reply #5991 : 05 Листопада 2013, 09:39:59 »
я с вами в чем-то согласна. просто выше очень категорично писали:ребенок в 2 должен, список, и точка.
мама должна учить.НО.кто-то в 2 умеет то-то и то-то, а кому-то это к 3 дается
но если до сада не получилось-см.мой ответ выше ;)
;) уж це точно)
то, что пишут на бумаге - что должны Уметь и Знать дети в 2-3-4-5 ... лет, писали в минист. кресле люди, которые и дня не были в саду, поэтому их "знать-уметь-должны" каждый подстраивает под себя. Но - при проверке группы свыше (районо - гороно) спрос идет именно с базовых программ дошкол. образования  :( ( "Я у Світі" і "Впевнений Старт" )
Все приходить вчасно,якщо люди вміють чекати.

bogema77

• Звезда форума
  • 0504650769 Виктория
« Reply #5992 : 05 Листопада 2013, 09:40:18 »
Не все так дома кормят
а в какой сад Вы ходите?????
просто реально в том сду куда племянник ходил такое практикуют!!!!!!  он 3 дня в саду-2 недели дома.....хоть плач..............а про едё я прочитала в другой темке...сама не утверждаю..

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #5993 : 05 Листопада 2013, 09:41:58 »
значит в вашем садике это не практикуют!!!!!!!!!!!!!!!!!!
значит на 5-ти углах это норма!!! № сада не знаю(могу уточнить у свекрови,она водила),но там творился прям кошмар, то дети потавились , а потом лежали и пардон рыгали на сончасе, то вечно пол группы большых-а потом и остача с ними.....и пару человек в итоге в группе-а персаналу сразу лафа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
но сам прикол-в школу отдали-а там пипец-учителя с 38 ходят на уроки и заражают детей!!!!!!
На 5-ти углах 2 сада - №36 и №15. И не про один таких страстей не слышала. Там очень жесткие заведующие. А водят туда, и водили на протяжении последних 5 лет  детей очень многие соседи.
Опять таки сейчас очень многие девочки с форума водят туда детей - можете у них спросить

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #5994 : 05 Листопада 2013, 09:42:51 »
В 21 садик дочка ходит. Это возле ЦНТЭИ

bogema77

• Звезда форума
  • 0504650769 Виктория
« Reply #5995 : 05 Листопада 2013, 09:46:10 »
На 5-ти углах 2 сада - №36 и №15. И не про один таких страстей не слышала. Там очень жесткие заведующие. А водят туда, и водили на протяжении последних 5 лет  детей очень многие соседи.
Опять таки сейчас очень многие девочки с форума водят туда детей - можете у них спросить
ну не знаю, говорю что есть, племянник постоянно болел и свекровь постоянно ходила разбираться!!!! а потом мне рассказывала.....садик где двухярусные кровати(он лежал внизу, а мальчик который отравился на него рыгал, поэтому этот факт запомнила)!!!
блин!!! почему половина страшилки пишут, а половина что всё у нас хорошо!!! а как по телику глянешь -то массово и травят и чего токо не делают с нашими малявочками!!

bogema77

• Звезда форума
  • 0504650769 Виктория
« Reply #5996 : 05 Листопада 2013, 09:50:37 »
В 21 садик дочка ходит. Это возле ЦНТЭИ
о!!! нам не особо далеко!!! а ясельные группы там хорошие??(я имею ввиду персонал)

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #5997 : 05 Листопада 2013, 09:53:20 »
А чем двухъярусные кровати не устраивают?  ??? У нас в саду в нынешней группе тоже есть двухъярусные кровати, там есть барьер, никто не падает. А как иначе в относительно небольшом помещении (отдельной спальне) разместить 22 спальных места?
Вы так пишите, что можно подумать, что сад - это концлагерь  ???
Опять таки не все дети "садовые". Кто-то просто психологически сад не воспринимает и организм реагирует болезнями.
Мы с двоюродной сестрой ходили в один и тот же сад, кормили нас одинаково, относились тоже. Так вот - я сад любила и крайне редко болела, а уж тем более не разу не травилась. Сестру вечно волоком тащили в сад, вечно она была с соплями, отправлениями. В итоге бабушка решила не мучать воспитателей и ребенка и из сада ее забрали. Все сразу как рукой сняло
Была у дочки в яслях такая же девочка, у всей группы все отлично, у девочки - вечно рвота и понос

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #5998 : 05 Листопада 2013, 09:55:53 »
ну не знаю, говорю что есть, племянник постоянно болел и свекровь постоянно ходила разбираться!!!! а потом мне рассказывала.....садик где двухярусные кровати(он лежал внизу, а мальчик который отравился на него рыгал, поэтому этот факт запомнила)!!!
блин!!! почему половина страшилки пишут, а половина что всё у нас хорошо!!! а как по телику глянешь -то массово и травят и чего токо не делают с нашими малявочками!!

Та потому, что жизнь вся так устроена и если на всё смотреть с пессимизмом, то в реале проще не рожать детей. ведь не известно что их в жизни ждёт и сад это "цветочки".

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #5999 : 05 Листопада 2013, 09:57:48 »
А чем двухъярусные кровати не устраивают?  ??? У нас в саду в нынешней группе тоже есть двухъярусные кровати, там есть барьер, никто не падает. А как иначе в относительно небольшом помещении (отдельной спальне) разместить 22 спальных места?
Вы так пишите, что можно подумать, что сад - это концлагерь  ???
Опять таки не все дети "садовые". Кто-то просто психологически сад не воспринимает и организм реагирует болезнями.
Мы с двоюродной сестрой ходили в один и тот же сад, кормили нас одинаково, относились тоже. Так вот - я сад любила и крайне редко болела, а уж тем более не разу не травилась. Сестру вечно волоком тащили в сад, вечно она была с соплями, отправлениями. В итоге бабушка решила не мучать воспитателей и ребенка и из сада ее забрали. Все сразу как рукой сняло
Была у дочки в яслях такая же девочка, у всей группы все отлично, у девочки - вечно рвота и понос