Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Садики - тема для размышления....  (Прочитано 361275 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Таська

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0671361062 0638989155 Наташа
Re: Садики - тема для размышления....
« Reply #5880 : 25 Жовтня 2013, 08:37:36 »
Мы на прошлой неделе сделали. В группе подписались только 4 человека. Реакция ребенка  :super:. А вот со старшей пришлось ехать на Пирогова,еще и деньги платить.

Vikimama

• Звезда форума
  • Я такая добрая, потому что зла на всех не хватает.
« Reply #5881 : 26 Жовтня 2013, 10:24:33 »
нам тоже предложили манту сделать. я согласилась. но мне перезвонили, что не сделали так как у ребенка 37.5 намеряли. пока я забрала её, температуры уже не было. перемеряли 2 раза. и нет до сих пор. кстати манту делать она категорически не хотела. говорила воспитатель, что волновалась (было заметно), может, отсюда и температура  :-\
наверное, в понедельник откажусь пока.  37.5 было же.  :-\

masya1

• Гість
« Reply #5882 : 26 Жовтня 2013, 14:25:52 »
мне медсестра тоже такое говорила. Бывало меряют в медпункте 37.5, а в группе через пол часа 36.6  :walldash:

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
« Reply #5883 : 29 Жовтня 2013, 21:57:09 »
Интересно, у кого-нибудь в группе есть увлажнители воздуха?
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #5884 : 29 Жовтня 2013, 22:00:26 »
А они запрещены в садиках

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #5885 : 29 Жовтня 2013, 22:01:36 »
А они запрещены в садиках

почему запрещены?

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #5886 : 29 Жовтня 2013, 22:03:56 »
почему запрещены?
По нормам пожарной и санитарной безопасности, нельзя обогреватели, кондиционеры, увлажнители воздуха
Плюс, не забывайте, что проводка зачастую старая и любой прибор - это расход электроэнергии, которую в саду (как в любой бюджетной организации) экономят очень сильно

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #5887 : 29 Жовтня 2013, 22:04:59 »
Мы собирали деньги недавно на собрании на увлажнитель, но не знаю как вопрос решился.
Музыкальный центр уже стоит.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #5888 : 29 Жовтня 2013, 23:32:06 »
У нас в группе оказывается не одна моя плачет, там утром хуже чем в яслях. Вчера наша вторая воспитательница вышла с отпуска и сегодня первый день на утреннюю смену, она в шоке была. И методист как раз зашла, а у нас коллективный рев в группе. Нянечка говорит, что в прошлом году, как с ясель перешли, такого не было. А тут один мальчик плакать начал, перестал сам кушать, одеваться, хотя раньше вполне самостоятельным был. И за ним пол-группы плакать начали утром. Тот мальчик и днем плачет, спать положить не могут, остальные только утром.
Моя красотуля тоже сегодня утром плакала, правда без истерик, а вечером без проблем в дежурку пошла первый раз, обычно я ее раньше забираю, а сегодня задержали на работе. Прихожу, а она уже там играть устроилась, и мама не нужна.

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #5889 : 29 Жовтня 2013, 23:43:49 »
У нас в группе оказывается не одна моя плачет, там утром хуже чем в яслях. Вчера наша вторая воспитательница вышла с отпуска и сегодня первый день на утреннюю смену, она в шоке была. И методист как раз зашла, а у нас коллективный рев в группе. Нянечка говорит, что в прошлом году, как с ясель перешли, такого не было. А тут один мальчик плакать начал, перестал сам кушать, одеваться, хотя раньше вполне самостоятельным был. И за ним пол-группы плакать начали утром. Тот мальчик и днем плачет, спать положить не могут, остальные только утром.
Моя красотуля тоже сегодня утром плакала, правда без истерик, а вечером без проблем в дежурку пошла первый раз, обычно я ее раньше забираю, а сегодня задержали на работе. Прихожу, а она уже там играть устроилась, и мама не нужна.

Капец  :o. Мой малой вроде нормально, ничего не говорил, правда муж отводит и забирает  ???

OLGA_S

• Звезда форума
  • 050-167-95-58, 093-167-57-28
« Reply #5890 : 30 Жовтня 2013, 09:37:00 »
У нас третий день после болезни так вообще невозможно вести в садик. Идет по улице и орет хочу "додому", отведи меня домой, пошли обратно. Упирается. Это просто кошмар какой-то. :o
У меня уже нервы на пределе. Да и воспитательница говорит, что поменялась после болезни, чуть что не так сразу в рев.

Katrin

• Звезда форума
« Reply #5891 : 30 Жовтня 2013, 10:39:58 »
У нас третий день после болезни так вообще невозможно вести в садик. Идет по улице и орет хочу "додому", отведи меня домой, пошли обратно. Упирается. Это просто кошмар какой-то. :o
У меня уже нервы на пределе. Да и воспитательница говорит, что поменялась после болезни, чуть что не так сразу в рев.
У нас та же история. 2 недели болели, теперь каждое утро истерика.

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
« Reply #5892 : 30 Жовтня 2013, 10:45:47 »
По нормам пожарной и санитарной безопасности, нельзя обогреватели, кондиционеры, увлажнители воздуха
Плюс, не забывайте, что проводка зачастую старая и любой прибор - это расход электроэнергии, которую в саду (как в любой бюджетной организации) экономят очень сильно
:-[ очень жаль...
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Мармазетка

• Звезда форума
« Reply #5893 : 30 Жовтня 2013, 15:39:20 »
У нас та же история. 2 недели болели, теперь каждое утро истерика.
+1 тоже вчера вышли после двухнедельного перерыва, так истерить начинает уже дома, когда только скажу, что давай в садик идти  :walldash:

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #5894 : 30 Жовтня 2013, 18:36:18 »
в саду, как и у всех, постоянные 2 воспитательницы.одна сейчас в отпуске,наверное, вторая то день, то пол положенных дня и кто-то потом на замене
так вот мне она, вроде бы, и нравится-вроде бы в общении адекватная и приятная, всегда все расскажет, в общем и конкретно про моего ребенка. ??? всегда приятно было с ней общаться
а вот Антошка все время рассказывает: кричит всегда на всех. сегодня он не мог уснуть, тихонько лежил и притворялся спящим-"Спи бегом" получил, другого мальчика по попе и спине ударила, откинув одеяло, на девочку кричала.говоирт:она злая, она всегда кричит.и не первый раз уже такое о ней говорит.и муж как-то утром приводил, раздевались, воспитатель не слышала, что кто-то пришел и тоже орала
 :( а со мной всегда на контакт идет, мне нравилось с ней общаться-мы много пропускаем по болезни и я всегда спрашиваю что надо знать и учить, чтоб не быть отстающими
сложно быть объективной-шла из сада сегодня и думала. не верить ребенку нет причин, но он может преувеличить, не понять что-то. тут с двумя так, порой,замахаешься и сам орешь, а когда их 20.  но, с другой стороны,на вторую он не жаловался. толи человек такой лицемерный:с родителям сюсю, на детей орет. то ли ребенок что не так понял...но я говорю:что, всегда орет?может. она деток не любит.он:да нет, любит.просто она такая крикливая
то так, мои мысли вслух на тему "как,порой,сложно быть объективным" :-\