Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Садики - тема для размышления....  (Прочитано 361469 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Tinka

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Садики - тема для размышления....
« Reply #3930 : 27 Вересня 2012, 13:48:04 »
я наверное жестокая мама ??? не ест-её проблемы. Проголадается - поест. Если докармливать-она так и не привыкнет. За весь день только суп ест перед сном. И так в течении дня в садике максимум чай. Она у меня переборчивая, но нужно же привыкать к таким ситуациям ???

Нормальная мама! Я тоже такого мнения. Ел хоть что-то и хорошо. У нас он не привык сразу кушать первое и второе, много для него. Может чай просто выпить или хлеб пожеать.

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #3931 : 27 Вересня 2012, 13:49:30 »
у меня малая как-то питается странно дома. Если булка-то в чистом виде, не масло туда не нужно ни мёда. Если макароны то не с чем то, а отдельно макароны и отдельно котлеты. Помидоры огурцы не в салате, а отдельно. Вообщем не любит она подлив, рагу и т.п. Все продукты должны быть в чистом виде. Мы так дома не кушаем сами. Она не хочет-пропускает. Ждёт пока будет уже на обед то как хочет она. А как ещё приучить ??? так и в саду, под неё так не подстроятся. Поголодает и начнёт кушать.

happy

• Гість
« Reply #3932 : 27 Вересня 2012, 13:51:49 »
Само собой, я про одежду писала, для меня неприемлемо самой с кем-то одеждой меняться  ::)
Я поняла,что про одежду,просто еще привела примеры,как воспитываю сына.
Чужая одежда-это без сомнений табу. :negative:

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #3933 : 27 Вересня 2012, 13:52:15 »
Детишки в саду первое время от стресса могут не кушать, да и еда  отличается от домашней :-[
У нас в саду как-то был случай, что ребенок на бутик с маслом икру красную попросил ;D ;D
у меня племянница постоянно в саду мясо просит... :D "А мясо? :o" :)) :))

m@ma

• Звезда форума
« Reply #3934 : 27 Вересня 2012, 13:58:44 »
я наверное жестокая мама ??? не ест-её проблемы. Проголадается - поест. Если докармливать-она так и не привыкнет. За весь день только суп ест перед сном. И так в течении дня в садике максимум чай. Она у меня переборчивая, но нужно же привыкать к таким ситуациям ???
+1
полностью согласна. не в войну живём, с голоду никто точно не умрёт. а бегать и кормить в садике тоже не вариант, если что-то сделать 1 раз - ребёнок воспринимает это как норму, и потом переучивать очень трудно и болезненно. правила нужно устанавливать сразу и чёткие - в садике едим без мамы

Детишки в саду первое время от стресса могут не кушать, да и еда  отличается от домашней :-[
У нас в саду как-то был случай, что ребенок на бутик с маслом икру красную попросил ;D ;D

:)) да, у всех свои привычки :)

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #3935 : 27 Вересня 2012, 14:05:40 »
не знаю, очень придирчиво дома готовила, но в саду ест все  :)

m@ma

• Звезда форума
« Reply #3936 : 27 Вересня 2012, 14:07:23 »
у меня племянница постоянно в саду мясо просит... :D "А мясо? :o" :)) :))
а сколько раз в день дают мясо? вообще дают? :-X

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #3937 : 27 Вересня 2012, 14:10:24 »
моя сегодня в раздевалке реветь начала-Мама ты моя, не дам никому ^-^ горлопанила на всю глотку. И ждала ж реакции моей. Поцеловала я её и бегом хладнокровно отвела в группу. а что делать, кошки шкребут по сердцу, но так ей легче. Не успокаивать же её 3 часа. Сразу через 15 сек. тишина была) они хитрые, выкупают если дать слабинку)
мясо дают раз в день. Ну или курятина в картошке, или котлета какая-нибудь. естественно не как дома. Но еда то второстепенно, мне кажется психологическое привыкание важнее всего.
Спасибо нашим воспитателям и замечательной нянечке что помогли так быстро привыкнуть. Уже полноценный день ходим нормально :yahooo:

kirusha

• Звезда форума
« Reply #3938 : 27 Вересня 2012, 14:25:40 »
А у меня был конфуз. Пришли первый раз в сад, я и говорю воспитательнице, что кушает она у меня плохо, так что если не хоче не заставлять, говорит хорошо. Прошло пару дней она мне и говорит:"Не знаю чем вы ее дома кормите, но в саду она ест все" Вот и результат, как в коллективе так все а дома из меня веревки вьет  :walldash: :walldash: :walldash:

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #3939 : 27 Вересня 2012, 14:26:12 »
моя вчера ходила в саду на прогулку в чужих штанах :D
а ситуация получилась такова, вела утром в сад и Вероника упала в грязь :walldash:. Штаны грязные, привела, переодела в сменную юбочку и отправила в группу. У воспитателя спросила, пойдут они на прогулку или нет, чтобы знать нести мне сейчас чистые брючки или можно, когда буду забирать. Воспитательница сказала, что не пойдут. погода плохая, ну я и ушла. Вечером прихожу, в нашем шкафу чужие штаны, я нянечке говорю, что кто-то ошибся и положил нам чужую одежку. А она и рассказывает, что детей водили на улицу, там холодно, вот и одели штанишки, потому как у моей была только юбка. Теперь их нужно постирать и утром принести.
Я конечно постирала, даже катышки машинкой подстригла :D. И вернула их сегодня утром. Но сама себе и думаю, а чьи же штаны на мою одевали ??? Может нужно сменные носить, а если вдруг на какого-то ребетенка и наши оденут, я б такого не хотела :-\

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #3940 : 27 Вересня 2012, 14:35:14 »
нет, вы наверное неправильно поняли. если вас не было в пт и в пн, то во вт идёте уже со справкой. у нас можно пропустить только 3 кал дня
п.с мы тоже в 58 садике
вроде правильно,я со свежей памяти писала :-\

masya1

• Гість
« Reply #3941 : 27 Вересня 2012, 14:36:24 »
моя сегодня в раздевалке реветь начала-Мама ты моя, не дам никому ^-^ горлопанила на всю глотку. И ждала ж реакции моей. Поцеловала я её и бегом хладнокровно отвела в группу. а что делать, кошки шкребут по сердцу, но так ей легче.
от и я так.. переодела поцеловала и отвела. Никаких сюси-пуси

Может нужно сменные носить, а если вдруг на какого-то ребетенка и наши оденут, я б такого не хотела :-\

в понедельник свои тапки обписяла, обули чужие нам. Сказали, чтобы были по возможности сменные тапочки.

mishonok

• ★SuperStar★
« Reply #3942 : 27 Вересня 2012, 14:44:42 »
в понедельник свои тапки обписяла, обули чужие нам. Сказали, чтобы были по возможности сменные тапочки.
так сменная обувь у нас есть, также колготки, трусы, майки, реглан, сарафан, полный пакет висит в шкафчике :D, а вот сменных штанов для прогулки на улице нету :-\

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #3943 : 27 Вересня 2012, 14:47:04 »
С меня воспитатели посмеиваются, но у малой почти полный гардероб  :D Правда, за все время только трусики понадобились, а то вскочила с горшка не дожидаясь, когда ей попу вытрут  ::)

mishonok

• ★SuperStar★
« Reply #3944 : 27 Вересня 2012, 14:50:43 »
С меня воспитатели посмеиваются, но у малой почти полный гардероб  :D Правда, за все время только трусики понадобились, а то вскочила с горшка не дожидаясь, когда ей попу вытрут  ::)
зато вам чужого не оденут ;D