Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Садики - тема для размышления....  (Прочитано 361475 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Юличка

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Садики - тема для размышления....
« Reply #3960 : 27 Вересня 2012, 21:59:55 »
помню по сестре, частенько в чужом приходила :D

ksushechka

• Звезда форума
  • тел.0506927662 Оксана
« Reply #3961 : 27 Вересня 2012, 22:06:29 »
я свою на прогулке дневной забирала, на ней шапка одета на бок, ну то ничего я спокойно отношусь главное на голове - когда холодно, у другой девочки явно штанишки задом-наперед потому как цветочки на штаниках сзаде сверкали. на собрании нам воспитатели говорили что приучают деток самостоятельно одеваться посему могло такое случится.
но вот чужого моя наверное не оденет, хотя ...

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #3962 : 27 Вересня 2012, 22:11:17 »
Читаю и понимаю, что очень многое зависит от совести воспитателя и няни. Раз получилось, что у дочки реглан был одет задом -наперед. Но там вины воспитателей не было, одела она его сама, а реглан однотонный, только сзади ряд пуговок, они решили, что пуговки должны быть спереди  :) , очень извинялись и вообще как попало одетых деток в группе не видела. Мама я дотошная и противная, часто попадаю, когда их вечером на улицу собирают, носятся со всеми
На той неделе было, что пришла бабушка за девочкой, с непривычки не могла ее обуть, одевала-обувала воспитатель  :)

малюда

• Звезда форума
  • 0963523648
« Reply #3963 : 27 Вересня 2012, 22:28:58 »
Что значит не знает?  ??? Вещи ребенка все лежат в шкафу, а не свалены одной кучей посреди раздевалки. Пока ничего подобного в группе не наблюдалось, но для меня это не мелочи, во-первых чужие вещи одевать для меня неприемлемо, во-вторых я вовсе не обрадуюсь если вещи моего ребенка оденут на чьего-то ребенка, а он или она, допустим, борщ на себя перевернет
Не знаю как у кого дети, дочка всегда знает в чем пришла, четко знает где ее шкафчик и шкафчики других детей, сегодня утром мне ходила и показывала, где Машин, Женин, Лизин и т.д.

Я таким не парюсь,все стирается и выводится.Согласно вашей линеечке вашей девочке почти три,а у нас дети до 2,4,половина еще не говорит.Дети которым 2.5+ считаются уже первой младшей группой,как там у них не знаю.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #3964 : 27 Вересня 2012, 22:34:09 »
Не знаю кем они считаются, но ходи ребенок в ясли и там все такие, плюс-минус  :)
И дети разные, кто-то и в 3 не особо раговаривате, а кто-то в полтора шпарит предложениями
Я не парюсь, повторюсь, у нас ттт такого не было, но если будет - молчать не буду

liyu

• Звезда форума
  • т.0938631214 т.0662897367 viber Юля
« Reply #3965 : 27 Вересня 2012, 22:34:29 »
если честно,мне не нравится,что кому-то понравилось-он и одел.Воспитатель могла и не знать,но мальчик знал.Я своего учу чужое не брать и он не оденет никогда чужое,но у нас есть пару мальчиков,у которых все их,потому что им так хочется.Проблема здесь в воспитании,а не только в том,что это дети.
Я тоже имела ввиду ясельную группу

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #3966 : 27 Вересня 2012, 22:47:10 »

Я таким не парюсь,все стирается и выводится.Согласно вашей линеечке вашей девочке почти три,а у нас дети до 2,4,половина еще не говорит.Дети которым 2.5+ считаются уже первой младшей группой,как там у них не знаю.
ну и что, что половина не говорит, зато оставшаяся говорящая половина всё расскажет, где чья одежда и чьи заколки :D

liyu

• Звезда форума
  • т.0938631214 т.0662897367 viber Юля
« Reply #3967 : 27 Вересня 2012, 22:48:36 »
да они такие,дома маленькие,а там такие взрослые

°•ღ★ ТАНИТА ღ

• Звезда форума
  • ШТОРЫ ♡ТЮЛЬ♡ОПТ !☆ ПОШИВ#0633903931 вайбер
« Reply #3968 : 27 Вересня 2012, 23:43:43 »
насчет заколок :D-половины наших заколок-резинок уже и не спрашиваю в групе,где....нету.
теперь нарядной прической считается у меня две резинки-два хвостика...никаких бантиков-красоты лишней-не напасусь покупать новые
ШТОРЫ❤️,ТЮЛЬ все в нал.!оптСКЛАД❤️ПОШИВ,заказ4.08!❤️
 http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=53540.0 *
ПРОКАТ❤️наряды[/s

mishonok

• ★SuperStar★
« Reply #3969 : 27 Вересня 2012, 23:46:43 »
насчет заколок :D-половины наших заколок-резинок уже и не спрашиваю в групе,где....нету.
теперь нарядной прической считается у меня две резинки-два хвостика...никаких бантиков-красоты лишней-не напасусь покупать новые
ну мы пока только одну резинку и одну заколку потеряли :D и то, резинку Александровна куда-то положила, а куда забыла и не нашла :(

happy

• Гість
« Reply #3970 : 27 Вересня 2012, 23:47:04 »
А Вы в каком садике? ;)

mishonok

• ★SuperStar★
« Reply #3971 : 27 Вересня 2012, 23:52:09 »
А Вы в каком садике? ;)
в 39 мы с ТАНИТОЙ  ;D

°•ღ★ ТАНИТА ღ

• Звезда форума
  • ШТОРЫ ♡ТЮЛЬ♡ОПТ !☆ ПОШИВ#0633903931 вайбер
« Reply #3972 : 28 Вересня 2012, 00:14:44 »
я по-началу бантики-зажимы со старзиками ей цепляла...пока одна из них  на неделю не пропала,за заколки-то вообще бермудская тема :D
а резинки дома одевала плотные-приходим с тонкими и растянутыми...обручи носить не умеем-я их так люблю,раз-и прынцессы ;D
шо его придумать?еще и под шапкой сильно не нафантазируешься..
ШТОРЫ❤️,ТЮЛЬ все в нал.!оптСКЛАД❤️ПОШИВ,заказ4.08!❤️
 http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=53540.0 *
ПРОКАТ❤️наряды[/s

mazek

• Звезда форума
  • Посміхніться! ;-)
« Reply #3973 : 28 Вересня 2012, 09:25:31 »

Девочки, про прически. Когда старшая ходида в ясли, пришла я ее забирать, а она вся лохматая (какие-то хвосты или косички были, но а так в глаза куча волос лезла :( )--ниодной заколки >:(. Когда я спровила у воспитателя, где ж наши заколки. Мне была продемонстрирована работа деток на большом листе бумаги, которая крепилась на стене на наших заколках :o :o :o Я истерек закатывать не стала, т.к. с этой воспиткой у нас и так были отношения не очень и ребетенок не хотел к ней идти, так я решила не обострять.  :-[
С тех пор сделала вывод, что в ясли, по крайней мере в нашум саду, лучше на головку самое-самое простое одевать, чтобы потом досадно не было. Сейчас, конечно, одеваем все, что хотим, ее туго и надежно заплетаю, чтобы в саду не переплетали. Хотя наши воспитатели и няня  особо на счет причесок девочкам после сна не заморачиваются ;)

julia85

• Звезда форума
« Reply #3974 : 28 Вересня 2012, 09:56:11 »
у дочки в садике тоже некоторые заколки исчезали в страну невидимых вещей  :D с тех пор перестала одевать ей красивые заколки-резинки. дома целая сумочка всякой красоты, а одевать жалко. некоторые заколки со временем находятся и ложатся  в шкафчик, но проблема в том что они разнопарные. и что мне с ними делать теперь   ??? там и лежат не тронутые. теперь в сад только косички и самые обычные резиночки. а дома уже можно и красоту поносить. я просто помешана на детских заколках. постоянно хожу по магазинам выбираю. обручи тоже люблю. сейчас такой выбор огромный. но в садике целый день проходить с обручем мой ребенок не выдержит.