Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Садики - тема для размышления....  (Прочитано 361459 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Элен

• Звезда форума
Re: Садики - тема для размышления....
« Reply #3915 : 27 Вересня 2012, 10:19:42 »
Девочки может кто сталкивался с проблемой -ребёнок не хочет кушать в садике с детками,постоянно мне приходится его там кормить.В сад ходим 2 недели.Подскажите как быть? :walldash:
бред какой то маме ходить и кормить  :-\ (другие детки тогда по идеи расстраиваются где их мама и почему их она не кормит), может и воспитатель и няня докормить. Если все так критично с утра кормите дома, а в обед что то да съест

Audrey

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #3916 : 27 Вересня 2012, 10:26:28 »
ребенок будет кушать, когда чуть привыкнет, а если вы будете ходить кормить, то привыкание будет очень долгим, и сложным - для ребенка в первую очередь. У нас не разрешают заходить в группу посторонним

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #3917 : 27 Вересня 2012, 11:00:22 »
моя на 4й недели хождения, в саду сама по-тихоньку есть начинает))) , а дома всё-равно ложку в руках держать не хочет :walldash:

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #3918 : 27 Вересня 2012, 11:05:03 »
 :D Валюш, моя в садике с такой скоростью ест, а дома придет, ручки сложила и корми мама  ;D

OLAY

• Звезда форума
  • TELEGRAM 0937441394
« Reply #3919 : 27 Вересня 2012, 11:08:04 »
мой в садике кушает сам, но медленно.Дома кушать сам не хочет, а на мой вопрос почему ты сам не кушаешь он мне говорит :"Так ты ж есть".Бывает когда все за столом так немного сам ковыряется в тарелке,но потом я  впихну пору ложек и пошел гулять  ^-^

happy

• Гість
« Reply #3920 : 27 Вересня 2012, 11:39:39 »
Вчера произошел у нас такой случай в яслях... Перед сном пижаму моей дамы втихаря одела другая девочка, моя осталась без пижамы (т.к. воспитатели не нашли ее). Ну то ладно... Девочка, которая "прикарманила" пижаму писается во сне и, естественно, обдула и нашу пижаму. Вечером, когда забирали детей, пижаму отдали маме этой девочки. Мама сказала, что это не их пижама. Тогда до воспитателей дошло чья она )) В итоге, воспитатель хотела ее постирать. Я то не гордая и не особо брезгливая, предложила забрать пижаму домой и нормально ее постирать, а утром принести чистую.
Мучает меня вопрос: мама той девочки не могла забрать пижаму и постирать ее дома? ее ж ребенок обдул чужую пижаму  :-\
У старшей в группе бывают случаи, что одевают юбки/футболки на других деток, если нет сменки. Потом родители сами стирают чужие вещи и приносят назад их чистыми. Это даже не обговаривается.
у нас тоже всегда стирает родитель ребенка,которому одевали.А как иначе? ???
И что за прикол одевать чужую пижаму. :walldash:У нас раз такое было,мальчик сказал,что то его одежка,на него и одели моего масяни вещи.Странные детки,знает же,что это не его(мальчик старше прилично моего),да даже мой свои одежки знает.Ну зачем так делать? ???

liyu

• Звезда форума
  • т.0938631214 т.0662897367 viber Юля
« Reply #3921 : 27 Вересня 2012, 12:43:22 »
у нас тоже всегда стирает родитель ребенка,которому одевали.А как иначе? ???
И что за прикол одевать чужую пижаму. :walldash:У нас раз такое было,мальчик сказал,что то его одежка,на него и одели моего масяни вещи.Странные детки,знает же,что это не его(мальчик старше прилично моего),да даже мой свои одежки знает.Ну зачем так делать? ???
Видимо мальчику понравились ваши одёжки,а ведь это же дети,что вы хотите.А воспитатель не всегда знает,где чья одежда.А бывает,что у ребёнка есть такие вещи дома,просто перепутал.

happy

• Гість
« Reply #3922 : 27 Вересня 2012, 13:35:13 »
если честно,мне не нравится,что кому-то понравилось-он и одел.Воспитатель могла и не знать,но мальчик знал.Я своего учу чужое не брать и он не оденет никогда чужое,но у нас есть пару мальчиков,у которых все их,потому что им так хочется.Проблема здесь в воспитании,а не только в том,что это дети.

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #3923 : 27 Вересня 2012, 13:36:34 »
Вот именно, надо детей учить, что можно, а что нельзя. Моя чужих вещей не возьмет, и своих не отдаст  ;D

happy

• Гість
« Reply #3924 : 27 Вересня 2012, 13:41:56 »
я своего учу делиться,но если не хочет давать-не настаиваю.И учу еще меняться,ты дай мальчику машинку.а он тебе даст трактор.как-то так.Обычно получается.Но одежки не берет никогда,ему свои очень нравятся,сам утром гардероб выбирает. :D

masya1

• Гість
« Reply #3925 : 27 Вересня 2012, 13:42:27 »
про еду...
моя 2-ю неделю ходит. НЕ ест.
Некоторые мамы кормят в раздевалке, но я так не хочу... детки плачут из-за присутствия чужих мам.

Утром отвожу и отправляю в группу. Есть не хочет, может максимум откусить кусочек булочки и чаю глотнуть. В обед я ее правда забираю, но стараюсь приходит, когда их уже кормят. Тоесть чтобы меня не видели дети, но моя ест только пару ложек супа и все ее кормить там пытаются . И только потом я ее забираю. Дома  ест и спать ложимся.

mazek

• Звезда форума
  • Посміхніться! ;-)
« Reply #3926 : 27 Вересня 2012, 13:43:58 »
Видимо мальчику понравились ваши одёжки,а ведь это же дети,что вы хотите.А воспитатель не всегда знает,где чья одежда.А бывает,что у ребёнка есть такие вещи дома,просто перепутал.

Еще, как вариант, можно подписывать одежки  :)

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #3927 : 27 Вересня 2012, 13:44:20 »
я своего учу делиться,но если не хочет давать-не настаиваю.И учу еще меняться,ты дай мальчику машинку.а он тебе даст трактор.как-то так.Обычно получается.Но одежки не берет никогда,ему свои очень нравятся,сам утром гардероб выбирает. :D
Само собой, я про одежду писала, для меня неприемлемо самой с кем-то одеждой меняться  ::)

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #3928 : 27 Вересня 2012, 13:45:54 »
я наверное жестокая мама ??? не ест-её проблемы. Проголадается - поест. Если докармливать-она так и не привыкнет. За весь день только суп ест перед сном. И так в течении дня в садике максимум чай. Она у меня переборчивая, но нужно же привыкать к таким ситуациям ???

mazek

• Звезда форума
  • Посміхніться! ;-)
« Reply #3929 : 27 Вересня 2012, 13:46:18 »
Детишки в саду первое время от стресса могут не кушать, да и еда  отличается от домашней :-[
У нас в саду как-то был случай, что ребенок на бутик с маслом икру красную попросил ;D ;D