Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Садики - тема для размышления....  (Прочитано 358673 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Юлия 171

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Садики - тема для размышления....
« Reply #3030 : 01 Серпня 2012, 17:17:52 »
А в нашем саду 2 человека со средним образованием, остальные - высшее. Я воспитатель с двумя высшими образованиями  ^-^ (бывает и такое  :D )
Честь Вам и хвала! :super:

малюда

• Звезда форума
  • 0963523648
« Reply #3031 : 01 Серпня 2012, 17:27:15 »

Вот встретила не давно с подругой воспетку,у моего далеко бывшая,а у нее теперешняя,она так хвалит,а я с кошмаром вспоминаю.Теперь это женщина среднего возраста со взрослой дочерью,а у меня была 25 летняя с маленьким ре и строящая дом тетка,которая тупо приходила на работу отдыхать,не когда не видела,что бы чем то с детьми занималась ни в группе ни на улице,всегда в коком то полудреме.А вот вторая была лет под сорок,всегда хотела поднять категорию себе,та всегда что то читала им,рисовала,узнавала,спрашивала какие энциклопедии дома есть,просила их-и главное возвращала.Вот со страхом думаю какие воспетки малому достанутся.

Я за слово воспетки-готова извинится,да  не права.В садик мы только собираемся и близкими мне они пока не стали.А вот кошмар прежних воспоминаний ой как велик.Какое там образование мне все равно,лишь бы отношение к детям было хорошее.И я повторюсь,не надо свои домашние проблемы вымещать на детях.Игрушки брать нельзя,потом складывать надо,с павильона выходить нельзя ,за вами следить надо,что спроси все не знаю,ребенок всегда в чужих вещах,после 17-00 в туалет ходить нельзя(надо забирать до 17-надо на автобус),культ одного ребенка,потому как там папа строй материалы достать может,орать по любому поводу(я просто очень устала)продолжать могу долго,а еще вечные намеки,что надо подарить ей(в новый дом много чего надо).
Извините все воспитатели детских садов.

ludmila

• Звезда форума
« Reply #3032 : 01 Серпня 2012, 18:05:07 »
Просто вам однажды не повезло с воспитателем и поэтому такой негатив. Мне почему то кажется, что хороших воспитателей на много больше, чем плохих (как и вообще людей :) )
А иногда просто родители воспринимают все негативно, даже если все хорошо. (никого не имею ввиду)
Главное положительный настрой и ре будет легче адаптироваться.

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #3033 : 01 Серпня 2012, 19:52:56 »
Нет, Люда, не всегда настрой это главное... к сожалению, воспитатели бывают разные... но повторюсь  - если бы были вообще проблемы серьезные, я бы скорее пыталась дите перевести - это реально вообще? :-X я не для себя спрашиваю, просто интересно

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #3034 : 01 Серпня 2012, 20:07:24 »
Нет, Люда, не всегда настрой это главное... к сожалению, воспитатели бывают разные... но повторюсь  - если бы были вообще проблемы серьезные, я бы скорее пыталась дите перевести - это реально вообще? :-X я не для себя спрашиваю, просто интересно
Если уж нашла коса на камень и нету другого пути для развязания конфликта, то перевести реально. Нужно к заведующей идти и рассказать всю ситуацию. Но на это должны быть очень веские причины.

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #3035 : 01 Серпня 2012, 22:52:00 »
Заведующая ,обычно все эти тонкости сечет,потому и воспетки полностью противоположные в группе,так что надеюсь на одну приличную.
впервые слышу, что б так воспитателей называли ::)
а то, что говорят с повельена не выходи-дак вы сами попробуйте усмотреть за 15 детьми на площадке, особенно в яслях :walldash: их же не поймаешь)))
тут соседка оставит такого же малыша на минуту домой подняться, дак один на руках, а за вторым гоняю....машины кругом ездят...

Yanika

• Звезда форума
« Reply #3036 : 01 Серпня 2012, 23:12:36 »
У нас сегодня в группе было 18 человек (деток постарше должны были с 1 августа перевести в младшую группу но по неизвестным причинам не перевели, ну и мамочки новеньких в ясельки уже привели..), максимум по списку будет 19, не 15 как я себе предпологала :o  Надо иметь особый талант и терпение управиться с таким количеством новичков только адаптирующихся к садику.. Так что как написали выше людям этой профессии не позавидуешь..  :walldash:

Yanika

• Звезда форума
« Reply #3037 : 01 Серпня 2012, 23:15:07 »
Таких людей как минимум надо уважать и ценить их труд, и если не помнить имя отчество хотя бы вежливо называть "воспитатель"

ludmila

• Звезда форума
« Reply #3038 : 01 Серпня 2012, 23:39:57 »
Таких людей как минимум надо уважать и ценить их труд, и если не помнить имя отчество хотя бы вежливо называть "воспитатель"
Вы мне напомнили один случай.
У меня была одна МАМА, которая за 2 года не выучила как меня зовут. И частенько когда забирала дочку из сада, говорила ей - "скажи тете до свидания"  :walldash: Ребенок, конечно, знал мое имя, а маме знать не обязательно ;D

малюда

• Звезда форума
  • 0963523648
« Reply #3039 : 02 Серпня 2012, 00:44:35 »
У  меня дело было не в яслях,а у 5летнего ребенка,мы просто стали ходить через день,когда нормальная воспитатель была на первую смену,а вечером забирали сразу после сна,благо до школы оставалось не много.Когда ребенок пяти лет надул в штаны(так как в туалет не пустили)так переживал,что к психологу водили.
А вот с другим воспитателем,мы до сих пор поддерживаем отношения,ходили в гости поздравляли с рождением внучки.
Буквально,на этой неделе,в песочнице,малыши из ясель-"когда я покакала,то мне сказали,что какать надо дома".
Я себя настраиваю на позитив,что хотя бы одна воспитатель будет добросовестная,а ребенка учу быть самостоятельным(кушать,какать,одеваться -раздеваться).Правда идем в другой садик,что пока меня радует.

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #3040 : 02 Серпня 2012, 00:55:55 »
Малюда, удачи Вам.
Опыт конечно был не из лучших. Но идти нужно с позитивом!

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #3041 : 02 Серпня 2012, 07:24:20 »
впервые слышу, что б так воспитателей называли ::)
а то, что говорят с повельена не выходи-дак вы сами попробуйте усмотреть за 15 детьми на площадке, особенно в яслях :walldash: их же не поймаешь)))
тут соседка оставит такого же малыша на минуту домой подняться, дак один на руках, а за вторым гоняю....машины кругом ездят...
еще лучше скажу почему летом часто в павильонах детки - мой в четверг прошлый скорее всего перегрелся - они ведь подолгу гуляют, моего еще не уговорить от песка отойти :D любитель... короче, звонят мне с сада после 5 часов - хорошо что я уже в дороге к ним была - у малого под 38 темпер. ,дома померяли 38,9, сидит никакой, домой на руках несла :(говорят, полдник нормально даже был, потом на улице гулял-гулял, и вяленький стал какой-то, его в медпункт бегом (мой редко очень бывает вяленький).
   Короче, утром - как ничего не бывало... ??? ??? ??? как рукой сняло. Перегревание, я почти уверенна. Вот потому лучше почаще в павильоне летом, мое мнение

Ируся

• Звезда форума
  • 099-723-58-12
« Reply #3042 : 02 Серпня 2012, 09:35:04 »
Планирую свою малявку сдать в садик по весне, только столкнулась с выбором воспитателя, боюсь малявку отдавать в сад непонятно кому. Т.к знаю не по наслышке, а от своей знакомой кот. работает воспитателем, как только она с детьми общается :walldash:, вот фраза "- Лег спать или сейчас прибью. Пошла и стала в угол, заеб..... При этом слышен хлопок и детский плачь" или зимой открывают окна делает сквозьняк и потом мне звонит и говорит "Фух сег. пришло 8 чел.- меньше забот, на завтра приходит 4 ." :walldash:. Ну вот как можно такую держать на р-те. При том она еще напостое жалывается, мол я устаю как лошадь, работает с 8 до 12 (1 смена), с 14 до 18(2) на что я и сказала пойди на завод и 12 часов отпаши тогда я посмотрю что ты скажешь. Терпеть не могу таких людей >:D

InKa

• Звезда форума
  • 0505887277
« Reply #3043 : 02 Серпня 2012, 09:50:38 »
Да, вишее образование у воспетателя ни о чём особом не говорит!
Вот мы целый год после мл. ясель отходили в старшие и у нас было 2 воспетателя в возрасте после 50 лет, вот это професионалы
своего дела :super: 
После них уже не знаю какие нам подойдут воспетатели, потому как их оставляют по сроку служби уже в яслях, а нам достанутся другие те которые помоложе! Ну я не говорю, что молодые все плохие специалисты, но поподаются очень редко ???
У наших была такая дисцыплина, слушались и в тоже время в сад прям бежали, как это им удавалось не пойму ???
« Останнє редагування: 02 Серпня 2012, 09:59:26 від InKa »

Пятачек

• Звезда форума
  • 063 68 114 14
« Reply #3044 : 02 Серпня 2012, 09:52:34 »
Малюда,вы настраивайтесь на садик так-в группе у моего ребенка будут обе отличные воспитательницы и чудесная нянечка.Наши мысли материальны. ;)