Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Садики - тема для размышления....  (Прочитано 358672 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

малюда

• Звезда форума
  • 0963523648
Re: Садики - тема для размышления....
« Reply #3015 : 01 Серпня 2012, 10:51:25 »
Я попу лизать не умею,обойдутся,может потом,когда у вижу что все окей.
Но по старшему знаю,обычно один воспитатель по душе.
Вот встретила не давно с подругой воспетку,у моего далеко бывшая,а у нее теперешняя,она так хвалит,а я с кошмаром вспоминаю.Теперь это женщина среднего возраста со взрослой дочерью,а у меня была 25 летняя с маленьким ре и строящая дом тетка,которая тупо приходила на работу отдыхать,не когда не видела,что бы чем то с детьми занималась ни в группе ни на улице,всегда в коком то полудреме.А вот вторая была лет под сорок,всегда хотела поднять категорию себе,та всегда что то читала им,рисовала,узнавала,спрашивала какие энциклопедии дома есть,просила их-и главное возвращала.Вот со страхом думаю какие воспетки малому достанутся.

Алуся

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 0637925364, 0679742540
« Reply #3016 : 01 Серпня 2012, 11:01:01 »
.................Вот со страхом думаю какие воспетки малому достанутся.
Ну если быть так настроенной, то такие, как вы пишете воспетки   :o и достанутся.

малюда

• Звезда форума
  • 0963523648
« Reply #3017 : 01 Серпня 2012, 11:06:38 »
Заведующая ,обычно все эти тонкости сечет,потому и воспетки полностью противоположные в группе,так что надеюсь на одну приличную.

малюда

• Звезда форума
  • 0963523648
« Reply #3018 : 01 Серпня 2012, 11:18:48 »
Да нет,это не то.Знаю кучу примеров,когда молодые девчонки с институтом сидят в яслях.В яслях детей меньше,с малышей какой спрос,не какая комиссия по образованию не проверяет ,опыта набираются.Я имею в виду чисто моральную , семейную нагрузку на воспитателя,когда домашние проблемы приносят в садик,а из-за этого на детей .

Хината

• Звезда форума
  • Рокоссовского, Вайбер 095-66-13456 - лучше писать
« Reply #3019 : 01 Серпня 2012, 13:29:04 »
Сегодня с малышом зашли на нашу будущую площадку в наш будущий садик (я его пару раз уже водила, пусть хоть так знакомится с обстановкой) , сушатся там детские матрасы на солнце  :o - наверное , еще наши дедушки и бабушки на тех матрасах спали ((( Вспомнила, что у меня дома валялся старый наш матрасик (в кроватке у детки ясно новенький лежит, а тот без дела долго валялся, наверное двое или трое деток на нем выросли, скорее всего и я - но вид конечно не сравнить с садиковским) - пришла домой, давай все перерывать - еще полгода назад был, но я ж при очередном наведении порядка конечно могла его выбросить  :-\ :-[, БЛИИИИННН, сегодня еще раз все перерою - а то придется шось решать... а у нас нет такого СП?
АМЕРИКА АЙХЕРБ http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=102627.0 - всегда в наличии рыбий жир,
:-) НОВЫЕ ФУТБОЛКИ ! ПРИСТРОЙ
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=158246.msg11271879#msg11271879

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #3020 : 01 Серпня 2012, 14:36:48 »
Да нет,это не то.Знаю кучу примеров,когда молодые девчонки с институтом сидят в яслях.В яслях детей меньше,с малышей какой спрос,не какая комиссия по образованию не проверяет ,опыта набираются.Я имею в виду чисто моральную , семейную нагрузку на воспитателя,когда домашние проблемы приносят в садик,а из-за этого на детей .
Никакого спроса с воспитателей яслей? А вы не думали, что именно с этих воспитателей формируется желание ребенка ходить в садик в дальнейшем? Не поверите, но в яслях тоже есть занятия, только многие детки не могут рассказать мамам, чем они занимались в силу возраста. Я молчу о том, что это адский физический труд - попробуйте 15 человек одеть-раздеть, умыть, накормить, на ручках подержать, если нет настроения у малявочки. Бицепсам воспитателя яслей любой мужчина позавидует :D!
А обращение типа воспетка или воспитаха является не очень приятным ( мягко говоря). В большинстве своем - это люди с высшим образованием, а не дворники с улицы. Поэтому, можно и побольше уважения проявлять к людям, которые, зачастую, проводят больше времени с вашими детьми, чем вы сами.
А теперь - бросайте тапками :D ;)

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #3021 : 01 Серпня 2012, 14:39:57 »
Маш, полностью с тобой согласна. Первый воспитатель и первый учитель - это на всю жизнь и от них зависит будет ли интерес у ре  :)

Nona

• Местный житель
  • Всё будет ХОРОШО!!! 67-4009049, 93-8632437
« Reply #3022 : 01 Серпня 2012, 14:43:14 »
Никакого спроса с воспитателей яслей? А вы не думали, что именно с этих воспитателей формируется желание ребенка ходить в садик в дальнейшем? Не поверите, но в яслях тоже есть занятия, только многие детки не могут рассказать мамам, чем они занимались в силу возраста. Я молчу о том, что это адский физический труд - попробуйте 15 человек одеть-раздеть, умыть, накормить, на ручках подержать, если нет настроения у малявочки. Бицепсам воспитателя яслей любой мужчина позавидует :D!
А обращение типа воспетка или воспитаха является не очень приятным ( мягко говоря). В большинстве своем - это люди с высшим образованием, а не дворники с улицы. Поэтому, можно и побольше уважения проявлять к людям, которые, зачастую, проводят больше времени с вашими детьми, чем вы сами.
я не воспитатель, но полностью поддерживаю  :super: :super: :super:

У меня вечером и по выходным нет инета !!!

Юлия 171

• Звезда форума
« Reply #3023 : 01 Серпня 2012, 14:45:49 »

в точку :super: мы уже перешли в младшую группу,но я до сих пор готова носить на руках наших замечательных воспитателей и нянечку из яселек!!!!

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #3024 : 01 Серпня 2012, 14:48:53 »
и мне училка, воспиталка,воспетка :o, врачиха-режут слух.это как-то произнесено с высокомерием каким-то.типа я тут прынцесса, а они-так.сброд всякий :walldash:

marinka

• Звезда форума
  • 0935452674
« Reply #3025 : 01 Серпня 2012, 14:49:49 »

100% себе с одним за день крышу рвет того не хочу,того не буду,хочу на руки,спать буду с мамой(папой)и т.д. а там еще и успокоить их нужно что мама ушла :walldash: а некоторые еще и объяснить не могут чего они хотят ...

лично я с детьми не смогла бы работать и поэтому очень уважительно отношусь к людям этой профессии
и правильно Маша пишет "воспетки" как и "училки" с уст взрослого человека слышать(читать) как-то и мне не приятно, ведь и ребенок слушая вас будет так говорить ???

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #3026 : 01 Серпня 2012, 14:52:48 »
там скорее он образования зависит и от категории. У некоторых восп. только педучилище -они в яслях, с высшим - в старших.
  :o ну не знаю, не знаю... сейчас столько желающих после института работать - даже на форуме девочки писали, что после пед. училища брать :-\ не знаю... мне с дипломом красным предлагали в садик идти >:( нянечкой :o потому что в школу попасть сложно, в сад идут. так что поверьте, там у всех образование что надо - у молодых по крайней мере

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #3027 : 01 Серпня 2012, 14:54:15 »
у нас сейчас группа сводная, малышей совсем приводят новеньких, а наши,старшие детки, с 01.09 отправятся в свою группу
я на днях пришла вещи Антошкины забрать, потому как пока пару мес.не буду его водить в сад.а они тока зашли  с улицы,переобуваются.меня увидели.ТАКОЙ вой подняли :o бедная воспитатель.каждый малыш на свой лад:мама.мама,моя мама.так я вечером мужу говорю,что надо заявление пойти написать,что пока водить не будем.муж:а чего ты не написала.я:ты знаешь,я ТАК оттууда бежала :D что и про заявление забыла.там обо всем можно было забыть.а вы"воспетки" :walldash:

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #3028 : 01 Серпня 2012, 15:03:51 »
  :o ну не знаю, не знаю... сейчас столько желающих после института работать - даже на форуме девочки писали, что после пед. училища брать :-\ не знаю... мне с дипломом красным предлагали в садик идти >:( нянечкой :o потому что в школу попасть сложно, в сад идут. так что поверьте, там у всех образование что надо - у молодых по крайней мере
У нас в саду из 30 человек педперсонала только 1 воспитательница с педучилищем. И то, пожилая женщина, работающая в старших группах. Детки в ней души не чают. Сейчас и с высшим образованием устроиться в сад  - большая проблема.

ludmila

• Звезда форума
« Reply #3029 : 01 Серпня 2012, 15:22:33 »
У нас в саду из 30 человек педперсонала только 1 воспитательница с педучилищем. И то, пожилая женщина, работающая в старших группах. Детки в ней души не чают. Сейчас и с высшим образованием устроиться в сад  - большая проблема.
А в нашем саду 2 человека со средним образованием, остальные - высшее. Я воспитатель с двумя высшими образованиями  ^-^ (бывает и такое  :D )