Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Садики - тема для размышления....  (Прочитано 358668 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Ванилька

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • :)))
Re: Садики - тема для размышления....
« Reply #3000 : 31 Липня 2012, 15:12:11 »
тщательнее полоскать надо и посуду от моющего и бельё от порошка, тогда всё нормально будет  :super:

То дома можно полоскаться с посудой. А в саду все на совести няни. 20-25 тарелок, столько же чашек, плюс ложки, а в обед двойная порция тарелок. А еще кастрюли с кухни. Попробуй переполощи каждую тарелку тщательно. Не оправдываю нянь. Посуды они за день перемывают тьму. Так их работа не только в мытье посуды заключается.

рыбка

• Гість
« Reply #3001 : 31 Липня 2012, 15:25:17 »
Перечитала все высказывания и поняла что никто не хочет чтобы травили его ребенка,но молчать выгоднее,не ссориться.А никто ссориться и не собирается.Есть много других методов.А вот интересно какие нормы для мытья посуды у санстанции?Обязательно поинтересуюсь.
                                                               P.S  галой прекрасно можно отмыть истребитель после вылета :o :o :o

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #3002 : 31 Липня 2012, 15:26:55 »
Опять страшилки начинаются из серии, что Кока-колой можно все отмыть  :D
Девчонки, без обид, вы муху из слона делаете по поводу моющих

marinka

• Звезда форума
  • 0935452674
« Reply #3003 : 31 Липня 2012, 15:29:02 »
мне наши нравятся новые, и нянечка нравится - она добрая на самом деле, просто чуть с характером... я малому говорю - не обращай внимания ;) она просто громко разговаривает ;) но все равно - если будут какие-то проблемы, придется разговаривать и решать :-X
это то понятно,но есть люди, которые к таким мелочам цепляются,что просто смешно

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #3004 : 31 Липня 2012, 15:59:12 »
как подготовить ребенка к саду:
1. За месяц  до сада добавляйте к обычной еде ребенка пол капли галы :)) , за месяц ребенок к ней адаптируется и все будет гуд :D
Девочки, вы идете в гости, дак вы думаете, чем там посуду моют?У кого детки постарше и едят уже все с общего стола????

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #3005 : 31 Липня 2012, 17:08:11 »
Перечитала все высказывания и поняла что никто не хочет чтобы травили его ребенка,но молчать выгоднее,не ссориться.А никто ссориться и не собирается.Есть много других методов.А вот интересно какие нормы для мытья посуды у санстанции?Обязательно поинтересуюсь.
                                                               P.S  галой прекрасно можно отмыть истребитель после вылета :o :o :o
А по нормам для мытья раньше использовали только мыльно-содовый раствор. А сейчас санстанция рекомендует использовать моющие средства для посуды. И когда приходит в сад на проверку, то берет то средство, которое есть и гоняет няню по инструкции к использованию ( какое количество жидкости наливается для какого объема воды). Так что, санстанция дает добро ???
А истребитель можно нормально отмыть и дезактином ( это садиковская хлорка, в которой посуду во время карантина замачивают и игрушки моются раз в неделю, а в карантин каждый день), но вы же не возмущаетесь тем, что его используют ???
Меня очень удивляют высказывания, что Галой нельзя мыть посуду. А дома вы чем моете?  Никогда не поверю, что все поголовно используют хоз. мыло. Даже те, кто недоволен мытье посуды в саду, дома используют моющее средство ( сама знаю многих таких родителей) :-X

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #3006 : 31 Липня 2012, 17:13:33 »
Может в сад салфетки бамбуковые для мытья посуды купить? Если они действительно так хороши, как говорят, то это неплохой выход.

Nona

• Местный житель
  • Всё будет ХОРОШО!!! 67-4009049, 93-8632437
« Reply #3007 : 31 Липня 2012, 17:18:53 »
Может в сад салфетки бамбуковые для мытья посуды купить? Если они действительно так хороши, как говорят, то это неплохой выход.
но при их использовании оч желательна горячая вода  :-\ а если так, как писали, что моется холодной, то даже не знаю  :(

У меня вечером и по выходным нет инета !!!

Nona

• Местный житель
  • Всё будет ХОРОШО!!! 67-4009049, 93-8632437
« Reply #3008 : 31 Липня 2012, 17:19:27 »
и еще могут сказать, что санстанции такое не прокатит  :walldash:

У меня вечером и по выходным нет инета !!!

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #3009 : 31 Липня 2012, 17:47:27 »
и еще могут сказать, что санстанции такое не прокатит  :walldash:
Это 100%

Евгения°•ღ★

• Звезда форума
« Reply #3010 : 31 Липня 2012, 18:24:19 »
Я ходила красить шкафчики у нашу будущую группу и тоже видела там такое. Все чистенькие тряпочки и подписанные :-\

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #3011 : 31 Липня 2012, 18:24:59 »
Раньше в садике все тряпочки были подписаны: отдельно завтрак - обед - ужин для посуды и аналогично для столов. И замачивались в спецрастворе после каждого мытья. Когда-то так было, сейчас не знаю  ???
И сейчас тоже тряпочки разложены по емкостям для разных приемов пищи

рыбка

• Гість
« Reply #3012 : 31 Липня 2012, 21:37:01 »
А по нормам для мытья раньше использовали только мыльно-содовый раствор. А сейчас санстанция рекомендует использовать моющие средства для посуды. И когда приходит в сад на проверку, то берет то средство, которое есть и гоняет няню по инструкции к использованию ( какое количество жидкости наливается для какого объема воды). Так что, санстанция дает добро ???
А истребитель можно нормально отмыть и дезактином ( это садиковская хлорка, в которой посуду во время карантина замачивают и игрушки моются раз в неделю, а в карантин каждый день), но вы же не возмущаетесь тем, что его используют ???
Меня очень удивляют высказывания, что Галой нельзя мыть посуду. А дома вы чем моете?  Никогда не поверю, что все поголовно используют хоз. мыло. Даже те, кто недоволен мытье посуды в саду, дома используют моющее средство ( сама знаю многих таких родителей) :-X
я мыло не использую  есть горячая вода а галой я плиту мою :)

малюда

• Звезда форума
  • 0963523648
« Reply #3013 : 01 Серпня 2012, 09:58:13 »
Я использую только соду для посуды,есть жидкость,но только для очень тяжелых случаев.
Дело не в Гале,а в няне,если все добросовестно смывает,хорошо переполаскивает- нет проблем.
Вот вспомнила,говорили,что ведя в ясли,надо воспетке коробочку конфет нести,значит надо две(и няне).

ИНЗЕЛЬ

• Звезда форума
  • 06три-468-9восемь-5ноль Инна
« Reply #3014 : 01 Серпня 2012, 10:07:50 »
Вот вспомнила,говорили,что ведя в ясли,надо воспетке коробочку конфет нести,значит надо две(и няне).

Надо 3 шт. Воспитателей двое и няня смотрит и ухаживает за детьми не меньше.