Тут почти все пишут, что первое время детки с плачем в садик идут, а у меня наоборот, уж не знаю, радоваться этому или нет... Сыну на днях исполнилось два года, сегодня третий день ходили в ясли (пока с 9 до 12). В первый день спокойно оторвался от мамы и пошел в группу, в обед не хотел идти домой, брал воспитательницу за руку и вел на улицу гулять, на второй день то же самое, а сегодня вообще прикол: пришла с ребенком в сад в 8-30, а надо его в группу заводить в 9-00, ну мы ходим по площадке, ребенок ко всем деткам подходит, пытается общаться, привлечь внимание и тут увидел медсестру, взял ее за руку и со словами "писли", т.е. "пошли", повел ее в свою группу.... Она мне на ходу говорит: идите мамочка, домой, и не переживайте, а радуйтесь, что у вас ребенок такой общительный. Вообщем, я пришла в сад через час, в группу зайти не разрешили, мне няня так рассказала, что ребенок всем доволен, играет, общается, про маму и папу не вспоминает. В обед пришла с мужем за ребенком, няня вывела его, а сынуля даже и не особенно нам обрадовался

Вот так-то.... Зато за эти несколько дней заметила, что ребенок резко стал бояться темноты и по вечерам стал за мной хвостиком ходить и на руки проситься:) Но это только вечером, днем он занят эмоциями, связанными с садиком.