Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Садики - тема для размышления....  (Прочитано 358663 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ludmila

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Садики - тема для размышления....
« Reply #2970 : 31 Липня 2012, 11:32:32 »
Люд, а разве тебе не давали листок с моющими уже с названиями.
Я помню, что мне давали листик, что покупать и там было написано, порошок Гала,моущее Гала,освежитель Глейд,т/б Обухов.... и названия были дописаны рукой.
да, названия были (и сама когда то их писала :D ). Но если ты принесешь другой фирмы тебе ничего не скажут, по крайней мере, мы принимали и другие ;D
И еще, где гарантия, что та же нянечка или завхоз не заберут себе хорошее средство и не принесут из дома галу? Люди ведь бывают разные. :(

ИНЗЕЛЬ

• Звезда форума
  • 06три-468-9восемь-5ноль Инна
« Reply #2971 : 31 Липня 2012, 11:35:02 »
Ну да. Могут и забрать. Просто мне было легче купить по названиям, чем самой выбирать. А так думай, а не дешевое ли ты купил, что подумают.  :D

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #2972 : 31 Липня 2012, 11:37:18 »
   девочки, ну боитесь Галы - не водите в сад, в самом деле...  ??? неужели это самое важное... если нормальное отношение к детям в саду, если группа дружная, все будет нормально, а болячки вы и поза садом найти можете. Мы до сада (до 2,5 лет) 7 раз антибиотики пили, за год в саду - еще 2 раза, вопрос - где мой без сада болячки "ловил"? ну, будете беречься, не поболеете в саду - поболеете в школе, ИМХО.
   вы по улице идете - газы выхлопные, вы конфеты-колбасу даете (знаю, и в 2 года многие дают :( :( :( ) - там гадости всякие...
   если вся группа принципиально против Галы настроена - идите к воспит., покупайте Эмвей, на группу, и строго-настрого требуте, чтобы именно им мыли, и еще к завхозу сходите, или заведующей - чтобы как-то уладить тот момент, чтобы вам давали именно ваше чистящее. Можно попытаться так сделать, попробуйте.
    :-X к стати, вы уверенны ,что то же самое дорогое чистящее нянечка себе не заберет домой, а вам не будет мыть Галой с дому принесенной? Но это так, мысли вслух :-X

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #2973 : 31 Липня 2012, 12:01:21 »
Тему надо поделить на две, на негатив и позитив, у меня такой настрой был :super: ,а тут как почитаешь :walldash: , расстраиваете меня :( .
Гала, ну и пусть моют галой, я сомневаюсь, что все тут моют содой :-X .
А окно раскрытое на пять минут-и пол группы сразу заболело, дак это вина родителей, у которых от пятиминутного свежего воздуха у детей температура.В минус 20 окно никто при детях не открывает. У меня малой всю зиму в одних тапках майке и шортах выходил на балкон белье вешать, на себя я кофту одеваю, а он так выходил.На балконе окно всегда открыто, и подавал мне еще падающие прищепки с пола и одежду подавал.Минут 10 точно были на балконе.И так всю зиму.И не болел.
И щас спит под кондером и дневной и ночной сон, и в прошлом году спал, и ниче, и спит в одном паме, не укрытый.И в машине ездим с открытыми окнами или с климатом, и нормально все :ok: . И по лужам бегали, весь мокрый был, ну побегал, пришли домой, переодели в сухое и дальше гулять)))
И про хлеб упавший на пол кто-то писал, я сама не ем ниче с пола даже дома, никогда, мне просто не приятно :) , но не ужели никто никогда из детей не ел песок, не лизал обувь? По проще относитесь, все будет хорошо.
Я помню как сестра ходила еще в сад, то придет с попой недотертой после как :-X , ну вымыли, трусы сменили повозмущались дома и забыли.И с царапиной под глазом приходила домой, потом и синяк был, мама разговаривала с мамой обидчика, к воспитателю ни каких не было претензий.Но когда вечером забирали, то они все стояли вокруг воспитательницы и слушали сказки, все стояли :super: .Все были умытые, причесанные и накормленные.

Audrey

• ★SuperStar★
« Reply #2974 : 31 Липня 2012, 12:07:55 »
да, девочки, давайте как-то не пугать мам... я-то сада не боюсь, сама в этой сфере, знаю что все более-менее терпимо там ,не нравится - да я лучше в другую группу-сад переведу, себе нервы поберегу. Нужно стараться думать о хорошем, детям ваш настрой передается ;)

маманька100%

• Гість
« Reply #2975 : 31 Липня 2012, 12:21:50 »
Лично я написала про пожилую  няню, оторая не подняла свою п....у, чтоб переодеть ребёнка. И она вроде уже не работает.
конечно, если придираться ко всем подряд, заведома настроившись негативно, то лучше сидеть дома с бабушкой.
Но здесь большинство растит своих детей полноценными и гармоничными, поэтому ДА ЗДРАВСТВУЕТ САД !!

Audrey

• ★SuperStar★
« Reply #2976 : 31 Липня 2012, 12:24:12 »
   наша няня эмоциональная, голос повышает часто очень, мы перешли в эту группу - малой говорит, не хочу в сад :'( за год не было такого :'( она сама его хвалила, а он говорит - она кричит :o но я понимаю, характер такой у нее, дай ог нормально все будет, у нас группа вроде спокойная...

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #2977 : 31 Липня 2012, 12:34:15 »
Лично я написала про пожилую  няню, оторая не подняла свою п....у, чтоб переодеть ребёнка. И она вроде уже не работает.
конечно, если придираться ко всем подряд, заведома настроившись негативно, то лучше сидеть дома с бабушкой.
Но здесь большинство растит своих детей полноценными и гармоничными, поэтому ДА ЗДРАВСТВУЕТ САД !!
ну это ж изначально контры с мамой были, мы об этом и говорим, что проще смотреть на все надо и дружить с воспитателями и нянечками, что б у них не было обид ;) .

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #2978 : 31 Липня 2012, 12:35:04 »
Муж мне вообще сказал, а че он  должен болеть ::) .Вот это настрой :super:

pyshistick

• Звезда форума
  • исполняю мечты )
« Reply #2979 : 31 Липня 2012, 13:14:02 »
я тоже согласна, что нужно позитивно настраиваться, что все будет хорошо
мне нравится ходить в садик) и Лиза ходит хорошо
разик уже немножко заболели, но не без этого
хоть и ситуация , например, у меня усугубляется тем, что если страшая заболел, то и младшая с ней(((

marinka

• Звезда форума
  • 0935452674
« Reply #2980 : 31 Липня 2012, 13:53:48 »
а мы больше болели чем ходили,но я все-равно не виню воспитателей,он и без сада у меня болел. Сейчас вот забрала на оздоровление,что бы перед морем не заболел и поездка не сорвалась,а так заболел-вылечили-повели в садик :) И вообще я считаю лучше с воспитателями и нянечкой дружить, а не ругаться ;)

Audrey

• ★SuperStar★
« Reply #2981 : 31 Липня 2012, 13:59:33 »
а мы больше болели чем ходили,но я все-равно не виню воспитателей,он и без сада у меня болел. Сейчас вот забрала на оздоровление,что бы перед морем не заболел и поездка не сорвалась,а так заболел-вылечили-повели в садик :) И вообще я считаю лучше с воспитателями и нянечкой дружить, а не ругаться ;)
мне наши нравятся новые, и нянечка нравится - она добрая на самом деле, просто чуть с характером... я малому говорю - не обращай внимания ;) она просто громко разговаривает ;) но все равно - если будут какие-то проблемы, придется разговаривать и решать :-X

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #2982 : 31 Липня 2012, 14:40:44 »
А в нашем садике родители не покупают, а здают за каждый день по 1 грн. на моющее, поэтому какое они покупают остаётся только догадыватся ???

Вроде 1 грн не много. Но в неделю это 5 грн, в месяц 20-22 грн. В год более 200 грн на одни моющие? :o С каждого ребенка. :-\

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #2983 : 31 Липня 2012, 14:43:22 »
   покупайте Эмвей, на группу, и строго-настрого требуте, чтобы именно им мыли,

А что Амвей? Я как то сравнивала состав моющего Амвей и Гала как раз была под рукой. В основе они одинаковые. Чем он такой хороший то такой? ???
« Останнє редагування: 31 Липня 2012, 14:46:12 від Ванилька »

Audrey

• ★SuperStar★
« Reply #2984 : 31 Липня 2012, 14:44:29 »
 :D не знаю, девочки просто на прошлой стр. что-то писали, и его упоминали как хороший - вот я на эти посты и отвечала ;) я его не пробовала сама никогда, у нас Фейри или сода ;)