Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Садики - тема для размышления....  (Прочитано 358675 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Elenа

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Садики - тема для размышления....
« Reply #2955 : 30 Липня 2012, 23:29:12 »
С плохим настроем в сад нечего идти. А то вы увидите там все о чем прочитали... Не так страшен сад, как его малюют  ;D.
Ведите девочки своих деток в сад, но при этом бдительность не теряйте.

Elenа

• Звезда форума
« Reply #2956 : 30 Липня 2012, 23:34:25 »
Про моющие и т.д. я спрашивала у воспитателей почему они Галу используют. Ответ прост... когда в группе 24 человек при этом родители 4-х деток согласны использовать хорошие и безопасные средства, человек 5 еще можна в свою сторону склонить, а вот 15 ни в какую- ведь это дешевле всего.

Алуся

• ★SuperStar★
  • 0637925364, 0679742540
« Reply #2957 : 31 Липня 2012, 00:19:28 »
Девочки, вот пример, я и моя знакомая, с которой наши дети ходят в одну группу, мне очень нравятся воспитатели, хорошая нянечка, меня всё устраивает, ей же постоянно всё не так, не так обращаются с её ребёнком, не так кормят, не так одевают, не так занимаются, воспитатели плохие, нянечка тоже.............. Да относитесь вы попроще ко всему этому и всё будет хорошо, не ищите плохих моментов, старайтесь видеть положительные стороны, ну никогда не поверю я, что есть такие воспитатели и нянечки, которые специально будут издеваться над вашими детьми........

Алуся

• ★SuperStar★
  • 0637925364, 0679742540
« Reply #2958 : 31 Липня 2012, 00:23:14 »
У меня уже одна дочка закончила садик, ходили с двух до шести лет, тоесть четыре года, не мало. Вторая дочка уже тритий год в садике......вобщем стаж мой уже нормальный в садике, я никогда ничего плохого не сказала про воспитателей, были конечно моменты, но  они не приносили совершенно никакого вреда моему ребёнку, просто у каждого человека свой характер, и так же как и у вас может быть плохое настроение, так и у воспитателя тоже могут быть какие-то личные проблемы.

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #2959 : 31 Липня 2012, 09:08:41 »
пришла раньше обычного за ре в сад, никто ее не заметил, случайно услышала разговор няни и воспитателя - мол давай окна откроем , а то детей что сегодня много пришло :o :o :o

могла просто идти речь о том, что душно, давай проветрим.
А что плохого, если погода позволяет.

..вобщем стаж мой уже нормальный в садике, я никогда ничего плохого не сказала про воспитателей, были конечно моменты, но  они не приносили совершенно никакого вреда моему ребёнку, просто у каждого человека свой характер, и так же как и у вас может быть плохое настроение, так и у воспитателя тоже могут быть какие-то личные проблемы.

+1 :)
у меня стажа чуть поменьше, но согласна полностью, что не без нюансов, но в общем  все отлично, грех жаловаться,  люди работают на совесть...
А еще, я иногда посмотрю как со стороны мамы разговаривают с воспитателями  (группы моих же детей)... то я вообще диву даюсь, как такое можно выдержать и еще терпеливо объяснять или не верещать в ответ на тех же родителей....
В отпуске до середины октября

InKa

• Звезда форума
  • 0505887277
« Reply #2960 : 31 Липня 2012, 09:17:17 »
Старший проходил в сад с 2,4 месяцев и до школы, младшая уже ходит два года, ни когда о том чем моют посуду даже не задумывалась, ??? есть вещи в саду поважнее, например желание ребёнка ходить в сад, отношение воспетателей, уменее ребёнка сходится с детьми и ещё куча важных моментов :)  Ни чего инфекционного кроме ветрянки и коньюктевита не приносили из сада, но я думаю это не отмоющего зависело, а подхватить эти болезни и на улице, и даже дома можно!
Дети ходили и ходят  с удовольствием, а больше мне и не надо, что бы спокойно на работе отсидеть... ;)
« Останнє редагування: 31 Липня 2012, 09:21:02 від InKa »

marinka

• Звезда форума
  • 0935452674
« Reply #2961 : 31 Липня 2012, 09:28:54 »
Девочки, вот пример, я и моя знакомая, с которой наши дети ходят в одну группу, мне очень нравятся воспитатели, хорошая нянечка, меня всё устраивает, ей же постоянно всё не так, не так обращаются с её ребёнком, не так кормят, не так одевают, не так занимаются, воспитатели плохие, нянечка тоже.............. Да относитесь вы попроще ко всему этому и всё будет хорошо, не ищите плохих моментов, старайтесь видеть положительные стороны, ну никогда не поверю я, что есть такие воспитатели и нянечки, которые специально будут издеваться над вашими детьми........
полностью согласна,нужно с пониманием относится и к воспитателям,всякое бывает... а если все так плохо,то нужно или в другую группу переводится или в другой сад ???
моя племяшка(ей уже 5 лет) ни дня не ходила в садик и тоже болела ангиной и лежала в инфекционке,так что это такие вещи,которые можно и дома "заработать"

а по поводу моющего,конечно хотелось бы что бы без него обходились,но подумайте по мимо него сколько химии мы используем в своем быту...

рыбка

• Гість
« Reply #2962 : 31 Липня 2012, 09:36:00 »
Надо обо всем задумываться.Гала вообще не отмывается!Завтра в саду поговорю на эту тему с медсестрой /для  начала/.

InKa

• Звезда форума
  • 0505887277
« Reply #2963 : 31 Липня 2012, 09:51:16 »
Поговорите, Вас конечно же выслушают, ну не думаю что весь сад перейдёт на Ваше предложение, потому как это с годами уже укоренилось  ???

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #2964 : 31 Липня 2012, 09:58:44 »
Я, обычно, если что-то хочу для сада, то ни на кого не рассчитываю.
Если хотите, чтобы мыли Эмвеем или раствором для деток, рассчитывайте только на свои силы  (или на силы тех, кто согласен).

Мы покупаем в основном  Пур... он смывается и запаха на посуде нет....
В отпуске до середины октября

ludmila

• Звезда форума
« Reply #2965 : 31 Липня 2012, 11:16:21 »
Ой, девочки, я не знаю как в ваших садах, а в нашем вся химия сдается завхозу, а нянечке выдается каждый месяц определенное кол-во. И дается ей не то, что купили родители конкретно ее группы, а со всех групп стоят бутылочки и какая крайняя такую и дали. Никто же не записывает, что, например группа №3 принесла эмвей, дакос или что то другое без фосфатное.
Вы принесете, а попадет это хорошее другим деткам , а вашим и будут мыть галой.
Ну лично так у нас. Поэтому я даже не пытаюсь нести что то супер хорошее :walldash:

ИНЗЕЛЬ

• Звезда форума
  • 06три-468-9восемь-5ноль Инна
« Reply #2966 : 31 Липня 2012, 11:20:31 »
Люд, а разве тебе не давали листок с моющими уже с названиями.
Я помню, что мне давали листик, что покупать и там было написано, порошок Гала,моущее Гала,освежитель Глейд,т/б Обухов.... и названия были дописаны рукой.

InKa

• Звезда форума
  • 0505887277
« Reply #2967 : 31 Липня 2012, 11:27:05 »
А в нашем садике родители не покупают, а здают за каждый день по 1 грн. на моющее, поэтому какое они покупают остаётся только догадыватся ???

Алуся

• ★SuperStar★
  • 0637925364, 0679742540
« Reply #2968 : 31 Липня 2012, 11:28:02 »
полностью согласна,нужно с пониманием относится и к воспитателям,всякое бывает... а если все так плохо,то нужно или в другую группу переводится или в другой сад ???
Есть такие мамы, которым в любом садике, в любой группе, будет плохо  >:D  У меня есть такие знакомые мамы, фу, аж слушать их противно всегда. 

InKa

• Звезда форума
  • 0505887277
« Reply #2969 : 31 Липня 2012, 11:32:18 »
Это точно :(