Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Садики - тема для размышления....  (Прочитано 358660 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

рыбка

• Гість
Re: Садики - тема для размышления....
« Reply #2940 : 30 Липня 2012, 09:18:10 »
Посудомоечная машина это однозначно не реально.Но меня тоже очень беспокоит вопрос ,чем моют посуду нянечки.Когда мы были в яслях я лично видела в ее коморке с посудой галу и ужаснулась.Но ведь не дадут мне революцию сделать!Я с одной мамой поделилась так она так вытаращилась на меня а вы говорит чем моете посуду :o :o :o.Горячая вода блин из крана течет  соды навалом в магазине.Короче не стала конфликтовать если люди такие дремучие то..............................

ludmila

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #2941 : 30 Липня 2012, 09:23:37 »
У нас тоже моют галой  :( И так думаю везде.

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #2942 : 30 Липня 2012, 09:26:56 »
Все во всех садах моют обычными моющими...
Даже если соду для вас на виду поставят, то втихаря будут мыть галой :)
В отпуске до середины октября

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #2943 : 30 Липня 2012, 10:00:28 »
Ага, и еще холодной водой  :negative: ради экономии
Кстати, в СССР во многих садах были посудомоечные машины, но все равно перед тем как туда загрузить посуду ее обязательно замачивали в спецрастворе

Юлия 171

• Звезда форума
« Reply #2944 : 30 Липня 2012, 10:55:36 »
Девочки,все зависит от няни.мы год проходили в ясли и ни разу ангиной не болели.а перешли в младшую группу и есть контакт - герпевирная ангина.некоторые мамы из нашей группы видели как няня раскладывала на столы ложки и брала их не за ручку,а саму ложечку :walldash: и много всяких таких нюансов с этой няней >:D

рыбка

• Гість
« Reply #2945 : 30 Липня 2012, 14:20:49 »
ох уж эти няни/б...дь/   особенно в возрасте.Несет в группу полдник  уронила в раздевалке нарезанные батоны  подняла и потащила детям на стол  /нас.......ать/ :walldash: :walldash: :walldash:извините за ненорматив

малюда

• Звезда форума
  • 0963523648
« Reply #2946 : 30 Липня 2012, 16:49:03 »
Я видела как в саду няня несла Галу,ящик.Не думаю,а уже знаю,ну очень много зависит от няни(стоматит,ангина,глисты-ну там можно продолжать).Чем меньше детей в группе,тем меньше работы.
Девочка(воспитатель до декрета)говорила,что поменяли нормы обработки дезактином,достаточно теперь 1-2 раза в месяц.
Посудомойку купить здорово,но в группе ее  не поставят,шумит часа два,да и место надо выделить,хотя если есть одна промышленная на весь сад- это тоже выход,можно поделить по группам,кто когда моет посуду,пусть через день,но лучше чем не когда,а на моющее все равно сдаем,воровать будут меньше(посудомойки есть не у всех) .Почему все сады моют Галой,ведь есть другие средства спец детские.или у них как в аптеке,тоже кто то за это % получает.

Пятачек

• Звезда форума
  • 063 68 114 14
« Reply #2947 : 30 Липня 2012, 20:14:30 »
Просто гала дешевле.

маманька100%

• Гість
« Reply #2948 : 30 Липня 2012, 20:25:02 »
про нянь...  надеюсь, что у нас будут не такие...

У подруги в саду у маленькой дочи в ясельках  такое было--- мама была не в особо шикарных с няней отношениях. Нянечка (под семьдесят годков ) просидела с описянным ребёнком ( " по уши " ) на коленях, с..... Мама в группу заходит, так вышло, что забирала последней, а дитё сидит мокрое по самое не хочу. В шкафчике полно сменки - трусиков, колгот... Ну, что. Мило друг другу поулыбались, по её словам. а потом эта девочка 3 месяца бронхитом болела, дело то осенью было. Лично я бы такой потом шум подняла. но подруга - особа тихая, интеллигентная, вот и вопрос -ругаться, чтоб прослыть скандалисткой ? Или тихо лечить своих детей, ничего не предъявляя?

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #2949 : 30 Липня 2012, 20:30:47 »
про нянь...  надеюсь, что у нас будут не такие...

У подруги в саду у маленькой дочи в ясельках  такое было--- мама была не в особо шикарных с няней отношениях. Нянечка (под семьдесят годков ) просидела с описянным ребёнком ( " по уши " ) на коленях, с..... Мама в группу заходит, так вышло, что забирала последней, а дитё сидит мокрое по самое не хочу. В шкафчике полно сменки - трусиков, колгот... Ну, что. Мило друг другу поулыбались, по её словам. а потом эта девочка 3 месяца бронхитом болела, дело то осенью было. Лично я бы такой потом шум подняла. но подруга - особа тихая, интеллигентная, вот и вопрос -ругаться, чтоб прослыть скандалисткой ? Или тихо лечить своих детей, ничего не предъявляя?

Ну правильно и одним дитем в группе меньше. Меньше работы на ее голову. >:D

OLAY

• Звезда форума
  • TELEGRAM 0937441394
« Reply #2950 : 30 Липня 2012, 20:41:22 »
девочки ,скажите пожалуйста, вы когда болеете чем то вроде ангины звоните говорите что заболели тем то тем чтоб провели
 дезинфекцию     

Yulchik

• Звезда форума
  • 3.08.18 - 14.08 .18 - меня нет в Че:)
« Reply #2951 : 30 Липня 2012, 21:48:28 »
мы не звонили, и у нас не ангина ттт, стоматит...... вирусный, скорее всего из садика принесла, ЛОР сказал

Tanechka

• Звезда форума
« Reply #2952 : 30 Липня 2012, 21:53:06 »
Ой, ну чего вы, девочки, так сразу на нянь наехали. Мы в нашем саду прошли через три разные группы, и во всех 3х группах все нянечки супермолодчинки!!!

ЮлияК

• Местный житель
  • 063 96 07 136
« Reply #2953 : 30 Липня 2012, 22:19:53 »
девочки сегодня ре записала в сад,
прочитала тут пару страниц  :o
так вот думаю может не стоит ре в сад вести
неужели это все так и есть  :o :'(
куда катимся
и куда делась человечность этих нянечек  ???
неужели у них нет внуков которые тоже ходят в садики

сегодня на площадке мамочка рассказывала (из серии "ужасы про садик") 
пришла раньше обычного за ре в сад, никто ее не заметил, случайно услышала разговор няни и воспитателя - мол давай окна откроем , а то детей что сегодня много пришло :o :o :o

SonyaSonya

• Звезда форума
« Reply #2954 : 30 Липня 2012, 22:40:17 »
так... мы тож сегодня только устроились. послезавтра пойдем. заканчиваю вобщем я тему читать. а то потом плохо сплю....
мы и только мы ответственны за наших детей. если что-то не так, то нужно делать все возможное что от нас зависит, чтобы это исправить.
по отзывам наш садик супер-пупер. и я очень ОЧЕНЬ на это надеюсь и настраиваюсь на лучшее ))))