Ну это в идеале так. А вообще на совести нянечки 
И замачивают ведь не каждый день, а кто то мог быть с ангиной недавно, после него посуда не замачивалась, вот и вся проблема. Так и будут все болеть. 
Ну девочкИ, я как то с первым никогда не задумывалась по этому поводу - а теперь вижу , что зря ((( Теперь настала очередь второго отдавать в сад - и ищу ответы на ряд вопросов:
- чем у Вас в садиках моют посуду - когда одна из мамочек задала такой вопрос на детском собрании, воспитательница ответила - что принесете, тем и будем мыть -вот теперь ломаю голову, что лучше (интернет пестрит инфой по поводу преимуществ мыльно-содово-горчичного раствора, кот. используется для мыться посуды) ,
- вот нарыла статью
http://www.epochtimes.ru/content/view/53933/81/ - и назрел вопрос (в инете такой инфы чет не нашла) - можно ли использовать в детсадах посудомоечные машины?

чето думаю, что дешевле родителям скинуться на посудомоечную машину (правда, если обычная бытовая машина выдержит такую нагрузку, а то если промышленная - то естественно слишком дорого) - ну вот если хотя бы раз в день мыть посуду в машине, то думаю уже будет польза )
ХОчу услышать ваши мнения

по этому поводу