Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Садики - тема для размышления....  (Прочитано 358654 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Yulchik

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 3.08.18 - 14.08 .18 - меня нет в Че:)
Re: Садики - тема для размышления....
« Reply #2895 : 27 Липня 2012, 16:55:49 »
та я эт понимаю, мы уже ходили в садик, в 3 годика, но надеялась, что в этот раз будет полегче, ведь лето  :-[

Юлия 171

• Звезда форума
« Reply #2896 : 29 Липня 2012, 09:12:26 »
та я эт понимаю, мы уже ходили в садик, в 3 годика, но надеялась, что в этот раз будет полегче, ведь лето  :-[
мы тоже в сад летом пошли(год назад). недели не походили как заболели.и понеслось- неделю ходим,две дома.меня педиатр сразу предупреждала,чтобы я готовилась к постоянным болячкам.особенно первые полгода.так и получилось.зато всю зиму проходили и ни разу не болели.так что держитесь,через это все проходят. :)

Юлия 171

• Звезда форума
« Reply #2897 : 29 Липня 2012, 09:27:18 »
и еще могу дать совет. ;)есть такое противовирусное лекарство Оцилококцинум.это гомеопатия.я как только видела , что у доци начинались сопли и уже видно болячка не за горами,я сразу давала его.и здорово выручал!другие болели,а мы нет.это лекарство нам посоветовала наш педиатр Седун Т.Г.я думаю ее многие знают и полностью ей доверяют.

SonyaSonya

• Звезда форума
« Reply #2898 : 29 Липня 2012, 09:35:27 »
и еще могу дать совет. ;)есть такое противовирусное лекарство Оцилококцинум.это гомеопатия.я как только видела , что у доци начинались сопли и уже видно болячка не за горами,я сразу давала его.и здорово выручал!другие болели,а мы нет.это лекарство нам посоветовала наш педиатр Седун Т.Г.я думаю ее многие знают и полностью ей доверяют.

а я Афлубин даю. но в последний раз не знаю подействовал ли... я и сама как выхожу из маршрутки например, где все всю дорогу чихали-кашляли, дома сразу 10 капель Афлубина

Yulchik

• Звезда форума
  • 3.08.18 - 14.08 .18 - меня нет в Че:)
« Reply #2899 : 29 Липня 2012, 11:55:04 »
Спасибо, возьму на заметку... вот купила "джерело" даю по 5 капелек утром и вечером, пока болеем, а потом только с утра буду.
Все равно придется антибиотик пить - гнойная ангина, блин. :-[

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #2900 : 29 Липня 2012, 13:42:05 »
Нам педиатр посоветовала перед походом в сад нос мазать "Оксалином", после сада нос обязательно промывать солевым раствором ("Аквамарисом", "Хьюмером" и т.п.) и подавать "Афлубин"

SonyaSonya

• Звезда форума
« Reply #2901 : 29 Липня 2012, 13:47:42 »
Нам педиатр посоветовала перед походом в сад нос мазать "Оксалином", после сада нос обязательно промывать солевым раствором ("Аквамарисом", "Хьюмером" и т.п.) и подавать "Афлубин"

по поводу солевого раствора кстати. нам тоже врач советовала и аквамарис и хьюмер. а в аптеке продавец посоветовала взять Салин - то же самое, только во много раз дешевле ))

Элен

• Звезда форума
« Reply #2902 : 29 Липня 2012, 13:51:50 »
по поводу солевого раствора кстати. нам тоже врач советовала и аквамарис и хьюмер. а в аптеке продавец посоветовала взять Салин - то же самое, только во много раз дешевле ))
кто вам такую глупость сказал, а обьемы не спрашивали ?

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #2903 : 29 Липня 2012, 13:53:44 »
А когда мы лежали в инфекционке, то лечащим у нас был Николай Харитонович ( заведующий). Так вот он сказал, что все иммуностимуляторы типа Афлубина, Амизона достаточно опасная штука, в списке опасности значительно выше аентибиотиков стоят ??? . Поэтому, увлекаться ими не стоит, тем более с детками. У меня нету основания ему не доверять - он нам очень помог ::)

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #2904 : 29 Липня 2012, 13:57:12 »
Так это ясно, посоветовала не постоянно ж давать, а первую недельку и при вспышках ОРВИ

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #2905 : 29 Липня 2012, 14:01:39 »
Так это ясно, посоветовала не постоянно ж давать, а первую недельку и при вспышках ОРВИ
Я просто, как воспитатель знаю нескольких родителей, которые чуть ли не круглогодично давали деткам Афлубин. А эффект был строго противоположным. Невозможно же защитить ребенка от инфекции медпрепаратами, при этом обращаясь с ребенком как с тепличным растением - кутать в любое время года, сидеть дома при малейшем ухудшении погоды. Мое мнение, что лучшая помощь иммунной системе - здоровое питание ( а не шоколадки и сухарики) и закаливание с раннего возраста)))

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #2906 : 29 Липня 2012, 14:06:16 »
Как раз я родитель не кутающий  ;D , строго регулярно от бабок на улице выслушиваю, что я мать-садистка, ибо шапку при плюс 18 не одеваю, шарф по верх одежды никогда не завязываю, рот на морозе не прикрываю ребенку, руки после песка тут же не вытираю и т.д.  8) Конфеты вообще не знает, что такое
Честно, как-то даже не переживаю, поскольку мы уже подготовленные, когда в год пошли в "Розумку", первые полгода каждые 2 недели сопли были, теперь ттт, хотя много общается с самыми разными детьми  :)

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #2907 : 29 Липня 2012, 14:10:20 »
Как раз я родитель не кутающий  ;D , строго регулярно от бабок на улице выслушиваю, что я мать-садистка, ибо шапку при плюс 18 не одеваю, шарф по верх одежды никогда не завязываю, рот на морозе не прикрываю ребенку, руки после песка тут же не вытираю и т.д.  8) Конфеты вообще не знает, что такое

Коллега :beer: :D. Я уже замучалась слушать, что моему ребенку холодно, ибо ручки прохладные, а крестная Стасика меня вообще редкой садисткой считает, когда я вечером на него не одеваю кофточку :walldash: :walldash: :walldash:

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #2908 : 29 Липня 2012, 14:11:14 »
Нас много  :beer: Главное, чтобы теперь в саду не кутали  ::)

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #2909 : 29 Липня 2012, 14:13:18 »
В садике другая проблема. Пока всех деток оденут первые одетые уже мокрые стоят, так как отопление включено, а потом на уличку....