Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Садики - тема для размышления....  (Прочитано 358654 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

marinka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0935452674
Re: Садики - тема для размышления....
« Reply #2865 : 27 Липня 2012, 09:30:27 »
это точно ;) лишь бы сами целые остались ;)

valka13

• ★SuperStar★
« Reply #2866 : 27 Липня 2012, 09:35:09 »
Такое было всегда.
Когда-то мой брат домой пришел в застиранном и заштопаном костюмчике, а из дому его отправили в таком же, но новом.
На следующий день сделали обмен. Другого мальчика мама забрала раньше... вопрос неужели не видно, что ребенок в новом?
Так что всякое бывает... это не самое страшное, что может случится.
у меня брату младшему тоже было в садике одели рубашку точно такую же..но потертую и старую,  а с нашей мама этикетку утром оторвала..и никто ничё не вернул  :walldash: пришлось выбросить.

а у нас еще было, что прихожу малого забирать..а брюк наших нету  :))  так это хорошо что спортивки лежали там про запас, так в них пошли.
А наши брюки бабушка мальчику одела   :o и нести не очень то спешили  :D но слава богу отдали.

ИНЗЕЛЬ

• Звезда форума
  • 06три-468-9восемь-5ноль Инна
« Reply #2867 : 27 Липня 2012, 09:37:21 »
мы уже разик в чужих носках пришли)))
И я раз забираю и смотрю, что носки не наши. Сказала, а воспитательница говорит, что наверно с Сашиными перепутали. А Саша уже домой ушел. На завтра несу носки и говорю, что это Саши, верните наши. Она достает от другого мальчика (Данила) носки и говорит, что тоже не его. Короче получилось, что у троих носки перепутали.  :D

Elenа

• Звезда форума
« Reply #2868 : 27 Липня 2012, 09:37:31 »
у меня брату младшему тоже было в садике одели рубашку точно такую же..но потертую и старую,  а с нашей мама этикетку утром оторвала..и никто ничё не вернул  :walldash: пришлось выбросить.

нашей маме, если б не отдали  , то было б   >:D   ;D

valka13

• ★SuperStar★
« Reply #2869 : 27 Липня 2012, 09:39:48 »
так воспитатели показали ту мамашу что одела нашу рубашку, а она вообще без угрызения совести стоит доказывает что они свою одели...а эта потрепаная..так мол не её  :walldash: и хоть ты головой об стену.

Elenа

• Звезда форума
« Reply #2870 : 27 Липня 2012, 09:40:13 »
А наши брюки бабушка мальчику одела   :o и нести не очень то спешили  :D но слава богу отдали.
ну, бабушки могут и не знать, что у ребенка за одежда, а вот то, что не спешили отдать, уже наглось. Из разряда - сам поносил- дай другому... (или пожевал   :D)

Elenа

• Звезда форума
« Reply #2871 : 27 Липня 2012, 09:41:11 »
так воспитатели показали ту мамашу что одела нашу рубашку, а она вообще без угрызения совести стоит доказывает что они свою одели...а эта потрепаная..так мол не её  :walldash: и хоть ты головой об стену.
в след. раз надо было свою потрепаную поменять  :D

Elenа

• Звезда форума
« Reply #2872 : 27 Липня 2012, 09:42:53 »
А вообще одежда- это не самое главное. Главное, чтобы здоровенькими забирали из садов. И чтобы ребенок с удовольствием в сад бежал.

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #2873 : 27 Липня 2012, 09:47:35 »
ага... а моего мальчик или бьет, или только грозится :-\ когда как... показывает ,что кулаком в живот :o :o :o но там мальчик такой... не знаю как он сам, но мама ооочень жесткая, с ним особенно - думаю, это от дома пример. Не хочу судить других, и малого не учу вроде сдачу давать - мало ли, надает сдачи, подерутся :o  но как терпеть? И к маме как подойти, что сказать? Следите за ребенком? ???
   воспит. знает, тем более я ей сама сказала, и она мне говорила, что они как-то... ругаются друг с другом. У меня малой эмоциональный, но добрый очень, я агрессии (на площадках и тюдю) не замечала, только в ответ на чужую - он такого не терпит.
   Говорю - скажи громко "Не бей меня, так нельзя!!!" и уйди к другим играться, говорю чуть что воспитат. скажи - вдруг ударит сильно, оно мне надо? >:( >:( >:(

рыбка

• Гість
« Reply #2874 : 27 Липня 2012, 09:52:02 »
Для начала обязательно сказать маме мальчика!Кулаком в живот :o :o :oя бы не оставляла это без внимания

happy

• Гість
« Reply #2875 : 27 Липня 2012, 09:52:33 »
да,всякое бывает,но мне такое было бы ужасно неприятно.Не ношу чужие вещи и не хочу,чтоб сын носил.Но это полбеды,есть же родители,которые свое дитя в обноски одевают,чтоб не жалко,а у нас все качественное,недешево обходится,а потом этот кто-то себе навсегда забрать может.Не раз слышала от мамочек такое. :-XИ зачем тогда подписывают вещи,вышивают имя малыша? ???

ИНЗЕЛЬ

• Звезда форума
  • 06три-468-9восемь-5ноль Инна
« Reply #2876 : 27 Липня 2012, 09:57:43 »
Я скажу от себя. Я бы учила давать сдачи. У меня не давно было, что нас кусал мальчик, аж до крови. А кусал из-за того, что Влад держит свою же машинку, а он забирает, мой не дает, так этот сразу за руку кусает. Получаеться у него защитная реакция. Я своему говорю, что если пытаеться укусить, то стукни его, что больше перехотелось кусаться или тоже укуси. Но у меня малой тихий и спокойный, он такого не сделает. 
Я понимаю, что они еще маленькие, но я не хочу, что когда подростут и один будет лупешить других детей или все одного будут гнобить.

Elenа

• Звезда форума
« Reply #2877 : 27 Липня 2012, 10:02:07 »
ага... а моего мальчик или бьет, или только грозится :-\ когда как... показывает ,что кулаком в живот :o :o :o но там мальчик такой... не знаю как он сам, но мама ооочень жесткая, с ним особенно - думаю, это от дома пример. Не хочу судить других, и малого не учу вроде сдачу давать - мало ли, надает сдачи, подерутся :o  но как терпеть? И к маме как подойти, что сказать? Следите за ребенком? ???
   воспит. знает, тем более я ей сама сказала, и она мне говорила, что они как-то... ругаются друг с другом. У меня малой эмоциональный, но добрый очень, я агрессии (на площадках и тюдю) не замечала, только в ответ на чужую - он такого не терпит.
   Говорю - скажи громко "Не бей меня, так нельзя!!!" и уйди к другим играться, говорю чуть что воспитат. скажи - вдруг ударит сильно, оно мне надо? >:( >:( >:(
надо поговорить с воспитателем, самим ребенком и родителями.
Всякое может случится- это сейчас они маленькие, а через пару лет? Обязательно проведите беседу с мамой, а иногда лучше с папой ребенка .

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #2878 : 27 Липня 2012, 10:02:13 »
   У нас группа хорошая в принципе, и я сама видела эти "сдачи" на других детях - когда один случайно тронул проходя мимо, и вот уже драка "а он первый", если научить сдачи давать, то может без настроения когда сам начать всех мусолить :( надо маму поймать >:(

Elenа

• Звезда форума
« Reply #2879 : 27 Липня 2012, 10:04:24 »
   надо маму поймать >:(
можно для начала с ребенком в присутствии воспитателя поговорить. Обсудите все с воспитателем.