Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Садики - тема для размышления....  (Прочитано 358649 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Elenа

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Садики - тема для размышления....
« Reply #2880 : 27 Липня 2012, 10:11:08 »
Здесь тема про садики (ведь все с садика начинается), но... расскажу про школу.
У моей сотрудницы дочка, когда в первый класс пошла у них мальчик был, который всех детей бил и ее дочку в том числе. И был довольно сильно. И вот она с ним решила поговорить... ответ был такой: "У меня папа в милиции работает- он вам покажет. Я ребенок и вы не имеете права на меня оказывать давления. Если у вас есть что сказать, то обращайтесь к моим родителям."

happy

• Гість
« Reply #2881 : 27 Липня 2012, 10:13:22 »
Я скажу от себя. Я бы учила давать сдачи. У меня не давно было, что нас кусал мальчик, аж до крови. А кусал из-за того, что Влад держит свою же машинку, а он забирает, мой не дает, так этот сразу за руку кусает. Получаеться у него защитная реакция. Я своему говорю, что если пытаеться укусить, то стукни его, что больше перехотелось кусаться или тоже укуси. Но у меня малой тихий и спокойный, он такого не сделает. 
Я понимаю, что они еще маленькие, но я не хочу, что когда подростут и один будет лупешить других детей или все одного будут гнобить.
вот и у нас такой,вечно его кто-то обижает,так это я рядом и заступиться могу,а как в садике он будет?согласна с теми,кто пишет,что учить биться некрасиво,но как быть в таком случае,тем более,нам еще 2.2 и говорим мало пока,так что,молча игрушки отдавать и битье терпеть?Сейчас смотрю,у сынули забирают игрушку,держит крепко,плачет,но выпускает потом,если тот ребенок посильнее.И очень много таких мам и пап,которые учат быть наглыми,бить,забирать.Еще и хвалят вовсю:молодец,ударил,забрал,настоящий мужчина.Часто даже девочек такому учат.У кумы такая доця,муж ее в восторге,что девка за себя постоять может,а ей 3 года еще нету,зато дубасит всех,кто ей что-то не даст и даже просто так,если просто стоишь на пути и это с двух лет такое.И какая потом девушка вырастет?

рыбка

• Гість
« Reply #2882 : 27 Липня 2012, 10:15:39 »
Да  в этом случае к родителям в кабинете директора школы.

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #2883 : 27 Липня 2012, 10:17:54 »
была у меня в саду на занятиях такая, больше 3х чуть - так дети другие не хотели заниматься идти с ней :-X пришлось предупредить - раз ,два, по-хорошему, потом не выдержала, маму ее попросила пока что не заниматься - пусть подрастет, и немного свои эмоции научится контролировать. А то - она сидит, карточку взяла посмотреть, другая пытается тоже посмотреть, наклонилась - та ее цап - и укусила, или ударила :o :o :o

ИНЗЕЛЬ

• Звезда форума
  • 06три-468-9восемь-5ноль Инна
« Reply #2884 : 27 Липня 2012, 10:22:13 »
   У нас группа хорошая в принципе, и я сама видела эти "сдачи" на других детях - когда один случайно тронул проходя мимо, и вот уже драка "а он первый", если научить сдачи давать, то может без настроения когда сам начать всех мусолить :( надо маму поймать >:(
Я понимаю, что да так и драки получаються. А как приходит и говорит"Меня Даня хотел сегодня снова укусить" На мой вопрос,что ты сделал? стукнул Даню,чтоб больше тебя не кусал? Укусил тоже Даню?
Он отвечает. что нет,я просто отошел. Это очень хорошо, что он отешел, а если завтра Саша или Вася захотят взять без спросу машинку малого или просто что-то у кого-то взять и помнят как Даня всех кусает и отбирает игрушки, то что будет?

Audrey

• ★SuperStar★
« Reply #2885 : 27 Липня 2012, 10:24:24 »
надо поискать ту грань, когда малой вроде и не бьется сам, но отвечает на злость и удары правильно... думала это легче будет... но он мальчик, это важно, он должен быть уверен в себе, в своих силах, и в том что никто не имеет право его обижать >:(

Tanechka

• Звезда форума
« Reply #2886 : 27 Липня 2012, 10:25:51 »
У моей сотрудницы дочка, когда в первый класс пошла у них мальчик был, который всех детей бил и ее дочку в том числе. И был довольно сильно. И вот она с ним решила поговорить... ответ был такой: "У меня папа в милиции работает- он вам покажет. Я ребенок и вы не имеете права на меня оказывать давления. Если у вас есть что сказать, то обращайтесь к моим родителям."
Я часто стала слышать рассказы о том, как дети дерутся в школах, притом девочки, до мордобоя доходит. Неужели оно так и есть? страшно в школу ребенка отправлять. Эх, ХОРОШО БЫЛО В САДУ!!!

ИНЗЕЛЬ

• Звезда форума
  • 06три-468-9восемь-5ноль Инна
« Reply #2887 : 27 Липня 2012, 10:26:35 »
надо поискать ту грань, когда малой вроде и не бьется сам, но отвечает на злость и удары правильно... думала это легче будет... но он мальчик, это важно, он должен быть уверен в себе, в своих силах, и в том что никто не имеет право его обижать >:(
Согласна.

happy

• Гість
« Reply #2888 : 27 Липня 2012, 10:41:52 »
Я часто стала слышать рассказы о том, как дети дерутся в школах, притом девочки, до мордобоя доходит. Неужели оно так и есть? страшно в школу ребенка отправлять. Эх, ХОРОШО БЫЛО В САДУ!!!
да,это так,увы. :-[Желательно,чтобы Вы забирали ребенка после школы и объяснили,что из школы во время перемен не стоит выходить,потому как это обычно происходит не в самом здании,а где-то за углом школы или в каком-то укромном местечке.В коридоре мало кто решится на такое.Хотя есть такие,что и при учителе в классе могут. :oЯ своего малого настроена лет до 10 водить в школу и забирать,да еще и отдать в секцию спортивную,чтоб мог за себя постоять.

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #2889 : 27 Липня 2012, 10:50:23 »
А наши брюки бабушка мальчику одела   :o и нести не очень то спешили  :D но слава богу отдали.

Вот такого никогда не пойму, ладно воспитателю трудно уследить кто в чем пришел и могут с одеждой напутать, но бабушка? ??? А мама куда дома смотрела, когда сын из сада в чухих брючках прищел? Не понимаю я таких людей. ???

happy

• Гість
« Reply #2890 : 27 Липня 2012, 10:59:22 »
такие обычно не то,что не смотрят,а даже специально не несут,поносят,потом возвращают или не возвращают.Мама точно знает одежки ребенка,нормальная бы сразу принесла,постирав перед этим.Бабушка,если водит в сад постоянно,тоже должна бы знать,какие у внука одежки,но мало ли,может,она внука видит редко,раз в неделю,так и перепутать могла.

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #2891 : 27 Липня 2012, 11:01:36 »

Ребенок конечно наглый и вседозволенность чуствует, но в выделенной фразе он прав.
Мне свекровь рассказывала, она в школе работает, пришел как то один папа поговорить один на один с мальчиком который обижал ребенка этого папы. Поговорил, но не бил конечно.
Кончилось дело тем, что родители мальчика-обидчика (кстати не блатные, не минты и прочее)  в милицию заяву накатали, разборки были. В итоге папа, который приходил поговорить, еще им выплачивал несколько раз суммы денег немалые. За моральный ущерб, и типа у ребенка нервный срыв был после общения с этим родителем.

Короче мораль басни, если есть проблемы в саду, школе, то родителей ребенка-обидчика вызывать к директору, заведующей и там самим разбираться. И никак не лично с ребенком, бо проблемы потом могут быть.

Audrey

• ★SuperStar★
« Reply #2892 : 27 Липня 2012, 11:05:15 »
   вот правда, так правда... но честно - не думайте плохого обо мне - если бы с моим дитем кто-то поговорил, но ребенок после этого нервничал или плакал (по-разному говорить можно, можно и угрожать, папа тем более), я бы этого так не оставила - ну не суд конечно, но с теми родителями разговор бы ыл серьезный точно >:(
   потому и я с этим мальчиком-драчуном говорить не хочу, по крайней мере сам-на-сам не буду, точно...

Yulchik

• Звезда форума
  • 3.08.18 - 14.08 .18 - меня нет в Че:)
« Reply #2893 : 27 Липня 2012, 16:30:52 »
Мы уже отходили в сад :walldash: :walldash: :walldash: Хватило нас аж на 4 дня :walldash: Забрала малую с садика с температурой 38 (горло :-[), ну просто нет слов, а ведь так все хорошо начиналось :'(

ludmila

• Звезда форума
« Reply #2894 : 27 Липня 2012, 16:39:16 »
Мы уже отходили в сад :walldash: :walldash: :walldash: Хватило нас аж на 4 дня :walldash: Забрала малую с садика с температурой 38 (горло :-[), ну просто нет слов, а ведь так все хорошо начиналось :'(
Ну, к сожалению, это неизбежно  :(
Нужно время на адаптацию.