Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Садики - тема для размышления....  (Прочитано 358605 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

marinka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0935452674
Re: Садики - тема для размышления....
« Reply #2565 : 29 Травня 2012, 20:50:51 »
Ань, то не тебе вопрос адресован,ща исправлю,а то получилось не то что я хотела сказать
ты вроде бы 8 клласам объясняешь,а не 2 летним моторчикам  :)

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #2566 : 29 Травня 2012, 20:52:43 »
4, 5, 6сти летним тоже ;)
   да я поняла что не мне - я имела ввиду что я тоже умею объяснить вроде, и своему тоже получается объяснять, он все понимает, но ситуации ведь разные бывают... а молодой человек сразу все на родителей "валит" :-\ :-\ :-\ :-\ :-\
« Останнє редагування: 29 Травня 2012, 20:55:50 від Audrey »

marinka

• Звезда форума
  • 0935452674
« Reply #2567 : 29 Травня 2012, 20:55:15 »
4, 5, 6сти летним тоже ;)
а где ты их нашла?  :D
а если серьезно, где-то подрабатываешь в садиках?

Audrey

• ★SuperStar★
« Reply #2568 : 29 Травня 2012, 20:57:02 »
имеется практика, постоянная :-X

мурзя

• Новичок
  • *
  • Стать: Чоловіча
« Reply #2569 : 29 Травня 2012, 20:59:48 »
я тоже думаю что детей у вас нету, знали бы сколько раз на день я своему повторяю одно и тоже,а толку? или я не умею рассказывать??? это не взрослому объяснить,который с первого раза поймет, а ребенку ...
ну если у вас толку нет то что вы хотите от воспитателей! дети по умственному развитию сейчас идут очень хорошо :) вот с воспитанием туговато. попробуйте поработать с двадцатью детьми и которые вас не слушаются. тут и пол дня не выдержиш

Audrey

• ★SuperStar★
« Reply #2570 : 29 Травня 2012, 21:01:30 »
 :-\ почему у воспитателей моего ребенка в саду дети слушаются?  ;) и вообще, почему тогда БОЛЬШИНСТВО детей в саду слушаются воспитателей?

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #2571 : 29 Травня 2012, 21:04:22 »
Воспитатель, как и учитель - две профессии, которые в своем же названии четко указывают, что должны делать представители данных профессий, а именно  воспитать и обучить ребенка. Нормальный и адекватный родитель свои функции абсолютно не перекладывает на представителей данных профессий.
Но объясните мне тогда, уважаемый/ая Мурзя, чем же тогда воспитатель занимается с детьми? Неужели просто присутствует?
Да, воспитатель тоже человек, не робот, не может все и сразу, но следить за чистотой и безопасностью на территории сада - это обязанность администрации ДУЗ, а вовсе не родителя.

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #2572 : 29 Травня 2012, 21:05:31 »
Гы, точно-нет детей :)
Но в теории-отличный родитель, который знает КАК и ПОЧЕМУ, а мы не знаем и не хотим. Что делать, карма  ??? Так и проживём -жалуясь в форуме  н воспитателей и НЕ воспитывая своих детей ...Ах, как грустно...пойду открою новую тему на эту тему  8)
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Audrey

• ★SuperStar★
« Reply #2573 : 29 Травня 2012, 21:06:41 »
glanna, мудрая женщина! Я бы лучше не сказала

мурзя

• Новичок
  • *
  • Стать: Чоловіча
« Reply #2574 : 29 Травня 2012, 21:10:56 »
:-\ почему у воспитателей моего ребенка в саду дети слушаются?  ;) и вообще, почему тогда БОЛЬШИНСТВО детей в саду слушаются воспитателей?
конечно слушаются- ведь воспитатели и родители работают над этим вопросом и это хорошо. я ж пишу не про все садики а про отдельные случаи которые могут случится в любой группе, но вы поймите дети не роботы сегодня  может слушатся завра нет

Tamara

• Звезда форума
« Reply #2575 : 29 Травня 2012, 21:12:22 »
Сама сегодня своими глазами видела проходя мимо одного садика вот такую ситуацию. На улице вдоль забора гуляло 3 группы, и проходя мимо каждой группы я увидела что на каждой площадке стоит воспитатель и КАЖДАЯ стоит болтает по мобильному телефону! И что они успеет уследить? Или они как Ленин- и слушает, и пишет, и видит?
Лично я бы запретила пользоваться мобильными тел. на работе!

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #2576 : 29 Травня 2012, 21:15:45 »
Строго регулярно такую ситуацию наблюдаю в 76 саду. При этом еще воспитатель позволяет себе употреблять в разговоре нецензурную лексику, которые дети могут услышать, прикрикнуть на детей что-то в духе, идите отсюда, вы мне мешаете.
Осенью вообще была свидетелем ситуации, воспитатель раздала детям (на вид 4-5 лет) веники и сказала убирать площадку, сама уселась разговаривать по телефону. На мои замечания начала огрызаться

marinka

• Звезда форума
  • 0935452674
« Reply #2577 : 29 Травня 2012, 21:18:39 »
ну если у вас толку нет то что вы хотите от воспитателей! дети по умственному развитию сейчас идут очень хорошо :) вот с воспитанием туговато. попробуйте поработать с двадцатью детьми и которые вас не слушаются. тут и пол дня не выдержиш
спасибо за дуру
скажите у вас свои дети есть?
вообще-то у меня ребенок довольно таки умный и понятливый,просто он ребенок и иногда интерес преобладает  и я 2 летнему ребенку объясняю все можно-нельзя хорошо-плохо по мере необходимости
и от вас как от толкового родителя прошу перечень того что нужно объяснить ребенку 2,5 лет

Audrey

• ★SuperStar★
« Reply #2578 : 29 Травня 2012, 21:19:34 »
и примеры КАКИМИ СЛОВАМИ объяснить. Желательно - наглядный пример как смогли объяснить вы, и как вас после этого слушались 8)

Пятачек

• Звезда форума
  • 063 68 114 14
« Reply #2579 : 29 Травня 2012, 21:28:32 »
а  по поводу работа воспитателя только полдня... ко всему вышеописаному добавлю только одно - побудьте полдня с 20 детенками и вас точно уедет крыша или, в лучшем случае,  заболит голова :-X
+1 Одна пожилая воспитательница говорила,что с такой работой нужно на пенсию в 40 уходить,чтоб крыша не съехала и на детях не срываться.