Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Садики - тема для размышления....  (Прочитано 358603 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Уся

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • http://www.старт.укр 0639709861
Re: Садики - тема для размышления....
« Reply #2535 : 29 Травня 2012, 11:04:04 »
В к.т.Щорса бесплатный мульт-сеанс
а в горсаду была всегда ужасная давка  :walldash:
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #2536 : 29 Травня 2012, 11:04:52 »
1 июня, а  помните, раньше были качели в горсаду бесплатно...
вот это да было!!!
праздник тогда дети точно с бесплатными качелями чувствовали

Ага пару часов в очередях... От это праздник!

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #2537 : 29 Травня 2012, 11:08:38 »
в этом году тоже что-то будет,клоуны какие-то, конкурсы.
у нас во дворе объявы висят,что в 11.00 на  щорса 11 тоже что-то для деток будет, но то мы конкретно флудим :-X

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #2538 : 29 Травня 2012, 11:08:50 »
Уважаемая, таняz! Может я вас не правильно поняла, но по вашим сообщениям показалось, что вы мягко говоря не долюбливаете садики в целом и воспитателей в частности. Как тогда вы доверяете своего ребенка таким некомпетентным личностям? :walldash: :walldash: :walldash:
И по  поводу  летних отпусков - они даются именно летом, потому, что с сентября по июнь в саду идут конкретные занятия ( об этом выше писалось). И большинство родителей благодарны именно саду за те знания и умения, которые ребенок приобретает до школы. И если ваш ребенок хорошо реагирует на смену воспитателей, то вы счастливая мама. Потому, как многие детки очень болезненно воспринимают приход " чужой тети" и идти в группу не хотят ни за какие коврижки. И чисто с человеческой точки зрения, ответьте на вопрос : " Вы бы хотели пойти в отпуск летом или в другое время года?". А почему воспитатель не должен хотеть, учитывая то, что с чужими детьми он проводит зачастую больше времени, чем родители ::)
А теперь бросайте тапки ;D

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #2539 : 29 Травня 2012, 11:11:37 »
Цитувати
с чужими детьми он проводит зачастую больше времени, чем родители
дя, я чуть ранее писала:вышла на работу,привожу в 7.30 и в 17.30 забираю.он в саду 10 часов :'(

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #2540 : 29 Травня 2012, 11:15:08 »
дя, я чуть ранее писала:вышла на работу,привожу в 7.30 и в 17.30 забираю.он в саду 10 часов :'(
Вот мне и интересно: неужели воспитатель не имеет право на летний отпуск, если он весь учебный год занимался чужими детьми. И не одним, а группой. Многие родители не могут справиться с одним чадом. А представьте, что таких живчиков больше 20 ??? 

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #2541 : 29 Травня 2012, 11:16:34 »
Вот мне и интересно: неужели воспитатель не имеет право на летний отпуск, если он весь учебный год занимался чужими детьми. И не одним, а группой. Многие родители не могут справиться с одним чадом. А представьте, что таких живчиков больше 20 ???

Я с вами полностью согласна! Вы пишете всё правильно, а то что некоторые не адекватно воспринимают, наверное издержки професии.

Уся

• ★SuperStar★
« Reply #2542 : 29 Травня 2012, 11:17:58 »
Согласна, в яслях трудно. Но они там половину дня всё же.
И всё же это не обязаловка и так грубо требовать у родителей, чтоб забрали ребёнка на лето из сада недопустимо.

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #2543 : 29 Травня 2012, 11:26:20 »
И всё же это не обязаловка и так грубо требовать у родителей, чтоб забрали ребёнка на лето из сада недопустимо.
Я раньше писала свое мнение по поводу обязаловки ;)
И поверьте, в каждой возрастной группе есть свои трудности. Тяжело не только  в яслях , но и с детками постарше. Я в первый год работы в саду на нервной почве заработала себе язву, долго в больнице лежала. Поверьте, большинство воспитателей очень волнуются о своих малявочках. На днях посмотрела выпуск своих детей и умылась слезами. Очень за ними скучаю :'(

liyu

• Звезда форума
  • т.0938631214 т.0662897367 viber Юля
« Reply #2544 : 29 Травня 2012, 11:35:29 »
Девочки,согласитесь,если у воспитателя рабочий день пол дня,то ведь это неспроста,а ведь многие мамы не знают,что после этого пол дня воспитатель часто остаёться в садике ещё для репетиций к утренникам,открытым занятиям,ремонту,прополке клумб,грядок,покраске и т.д.и несёт кучу дополнительной бумажной работы домой.Вот такой у воспитателя рабочий день.Очень обидно слушать высказывания некоторых мам,которые дома с одним своим ребёнком справиться не могут и отдают своего любимого малыша таким "плохим" чужим тёткам,водят от звонка до звонка и здорового и больного,а потом кости промывают воспитателю .Кто не был в нашей "шкуре",тот не поймёт.

Уся

• ★SuperStar★
« Reply #2545 : 29 Травня 2012, 11:39:01 »
Девочки, я сочувствую вспитателям и мамам. Вся эта тема началась с истории, в которой Оле нагрубили. Уверена, если бы разговор прошёл спокойно и вежливо-этой темы не было бы. Я очень благодарна воспитателям нашей группы, они замечаельные O:-) O:-)

liyu

• Звезда форума
  • т.0938631214 т.0662897367 viber Юля
« Reply #2546 : 29 Травня 2012, 11:41:51 »
Как говориться,в семье не без урода.Вот из-за парочки грубых воспитателей,потом страдают хорошие.

mohnatishka

• Постоялец
  • Оля
« Reply #2547 : 29 Травня 2012, 11:46:19 »
Ага пару часов в очередях... От это праздник!
:D это точно
только все равно помнится, мы ведь были постарше ;D

mohnatishka

• Постоялец
  • Оля
« Reply #2548 : 29 Травня 2012, 11:47:07 »
Девочки,согласитесь,если у воспитателя рабочий день пол дня,то ведь это неспроста,а ведь многие мамы не знают,что после этого пол дня воспитатель часто остаёться в садике ещё для репетиций к утренникам,открытым занятиям,ремонту,прополке клумб,грядок,покраске и т.д.и несёт кучу дополнительной бумажной работы домой.Вот такой у воспитателя рабочий день.Очень обидно слушать высказывания некоторых мам,которые дома с одним своим ребёнком справиться не могут и отдают своего любимого малыша таким "плохим" чужим тёткам,водят от звонка до звонка и здорового и больного,а потом кости промывают воспитателю .Кто не был в нашей "шкуре",тот не поймёт.
:beer: полностью согласна

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #2549 : 29 Травня 2012, 11:56:05 »
а я ребенка в сад отдала,будучи в декрете еще не для того,чтоб спихнуть на чужих теть как некоторые тут пишут.я для того, чтоб он учился жить в коллективе, приучался к режиму.потому как общение на площадке то одно, а вот сад есть сад.и много раз спорили нужен ли он вообще,кто-то писал что лучше дома с мамой, мама будет сама развивать и водить на занятия.а я думаю,сад нужен и мама при всем желании не научит тому (общения со сверстниками, коллектив, режим) что ему даст сад. если есть возможность досидеть с ребенком до 3х лет, отлично,если маме надо в 3 выйти на работу,надо чуть ранее отдавать,чтоб привык ребенок.но сад нужен как ни крути,мое мнение.нужен ребенку