Уважаемая
Лилиан, как воспитатель 36 сада скажу вам, что у нас НИКОГДА няни не заменяли воспитателя!!!!!! как вы себе это представляете, если у няни совершенно другие обязанности и ответственность тоже. А если с ребенком что случится - кто будет за это отвечать?
glanna, садиковые группы работают с 7.30 до 18.00. А еще есть дежурная группа, куда приводят деток с 7.00 и до 19.00. Если вы ходите в 36 сад, то не думаю, что требуют забрать малявку до 16.00. А детей берут в сад с 2 лет. В городе есть 2 сада, которые имеют право брать детей с 1,5 лет. А чтобы брать деток до года у воспитателя должно быть медицинское образование. Если ваша мама работала в такой группе, то скорее всего, она медработник, которая проходили курсы для воспитателя.
Я уже писала про " рекомендуют"

. Управление только рекомендует 75 дней, а между рекомендует и родители решают на практике, как говорят в Одессе :" Это две большие разницы!". Вы можете забрать ребенка на месяц, на неделю, а можете вообще не забирать. И вас никто не заставит.
Девочки, не ругайтесь так

. Просто летнее оздоровление - это не такая большая проблема. Родители , и только они, решают стоит забирать ребенка на лето или нет. Каждый знает, как будет лучше именно для его ребенка. Если вы считаете, что ребенок должен все лето посещать ДС, то это ваше решение. Я сталкивалась с такими ситуациями, когда родители были в отпуске, а ребенка и на день дома не оставили. При этом ежедневно ходили на пляж. Может я мама - квочка, но я бы хотела, чтобы мой малыш как можно больше времени проводил со мной. Мне же он нужен больше всех на свете, а не воспитателю, который может быть миллион раз замечательный. Но если нет отпуска, то отпуск за свой счет никто брать не будет!!!!
А с хамством некоторых представителей моей профессии нужно бороться