Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Садики - тема для размышления....  (Прочитано 358596 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Maria85

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 095 285 03 28
Re: Садики - тема для размышления....
« Reply #2460 : 25 Травня 2012, 09:11:22 »
Уважаемая Лилиан, как воспитатель 36 сада скажу вам, что у нас НИКОГДА няни не заменяли воспитателя!!!!!! как вы себе это представляете, если у няни совершенно другие обязанности и ответственность тоже. А если с ребенком что случится - кто будет за это отвечать?
glanna, садиковые группы работают с 7.30 до 18.00. А еще есть дежурная группа, куда приводят деток с 7.00 и до 19.00. Если вы ходите в 36 сад, то не думаю, что требуют забрать малявку до 16.00. А детей берут в сад с 2 лет. В городе есть 2 сада, которые имеют право брать детей с 1,5 лет. А чтобы брать деток до года у воспитателя должно быть медицинское образование. Если ваша мама работала в такой группе, то скорее всего, она медработник, которая проходили курсы для воспитателя.
Я уже писала про " рекомендуют" ;D. Управление только рекомендует 75 дней, а между рекомендует и родители решают на практике, как говорят в Одессе :"  Это две большие разницы!". Вы можете забрать ребенка на месяц, на неделю, а можете вообще не забирать. И вас никто не заставит.
Девочки, не ругайтесь так ::). Просто летнее оздоровление - это не такая большая проблема. Родители , и только они, решают стоит забирать ребенка на лето или нет. Каждый знает, как будет лучше именно для его ребенка. Если вы считаете, что ребенок должен все лето посещать ДС, то это ваше решение. Я сталкивалась с такими ситуациями, когда родители были в отпуске, а ребенка и на день дома не оставили. При этом ежедневно ходили на пляж. Может я мама - квочка, но я бы хотела, чтобы мой малыш как можно больше времени проводил со мной. Мне же он нужен больше всех на свете, а не воспитателю, который может быть миллион раз замечательный. Но если нет отпуска, то отпуск за свой счет никто брать не будет!!!!
А с хамством некоторых представителей моей профессии нужно бороться :negative:

mazek

• Звезда форума
  • Посміхніться! ;-)
« Reply #2461 : 25 Травня 2012, 09:53:39 »
В нашем 15м саду тоже каждый год интересуются, когда мы сможем оздоровить ребенка, но так чтобы категорически настаивали, никогда не было.
Я свою старшую водила практически каждое лето (их уже 3 мы в саду провели), только конечно забирала ее то на недельку, то на две, когда как получалось, а когда в прошлом и позапрошлом году с малым в декрете была, так водила только 1 раз в нед и до обеда, чтобы возможность на рынок за свежими фруктами-овощами сбегать у меня была, и чтобы потом в очередь на энтеробиоз не стоять... :-X В этом году, скорее всего, будем дома все лето гулять: далеко мы теперь от сада живем и очень утомительно каждый день за ней ездить. :)

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #2462 : 25 Травня 2012, 10:59:11 »
а я опять пожаловаться :(
привела вчера ребенка как ребенка, забрала у второй воспитательницы в кроссовках на босу ногу :walldash:
она сама так,бедненькая,расстроилась-я,говорит,перерыла и в группе все, и все шкафчики-нет. она пришла когда детки спали. снова у той,первой,косяк >:D ну КАК меня это достало :walldash:  утром снова она была, спрашиваю:что такое,ПОЧЕМУ мой ребенок был на босу ногу,ГДЕ его носки? она спрашивает у малого: Антоша, куда ты носочки дел? говорю:я у него уже спрашивала, он не ответил.она:типа а я откуда знаю? ну так а КТО должен знать???? >:D эти ж еще малые и не все умеют, нельзя пускать все на самотек.ругаться не хочется, но терпеть это тоже надоело.
« Останнє редагування: 28 Травня 2012, 14:21:37 від Антошина мама »

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #2463 : 25 Травня 2012, 11:06:23 »
Ира у вас конечно воспитатель уже не впервой такое...
У нас вот позавчера тоже, пришла забирать бегает в сандаликах на площадке, но без носков. Спрашиваю у воспитателя почему, она говорит, что не нашли, долго искали не соглашался без носков идти на улицу, но пришлось... Спрашиваю у малого где? Говорит под подушку положил. Идём в группу и ищем с неней даже под кравать она бедная лазила, но не нашли. Дома ещё раз спрашиваю где носочки говорит "вихователька зябляла". На следующий день нашли... в наволочке!

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #2464 : 25 Травня 2012, 11:42:49 »
К сведению, моя мама работала воспитателем в ясельной группе из 40 деток в возрасте от 8 месяцев до полутора лет, которым не только попы надо было подтирать, кормить, играть, а еще и проводить занятия, писать планы и т.д. , 2 месяца по 12 часов в сутки с 2 нянечками,

Вашей маме памятник поставить надо за такую работу.

<POLINA>

• Звезда форума
  • Мегацентр, интернета нет на выходных
« Reply #2465 : 25 Травня 2012, 12:54:53 »
Цитувати
привела вчера ребенка как ребенка, забрала у второй воспитательницы в кроссовках на босу ногу

Я раз забирала из дежурки (на улице уже) около 18-00, холодина была страшная, ребёнка одела в джинсы с утра, в тёпл. кофту, а вечером забираю- воспит-ца сидит в павильоне в в плаще в джинсах закутаная (дождь моросил), а моя малая - в босоножках, ноги голые, в юбке "попа сверху", в которой в группе ходит. Напротив дежрн. площадки - группа, в шкафчике и джинсы и колготы тёплые... Я понимаю, если б деток много было - трое деток с моей вместе, можно было б зайти в группу даже и с теми 2-мя  детками и одеть тепло ребёнка тем более шёл дождик, а детки возле песочницы толклись. Мы потом выходные отлечивались
Avon -27%^ Oriflame^20% женск.духи Eclat weekend-479гр
Остатки парфюмерии/косметики http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=139973.msg10097686#msg10097686

irish202

• Звезда форума
« Reply #2466 : 25 Травня 2012, 13:09:40 »
ааа, так это да - нормально у нас тоже отдать детей в том, в чем в группе ходят. я с собой брала ещё воду и умыть. а то как поел - и пошел.  особенно вкусно и заметно были оладушки с подливкой или вареньем :)
носков ушло - непонятно сколько и куда :)
так и не поняла - зачем сменку просили - кроме трусов и колгот ничего не переодевали .

marinka

• Звезда форума
  • 0935452674
« Reply #2467 : 25 Травня 2012, 13:33:50 »
пошла я еще пачку носков покупать  :D

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #2468 : 25 Травня 2012, 13:41:39 »
Maria85 , мама моя по первому образованию - дирижер хора, в сад пошла работать на должность музруководителя, но поскольку не хватало воспитателей, она сначала подменяла, а потом ее уговорили перейти на полную ставку  :), но это еще при СССР было.
Уточняю, про режим работы садика знаю прекрасно, именно дежурную группу имела ввиду, когда писала о 19.00
Про 36 сад ни разу ничего плохого не слышала  ;) , а вот эксцессы с требованиями забрать ребенка до 17.30 во многих садах происходят строго регулярно

ludmila

• Звезда форума
« Reply #2469 : 25 Травня 2012, 15:15:24 »
    Я раз забирала из дежурки (на улице уже) около 18-00, холодина была страшная, ребёнка одела в джинсы с утра, в тёпл. кофту, а вечером забираю- воспит-ца сидит в павильоне в в плаще в джинсах закутаная (дождь моросил), а моя малая - в босоножках, ноги голые, в юбке "попа сверху", в которой в группе ходит. Напротив дежрн. площадки - группа, в шкафчике и джинсы и колготы тёплые... Я понимаю, если б деток много было - трое деток с моей вместе, можно было б зайти в группу даже и с теми 2-мя  детками и одеть тепло ребёнка тем более шёл дождик, а детки возле песочницы толклись. Мы потом выходные отлечивались
А в этой ситуации виноваты ваши "родные" воспитатели. Т.к. воспитатель когда отводит ре в дежурную группу должен принести всю его одежду и вещи.

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #2470 : 25 Травня 2012, 15:46:44 »
а я опять пожаловаться :(
привела вчера ребенка как ребенка, забрала у второй воспитательницы в кроссовках на босу ногу

я никогда не ругаюсь, просто оставляю в шкафчике 2-3 пары носков (зимой рукавичек и другой мелочи).
Деток много, и не уследить можно что за малыми, что за старшими.
В отпуске до середины октября

<POLINA>

• Звезда форума
« Reply #2471 : 25 Травня 2012, 15:53:26 »
А в этой ситуации виноваты ваши "родные" воспитатели. Т.к. воспитатель когда отводит ре в дежурную группу должен принести всю его одежду и вещи.
Та даже если и не "родной"-нет особой разницы. Дитё промёрзло до мозга костей, руки как у жабки (шёл дождик), ноги голые- любой воспитатель -человек, она ж то сидит зашушканная в плаще и в джинсах. С 3-мя детками и не "родной" воспитатель может подняться в группу и ребёнок мой сам бы одел и колготы и джинсы
Остатки парфюмерии/косметики http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=139973.msg10097686#msg10097686

irish202

• Звезда форума
« Reply #2472 : 25 Травня 2012, 15:55:17 »
так это не всегда решает проблему :)
я помню при наличии в шкафчике запасных носков - ребенка выводили на босую ногу  ???
я вот честно - не понимала - зачем они просят сменку, если не передевают детей. или переодевают в самых крайних случаях - уписялся\укакался -  и то не всегда. один раз правда я попросила после прогулки  поменять носочки, чтобы не ходить в грязных - так одели  чистые, но это ну вот 1 раз всего и было :) хорошо, что уже постарше- могу сама им сказать, чтобы чистые одели.

<POLINA>

• Звезда форума
« Reply #2473 : 25 Травня 2012, 15:57:05 »
А ещё (наболевшее)-из сада приходим все искусанные комарами, говорит дочь, что в спальне группы столько комаров, что невозможно спать, а у неё ещё и аллергия на укусы, так ноги "в кровь" пораздирала

<POLINA>

• Звезда форума
« Reply #2474 : 25 Травня 2012, 15:59:35 »
так это не всегда решает проблему :)
или переодевают в самых крайних случаях - уписялся\укакался
Ещё не факт, что переоденут, если упясялась, мы ходили и уписянные, но высохшие до вечера