Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Садики - тема для размышления....  (Прочитано 358594 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Audrey

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
Re: Садики - тема для размышления....
« Reply #2445 : 24 Травня 2012, 21:52:13 »
тут много работников детсада, не будем тыкать, кто тут пытается показаться хорошим вы писали? Или намек на работников сада на форуме тоже неправильно воспринят? ;)

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #2446 : 24 Травня 2012, 21:53:08 »
Я не "возмущалась и ругалась" как Вы выразились, а четко мотивировала даже не свою позицию, а требование, которые обязаны быть выполнены.
Еще раз повторюсь - сад заведение социального типа, которое должно удовлетворять определенные потребности ребенка и давайте-ка в следующий раз воспитатель будет не на маму орать - не водите ребенка поскольку мы в отпуска хотим и бюджет экономим, а объяснит в доступной ребенку, который любит и хочет туда ходить, почему он не должен в сад приходить

лилиан

• Новичок
  • *
« Reply #2447 : 24 Травня 2012, 21:57:25 »
тут много работников детсада, не будем тыкать, кто тут пытается показаться хорошим вы писали? Или намек на работников сада на форуме тоже неправильно воспринят? ;)
неправильно воспринят :)

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #2448 : 24 Травня 2012, 21:59:55 »
 :-\ :-\ :-\ дай Бог

лилиан

• Новичок
  • *
« Reply #2449 : 24 Травня 2012, 22:02:09 »
Я не "возмущалась и ругалась" как Вы выразились, а четко мотивировала даже не свою позицию, а требование, которые обязаны быть выполнены.
Еще раз повторюсь - сад заведение социального типа, которое должно удовлетворять определенные потребности ребенка и давайте-ка в следующий раз воспитатель будет не на маму орать - не водите ребенка поскольку мы в отпуска хотим и бюджет экономим, а объяснит в доступной ребенку, который любит и хочет туда ходить, почему он не должен в сад приходить
я с вами согласна, что воспитатель не должен орать на родителя
а в первую очередь он должен обьяснить ему все как есть
я думаю, что если воспитатель доступно и понятно нормально обьяснит родителю, то проблема решиться
не так ли
я ведь не знаю, как и что говорили, и я такое не принимаю, чтобы требовать у родителей
но просто будоражит то, что родители здесь пишут не самое лучшее о садах и воспитателях
я люблю своих детей, мне хоть бы все ходили летом, но вот свыше...
первым, что должно быть это общение родителя с воспитателем, чтобы потом не писали тут, что они должны

лилиан

• Новичок
  • *
« Reply #2450 : 24 Травня 2012, 22:02:49 »
:-\ :-\ :-\ дай Бог
:D :D :D честно говоря, я поняла, что я не поняла о чем вы, а вы - о чем я

ta-ta

• Звезда форума
« Reply #2451 : 24 Травня 2012, 22:06:15 »
А в реале какое число? Вот вам и законы, тогда и половина не должна попасть в сад :-\
Количество расписано в статье.
Цитувати
- В оздоровительный период - до 15 человек.
Летом ходит больше детей чем по 15 человек на свою группу?
Последний абзац
Цитувати
Учредитель (собственник) может устанавливать меньшую наполняемость групп детьми в дошкольном учебном заведении. В дошкольных учебных заведениях, расположенных в селах, поселках, количество детей в группах определяется учредителем (владельцем) в зависимости от демографической ситуации.
- относится к частным детским учреждениям.
Предпочитаю делать свои заказы приватно.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #2452 : 24 Травня 2012, 22:08:12 »
я с вами согласна, что воспитатель не должен орать на родителя
а в первую очередь он должен обьяснить ему все как есть
я думаю, что если воспитатель доступно и понятно нормально обьяснит родителю, то проблема решиться
не так ли
я ведь не знаю, как и что говорили, и я такое не принимаю, чтобы требовать у родителей
но просто будоражит то, что родители здесь пишут не самое лучшее о садах и воспитателях
я люблю своих детей, мне хоть бы все ходили летом, но вот свыше...
первым, что должно быть это общение родителя с воспитателем, чтобы потом не писали тут, что они должны
Так вот почитайте страниц 5 до этого, а потом поймете с чего сыр бор начался и не будете нам всем о наших "обязанностях" напоминать
По поводу того, что пишут - пишут то, что есть на самом деле, мы ж не в раю живем, в любой системе есть, простите за выражение, г..но

лилиан

• Новичок
  • *
« Reply #2453 : 24 Травня 2012, 22:12:22 »
Количество расписано в статье.  Летом ходит больше детей чем по 15 человек на свою группу?
Последний абзац- относится к частным детским учреждениям.

количество в группах намного превышает чем, написано в ЗУ
соответственно летом тоже больше

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #2454 : 24 Травня 2012, 22:34:48 »
пишу то что было...
на лето устраивалась я и не только я, кума моя нынешняя работать в сад, номера уж, сорри, называть не буду
устраивались, тк имели бакалавра пед вуза, проходили мед комиссию и оформляли медкнигу
так вот о чем я собственно...
работала я и в яслях, и в старшей группе
выпускников раскидали, их там было человек 5 максимум - это я про старшую
в яслях - тогда набора не было, не понмю сколько детей было в группе, но ходило от силу половина
ясен пень, мы, тобишь, воспитатели, этому несказанно радовались! зп таже, геморру меньше O:-) учебных занятий летом не было, ходи, смотри, помогай, по собственной инициативе с ними занимались, но поверьте, "заниматься" - это громко сказано :D

по оконанию "сезона" - запись в моей трудовой - уволена в связи с окончанием замены O:-)

вопрос! таки на чем экономят заведующие некоторых садов? :-\

п. с
моя напарница была даже рада, когда меня на старшую группу перевели, она реально хотела подзаработать :-X

Вайбер 0937717795 Катя

лилиан

• Новичок
  • *
« Reply #2455 : 24 Травня 2012, 22:43:27 »
5 страниц прочла, у кого проблема, пронялась
ну если понять, то конечно неправильный подход воспитателя
ну и конечно, в том случае, если вы работаете, даже не можете предоставить справку
в основном воспитатели уже знают родителей даже без справки могут понять родителей, в том числе и заведующая
но я за то. что воспитатели люди простые и есть повыше их, и они не по своей воле что-то делают
как оказалось и заведующие
а вот по поводу принудительно, то это конечно да, противно, я тоже против этого
я тоже за то, что надо идти к начальству и все будет :ok:

лилиан

• Новичок
  • *
« Reply #2456 : 24 Травня 2012, 22:45:11 »
пишу то что было...
на лето устраивалась я и не только я, кума моя нынешняя работать в сад, номера уж, сорри, называть не буду
устраивались, тк имели бакалавра пед вуза, проходили мед комиссию и оформляли медкнигу
так вот о чем я собственно...
работала я и в яслях, и в старшей группе
выпускников раскидали, их там было человек 5 максимум - это я про старшую
в яслях - тогда набора не было, не понмю сколько детей было в группе, но ходило от силу половина
ясен пень, мы, тобишь, воспитатели, этому несказанно радовались! зп таже, геморру меньше O:-) учебных занятий летом не было, ходи, смотри, помогай, по собственной инициативе с ними занимались, но поверьте, "заниматься" - это громко сказано :D

по оконанию "сезона" - запись в моей трудовой - уволена в связи с окончанием замены O:-)

вопрос! таки на чем экономят заведующие некоторых садов? :-\

п. с
моя напарница была даже рада, когда меня на старшую группу перевели, она реально хотела подзаработать :-X
за всех отвечать не вправе конечно
а вот в яслях и старших группах поменьше
не знаю, но у нас аншлаг
наверное, каждый сад каждому саду рознь  ???

valka13

• ★SuperStar★
« Reply #2457 : 24 Травня 2012, 23:04:31 »
наверное, каждый сад каждому саду рознь  ???
с этого нужно было начинать весь разговор  ;)

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #2458 : 24 Травня 2012, 23:11:15 »
У нас в саду не требуют забирать на оздоровление O:-)
у нас тоже не требуют. Спросили только, как мы летом будем ходить. Видела на листочке у воспитательницы почти напротив всего списка по три плюсика стояло - все лето ходить будут. Я сказала, что в августе не будем. А теперь думаю - зря. Как раз должны будут в младшую группу перевести, а мы пропустим.
Я то могу и все лето не водить - а смысл?

irish202

• Звезда форума
« Reply #2459 : 24 Травня 2012, 23:13:08 »
уточнение небольшое про 76 садик - у нас ясельную группу все-таки закрывают на лето одну. только 3 малыша написали, что будут ходить или уже не будут, но родители тоже озабочены - куда детей девать  ??? очень конечно надеются, что как-то соединят их, но пока вопрос стоит "оздоравливать" дома