Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Садики - тема для размышления....  (Прочитано 358596 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

irish202

• Звезда форума
Re: Садики - тема для размышления....
« Reply #2475 : 25 Травня 2012, 16:02:22 »
А ещё (наболевшее)-из сада приходим все искусанные комарами, говорит дочь, что в спальне группы столько комаров, что невозможно спать, а у неё ещё и аллергия на укусы, так ноги "в кровь" пораздирала

оставьте средство от комаров воспитателю или нянечке.
старшему 6летке  - я самому доверяю намазаться. меньшую прошу перед прогулкой намазать. обычно хватает на прогулку и сон.

Nika ジ

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #2476 : 25 Травня 2012, 23:29:34 »
А ещё (наболевшее)-из сада приходим все искусанные комарами, говорит дочь, что в спальне группы столько комаров, что невозможно спать, а у неё ещё и аллергия на укусы, так ноги "в кровь" пораздирала
На окнах должна быть сетка, ведь когда проветривание, чтобы мухи не залетали  и комары. И это обязательно!

Yanika

• Звезда форума
« Reply #2477 : 25 Травня 2012, 23:43:33 »
Ещё не факт, что переоденут, если упясялась, мы ходили и уписянные, но высохшие до вечера
Да уж.. и это при том что воспитатели тоже у люди у которых есть или были дети.. спать не могу спокойно от мысли что скоро в садик предстоит идти :'(

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #2478 : 26 Травня 2012, 07:36:28 »
   Девочки, садики ведь все разные, и воспитатели разные. У нас за год такого не было - чтобы уписяный  :o раз зимой оказалось, что ноги промокли (ботинки виноваты), я его одеваю - колготы-носки влажные, сапожки влажные  :o (он у меня самостоятельный, сам обувается-раззувается, вот никто и не заметил), так переживали очень.  ;)так после этого постоянно на батарею ставили, хоть и сухие, спрашивали не простыл ли малой :D

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #2479 : 26 Травня 2012, 08:42:53 »
Да уж.. и это при том что воспитатели тоже у люди у которых есть или были дети.. спать не могу спокойно от мысли что скоро в садик предстоит идти :'(
Я сторонник того, что мысли материальны. Если не хотите неприятностей от похода малявочки в сад - перестаньте об этом думать отрицательно! Настраивайте себя и малыша на то, что садик - это хорошо. Не могут же все садики быть ТАКИМИ отвратительными, как описывают здесь. Я не хочу сказать, что родители предвзято относятся к воспитателям. Просто, не все и не во всех садах так ужасно. Есть же и хорошие отзывы о садиках!

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #2480 : 26 Травня 2012, 09:37:10 »
Поддерживаю  :) Во-первых, не надо себя и ре настраивать на негатив, и во-вторых, если что-то не так не надо месяцами молчать, а потом, когда накопилось устраивать скандал. Спокойно говорите воспитателю сразу, если повторяется - идите сразу с воспитателем к заведующей

Vikimama

• Звезда форума
  • Я такая добрая, потому что зла на всех не хватает.
« Reply #2481 : 26 Травня 2012, 09:49:42 »
мы пока не пошли в сад, я была настроена подозрительно к нему. я не воспринимала сад как абсолютное зло. но очень сомневалась, что ребёнку будет там хорошо. думала, что её будут обижать детки пошустрее, игрушки отнимать. и оказалась приятно удивлена. никто никого не обижает. куча занятий. шикарные праздники. друзья.
да были промахи воспитателей по отношению к ребёнку. но так совпало, что я пошла работать в первый класс на продлёнку и отношения к этому стало философским.
да я как-то забрала осенью, только начали ходить, в обед с садика, а у дочки трусики прям шоколадные. а вечером температура, понос и врач назавтра. а вчера мне показалось, что она слабо одета. хотя я выложила гольфик в шкафу на видное место и очень просила её на улицу одеть его. но дочка видимо забыла об этом. хотя ей же ещё и 4 нет.
но для моего сознания это не особо важно. если бы очень замёрзла, сказала бы.

но это не касается ясель. уверенна, что до 3 лет за внешним видом ребёнка должен следить именно взрослый. 

Vikimama

• Звезда форума
« Reply #2482 : 26 Травня 2012, 09:50:14 »
теперь злом я считаю школу :)

Audrey

• ★SuperStar★
« Reply #2483 : 26 Травня 2012, 10:09:02 »
теперь злом я считаю школу :)
кто бы говорил  8) а ты с ней случайно никак не связана? ;)

Vikimama

• Звезда форума
« Reply #2484 : 26 Травня 2012, 10:17:24 »
 ::) ну да, есть немножко. раз 5 в неделю  ;D

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #2485 : 26 Травня 2012, 10:30:26 »
наша история с носкам закончилась тем, что мне дали понять:я мама-дура и бабушка дура, не одели ребенку носки.обе не пойми куда сморели.обули кроссовки на босые ноги.спорить сил нет.носки мне абсолютно не жалко, я им еще 5 пар подарю.мне реально жалко что мой сын раньше,когда плохая погода и много сидели в группе, ходил по пол дня у этого воспитателя в тапках левый на правую ногу и сейчас в кроссовках на босу нои.вот ЕГО мне жалко.так не должно быть >:D пусть она сама попробует так походить
Цитувати
но это не касается ясель. уверенна, что до 3 лет за внешним видом ребёнка должен следить именно взрослый.

Vikimama

• Звезда форума
« Reply #2486 : 26 Травня 2012, 10:30:54 »
Я вообще-то против этих нагрузок. особенно для малышей. уже в 1 классе по 5 уроков. аа сколько у них домашних заданий, а портфели какие тяжелющие - для спинок их ещё совсем вредно такие тяжести таскать. а как тянут в одной руке рюкзак - без слёз не взглянешь. решить проблему можно, конечно, выдав 2 комплекта учебников для ученика - один домашний, второй школьный(по месту прописки учебников), но это же деньги и не в нашем государстве.
а ещё я против что нет раздела по уровню знаний по предметам, как за границей. там ведь можно по математике и второй год пройти материал, если за первый не понял. а у нас не понял, не поспел за всем - и всё. пошла лавина незнаний-непониманий.  та и получается, что о коттангенсе что-то слышал, а площадь периметра

Audrey

• ★SuperStar★
« Reply #2487 : 26 Травня 2012, 10:33:38 »
Ира, значит или делать то, что ты собиралась >:( , или по-другому - ребенка научить, чтобы не позволял обувать обувь без носков. Мой так не обует, его для этого ооочень поуговаривать придется - воспитателю проще будет носки найти :D Он уже не настолько маленький - сможет что-то сказать

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #2488 : 28 Травня 2012, 14:20:39 »
Я сегодня утром нахохоталась до упаду  :))
История такая.
 Затеяли мы писать обращение к депутату, чтоб помог нам систему отопления починить в саду-печатали это Звернення, вторая комитетская мама носила его заведующей, чтоб не было игры за спиной, та всё одобрила, так сказать благословила, мы листочки на сбор подписей по группам разнесли, вобщем завертелось....
Сегодня мне рассказали, что пошёл слух, будто родители нашей группы затеяли революцию-ходим собираем подписи, чтоб заведующую нашу снять с поста  :)) я чуть не рухнула, когда это услышала.
Вот умеют же люди превратить суровые будни в цирк-шапито  :))
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

tanyusha-tanya

• Звезда форума
  • 0631453057
« Reply #2489 : 28 Травня 2012, 14:22:30 »
Испорченный телефон)) >:( как обычно  :D :D
Продаю домашние продукты
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=157430.new#new