Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Садики - тема для размышления....  (Прочитано 358593 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Lancome

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 096*один55*04*95
Re: Садики - тема для размышления....
« Reply #2430 : 24 Травня 2012, 21:11:41 »
 glanna, супер  :super:

Еленушка

• Местный житель
« Reply #2431 : 24 Травня 2012, 21:12:37 »
у нас такие сейчас продвинутые родители, что очень хорошо знают об обязательствах сада
и вообще забывают о своих обязанностях
а о том, что садики летом перенагруженные, группы лопаются
а то, что работать летом некому, половина воспитателей идут в отпуск
одно дело, если родители работают и некуда девать
а другое, если хотят отдохнуть от детей и меньше хлопот без них, или сидят в декрете и трудно с двумя...
а о том, что родитель должен заниматься ребенком, то мало кто помнит
А Вы, наверное, не родитель, а работник того сада, который хочет детей на лето по домам отправить.
У тех родителей, которые забывают о своих обязанностях, дети в детских домах находятся, а на форуме у нас адекватные и ответственные родители. А Вы сегодня зарегистрировались и решили напомнить всем что необходимо заниматься ребенком.
« Останнє редагування: 24 Травня 2012, 21:14:23 від Еленушка »
Котята скоттиш- страйтики
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=93535.0

лилиан

• Новичок
  • *
« Reply #2432 : 24 Травня 2012, 21:18:56 »
тут много работников детсада, не будем тыкать, кто тут пытается показаться хорошим
я знаю, что вы хотите, и как есть
я обьясняю вам
группа предназначена(не ясельная) на 24 человека
количество групп сокращается на лето, отпуска и т.д. это не воспитатели и не заведующая, а управление
а теперь, если вы умеете считать, прикиньте, половина штата уходит, половина остается, количество детей уменьшается на пару десятков
и того, что мы видим
должен работать целый сад, но это невозможно
здесь фигурирует и экономия бюджета, которая заложена
много замены невозможно
соответственно группы должны закрываться и соединяться
но как, если мест в этих группах меньше, чем детей
а куда всех детей деть? не надо говорить,но ведь многие родители могут оставить детей дома
я тоже своего ребенка забираю на время отпуска, и ничего страшного

лилиан

• Новичок
  • *
« Reply #2433 : 24 Травня 2012, 21:22:38 »
Какая грамотная барышня попалась  ;) А ничего, что в сад обязаны брать с полугода, а берут в 2 и то с превеликим скрипом? Группа должна работать до 19, а не 17.30 или 16.00? И как так получается, что сад летом перенагружен, летом что количество детей в саду чудным образом увеличивается? И простите не Ваше дело, даже если мама находится в  отпуске по уходу за другим ребенком, при этом она может еще и работать
Родители прекрасно знают, что, когда и как они должны делать. Но вот почему-то некоторые воспитатели забывают что должны делать они и как себя должны вести. Попробовал бы кто-то трудно лет 20 назад сказать, что трудно работать, или заберите ребенка из сада в 16.00, а уж тем более не водите летом
К сведению, моя мама работала воспитателем в ясельной группе из 40 деток в возрасте от 8 месяцев до полутора лет, которым не только попы надо было подтирать, кормить, играть, а еще и проводить занятия, писать планы и т.д. , 2 месяца по 12 часов в сутки с 2 нянечками, поскольку напарница ушла в декрет, а нового человека не успели взять. И она пребывает в шоке, когда читает здешние опусы о "тяжком" труде нынешних воспитателей и о вредных родителях, которые, понимаешь ли, еще и говорят что-то воспитателю.
никто вас не обязан брать в таком возрасте
ясельная группа предназначена для детей от двух лет
дети, которые меньше двух требуют иного ухода и спят они два раза в день
это было при советском союзе, и такого у нас давно нет
раньше можно было родить и идти в ясельки, а теперь что?
обязаны, а сколько детей не попадет, если всех брать раньше?
а нормальный сад, как вы выразились работает с 7.30 и до 18.00 для ясель
а про какой ненормальный сад вы говорите, я даже не знаю
« Останнє редагування: 24 Травня 2012, 21:26:04 від лилиан »

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #2434 : 24 Травня 2012, 21:25:46 »
А Вы думаете мы тут все дураки и не знаем, что и как в нашей стране работает? Какая экономия бюджета, на чем? Экономия может быть лишь на фонде заработной платы и то хитрым путем невыплаты премиальных, высвобождения и не занятия рабочего места, больничного работника. На все остальные КВЕКи бюджета закладывается стабильная сумма и экономия может быть по факту годовая.
Следующий вопрос - почему же тогда одни сады работают летом нормально, а в других начинают "прессовать" родителей забрать ре на лето?
Любой родитель постарается по возможности оздоровить свое любимое чадо, но, извините, не водить ре в сад 75 дней - это полная наглость

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #2435 : 24 Травня 2012, 21:31:24 »
никто вас не обязан брать в таком возрасте
ясельная группа предназначена для детей от двух лет
дети, которые меньше двух требуют иного ухода и спят они два раза в день
это было при советском союзе, и такого у нас давно нет
раньше можно было родить и идти в ясельки, а теперь что?
обязаны, а сколько детей не попадет, если всех брать раньше?
а нормальный сад, как вы выразились работает с 7.30 и до 18.00 для ясель
а про какой ненормальный сад вы говорите, я даже не знаю
Вы Закон " Про дошкільну освіту " почитайте, я даже ошиблась, с 2 месяцев
А насчет чудесно работающих садиков - не поленитесь темку перечитать, тут все номера садов указаны

лилиан

• Новичок
  • *
« Reply #2436 : 24 Травня 2012, 21:32:24 »
А Вы думаете мы тут все дураки и не знаем, что и как в нашей стране работает? Какая экономия бюджета, на чем? Экономия может быть лишь на фонде заработной платы и то хитрым путем невыплаты премиальных, высвобождения и не занятия рабочего места, больничного работника. На все остальные КВЕКи бюджета закладывается стабильная сумма и экономия может быть по факту годовая.
Следующий вопрос - почему же тогда одни сады работают летом нормально, а в других начинают "прессовать" родителей забрать ре на лето?
Любой родитель постарается по возможности оздоровить свое любимое чадо, но, извините, не водить ре в сад 75 дней - это полная наглость
ну насколько я знаю, то не заставляют водить ребенка в сад на протяжении всего лета
тут, скажем так, самая большая проблема это июнь
именно в этот период детей много, а воспитателей меньше
в основном все родители забирают детей на август месяц, вот в этот период детей в саду мало и наоборот бывает, что отправляют
воспитателей за свой счет
вот почему и малышей на привыкание принимают во второй половине
а первую пытаются разгрузить
просто было собрание в управлении, где управление дало понять, что родители, которые не работают в определенный летний период,
должны забрать детей на оздоровление домой
а насчет бюджета, то заложен бюджета работникам сада на 8 месяцев
тоесть на остальные, если сэкономим, то будет нормально
можно было бы, что бы весь сад работал все лето, только на группах бы стоял весь персонал сада и дворники :D
иначе больше никого не хватити
и так все работники задействованы на лето
тот, кто водит не первый раз, знают, что на группе стоят и логопеды, и психологи, и  музыканты, и физруки
все работают воспитателями
надеюсь, что хоть кто-то сможет понять, что я хочу донести

лилиан

• Новичок
  • *
« Reply #2437 : 24 Травня 2012, 21:33:30 »
Вы Закон " Про дошкільну освіту " почитайте, я даже ошиблась, с 2 месяцев
А насчет чудесно работающих садиков - не поленитесь темку перечитать, тут все номера садов указаны
:D ну-ну, с двух месяцев
законы написаны,  и что дальше?
где у нас есть группы для двухмесячных?

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #2438 : 24 Травня 2012, 21:41:20 »
Мне Ваша позиция предельно понятна, защищаете честь мундира  ;)
Интересно, а чего ж тогда, если по Вашим словам "вот почему и малышей на привыкание принимают во второй половине" детей в 36 саду ждут уже 15 июня и они на лето никого не просят детей забирать, а некоторые группы в 76 уже закрыли и новых детей сказали приводить не раньше 1 сентября  ??? Хотя думаю, что работники 36 сада тоже в отпуск летом ходят
Положения о работе ДУЗ что-ли разные, или садики в разных странах находятся? Или все же дело в заведующей и коллективе, который слегка забывает где он работает
Я, конечно, твердо еще на первом курсе универа запомнила что "закон як дишло, куди повернеш туди і вишло" , но уж, извините, терпеть и молчать абсолютно не собираюсь

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #2439 : 24 Травня 2012, 21:43:59 »
 :-\ я малого в сад водила летом прошлым, никто никого не соединял. Разве что выпускную группу по други м группам рассоединили, т.к. ясли набрали уже новые.
  Может, это не во всех садах практикуют (соединение групп), или некоторые завы реально больше думают о детях, чем о "рекомендациях" управления?   8)

Еленушка

• Местный житель
« Reply #2440 : 24 Травня 2012, 21:45:46 »
тут много работников детсада, не будем тыкать, кто тут пытается показаться хорошим
я знаю, что вы хотите, и как есть
я обьясняю вам
Вам никто не тыкал, обращалась на"вы", если не заметили.А  показаться хорошей Вы захотели, раз всем нам незнающим решили донести информацию, но совет Вам на будущее- свои мысли высказывайте не в форме наезда, а то прям с корабля на бал.
 И еще- с какого Вы сада?
Котята скоттиш- страйтики
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=93535.0

лилиан

• Новичок
  • *
« Reply #2441 : 24 Травня 2012, 21:47:49 »
Мне Ваша позиция предельно понятна, защищаете честь мундира  ;)
Интересно, а чего ж тогда, если по Вашим словам "вот почему и малышей на привыкание принимают во второй половине" детей в 36 саду ждут уже 15 июня и они на лето никого не просят детей забирать, а некоторые группы в 76 уже закрыли и новых детей сказали приводить не раньше 1 сентября  ??? Хотя думаю, что работники 36 сада тоже в отпуск летом ходят
Положения о работе ДУЗ что-ли разные, или садики в разных странах находятся? Или все же дело в заведующей и коллективе, который слегка забывает где он работает
Я, конечно, твердо еще на первом курсе универа запомнила что "закон як дишло, куди повернеш туди і вишло" , но уж, извините, терпеть и молчать абсолютно не собираюсь
свой мундир я не защищаю, толку мне от этого
вот возмущалась как вы до того, пока не пошла сама работать воспитателем
вы видите все, что снаружи, а я уже окунулась внутрь
а о причинах того, чтобы не приводить, могли бы спросить у заведующей, я думаю, она вам бы рассказала
а 36 хорошо выигрывает нянечками, которые подменяют и воспитателей
а не молчите, не молчите, у нас только люди и могут только ругаться, возмущаться, а понять - это труднее всего
кстати, говоря о законе
Статья 14. Комплектование групп дошкольного учебного учреждения

1. Группы в дошкольном учебном учреждении комплектуются по возрастным, семейным, родственным признакам.

2. Наполняемость групп в дошкольных учебных заведениях составляет: 

- Для детей до одного года - до 10 человек. 

- Для детей от одного до трех лет - до 15 человек. 

- Для детей от трех до шести (семи) лет - до 20 человек. 

- Разновозрастные - до 15 человек. 

- С краткосрочным и круглосуточным пребыванием детей - до 10 человек. 

- В оздоровительный период - до 15 человек. Учредитель (собственник) может устанавливать меньшую наполняемость групп детьми в дошкольном учебном заведении. В дошкольных учебных заведениях, расположенных в селах, поселках, количество детей в группах определяется учредителем (владельцем) в зависимости от демографической ситуации.

А в реале какое число? Вот вам и законы, тогда и половина не должна попасть в сад :-\

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #2442 : 24 Травня 2012, 21:47:59 »
 :D к стати, лилиан, а вы никогда не думали, что есть и правда ХОРОШИЕ воспитатели и няни, которые получают удовольствие от работы, и любят своих деток?

лилиан

• Новичок
  • *
« Reply #2443 : 24 Травня 2012, 21:49:25 »
Вам никто не тыкал, обращалась на"вы", если не заметили.А  показаться хорошей Вы захотели, раз всем нам незнающим решили донести информацию, но совет Вам на будущее- свои мысли высказывайте не в форме наезда, а то прям с корабля на бал.
 И еще- с какого Вы сада?
вот видите, я не говорила, что вы мне тыкали
уже не понятка

лилиан

• Новичок
  • *
« Reply #2444 : 24 Травня 2012, 21:50:14 »
:D к стати, лилиан, а вы никогда не думали, что есть и правда ХОРОШИЕ воспитатели и няни, которые получают удовольствие от работы, и любят своих деток?
я не думаю, что там есть такие, которые не любят детей  :-\
и при чем здесь этот вопрос к летнему периоду?