А Вы думаете мы тут все дураки и не знаем, что и как в нашей стране работает? Какая экономия бюджета, на чем? Экономия может быть лишь на фонде заработной платы и то хитрым путем невыплаты премиальных, высвобождения и не занятия рабочего места, больничного работника. На все остальные КВЕКи бюджета закладывается стабильная сумма и экономия может быть по факту годовая.
Следующий вопрос - почему же тогда одни сады работают летом нормально, а в других начинают "прессовать" родителей забрать ре на лето?
Любой родитель постарается по возможности оздоровить свое любимое чадо, но, извините, не водить ре в сад 75 дней - это полная наглость
ну насколько я знаю, то не заставляют водить ребенка в сад на протяжении всего лета
тут, скажем так, самая большая проблема это июнь
именно в этот период детей много, а воспитателей меньше
в основном все родители забирают детей на август месяц, вот в этот период детей в саду мало и наоборот бывает, что отправляют
воспитателей за свой счет
вот почему и малышей на привыкание принимают во второй половине
а первую пытаются разгрузить
просто было собрание в управлении, где управление дало понять, что родители, которые не работают в определенный летний период,
должны забрать детей на оздоровление домой
а насчет бюджета, то заложен бюджета работникам сада на 8 месяцев
тоесть на остальные, если сэкономим, то будет нормально
можно было бы, что бы весь сад работал все лето, только на группах бы стоял весь персонал сада и дворники

иначе больше никого не хватити
и так все работники задействованы на лето
тот, кто водит не первый раз, знают, что на группе стоят и логопеды, и психологи, и музыканты, и физруки
все работают воспитателями
надеюсь, что хоть кто-то сможет понять, что я хочу донести