Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Садики - тема для размышления....  (Прочитано 358591 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Maria85

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 095 285 03 28
Re: Садики - тема для размышления....
« Reply #2400 : 24 Травня 2012, 12:14:06 »
Никакую справку вы не должны нести. А если бы вы были воспитателем ( к примеру) у которого рабочий день 5, 5 часа?

ta-ta

• Звезда форума
« Reply #2401 : 24 Травня 2012, 12:16:41 »
Меня убило что я с работы должна принести справку что я работаю 8 часов и без отпуска
Тогда с такой справкой лучше идти сразу в суд - намного больше обломиться может))
Предпочитаю делать свои заказы приватно.

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #2402 : 24 Травня 2012, 12:21:30 »
Ну девочки,всем спасибо,я понимаю теперь,что я все таки не безпочвенно так сказать  O:-)
И спасибо всем за поддержку моральную

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #2403 : 24 Травня 2012, 12:29:51 »
У нас в саду июль-август дети просто не ходят, без вариантов, куда хочь туда и девай.:(

irish202

• Звезда форума
« Reply #2404 : 24 Травня 2012, 12:37:02 »
У нас в саду июль-август дети просто не ходят, без вариантов, куда хочь туда и девай.:(

я уже думала договориться скакой-то мамочкой в декрете за  какую-то денежку присматривать за ребенком.  у нас есть такие, которые  целый день на площадке - только покушать и отдохнуть на пару часов заходят в дом, чтобы самую жару переждать. но куда в этом случае моего девать - непонятно :(  покормить-то может кто-то на обед домой съездить. но это ж не 2 часа.  а договориться, чтобы на целый день брали и моего к себе с кормежкой - это уже и сумма серьезная должна быть  - и  по-моему не согласятся. один ребенок, это один, а двое это уже ураган. да и один спит днем, а второй не хочет. 
« Останнє редагування: 24 Травня 2012, 12:40:13 від irish202 »

Ginger

• ★SuperStar★
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #2405 : 24 Травня 2012, 12:43:46 »
Я не оправдываю грубость воспитателя.Просто пришел приказ на этой неделе,по которому воспитателям не будут платить за переработку летом.Поэтому,если половина воспитателей уйдет в отпуск,то остальные будут работать полдня в переполненой группе(сведут 2-3 группы).Вот ини и бесятся.Конечно же надо учитывать каждого родителя,а не орать.Тем более ,что при возможности каждая мама старается оздоровить ребенка,но не у всех получается.
Ну так я вам скажу мало где ее оплачивают,мама у меня не первый год за лето переработки в 180 часов и никто ничего не доплачивает,у меня так было на предыдущей работе в больнице,сезон так сказать.Говорило начальство-зато зимой у вас например чуток недоработка-так что звиняйте.В садике тоже скажем -зимой ходит максимум 15 из 25 деток ???  В другом месте если переработка,то главное что б за квартал не было-видят если есть,то ставяьт выходные и получаешь за отработанное время и досвидос.
я уже думала договориться скакой-то мамочкой в декрете за  какую-то денежку присматривать за ребенком.  у нас есть такие, которые  целый день на площадке - только покушать и отдохнуть на пару часов заходят в дом, чтобы самую жару переждать. но куда в этом случае моего девать - непонятно :(  покормить-то может кто-то на обед домой съездить. но это ж не 2 часа.  а договориться, чтобы на целый день брали и моего к себе с кормежкой - это уже и сумма серьезная должна быть  - и  по-моему не согласятся. один ребенок, это один, а двое это уже ураган. да и один спит днем, а второй не хочет. 

А что сад закрывают полностью?

irish202

• Звезда форума
« Reply #2406 : 24 Травня 2012, 12:44:55 »
Я не оправдываю грубость воспитателя.Просто пришел приказ на этой неделе,по которому воспитателям не будут платить за переработку летом.Поэтому,если половина воспитателей уйдет в отпуск,то остальные будут работать полдня в переполненой группе(сведут 2-3 группы).Вот ини и бесятся.Конечно же надо учитывать каждого родителя,а не орать.Тем более ,что при возможности каждая мама старается оздоровить ребенка,но не у всех получается.
понятно откуда ноги растут теперь. но по опыту прошлый лет - июнь ещё ходят дети, а июль\август рассасываются :)
просто нагнетают обстановку. кто в декрете ещё  и не работает - на лето забирает детей, много у кого бабушки\дедушки близко или там где ребенку интересно
отпуска опять же у людей бывают нормальные и у обоих родителей.

irish202

• Звезда форума
« Reply #2407 : 24 Травня 2012, 12:48:22 »
А что сад закрывают полностью?

у нас нет, но у Ванильки закрывают, похоже

это у меня было много мыслей куда девать ребенка, который уже более-менее самостоятельный, но в садик ходит уже не хочет , а все на работе  и до школы 3 месяца :)

Ginger

• ★SuperStar★
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #2408 : 24 Травня 2012, 12:54:52 »
Я ванильку и имелла в виду,только не так процитировала. :D
В том году мы ходили и в зборную группу и детки быяли часть выпускников,часть ясельных,и вот самое интересное играли хорошо и группа была не полннная далеко-хоть и зборная ,как раз июль конец-начало августа ::)
« Останнє редагування: 24 Травня 2012, 13:34:28 від Ginger »

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #2409 : 24 Травня 2012, 13:00:07 »
Воспитателям НИКОГДА не доплачивали за переработку, а не только в этом году!!!! Даже если в группе летом 40 человек за это и 5 копеек не добавят))))

Пятачек

• Звезда форума
  • 063 68 114 14
« Reply #2410 : 24 Травня 2012, 13:03:00 »
Воспитателям НИКОГДА не доплачивали за переработку, а не только в этом году!!!! Даже если в группе летом 40 человек за это и 5 копеек не добавят))))
Если воспитатель работает две смены подряд-платили.

vikTORYana

• Звезда форума
  • Славутич тел. 0933041933
« Reply #2411 : 24 Травня 2012, 13:10:36 »
Ginger, это мы с вами в одну группу детей водим ;) Меня тоже вчера немного удивила просьба оздоравливать ребенка чуть ли не все лето. Ладно папа у нас через недельку в отпуск выходит, так месяц сможем не ходить. А так... Я хоть официально тоже дома сижу, но по факту без работы редко сижу. А что делать? На з/п мужа мы долго не протянем. Так как мне быть в такой ситуации? У меня вчера, правда, обошлось без повышенных тонов. Сказала, что в июне не будем ходить, а там видно будет. На этом и порешили, как говорится.

Ginger

• ★SuperStar★
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #2412 : 24 Травня 2012, 13:37:13 »
Повышенные тона были ибо я в декрете.И сказала что не входит в планы забирать,ну если только болеть будем. O:-)
Приятно познакомиться :D

vikTORYana

• Звезда форума
  • Славутич тел. 0933041933
« Reply #2413 : 24 Травня 2012, 13:46:25 »
Повышенные тона были ибо я в декрете.И сказала что не входит в планы забирать,ну если только болеть будем. O:-)
Приятно познакомиться :D
В декрете, не в декрете, а решать вам водить или не водить ребенка в сад. Ну мало ли какие у вас обстоятельства. Тут вас конечно судить никто не в праве.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #2414 : 24 Травня 2012, 13:48:24 »
Простите меня присутствующее здесь воспитатели, мой пост никак не к вам
Но не о...ли ли в садике, да и в управление тоже  >:D Какой приказ, какой рекомендательный характер? Есть Закон "О дошкольном образовании", Положение о садике, которые четко регламентируют деятельность и время работы ДУЗ. Нигде в них не сказано, что сад летом не работает. Работать ОБЯЗАН круглогодично, за исключением, если в саду проводится санмероприятие или есть карантин.
Когда все мы ходили в сад, для того, чтобы его не посещать летом надо было принести кучу документов, иначе считалось прогулом.