Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Садики - тема для размышления....  (Прочитано 358587 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
Re: Садики - тема для размышления....
« Reply #2385 : 24 Травня 2012, 10:15:40 »
О, Аня, ну ты попала прямо в эпицентр  :)) конечно ты может более морально-устойчивая мама и не будешь припать на полтора часа носом к окну"где там моя деточка", а я б вот залипла наверняка  :))
зато плюс, что при непонятной погоде всегда можно скоректиовать как детёнка одеть  ;D
Вот и узнаем осенью  :D Но чувствую, на меня столько работы навалят, что некогда будет  :walldash: Уже долбят - когда ты наконец-то выйдешь
Хотя одна моя сослуживица даже бегала в сад ре на горшок сажать (у них какие-то проблемы были медицинские)

irish202

• Звезда форума
« Reply #2386 : 24 Травня 2012, 10:22:10 »
О, Аня, ну ты попала прямо в эпицентр  :)) конечно ты может более морально-устойчивая мама и не будешь припать на полтора часа носом к окну"где там моя деточка", а я б вот залипла наверняка  :))
зато плюс, что при непонятной погоде всегда можно скоректиовать как детёнка одеть  ;D

тут главное не  бросать все и не бежать  на плащадку разбираться - чего обижают ребенка или куда воспитательница смотрит :)
а вообще - я бы даже хотела такую работу. у меня ребенок  не хочет в садике спать - можно было бы его на пару часов забирать на работу, потом возвращать в коллектив :) но он у меня спокойный :)

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #2387 : 24 Травня 2012, 10:25:41 »
вчера посчитала-мое дите по 10 часов в садике проводит:в 7.30 привожу и в 17.30 забираю.и ТАК мне его жалко маленького стало :(  а мама смеется с моего "маленький,жалко"-накормлен,напоен,под присмотром,с детками общение,занятия...

Антошина мама, если ребенок нормально сад переносит, то его жалко конечно, но с другой стороны радоваться надо. Мой за 4 года так и не привык к полному дню в саду, сад заканчиваем, а я так и забираю каждый день в час дня. Работаю соответственно на полставки, и получаю за такую работу сами понимаете сколько. :(

anya

• Звезда форума
« Reply #2388 : 24 Травня 2012, 10:37:32 »
Я Костика кормлю перед садом всегда, он по утрам плачет и есть в саду отказывается, но порцию на него берут и всегда предлагают, а я предупреждаю что бы не настаивали, захочет поест, не захочет, то и не надо. А на завтрак у нас молочные каши не дают, их обычно на ужин. Утром как правило, что-то плотное типа картошка с мясом, каша (не молочная) и омлет, сосиска или колбаса, + булка с маслом и с сыром и чай. А у меня Костик на завтрак или молочную кашу или творог любит, ну максимум омлет. Не знаю, что я буду делать если на работу на 8 надо будет ходить :o
вчера посчитала-мое дите по 10 часов в садике проводит:в 7.30 привожу и в 17.30 забираю.и ТАК мне его жалко маленького стало :(  а мама смеется с моего "маленький,жалко"-накормлен,напоен,под присмотром,с детками общение,занятия...
Мне моего тоже очень жалко, а вот сейчас болели, решила ещё неделю дома после болезни подержать, так  у него уже крышу сносит у бедного, друзья все в саду, дома сам себя занять не может, а я ж тоже не могу его целый день развлекать, вот и мается целый день. А в саду как не крути и занятия и игры.

irish202

• Звезда форума
« Reply #2389 : 24 Травня 2012, 10:40:21 »
Антошина мама, если ребенок нормально сад переносит, то его жалко конечно, но с другой стороны радоваться надо. Мой за 4 года так и не привык к полному дню в саду, сад заканчиваем, а я так и забираю каждый день в час дня. Работаю соответственно на полставки, и получаю за такую работу сами понимаете сколько. :(

а мы чередовали - договариваемся - пару раз забираем до сна, а остальное - он полный день.
но раньше и я декрете и муж дома работал, а сейчас все в офисах - так полный день :(
уже соглашается к бабушке ехать :)
а то и в садике не хочу спать и  к бабушке не хочу. а дома оставлять - тоже страшного одного.
я думала уже - в обед кому-то ехать забирать и или на работе пусть гуляет или дома с мультиками оставить - так и на работе 4 часа  - мне не сильно работа будет и дома - страшновато одного оставлять.

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #2390 : 24 Травня 2012, 11:30:02 »
Напишу тут,хотела в другой теме,но она менее популярна.
Знаю мои посты читают в садике,ну и пусть,пусть будет стыдно вам педагогам,а не мне.Я мама и переживаю за свое чадо,имею право.
Вообщем дело так обстоит.В ясли мы пошли в два года,этот год аспоминаю с ужасом,много-много было претензий,можно было застать детиок в группе без няни и воспитателя по 10 минут,такое было 4 раза у меня за 9 месяцев,могда в спальне воспитатель лежать,а они играют,потом в сумку ее залезут,а она жалуеться,вообщем полгода терпели,потом моя мама пошла к заведующей,после этого моего ребенка реально начали гнобить,забирали игруху с которой она спала,вообщем не раставалась,снимали брошки с шапки,голова маленькая-все на глазки лезло,брошки были закручивающиеся,дите их бы не сняло.Мы ее одну из первых перевели в младшую группу по согласованию с заведующей.Вспоминаю ясли,а волосы дыбом становяться,я все время пыталась их оправдать.но таким нет оправдания.
Когда перешли в младшую,была зборная группа,потом уже наша,я два месяца не могла поверить что задетками можно так смотреть-все тбыло :super:Дите расчесано всегда,завязано хвостики и т.д.,одето как положено,переодето как положено.В яслях было все наоборот,обольеться супом сменка в шкафу,но это ерунда,ходит обляпанная весь день,я прихожу и переодеваю,так как стыдно во двор завести такого трубочиста.В яслях всегда ходила растрепанная,могу завязать пять хвостиков,ваолосики короткие,к вечеру один с низу,один  на боку-ходит как лахудра :walldash: никому нет дела,пару раз спросила за заколки ,ответ-мы не обязаны следить.В младшей же все наоборот,даже если и теряют что то с горловы,то через пару дней уже в шкафу все на месте,я без притензий это и теряеться часто,но если чесно-приятно.Бывало борщом в младшей облилась,так и вещи белые застирывали.Вообщем я была очень довольна младшей группой,воспитатели хорошие,я тоже старалась.Игрухи носили.Помощь посильную оказывала.Конечно часто мы болеем,мы по месяцу полному ни разу не ходили,ну что тут поделать :'(
За весну вообще пв начале марта,потом 4 недели не ходили,потом 7 дней и опять 4 недели дома.И вот пришли в прошлую пятницу :-X
Ребенок у меня плоховато разговаривает,хотя тарахтит ,но на тарабарском языке.Мы в марте прошли лечение в клинике России,ее немного поттянули,сейчас хороший прорыв,пошло много новых слов,много букв которые не ваыговаривала,я хоть и мама но вижу реально большие здвиги.а воспитатель мне предложила остаться в младшей группе на второй год.Я чесно говоря пока против,мне кажеться если и оставлять ребенка,то перед школой,если видишь что реально не5 готов полностью,она просто секнтябрьская у меня.Ну это мое конечно мнение,узнавала позаниматьбся с логопедом,гноворят в три роааано очень.Папа наш тоже так плохо щебетал все говорят,а потом разболтался.хотя я виню тяжолые роды. ???Я конечно коректно с ней поговорила и она вроде согласилась,что не нужно ее оставлять.Мы так спокойно поговорили,я ей привела примеры,многих прорывов за последние полтора месяца.Просто как поняла ,они привыкли что она плогхо болтает,так и не слушают ее,потом дико удивляються,когда других деток родители ее понимают в раздевалке,делают большие глазки,как это ее понимают,а она ж стараеться,видит ее не понимают,она по три раза говорит,что б ей сказали-хорошо ,я поняла :'(Вообщем теперь у меня спросили как ребенок летом будет оздоравливаться?Я не поняла и ответила ,если васе хорошо,то планируем ходить в сад,отдавать мне ее некому,бабушки у нас работают.Что бы сидела дома ???Смысл,она потом после месячного перерыва будет долго адаптироваться-не хочу в садик :walldash: Ну и если чесно,то мне нужно что бы она ходила,с одной я могу немного и поработать,есть возможность,с двумя-это нереально уже.Мне сказали это приказ с выше,я поулыбалась и говорю,мы и так по пару недель ходим,потом 2 не ходим,поэтому будет ходить :P И вроде все,тут забираю ее вечером,еле успеваю,поздновато для них в 5,30,одну из последних.Опять вопрос,стоит три воспитателя с соседних груп,как будем оздоравливаться,я в ответ ,мы говорили,на море у нас не получаеться,папа наш летом пашет с одним выходным и до позднего вечера.Мы будем ходить а сад.В ответ я выслушала от их троих такое
-я сижу дома и обязана дома ребенка оздороавить месяц от садика и не имею права ее месяц водить сюда,что бы она жо... сидела на песке
-если я не понимаю,то я обязана принести справку что я работаю 8 часов и у нас с мужем нет отпуска :walldash:
-что я плохая мамаша,есть детки которые по полгода не ходят в сад и их летом забирают все равно
-я должна решить когда мвы месяц будем в отпуске,они график отпусков деток составляют :walldash:
Это приказ Куприяненки
И хочу заметить,со мной не говорили,а орали
 все три,я конечно не выдержала и тоже ответила на повышенных тонах,просто не выдержала такого хамства.
Я пообещала пойти на прием к Куприяненке и чтоб мне показал он такой приказ в письменном виде,где я обязана >:D
После этого они трошки поутихли и посоветовали к заведующей сходить.Я ее конечно очень уважаю.и сходила бы,но в тот момент они меня завели.
Просто я понимаю что их две групки одного возраста,понимаю что у воспитателя отпуск 1,5 месяца,и ивсе хотят именно летом отгулять отпуск.Но зимой ходит 15 человек,а летом зборная группа и не хотят,что бы ходило 25-30 человек,вот и настойчиво указывают родителям что делать.Хотелось им сказать,что не везде можно летом ходить в отпуск,детите отпуска.гуляйте с июня по сентябрь все по 1 месяцу,а по 2 недели в другое время года,как в большинстве у всех работающих,но где тут.Только они устают.У меня он брат поржал вчера,говорит,а с января  по декабрь не хо ::)Вчера у мужа был день варенья,настроение мне испортили полностью в садочку.Я полночи не спала,просто реальтно меня эта ситуация вывела из колеи,а под утро дите проснулось-у нее ушко болит,после месячного перерыва-мы проходили 4 дня :(Отак мы ходим в сад.
Я очень уважаю труд воспитателя,зарплоата не большщая,я все понимаю,сама работала в медицине и знаю этот труд за огромные деньги ;D Но такое поведение у меня вызвало шквал эмоций.Прошу девочек воспитателей сейчас меня не закидывать тапками :)Лучше скажите ,это во всех садочках такой указ ???
Просто боюсь,что моего ре опять начнут гнобить >:(
Вот скажите,я так сильно неправа в этой ситуации или я такая плохая мама
У меня такой день завтра ответственный,а я напилась успокаивающего чая и не могу ни на чем сосредоточиться :-X

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #2391 : 24 Травня 2012, 11:44:35 »
Я про такой "указ" не слышала. У нас просто две недели назад спросили, как и когда летом деть будет ходить в садик. Они формируют сборные группы и хотят правильно и равномерно розпределить деток.
Сегодня попросили принести дополнительное полотенечко на лето для ножек и обязательно имень панамку. Всё!!!

таня 5555

• Постоялец
« Reply #2392 : 24 Травня 2012, 11:50:17 »
Напишу тут,хотела в другой теме,но она менее популярна.
Знаю мои посты читают в садике,ну и пусть,пусть будет стыдно вам педагогам,а не мне.
  кошмар,а в какой сад вы ходите?
« Останнє редагування: 24 Травня 2012, 20:48:45 від Laura »

irish202

• Звезда форума
« Reply #2393 : 24 Травня 2012, 11:50:57 »
ну у меня в 76 спросили просто про лето. предупредили, что сводные группы и на замене и прачки и физруки и психологи, которые не сильно хотят, но надо.
но если мне тоже некуда деть ребенка - даже двух - я сказала, что я работаю в частной фирме - у меня всего 2 недели отпуск, с учетом того, что мой начальник уходит и я остаюсь одна - это будет 1 неделя+ одна неделя в разные месяцы в лучшем случае.  ну конечно на жалость пытались давить, что надо как-то всех отпустить в отпуск, но куда я дену двоих детей?  ??? старший - так согласился вроде бы поехать к бабушке, но я знаю, что это ненадолго. может, будем чередовать неделю-две он у бабушки, потом я в отпуске с меньшей у бабушки, потом можно поменять бабушку :) потом опять поменять, + опять я неделю в отпуске. ну как-то так. а меньшую - я боюсь отпускать - бабушки за ней не угоняться, а ребенок очень резвый.  и обе бабушки - это другой город, не рядом даже... вообщем, я сказала, что будем ходить, но по малейшей возможности забирать

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #2394 : 24 Травня 2012, 11:53:26 »
Ginger, это не правда об обязаловке. В конце мая обычно выходит наказ Куприяненко, который носит для родителей рекомендательный характер. В нем говорится, что оздоровительный сезон для деток рекомендуется 75 дней!!!! Но если у родителей нет возможности ( а у большинства нет возможности сидеть все лето дома), то никто не имеет права вас заставить забрать малыша на лето. Конечно, воспитатели ПРОСЯТ ( а не орут и ставят ультиматумы) родителей по возможности забирать деток и составляют график для деток, чтобы распеределить детей по группам. Тем более, что все воспитатели без исключения успевают сходить летом в отпуск. Конечно, если можете забрать малыша или оставлять его по возможности дома - это хорошо, в первую очередь для малявки, т.к. садик для него - это как работа для взрослых и ему тоже необходим отпуск. Пусть не на месяц, но на несколько неделек не подряд летом. Это вам как воспитатель говорю))))
Пы.Сы. Сходите к заведующей и корректно расскажите об инцинденте с теми воспитателями. Пусть поубавят обороты.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #2395 : 24 Травня 2012, 11:54:30 »
чуть не по теме
девочки, форум работает и так отвратно, нафига,простите,вы,чтоб написать одну фразу копируете громадный пост????????????и так везде :walldash: можно, в конце концов, начало цитаты поставить.у меня посл.страница открывалась несколько тока минут

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #2396 : 24 Травня 2012, 11:59:06 »
ну у меня в 76 спросили просто про лето. предупредили, что сводные группы и на замене и прачки и физруки и психологи, которые не сильно хотят, но надо.

Прачки не могут заменять воспитателя - образование не позволяет))) А вот музруководители, психолог и физрук - это да.

irish202

• Звезда форума
« Reply #2397 : 24 Травня 2012, 12:03:18 »
Прачки не могут заменять воспитателя - образование не позволяет))) А вот музруководители, психолог и физрук - это да.
может с прачками я погарячилась, но швею точно видела на подмене. может, экстренное совсем что-то было, не знаю. не в нашей группе дело было.
у нас психолог только была, которая ленилась ребенку помочь сандали застегнуть и рассказывала мне, что надо новые купить :)

таня 5555

• Постоялец
« Reply #2398 : 24 Травня 2012, 12:06:16 »
прачки няню заменяют

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #2399 : 24 Травня 2012, 12:08:57 »
Та я и и собиралась к ней пойти утром(она женщина хорошая),но тут это ухо(заболело у ребенка),куда ж с двумя то идти.Мы вот так по чуток,неделю ходим,две не ходим,за все время одна квитанция на сотню была,а так на 70 грн,с февраля 25-30 грн.Тут и так постоянно дома .Зачем мне ее на месяц вырывать,я понимаю что для деток это как работа,но если на работу ходят в среднем дней 8-10 в месяц,то пускай ходит.Если будет возможность и папа устроит отпуск,то конечно в августе поедем на Днепр на недельку,может чуток больше,но заранее я не могу знать.У него такая работа что тне спланируешь.
Меня убило что я с работы должна принести справку что я работаю 8 часов и без отпуска,если я не буду забирать ее на лето.Добило не только мекня,но и еще двух мам,одну-которая свой отпуск отгуляла в феврале и работает в гос учреждении,так она сказала,над такой справкой с меня только в отделе кадров посмеються.Вторая мама сказала -я работаю на часника и никто мне такой спавки не даст,оно и понятно.