Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вещи, которые не пригодились  (Прочитано 18076 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Хрустальная

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Вещи, которые не пригодились
« Reply #60 : 13 Вересня 2013, 11:19:54 »
Хе,я вообще смотрю,что мы уже во всем без папы справляемся и зачем он вообще? :D
:-\ а потом удивляемся - почему муж не участвует в воспитании и развитии ребенка?

Donella

• Местный житель
« Reply #61 : 13 Вересня 2013, 11:21:29 »
:-\ а потом удивляемся - почему муж не участвует в воспитании и развитии ребенка?
А как его заставить учавствовать?

Хрустальная

• Звезда форума
« Reply #62 : 13 Вересня 2013, 11:30:09 »
А как его заставить учавствовать?
если уже разбаловали мужа, то счас трудно будет перевоспитать... Нужно просто показывать каждый раз его значимость в том или ином деле, что бы он приобщался к вашим делам с малышом. И даже если Вы знаете, что справитесь прекрасно и без мужа, все равно нужно показывать, что Вам без него трудно и без него никак не справитесь. Иначе потом вообще будете жить на 2 лагеря - вы с ребенком сами по себе, муж сам по себе.

Donella

• Местный житель
« Reply #63 : 14 Вересня 2013, 15:02:02 »
если уже разбаловали мужа, то счас трудно будет перевоспитать... Нужно просто показывать каждый раз его значимость в том или ином деле, что бы он приобщался к вашим делам с малышом. И даже если Вы знаете, что справитесь прекрасно и без мужа, все равно нужно показывать, что Вам без него трудно и без него никак не справитесь. Иначе потом вообще будете жить на 2 лагеря - вы с ребенком сами по себе, муж сам по себе.
да никто его не баловал.какой есть)))живем не на 2 лагеря.что говорю делать-всегда делает.сразу напали так)))

devohka

• Звезда форума
« Reply #64 : 14 Вересня 2013, 15:15:29 »
да никто его не баловал.какой есть)))живем не на 2 лагеря.что говорю делать-всегда делает.сразу напали так)))
Люди наверно уже на два лагеря живут, раз так уверенно советуют)))
У меня тоже так, что говорю - делает, инициативы ноль, за то проявляет инициативу в других вопросах, это ж такое дело. Ночью не слышит когда малышка кушать просит, но если скажу иди приготовь - пойдет, при этом каждый раз спрашивает, сколько смеси готовить. Вот вчера готовил столько-то, сегодня снова спрашивает, думает что-то изменилось.

Donella

• Местный житель
« Reply #65 : 14 Вересня 2013, 15:19:44 »
У меня тоже так, что говорю - делает, инициативы ноль, за то проявляет инициативу в других вопросах, это ж такое дело. Ночью не слышит когда малышка кушать просит, но если скажу иди приготовь - пойдет, при этом каждый раз спрашивает, сколько смеси готовить. Вот вчера готовил столько-то, сегодня снова спрашивает, думает что-то изменилось.
Ой,насмешили с этими лагерями :D спасибо  ;D там про мужа шуточно написала,а поняли по-своему.да ладно))больная тема наверное.Я не считаю,что мужа надо напрягать за каждую мелочь просто-напросто.А мой так же забывал сколько ложек ложить смеси-это нормальное явление.Лучше триста раз переспросить,чем неправильно сделать и мучаться.

Хрустальная

• Звезда форума
« Reply #66 : 14 Вересня 2013, 15:24:33 »
слава Богу мы так не живем и постараюсь сделать все возможное и невозможное, что бы так не жить) но есть наглядный пример знакомой семьи, где жена  счас тянет все на своих плечах, а все потому, что отстраняла мужа от воспитания ребенка с самого рождения(

там про мужа шуточно написала,а поняли по-своему.да ладно))
прошу прощения, если неправильно поняла Ваш комментарий)

Donella

• Местный житель
« Reply #67 : 14 Вересня 2013, 15:28:42 »
слава Богу мы так не живем и постараюсь сделать все возможное и невозможное, что бы так не жить) но есть наглядный пример знакомой семьи, где жена  счас тянет все на своих плечах, а все потому, что отстраняла мужа от воспитания ребенка с самого рождения(
прошу прощения, если неправильно поняла Ваш комментарий)
Ничего страшного.Не обижайтесь тоже ;)Все мы высказываем свои мысли.

lonely

• ★SuperStar★
  • 0934155272 Лена.
« Reply #68 : 14 Вересня 2013, 15:51:16 »
у меня у знакомых купанием ребенка занимается только папа)))
нашу малявку тоже папа купает с рождения :) я поначалу очень боялась а у мужа это дело как по накатанной вроде уже не первого ребенка купал ;D
мы купаемся в ванночке до сих пор ну или под душем в кабине.малая страшная непоседа поэтому для нас манеж ненужная вещь и коляска тоже.мы все это время в слинге катаемся коляской от силы раз 10 пользовались и то бабушка возила а можно было вполне без нее обойтись.а вот вместо ходунков у нас бегунки были Чико "Первая пробежка" очень классная вещь взяли б/у.малая за них держалась толкала и сама ходила, а не сидела как в обычных ходунках. Стульчик для кормления у нас только для еды сидеть просто в нем не хочет, и столика пеленального не было на комоде все

Подарки ручной работы http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=22809.0

devohka

• Звезда форума
« Reply #69 : 14 Вересня 2013, 15:56:28 »
Теперь вот я могу уже сказать, что нам пригодилось все: и стульчик, как же без него, и манеж, и ходунки, и коляска и кроватка, и пеленальный стол, который у нас вместе с комодом. Можно конечно без всего обойтись, если нет возможности купить. Но мы все покупки делаем обдуманно и уж если купили, то оно должно использоваться, и ни об одной покупке я не жалею.

Натали1988

• Частый гость
  • **
« Reply #70 : 14 Вересня 2013, 19:27:41 »
не пригодились - ванночка и подставка к ней, дорогой стульчик для кормления(лучше деревянный трансформер взять).С одежды если пользоваться памерсами,то не нужно много ползунков и роспашенок,лучше взять 3-4 человечка...

lonely

• ★SuperStar★
  • 0934155272 Лена.
« Reply #71 : 14 Вересня 2013, 22:50:54 »
не пригодились - ванночка и подставка к ней, дорогой стульчик для кормления(лучше деревянный трансформер взять).С одежды если пользоваться памерсами,то не нужно много ползунков и роспашенок,лучше взять 3-4 человечка...
а я наоборот рада что взяла дорогой Чико когда малая еще не сидела можно было ее в лежачем состоянии положить рядышком когда готовила или кушали, счас сама залазит на него пристегивается :D можно было ее еще игрухами завесить. а еще у нас кресло-качалка была очень конечно мне помогала хотя бы малую на полчаса отвлечь в тот же душ сбегать или покушать но это месяцев до 3 гдето

Натали1988

• Частый гость
  • **
« Reply #72 : 15 Вересня 2013, 17:30:55 »
а я наоборот рада что взяла дорогой Чико когда малая еще не сидела можно было ее в лежачем состоянии положить рядышком когда готовила или кушали, счас сама залазит на него пристегивается :D можно было ее еще игрухами завесить. а еще у нас кресло-качалка была очень конечно мне помогала хотя бы малую на полчаса отвлечь в тот же душ сбегать или покушать но это месяцев до 3 гдето
у нас не деревянный, а тоже с тремя положениями стульчик был,просто гораздо дешевле чиковского)я ничего против этой фирмы не имею,просто можно дешевле аналоги купить,если с деньгами туго)

Donella

• Местный житель
« Reply #73 : 15 Вересня 2013, 17:41:33 »
А я недовольна деревянным стулом-трансформером.У меня ребенок в нем на ножки часто поднимается.Один раз не успела поймать-выпала.

lonely

• ★SuperStar★
  • 0934155272 Лена.
« Reply #74 : 15 Вересня 2013, 22:29:30 »
у нас не деревянный, а тоже с тремя положениями стульчик был,просто гораздо дешевле чиковского)я ничего против этой фирмы не имею,просто можно дешевле аналоги купить,если с деньгами туго)
можно конечно ничего против других фирм не имею :) сама товарами разных фирм пользуюсь но для меня пока Чикко лучше всего по качеству хоть и китай но сделано на совесть.а стульчик покупала по ооочень хорошей скидке ;)

Kupi.cn.ua