А я читаю, и понимаю, какое обделенное было младенчество у моего детя

мне проще перечислить, что у нас было (читай пригодилось) не покупали всё остальное т.к. не видели потребности
1. кровать перестала быть элементом интерьера и пылесборником, месяцам так к 9-ти, когда ночью перестали на сиське висеть..
2. автокресло-переноска -

вот нас выручала не только в дороге, она у меня в нем до 1,5 года сидела, пока не продала - нельзя было выгнать

..не помещается уже, а залезеть туда

и усё
3. стул для кормлений... в начале помогал очень, сидели с 6-ти месяцев в нем, но ближе к 2-м стал напрягать
4. мобиль был, не скажу, что прям уж очень нам нужен особенно за 550 грн, но как же во всех есть, а у нас нема
5. развивающий коврик - вот это была вещ, у нас был один из самых дорогих на рынке а те времена, музыкальный, без дуг, вот за что реально не жаль денег - так за него!
даже в год деть с ним активно играл - вырывал с него жирафа, и цеплял на пальмы попугаев на липучках, уграли мы его в хлам... даже продавать не стала

бо и 100 грн за него бы никто не дал в базарный день

... у мамы благодаря ему появлялась не одна минута времени на себя

пожалуй усё

даже ванночки не было

, купить не успели, бо родились раньше, родители оказывается мою сохранили

совковый экземпляр предсталял собой 5-6 кг кусок добротной плас-сы ... я ее от родителей даже не забирала (после рождения жили 2 мес у моих родителей).. по купаниям у нас папа (я за все время детя, если покупала 2 раза - эт хорошо

) папа сказал, что ванне ему удобней ...
а манаток у нас всегда с перебором, мамка - то, шмоточница - тут ничего не поделаешь