Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вещи, которые не пригодились  (Прочитано 18074 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Tatyana_a

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Вещи, которые не пригодились
« Reply #30 : 08 Червня 2013, 18:55:36 »
Просто пока я кормила, мне было удобнее, чтоб ребенок спал со мной. Лень мне было по ночам вставать  ::)
Когда кормить перестала, купили красивое новое постельное белье и за один раз мы переехали спать в кроватку  :yahooo:

drena

• ★SuperStar★
« Reply #31 : 08 Червня 2013, 18:57:42 »
да, я тоже знаю причину, почему мы так дружим с кроваткой - я практически не кормила  :-[

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #32 : 08 Червня 2013, 23:01:00 »
То что можно было не покупать, что не было затребовано ребенком от одежды до более крупных покупок. Делимся, даем советы, меня интересуют в даный момент такие вещи как манеж и ходунки, нужны ли они или это зря выброшенные деньги и покупать не стоит?
Манеж дали попользоваться-служил преградой на подступах к газовой плите и складом хлама. Фактически по назначению использовала пару раз. ,Лишнее.
Ходунки сильно выручали, когда сам ещё не ходил, а ползать уже не хотел. Сутки в сгорбленном состоянии скрашивали полчаса пребывания ре в ходунках  ;D Я-за  :super:
Пеленальный столик имхо выброшенные деньги. Всё равно нужен максимум на полгода, а места занимает  :-\ Лишнее.
Огромное количество одёжек  :walldash: половину ни разу не надели. Всем говорите-лучший подарок не кофочка "на сейчас", а пачка подгузников  ;D
Весы детские. Это как пеенаьный столик-если много денег и лишнего места-можно и купить. А вообще не нужны.
Мегавещь-автокресло  :super: Сильно выручало. Ребёнка за собой по всему дому таскала и в сад-просто прелесть. Меганужное. Даже если нет машины  :D
Мобиль-нам нравился. Купила в 4 месяца. Отвлекал на Ура.
Кроватка-кому как. Если семейное положение и площадь спального места позволяют-можно и до 3 лет вместе спать. Но всё же полноценно поспать можно только спокойно развалившись на кровати рядом с мужем. Мой ре до года спал в кровати, а поом мне вдруг стало лениво ночью вставать. В итоге приучила и до 2.5 с нами спал- на 120 см матраце я, муж и ребёнок  :walldash: Ну его.Лучше кровать.
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

devohka

• Звезда форума
« Reply #33 : 08 Червня 2013, 23:18:08 »
Огромное количество одёжек  :walldash: половину ни разу не надели. Всем говорите-лучший подарок не кофочка "на сейчас", а пачка подгузников  ;D
По мне так пусть лучше деньги дарят, а то или я такая переборчивая или они настолько не разбираются, как подарят что так хоть выбрасывай, что памперсы что одежду что игрушки.

ALENA Z.

• Звезда форума
  • мои номера 066 019 0114
« Reply #34 : 09 Червня 2013, 00:13:00 »
а еще,если есть возможность и деть любит,чтоб его качали,то незаменимой будет качели такого плана http://www.pupsic.ua/catalog/item/8268 у средней была,любила там время проводить,порой даже засыпала,но когда выросла,мы продали. а вот младшей не купили(хотя именно ей очень и очень бы нужна была!!!!),но не купили,т.к. средняя бы их за день бы убила :walldash: :walldash: вес приличный-20кг,а качели до 13кг. а не давать ей туда залазить-это вызвать ревность и неприязнь к малой... вообщем,побоялись рисковать деньгами. а почему малой очень бы нужны были,вы не поверите,я 6 месяцев ее прокачала....ночь она не спала,засыпала только к 5-8 утра,до 11-12,все остальное время я ее качала,думала сдурею :walldash: :walldash: :walldash: вот бы меня качели эти выручили бы! мне помогало в этом автомобильное кресло,о котором писала Уся :D я ставила его на диван,сама рядом на стул,ногу на диван закидывала и качала ;D причем так натренировалась,что даже потом и мышца ноги совсем не болела))))))))  можно было в интернете лазить,кушать)))) благо,мне мама среднюю приходила нянчить,спасибо ей большое!! :-*

♥♡ selesta ♡♥

• Звезда форума
  • 093-734-27-60 Любите жизнь, вам с ней ещё жить!
« Reply #35 : 09 Червня 2013, 00:29:20 »
И нам ходунки ОЧЕНЬ пригодились :super: Дитё было счастливо,что летало самостоятельно по квартире и я могла отвлечься на немного ;)
И ещё у нас незаменимая вещь- стул для кормления Чикко :super: Без него и по сей день,как без рук,только сейчас опустили его на нижний уровень,и малой садится в него самостоятельно.
Манеж точно не для моего ребенка и автокресло на балконе пылится.

ALENA Z.

• Звезда форума
« Reply #36 : 09 Червня 2013, 00:32:07 »
как все индивидуально!! :) :) :)

drena

• ★SuperStar★
« Reply #37 : 09 Червня 2013, 01:06:45 »
наверное, автор темы совсем запуталась  :D
все написанное здесь лишь подтверждает слова:
как все индивидуально!! :) :) :)

ALENA Z.

• Звезда форума
« Reply #38 : 09 Червня 2013, 01:33:55 »
;D ;D ну да! вообщем,нужно не заранее покупать,а смотреть на потребности детки O:-) мне лично-все пригодилось, я уже писала.
только слинг был куплен не продуманно,когда малая уже много весила, и как Уся писала,у нас много лишней одежды получилось)))) например,юбочки на 0-3 мес. ;D вот нах. я их скупала??))))) это средней я такое чудила,а вот младшей уже ерунду не покупала,все по делу. :)

devohka

• Звезда форума
« Reply #39 : 09 Червня 2013, 06:43:18 »
Автор темы для себя давно все решил, по крайней мере на счет тех вещей о которых идет речь.  ;) а тему я создала просто для обсуждения, может кому пригодится.

vikuza

• Постоялец
  • Тел. 0631084727
« Reply #40 : 09 Червня 2013, 11:32:56 »
долго перечитывала, но не поняла вопроса  :D
Я уже исправила ::) ;D

ogle

• Гість
« Reply #41 : 09 Червня 2013, 18:44:15 »
А я читаю, и понимаю, какое обделенное было младенчество у моего детя  ;D

мне проще перечислить, что у нас было (читай пригодилось)  не покупали всё остальное т.к. не видели потребности  ???
1. кровать перестала быть элементом интерьера и пылесборником, месяцам так к 9-ти, когда ночью перестали на сиське висеть..
2. автокресло-переноска -  :super: вот нас выручала не только в дороге, она у меня в нем до 1,5 года сидела, пока не продала - нельзя было выгнать ;D ..не помещается уже, а залезеть туда ;D и усё
3. стул для кормлений... в начале помогал очень, сидели с 6-ти месяцев в нем, но ближе к  2-м стал  напрягать
4. мобиль был, не скажу, что прям уж очень нам нужен особенно за 550 грн, но как же во всех есть, а у нас нема  ???
5. развивающий коврик - вот это была вещ, у нас был один из самых дорогих на рынке а те времена, музыкальный, без дуг, вот за что реально не жаль денег - так за него!
даже в год  деть с ним активно играл - вырывал с него жирафа, и цеплял на пальмы попугаев на липучках, уграли мы его в хлам...  даже продавать не стала  ;D бо и 100 грн за него бы никто не дал в базарный день  ;D ...  у мамы благодаря ему появлялась не одна минута времени на себя  ;D

пожалуй усё :-\
 даже ванночки не было ::),  купить не успели, бо родились раньше,  родители оказывается мою сохранили  :D  совковый экземпляр предсталял собой 5-6 кг кусок добротной плас-сы ... я ее от родителей даже не забирала (после рождения жили 2 мес у моих родителей).. по купаниям у нас папа (я за все время детя,  если покупала 2 раза - эт хорошо ::) ) папа сказал, что ванне ему удобней ...

а манаток у нас всегда с перебором, мамка - то, шмоточница - тут ничего не поделаешь ::)
« Останнє редагування: 09 Червня 2013, 19:11:39 від ogle »

Натали...

• Звезда форума
« Reply #42 : 10 Червня 2013, 09:07:42 »
А для нас пеленальный столик был одной из самых нужных вещей (месяцев до шести, правда). Покупали раскладной, на него же ставилась ванночка. Удобно ребеночка переодевать (не надо наклоняться над кроватью), плюс там были специальные полочки для хранения пеленок, памперсов, всяких кремиков, ватных палочек, зеленок и т.п. - т.е. все необходимое всегда под рукой.
А учитывая, что моя малявка очень любила при снятии памперса покакать (и делали мы это с завидной регулярностью и с выбросом на дальние расстояния :D) - не представляю, как бы все это происходило на кровати.

А вот ходунков у нас не было и надобности в них тоже. Сначала ребенок ползал, а потом встала и начала ходить сама, т.е. в скрюченном состоянии родителям ходить не довелось.

Из лишнего - как и у всех, одежки, пару детских одеял плюс спальник (или как он там называется), спать под которыми мы отказываемся наотрез и пару подаренных бутылочек, т.к. из соски отказались пить наотрез.

Думаю, главное - не накупать всего впрок. Вопрос только - как себя удержать, если все такое красивое для деток и каждой мамочке хочется, чтоб у ее ребеночка было все и лучшее ???
Клей для плитки, пенопласта, стяжка, штукатурка и др. по ценам ниже оптовых.

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #43 : 10 Червня 2013, 16:44:34 »
до 1,7 я думала что громоздкий деревянный стульчик для кормления-трансформер - ненужная вещь...но с 1,7 она его так любит и до сих пор (почти уже 2) что оказался очень даже полезным  :D

У нас такой трансформер как отдельный стол и стул лет до 5 использовался. Итого пользовались с 8 месяцев до 5 лет.

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #44 : 12 Червня 2013, 10:00:48 »
нам не пригодились такие вот вещи:
1) ванночка - пользовались совсем немного, сейчас на балконе муж хранит в ней от пылесоса моющие части :D
2) манеж - тоже долго там сидела. но сейчас там игрухи. открывает, залазит, берет игрушки сама
3) поролон-подкладка в ванночку - не пользовались вообще
4) ходунки не пользовались(на прокат брали) - не пошли совсем

очень пригодились и пользуемся (мои помощники-спасатели):
1) пеленатор, до сих пор пользуемся (в ванной лежит на стиралке)
2) стульчик с 0 (Чико Полли Меджик)
3) детская кроватка
4) игровой коврик с дугами
5) мобиль на кроватку (уже сломала его), а музыку до сих пор включает - любит очень
6) пеленка с липучками (противоколиковая)

Kupi.cn.ua