Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вещи, которые не пригодились  (Прочитано 18081 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Lady YU

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • (063)8291494 Юлия
Re: Вещи, которые не пригодились
« Reply #105 : 03 Листопада 2013, 10:22:40 »
У нас не было пеленального столика, переодеваемся на диване. А вот на счет кенгуру - иногда чувствую необходимость в нем особенно когда что-то готовишь на кухне, а ребенок сидеть не умеет еще, а лежать уже не хочет. Дочке уже почти полгода и наверное поздновато уже его покупать. А детской ванночкой мы пользуемся до сих пор.
СУМКИ (М-Престиж, Империя) http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=44317.0

Ilona B

• Постоялец
  • 0970938238
« Reply #106 : 21 Листопада 2013, 19:58:30 »
из всего что покупали пригодилось: ходунки на 1 месяц, коляска ( у нас она с переноской, это +) , иногда пользовались эргорюкзаком , а остальное так для красоты стоит

Sonushka

• Местный житель
  • тел. 063-30два-49-86
« Reply #107 : 08 Грудня 2013, 14:37:09 »
У нас не было не ходунков не манежа. Раз решила попробовать, взяла у знакомых ходунки, дак моя даже туда и становиться не захотела, но нам тогда уже было 8 месяцев. Может разве что если с самого начала ставить ребенка тогда,дак он привыкнет. Но хотя ортопеды и педиатры не советуют.
СП Сухофрукты/чай https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=164797.0

света$

• Звезда форума
  • 098 418 1470
« Reply #108 : 03 Січня 2014, 13:22:55 »
мне не пригодился молокоотсос. все советовали,я и купила. мне в роддоме все говорили сцеживаться, так все делают, но мне было настолько больно это делать что я прекратила это сразу же, может не всегда у всех так,все же разные. у меня молоко было, столько сколько нужно. а зачем сцеживать ведь эо же плохо, лишнее молоко будет,а если ребенку моего хватало.чем больше спрос , тем больше предложение.
Люблю  сыночку Алешку

света$

• Звезда форума
  • 098 418 1470
« Reply #109 : 03 Січня 2014, 13:23:45 »
ходунки у нас были,оч класно,и ребенку весело,бегал в них. манежа не было, так как я была всегда с малым.
Люблю  сыночку Алешку

Хрустальная

• Звезда форума
« Reply #110 : 03 Січня 2014, 13:55:59 »
а мне молокоотсос очень сильно помог, я в роддоме им расцедила грудь, руками я бы не справилась 100% - это были бы мучения, даже подумать страшно))
а вот что нам уже не пригодилась, так это развивающий коврик, мы лежали там 2 раза) ребенок вообще его не понимает и отказывается там лежать, он очень любит кресло-качалку, там тоже игрушки вверху повешены, но оно там еще и качает и музыка
и еще ненужная как для меня вещь - горка для купания
так же обхожусь спокойно без пеленатора

lariska76

• ★SuperStar★
« Reply #111 : 07 Січня 2014, 22:31:57 »
а мне молокоотсос очень сильно помог, я в роддоме им расцедила грудь, руками я бы не справилась 100% - это были бы мучения, даже подумать страшно))
а вот что нам уже не пригодилась, так это развивающий коврик, мы лежали там 2 раза) ребенок вообще его не понимает и отказывается там лежать, он очень любит кресло-качалку, там тоже игрушки вверху повешены, но оно там еще и качает и музыка
и еще ненужная как для меня вещь - горка для купания
так же обхожусь спокойно без пеленатора

молокоотсос нужен на первое время. Мне он тоже помог, т.к. мне пришлось больше месяца сцеживатся и кормить дочурку молочком с бутылки. А потом я уже научилась руками сцеживатся отлично и грудь лучше разрабатывается.

а развивающий коврик у нас на ура пошел. Он тоже с музыкой. А вот в кресле-качалке не хочет лежать

Verchik

• Звезда форума
  • Вера 097 558 65 89; 063 288 36 72
« Reply #112 : 14 Січня 2014, 23:13:01 »
Мне очень помог манеж, до сих пор пользуюсь
Мама двух сыночков

Natalj

• Частый гость
  • **
« Reply #113 : 27 Січня 2014, 21:22:06 »
молокоотсос нужен на первое время. Мне он тоже помог, т.к. мне пришлось больше месяца сцеживатся и кормить дочурку молочком с бутылки. А потом я уже научилась руками сцеживатся отлично и грудь лучше разрабатывается.

а развивающий коврик у нас на ура пошел. Он тоже с музыкой. А вот в кресле-качалке не хочет лежать
Я вообще молокоотсосом не пользовалась, и не сцеживалась, хотя ребенка кормила до 1,8, а до 9мес он жил на одном молоке без прикорма.

lisenok

• Частый гость
  • **
  • 066 485 76 64
« Reply #114 : 03 Лютого 2014, 20:04:07 »
а нам кроватка не пригодилась- с месяца малышка решила спать с родителями :),да и коляска оказалась не сильно нужна-у мамы на руках уютнее

balabenuk

• Постоялец
  • 063 88 62 567,Ольга
« Reply #115 : 17 Березня 2014, 08:12:14 »
і я вискажу свою думку :)манежу в нвс не було ,сиділи в кроватці.син вже в 8 місяців впевнено за руку ходив,пеленальний столик.ходунки, теж нам не знадобились.стілуць для кормл теж не знадобився,хоча в нас аж 2 було.а от ваночка дитяча річ потрібна,якщо в гості до бабушок-дедушок :).та й взагалі в дитини своя вана. а взагалі кожен сам вирішуэ що йому потрібно.в мене знайома ходунками тільки й спасалась,а інша ліжечко не купляля т як доця з нею спала:-)
Що нас не вбиває,те робить нас сильнішими.

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #116 : 17 Березня 2014, 13:37:01 »
а нам кроватка не пригодилась- с месяца малышка решила спать с родителями :),да и коляска оказалась не сильно нужна-у мамы на руках уютнее
Я не понимаю, как это коляска не сильно нужна ??? а гулять как, что ребенка на руках носить?  ??? Ладно если он 3 кг весит, а если 9, спина ж отвалится? Даже если в кенурушке, то долго не погуляешь... и как без кроватки, даже если  ребенок с Вами спит ночью, хотя для маленького это просто опасно, а днем спатки положить, а секс ::)

Хрустальная

• Звезда форума
« Reply #117 : 17 Березня 2014, 13:39:58 »
у нас кроватка есть, но спал он там месяц от силы
спит с нами. ничего опасного нету  :D уже привыкли спать втроем
но когда перестану грудью кормить все же буду перелаживать в его кроватку
а вот на счет коляски так я не понимаю как это если ее нету  ???

Ксенька♥

• Местный житель
  • Viber 073-023-97-18 Ксюша
« Reply #118 : 24 Березня 2014, 13:41:41 »
у нас кроватка есть, но спал он там месяц от силы
спит с нами. ничего опасного нету  :D уже привыкли спать втроем
но когда перестану грудью кормить все же буду перелаживать в его кроватку
а вот на счет коляски так я не понимаю как это если ее нету  ???
А до какого возраста, в планах, кормить грудью??? Потом сложно будет отучить( спать в родительской постели)... Я своего брала к себе в постель, когда кормила лёжа, потом, когда подрос - особо не запрещали лежать с нами... А сейчас, ему уже почти 9 лет, а он всё-равно, практически, каждое утро "перелазит" в нашу постель (кровати рядом стоят), причём, чаще всего не помнит этого  ??? ??? ??? (то ли замерзает под утро, то ли уже в привычку вошло :-\ :-\ :-\). Сейчас делаем ему отдельную комнатку, надеюсь, что после этого приходить уже не будет... :)

Хрустальная

• Звезда форума
« Reply #119 : 24 Березня 2014, 13:45:08 »
А до какого возраста, в планах, кормить грудью??? Потом сложно будет отучить( спать в родительской постели)... Я своего брала к себе в постель, когда кормила лёжа, потом, когда подрос - особо не запрещали лежать с нами... А сейчас, ему уже почти 9 лет, а он всё-равно, практически, каждое утро "перелазит" в нашу постель (кровати рядом стоят), причём, чаще всего не помнит этого  ??? ??? ??? (то ли замерзает под утро, то ли уже в привычку вошло :-\ :-\ :-\). Сейчас делаем ему отдельную комнатку, надеюсь, что после этого приходить уже не будет... :)
в планах до года
у меня у сестры малой тоже с ними спал, нормально без никаких моральных травм переложили в год в его кроватку
я где-то читала, что если ребенок спит с родителями, то он чувствует себя защищенным ну и молоко у мамы вырабатывается больше когда ребенок рядом

Kupi.cn.ua