Чернігівський форум про дітей

Голосування

Кто главный в семье?

Муж
 35 (18.9%)
Жена
 15 (8.1%)
Кто больше зарабатывает
 2 (1.1%)
Кто принимает важные решения
 14 (7.6%)
Равноправие (с преобладанием авторитета мужа)
 80 (43.2%)
Равноправие (с преобладанием аворитета жены)
 39 (21.1%)

Всього голосів: 176

Автор Тема: Кто главный в семье, муж или жена?  (Прочитано 21597 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Радість

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Моб: 063 313 три5 1семь
Re: Кто главный в семье, муж или жена?
« Reply #120 : 18 Серпня 2013, 23:45:42 »
Равноправие (с преобладанием авторитета мужа) ;)

TaнЯ:)

• Постоялец
  • 093-61-00-356; Таня)
« Reply #121 : 19 Серпня 2013, 09:06:02 »
Равноправие (с преобладанием авторитета мужа) ;)
  у меня точно также)

Таня Н

• Звезда форума
  • 0665667418, 0635880059
« Reply #122 : 19 Серпня 2013, 16:27:06 »
Главный муж, он так считает, а я не против.  ;D
В самую точку))) У меня так же.

_anita_

• Звезда форума
  • ***0676868460***С 10:00 до 21:00
« Reply #123 : 22 Серпня 2013, 11:37:21 »
Выбрала ответ
Очень хотелось-бы, чтобы было наоборот, но не получается. :( Нерешительный он у меня какой-то , всё ждёт, пока я инициативу подам. :-[
Збір СП призупинено. Залишки в групі вайберу
https://invite.viber.com/?g2=AQB3yP0R03viKkm2hxfVTsqHOD%2B%2BctaftG7Vlmi4A9%2Bb1uVDWTtx5ljFKF45cceX

leontoshka

• Местный житель
  • 0664201699
« Reply #124 : 24 Серпня 2013, 22:27:51 »
Выбрала ответ
Очень хотелось-бы, чтобы было наоборот, но не получается. :( Нерешительный он у меня какой-то , всё ждёт, пока я инициативу подам. :-[
То же самое. :-[

R0meo

• Гість
« Reply #125 : 02 Листопада 2013, 10:17:02 »
То же самое. :-[

Может запугали его? :)

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #126 : 02 Листопада 2013, 10:49:07 »
может, он любит вас так сильно, что дает полную свободу и право выбора именно того, чего хотите вы  :)

Ksushka

• Постоялец
  • 050 67 308 65
« Reply #127 : 10 Листопада 2013, 11:57:59 »
А моя мама говорит,что муж -это голова,а жена-шея.Муж думает,что он главный,но ведь куда шея повернет-туда и голова и повернется. ^-^

Rigik

• ★SuperStar★
  • 0981123275 Оксана, звонить после 15.00
« Reply #128 : 10 Листопада 2013, 18:27:24 »
у нас в семье по наследству передалось главенство мне  :walldash:
у меня мама папой командует, свекровь свекром командуает (но свекр у меня больше инициативы проявляет чем мой папа) и мне досталась участь в семье командывать, а так хочется что б муж хоть иногда что-то умное сделал, а может только шкоду делать  :walldash:

Тренинговый

• Местный житель
  • http://grc333.net/
« Reply #129 : 11 Листопада 2013, 18:37:33 »
у нас в семье по наследству передалось главенство мне  :walldash:
у меня мама папой командует, свекровь свекром командуает (но свекр у меня больше инициативы проявляет чем мой папа) и мне досталась участь в семье командывать, а так хочется что б муж хоть иногда что-то умное сделал, а может только шкоду делать  :walldash:
у вас просто модель поведения перед глазами была именно такая - где женщина командует. Инициативу мужу можно отдать только одним способом - отдать. Да, смотреть как он делает ошибки, терпеливо ждать пока он научится  - терпения для этого нужно много. Получиться только если знать для чего это и приложить усилий и терпения  :)
Наш сайт http://www.grc333.net/
Наша тема на форуме http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=26229.0

Rigik

• ★SuperStar★
  • 0981123275 Оксана, звонить после 15.00
« Reply #130 : 13 Листопада 2013, 20:01:40 »
у вас просто модель поведения перед глазами была именно такая - где женщина командует. Инициативу мужу можно отдать только одним способом - отдать. Да, смотреть как он делает ошибки, терпеливо ждать пока он научится  - терпения для этого нужно много. Получиться только если знать для чего это и приложить усилий и терпения  :)

в том то и дело, что у мужа модели, когда папа во главе семьи тоже не было, он привык что мама, не дай Боже что сразу с папой все его проблемы решали, и он не привык и не знает как решать жизненные проблемы а учится НЕ ХОЧЕТ!!! поскольку знает, что за него если я не сделаю, то сделает ЕГО МАМА!!! и сколько я ей не обьясняла у нее один ответ: он для меня сын, сколько ему б не было лет!!!

я счас с ним борюсь: принципиально утром не готовлю ему бутерброд на работу. так он ничего и не берет на работу, потому что ему лень утром на 5 мин раньше встать и приготовить, так он нажаловался маме и та теперь меня пилит  :walldash:

может я и не права, но меня добивает, что я утром встаю на полчаса раньше его, что б к работе приготовится, а он или спит до последнего или сидит в планшет играет, а потом ко мне претензии по тому что он не успеет на работу если будет себе бутерброд готовить!!!

R0meo

• Гість
« Reply #131 : 13 Листопада 2013, 20:45:25 »
А моя мама говорит,что муж -это голова,а жена-шея.Муж думает,что он главный,но ведь куда шея повернет-туда и голова и повернется. ^-^

согласен, только это ж красиво нужно реализовывать :)... а не истериками и психами! и вертеть нужно в правильную сторону для семьи, а не свою... быть главным это помимо прав еще и ответственность
« Останнє редагування: 13 Листопада 2013, 20:52:40 від R0meo »

devohka

• Звезда форума
« Reply #132 : 13 Листопада 2013, 21:08:44 »
в том то и дело, что у мужа модели, когда папа во главе семьи тоже не было, он привык что мама, не дай Боже что сразу с папой все его проблемы решали, и он не привык и не знает как решать жизненные проблемы а учится НЕ ХОЧЕТ!!! поскольку знает, что за него если я не сделаю, то сделает ЕГО МАМА!!! и сколько я ей не обьясняла у нее один ответ: он для меня сын, сколько ему б не было лет!!!

я счас с ним борюсь: принципиально утром не готовлю ему бутерброд на работу. так он ничего и не берет на работу, потому что ему лень утром на 5 мин раньше встать и приготовить, так он нажаловался маме и та теперь меня пилит  :walldash:

может я и не права, но меня добивает, что я утром встаю на полчаса раньше его, что б к работе приготовится, а он или спит до последнего или сидит в планшет играет, а потом ко мне претензии по тому что он не успеет на работу если будет себе бутерброд готовить!!!
правильно вы все делаете. Мой тоже не умеет (ленится) найти себе покушать утром, и спит до последнего, так я уже по немногу приучила, и бутерброд мы уже умеем сделать и чай и в холодильнике еду научился искать. Одно дело когда я дома сидела, то конечно было бы свинством еще и кушать не подать, а так утром надо ребенку готовить,  и весь день потом с ребенком, так что пусть сам уже как-то.
Но люди бывают разные, то что применимо к одному человеку для другого может сделать только хуже, поэтому смотрите сами. А то что свекрови все долаживает это конечно капец, хотя не факт что мой не рассказывает)

Таня Н

• Звезда форума
  • 0665667418, 0635880059
« Reply #133 : 13 Листопада 2013, 21:17:36 »
Только что увидела название темки и решила мужу задать этот вопрос. Он, естественно, ответил, что главный муж. Я посмеялась с него и сказала ему, что пусть он так думает ^-^ ^-^

R0meo

• Гість
« Reply #134 : 13 Листопада 2013, 21:23:13 »
а как же поухаживать за мужем? или муж не достоин?

Kupi.cn.ua