Чернігівський форум про дітей

Голосування

Кто главный в семье?

Муж
 35 (18.9%)
Жена
 15 (8.1%)
Кто больше зарабатывает
 2 (1.1%)
Кто принимает важные решения
 14 (7.6%)
Равноправие (с преобладанием авторитета мужа)
 80 (43.2%)
Равноправие (с преобладанием аворитета жены)
 39 (21.1%)

Всього голосів: 176

Автор Тема: Кто главный в семье, муж или жена?  (Прочитано 21610 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

drena

• Модератор
  • ★SuperStar★
Re: Кто главный в семье, муж или жена?
« Reply #150 : 14 Листопада 2013, 12:54:33 »
я не согласна с вами в корне, что человек пишет для того, чтобы все просто прочитали и никто не откомментировал  :) иначе написал бы и не отправлял или удалил сразу же.
я к советам отношусь с благодарностью, но смотря от кого и как они были даны

про всё идеальное, вы не обо мне, часом?  :D

devohka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #151 : 14 Листопада 2013, 13:03:44 »
я не согласна с вами в корне, что человек пишет для того, чтобы все просто прочитали и никто не откомментировал  :) иначе написал бы и не отправлял или удалил сразу же.
я к советам отношусь с благодарностью, но смотря от кого и как они были даны

про всё идеальное, вы не обо мне, часом?  :D
а у вас все идеальное, почему это вы подумали что о вас)))?
По поводу советов то советы есть разные, если это о воспитании ребенка, где выгоднее что-то купить или куда лучше пойти отдохнуть, то конечно я прислушиваюсь, а вот по поводу отношений с мужем, здесь же все уже взрослые тетки и пусть хоть кто-то подтвердит, что ей помог чей-то совет в этом плане. все люди разные и мужья тоже, и поэтому к советам надо относиться осторожно.

alin_ka

• Звезда форума
« Reply #152 : 14 Листопада 2013, 13:04:14 »
а по поводу совета, так вряд ли кто правда ищет совета, в основном людям просто хочется выговорится. И неблагодарное это дело, советы.  :)
совета может и ищут, но следовать ему все равно вряд ли будут. У моей сестры подобная ситуация. Ей на работу на 10 часов, ее мужу на 8. Она просыпается в 6, готовит ему завтрак, складывает ему еду на работу, вплоть до того, что он и вилку/ложку сам не возьмет. Если она этого не сделает - он на работу идет без обеда, и дома не завтракает. Потом ее долбит, что голодный остался :o Взрослый мужик :walldash: Она мне жалуется, мол, что мне делать. Я ей что-то посоветую - она начинает мужа оправдывать. Вот он так привык, он работает, он устает и т.д. Так зачем тогда жаловаться, если тебя так устраивает ??? А если нет - так надо что-то делать. Я сейчас вообще просто молча слушаю и все. А то буду враг народа потом.
Мой муж сам себе завтрак готовит  и на работу "тормозок" собирает. Хотя живя с мамой со своей он и трусы/носки не стирал и яичницу не умел жарить. Но съездил в Киев пару лет на работу, научился всему. Я тоже могу ему помочь, если не сплю. А так он меня никогда не будит.

Ассоль

• ★SuperStar★
  • 073 47 24 8 24 Viber
« Reply #153 : 14 Листопада 2013, 13:12:15 »
По поводу советов то советы есть разные, если это о воспитании ребенка, где выгоднее что-то купить или куда лучше пойти отдохнуть, то конечно я прислушиваюсь, а вот по поводу отношений с мужем, здесь же все уже взрослые тетки и пусть хоть кто-то подтвердит, что ей помог чей-то совет в этом плане. все люди разные и мужья тоже, и поэтому к советам надо относиться осторожно.
я подтверждаю, что мне помог совет. Хотя даже и не совет, а просто сообщение одной форумчанки, которое даже ко мне не относилось, но я прочитала и поняла, что в нашей семье это нужно, так что стараюсь воплощать в жизнь
Об оплате в личку, на форуме редко

Маришка

• Звезда форума
  • 095 944 23 83 :)
« Reply #154 : 14 Листопада 2013, 13:16:13 »
у нас в семье нет главных у нас ведущий и ведомый :) и взависимости от ситуации мы меняемся :)

drena

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #155 : 14 Листопада 2013, 14:28:25 »
а у вас все идеальное, почему это вы подумали что о вас)))?
я просто спросила, после моего сообщения вы намекнули о таких людях  :D нет, конечно ничего не бывает идеально, все мы несовершенны, как и этот мир, но стремиться нужно к лучшему.

некоторые советы в интернете, по телевизору, некоторых наших форумчанок мне очень помогли!(я не имею сейчас в виду бытовые советы, где купить или куда сходить) хоть и давались не мне лично, а может быть даже человек просто описал свою ситуацию, модель поведения. я с удовольствием к ним прислушиваюсь, беру на заметку, если вижу, что они дельные и от умного человека.

а то, что в голову к человеку никто не залезет - это точно... и сделает он по-своему все равно  ???

Тренинговый

• Местный житель
  • http://grc333.net/
« Reply #156 : 14 Листопада 2013, 16:17:10 »
в том то и дело, что у мужа модели, когда папа во главе семьи тоже не было, он привык что мама, не дай Боже что сразу с папой все его проблемы решали, и он не привык и не знает как решать жизненные проблемы а учится НЕ ХОЧЕТ!!! поскольку знает, что за него если я не сделаю, то сделает ЕГО МАМА!!! и сколько я ей не обьясняла у нее один ответ: он для меня сын, сколько ему б не было лет!!!

я счас с ним борюсь: принципиально утром не готовлю ему бутерброд на работу. так он ничего и не берет на работу, потому что ему лень утром на 5 мин раньше встать и приготовить, так он нажаловался маме и та теперь меня пилит 
А Вы не его учите, а сами учитесь по-другому делать ;)
Сейчас этой борьбой Вы только нагнетаете обстановку. Либо Вы сдадитесь, либо отношения разрушатся ??? Зачем такое надо? :)
Наш сайт http://www.grc333.net/
Наша тема на форуме http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=26229.0

Бовари

• Звезда форума
« Reply #157 : 14 Листопада 2013, 16:43:53 »
Сейчас этой борьбой Вы только нагнетаете обстановку. Либо Вы сдадитесь, либо отношения разрушатся ??? Зачем такое надо? :)
Хороший совет :super:
И я бы еще добавила,а может муж что-то и делает сам, просто это не замечается, принимается как закономерное, как действие по-умолчанию обязанное, а своя роль переоценена.   

Rigik

• ★SuperStar★
  • 0981123275 Оксана, звонить после 15.00
« Reply #158 : 14 Листопада 2013, 18:41:51 »

да, можно сдаться и делать так как ОН хочет, но тогда спрашивается, как он научится делать то что хочется и МНЕ?

когда он выходной, а мне идти на работу, я у него всегда спрашиваю, почему он мне не приготовит утром чай, бутерброд на работу? а спит или  в ноут играет???

у нас наверное менталитет такой, что жена должна всегда мужу угождать, а почему у нас тогда не принято, что б муж хоть иногда посуду мыл, кушать варил, детьми занимался, уборкой по дому, особенно если семья живет в квартире? мы живем в частном доме и мужской работы по дому у нас всегда хватает, но ее муж делает, только когда уже все на соплях висит и я жужу постоянно или когда надо еще больше мусора развести сделав одно дело  :D

по началу муж, у меня все по дому делал (до свадьбы), а потом пошла обычная бытовуха

да-да, Rigik, вы же это с самого начала делали, а теперь чем больше времени муж к этому привыкал, тем труднее.

я и с самого начала так не делала, просто у меня муж ну очень долгое время сидел без работы  :walldash:

а девочки правы, хочется иногда и выговорится и советы почитать

а свекровь у меня золото, просто иногда и сынок ее достанет, что она мне потом начинает выговарить, я уже к этому привыкла

Тренинговый

• Местный житель
  • http://grc333.net/
« Reply #159 : 14 Листопада 2013, 19:01:59 »
да, можно сдаться и делать так как ОН хочет, но тогда спрашивается, как он научится делать то что хочется и МНЕ?

когда он выходной, а мне идти на работу, я у него всегда спрашиваю, почему он мне не приготовит утром чай, бутерброд на работу? а спит или  в ноут играет???

у нас наверное менталитет такой, что жена должна всегда мужу угождать, а почему у нас тогда не принято, что б муж хоть иногда посуду мыл, кушать варил, детьми занимался, уборкой по дому, особенно если семья живет в квартире? мы живем в частном доме и мужской работы по дому у нас всегда хватает, но ее муж делает, только когда уже все на соплях висит и я жужу постоянно или когда надо еще больше мусора развести сделав одно дело  :D

по началу муж, у меня все по дому делал (до свадьбы), а потом пошла обычная бытовуха
А кто сказал, что если Вы научитесь делать по-другому, то это будет так, как хочет муж ??? Есть и другие варианты ;) В которых и Вам хорошо, и для семьи лучше.

То, что менталитет за это отвечает - отношения от этого в семьях не улучшаются :( Правда ненадолго легче становится
Наш сайт http://www.grc333.net/
Наша тема на форуме http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=26229.0

Натaя

• Звезда форума
« Reply #160 : 14 Листопада 2013, 20:29:42 »
А мне мой далеко не идеальный муж может собрать обед на работу. У него же времени больше утром , чем у меня. Когда видит, что я опаздываю и скачу как лошадь по комнатам, то возьмёт и соберёт. Зато никогда не складывает на лето свою зимнюю обувь. Любит вкусно готовить мясо, а чашку за собой не моет. Вообщем, нужно искать и положительное в человеке, не может человек быть полностью отрицательным. И чаще прокручивать в мыслях эти положительные качества, сердце растопится, и захочется сделать мужу бутерброд :)

R0meo

• Гість
« Reply #161 : 14 Листопада 2013, 20:42:42 »
поддерживаю!:)

Rigik

• ★SuperStar★
  • 0981123275 Оксана, звонить после 15.00
« Reply #162 : 14 Листопада 2013, 21:34:57 »
А мне мой далеко не идеальный муж может собрать обед на работу. У него же времени больше утром , чем у меня. Когда видит, что я опаздываю и скачу как лошадь по комнатам, то возьмёт и соберёт. Зато никогда не складывает на лето свою зимнюю обувь. Любит вкусно готовить мясо, а чашку за собой не моет. Вообщем, нужно искать и положительное в человеке, не может человек быть полностью отрицательным. И чаще прокручивать в мыслях эти положительные качества, сердце растопится, и захочется сделать мужу бутерброд :)

ну он тоже может и картошку вкусную сжарить и посуду помыть и кофе себе приготовить, вот когда про это вспоминаю и думаю, что он у меня еще не потеряный  :D

А кто сказал, что если Вы научитесь делать по-другому, то это будет так, как хочет муж ??? Есть и другие варианты ;) В которых и Вам хорошо, и для семьи лучше.

ну если я на работе ХОЧУ КУШАТЬ, то я сутра и бутер себе сделаю, а если муж НЕ ХОЧЕТ  кушать на работе, так чего ко мне и приставать  :D

просто хочется, что б хоть элементарно мог себя обслужить: когда иду сутра на работу, а он выходной, прийдешь домой вечером, а он кроме кофе ничего не ел  :walldash:
и нет что  б достать с холодильника еду, разогреть и еще меня покормить, ждет когда я приду и его покормлю  :walldash:

Таська

• Звезда форума
  • 0671361062 0638989155 Наташа
« Reply #163 : 14 Листопада 2013, 22:10:10 »

А зачем учиться делать,то что хочеться? нужно просто делать. По моему союз двух людей-это не каторга и обязаловка  ???. Муж и жена не должны ущемлять интересы друг друга. Если он в выходной играет в ноут...,так и Вы в свой займитесь собой. И пусть пару раз голодный посидит,от этого еще никто не умер,и от жены не убежал. И учить в таком возрасте бесполезно,тем более жужать. А вообще,если вы столько лет живете с этим,то Вас двоих это устраивает. И по моему советы здесь бесполезны.

drena

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #164 : 14 Листопада 2013, 22:14:42 »
так да, если вас это напрягает, не подавайте ему ничего. тем более, если еда есть в холодильнике :o я понимаю еще если готовить нужно
сам достанет, никуда не денется  :)

Kupi.cn.ua