А Вы не его учите, а сами учитесь по-другому делать
Сейчас этой борьбой Вы только нагнетаете обстановку. Либо Вы сдадитесь, либо отношения разрушатся
Зачем такое надо? 
да, можно сдаться и делать так как ОН хочет, но тогда спрашивается, как он научится делать то что хочется и МНЕ?
когда он выходной, а мне идти на работу, я у него всегда спрашиваю, почему он мне не приготовит утром чай, бутерброд на работу? а спит или в ноут играет???
у нас наверное менталитет такой, что жена должна всегда мужу угождать, а почему у нас тогда не принято, что б муж хоть иногда посуду мыл, кушать варил, детьми занимался, уборкой по дому, особенно если семья живет в квартире? мы живем в частном доме и мужской работы по дому у нас всегда хватает, но ее муж делает, только когда уже все на соплях висит и я жужу постоянно или когда надо еще больше мусора развести сделав одно дело

по началу муж, у меня все по дому делал (до свадьбы), а потом пошла обычная бытовуха
да-да, Rigik, вы же это с самого начала делали, а теперь чем больше времени муж к этому привыкал, тем труднее.
я и с самого начала так не делала, просто у меня муж ну очень долгое время сидел без работы

а девочки правы, хочется иногда и выговорится и советы почитать
а свекровь у меня золото, просто иногда и сынок ее достанет, что она мне потом начинает выговарить, я уже к этому привыкла