Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Как правильно закончить лактацию?  (Прочитано 66457 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Ginger

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
Re: Как правильно закончить лактацию?
« Reply #225 : 13 Серпня 2011, 23:28:12 »
я тоже думала буду кормить долго-придолго) но у той, кого кормлю, совсем другие планы  ^-^
Ох єтаж Анечка,да со своими планами ::)

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
« Reply #226 : 13 Серпня 2011, 23:33:33 »
я уже начиталась и хочу быстрей закончить с гв) тем более такой шанс есть) ну кроме ночи пока. но с такими темпами скоро и ночью надо будет рот ловить на сиську :D но надеюсь заставлять не буду как сейчас, а то как-то жалко что ли молока...
хотя и убедили что польза в молоке до 8 мес максимум.

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #227 : 13 Серпня 2011, 23:38:55 »
я об этом не знала :-\ и вроде жалко давать молоку перегорать, вот и тяну :(

Eliva

• Звезда форума
  • дважды мамочка!
« Reply #228 : 13 Серпня 2011, 23:41:34 »
Я читала, что после 1,5 лет калорийность молока падает, но по составу (кол-ву иммуноглобулинов) приближается к молозиву

... Принимаю как награду сердца маленького стук...

• ★SuperStar★
« Reply #229 : 13 Серпня 2011, 23:42:28 »
отож и мне жалко)
люди вон из последних сил стараются налаживать гв, а у кого дети не отстают от сисек годами) и мечтают прекратить) а у нас наоборот с Валей) так всегда)

• ★SuperStar★
« Reply #230 : 13 Серпня 2011, 23:44:38 »
Я читала, что после 1,5 лет калорийность молока падает, но по составу (кол-ву иммуноглобулинов) приближается к молозиву
??? мне врачиха сказала, что после 8 можно уже и без. что мол меньше пользы чем в остальных продуктах возможного питания

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #231 : 14 Серпня 2011, 01:35:14 »
??? мне врачиха сказала, что после 8 можно уже и без. что мол меньше пользы чем в остальных продуктах возможного питания
Маша ,это предрасудки совковских времен.Сейчас доказывают именно о полезности иммуноглобулинов.Короче-менее калорийное,но много защитных факторов после года . ::)

Terri

• ★SuperStar★
  • Орхидейки!063-77-44-220 или 095-56-39-522вайбер
« Reply #232 : 14 Серпня 2011, 09:31:34 »
Я тоже за то, что бы детей кормить дольше, сейчас в более развитых странах, предлагают их кормить  вообще до 3-х лет. Я даже когда бросила малого кормить, то сразу почувствовала разницу, он у меня до этого ни разу не болел и все врачи удивляются, когда мы пошли сдавать анализы и обходить врачей для сада, что мы не разу еще кров не сдавали и антибиотики еще не пили  ???
« Останнє редагування: 14 Серпня 2011, 09:33:08 від Terri »

Yunasya

• Звезда форума
  • 093-750-29-58 Юля
« Reply #233 : 25 Серпня 2011, 15:56:43 »
Девочки, я вот тут начиталась и наслушалась уже много. И пришла к выводу, что ребенка нужно отлучать от груди или около года (когда он не совсем еще соображает) или после 2-х уже более осознано. Это уже кому как лучше. Отлучение где-то в полтора очень болезнено проходит.

Windson

• Звезда форума
« Reply #234 : 25 Серпня 2011, 16:02:18 »
Девочки, я вот тут начиталась и наслушалась уже много. И пришла к выводу, что ребенка нужно отлучать от груди или около года (когда он не совсем еще соображает) или после 2-х уже более осознано. Это уже кому как лучше. Отлучение где-то в полтора очень болезнено проходит.
Я закончила кормить практически в полтора года - ттт проблем не было вообще никаких. Главное, мне кажется не столько возраст (в разумных пределах) сколько готовность ребенка и матери закончить лактацию. А определяется это уже индивидуально. Я, например, почувствовала, что ребенок уже готов, к груди не привязан, берет грудь постокльку-постольку, и все прошло Ок, без истерик, перевязываний груди и прочих проблем.

ogle

• Гість
« Reply #235 : 25 Серпня 2011, 16:04:08 »
У нас отказ произошёл сам собой, Ева резко перестала по ночам кушать в 10 месяцев, и осталось одно кормление, даже и не кормление, а просто засыпала она с грудью во рту, 2 раза чмокнет и спит, а у меня с грудями непонятки, какую давать правую-левую забывала постоянно  ^-^ ... а потом посмотрела что и молока нет совсем почти так пару капель, и я грудь перед сном кефиром заменила, она и не заметила...  и так в 11 месяцев мы закончили ГВ...  не видела я смысла давать грудь если ребенок не просит её, хотя думала до года кормить..
« Останнє редагування: 25 Серпня 2011, 16:05:48 від ogle »

Yunasya

• Звезда форума
  • 093-750-29-58 Юля
« Reply #236 : 25 Серпня 2011, 16:08:08 »
Лично я бросила кормить в 1 год и 2 недели. Больше не собиралась, так как для меня кормление грудью и так далось нелегко. За первые полгода 7 лактостазов, 2 из них с температурой 39, и жуткой болью, изгрызаные в кровь соски. Как вспомню, так вздрогну.
И ближе к году доця вообще стала неадекватно на сисю реагировать, футболку задирать и т.п. Тогда я и решила, что пора закругляться. Бросала постепенно, перед этим начитавшись кучу инфы в интернете. Свела кормления к минимуму, потом оставила только ночные, потом заменяла бутылочкой с компотом(Но мне было легче в том плане, что манюня засыпала без груди). Потом покормила через пару дней раз, потом еще раз. Думала сначала буду сцеживаться, чтоб ребенку лишний раз не напоминать. Но когда поняла, что сцедиться не выйдет, решила дать доце, я очень боялась еще одного лактостаза. Вобщем за 2 недели мне удалось полностью свернуть ГВ совершенно безболезнено, чем я была очень рада.

Я считаю постепенно завершать - это лучший способ.
Да только вот дети у всех разные. Одного можно и через два дня еще дать покормить, а другой потом истерику закатает, что не отнимешь сисю.

Windson

• Звезда форума
« Reply #237 : 25 Серпня 2011, 16:09:28 »
Я вот тоже думала буду кормить сколько Бог даст. Но время само расставило все на свои места. Ребенок фактически сам постепенно отказался от груди. А теперь, честно говоря, не представляю как бы я его кормила дальше - он уже такой "дядя". Все понимает. Лично я вообще грудь бросила в 6 мес. Все индивидуально.

°•ღ★ ТАНИТА ღ

• Звезда форума
  • ШТОРЫ ♡ТЮЛЬ♡ОПТ !☆ ПОШИВ#0633903931 вайбер
« Reply #238 : 25 Серпня 2011, 16:11:44 »
обоих деток кормила до последней капли...но не молочной породы оказалась,до полугодовалого возраста. И ничего не предпринимала насчет окончания лактации...само по себе... ???
ШТОРЫ❤️,ТЮЛЬ все в нал.!оптСКЛАД❤️ПОШИВ,заказ4.08!❤️
 http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=53540.0 *
ПРОКАТ❤️наряды[/s

Yunasya

• Звезда форума
  • 093-750-29-58 Юля
« Reply #239 : 25 Серпня 2011, 16:12:18 »
Я закончила кормить практически в полтора года - ттт проблем не было вообще никаких. Главное, мне кажется не столько возраст (в разумных пределах) сколько готовность ребенка и матери закончить лактацию. А определяется это уже индивидуально.
Это наверное и есть самое главное - готовность ребенка и матери. Я была точно готова, насчет своей маси, точно не уверена. Но я не жалею о том что бросила в год. Мне стало легче. А как говорит Комаровский: "Ребенку нужна выспавшаяся и с хорошим настроением мама"

Kupi.cn.ua