Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Как правильно закончить лактацию?  (Прочитано 66464 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ogle

• Гість
Re: Как правильно закончить лактацию?
« Reply #255 : 26 Серпня 2011, 10:59:47 »
Когда поняла, что ребенок совсем не привязан к груди, и ему всё-равно что пить кефир или грудь на ночь, то не видела смысла в ГВ... всё же кормящая мать в чём-то всё же органичивает себя, одно дело, когда ты знаешь ради чего ты это делаешь. а другое дело - когда по сути, тому ради кого ты идёшь на определённые жертвы это уже совсем не нужно... 

оговорюсь сразу, что не вижу особой пользы с точки зрения здоровья ребенка в том, что раз в сутки он будет пить вместо кефира 30-50 г молока... и всё-равно кормить я собиралась только до года, а прокормила почти до 11 месяцев..

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
« Reply #256 : 26 Серпня 2011, 11:20:30 »
а мне вроде и хочется докормить хоть до года, и молока валом. но ребёнок не хочет, как тогда быть? насильно кормить? сцеживать в бутылку и давать...в 9 мес мне кажется это уже извращение какое-то...возможно дело не в бутылке, а в том что ребёнок не дурак и ему в том молоке уже ничего нет...и привязанности к груди соответственно тоже.
ещё фишка в соске возможно. засыпаем мы с соской, и выплёвываем как окончательно заснули. и ночью если проснётся соску вставила и она спит дальше) удобно))) но это ещё один фактор отказа ре от груди. так что в более маленьком возрасте надо очень осторожно с бутылкой и с соской.
« Останнє редагування: 26 Серпня 2011, 11:26:24 від Mary:) »

Terri

• ★SuperStar★
  • Орхидейки!063-77-44-220 или 095-56-39-522вайбер
« Reply #257 : 26 Серпня 2011, 17:30:45 »
Понятно с вами , девочки! А мы били сисячниками, и без нее не могли жить...

Yunasya

• Звезда форума
  • 093-750-29-58 Юля
« Reply #258 : 27 Серпня 2011, 22:35:46 »
у меня совсем уже не прибывает и грудь мягкая, но заканчивать жалко :-[
Так это она мягкая, потому что лактация установилась, молока вырабатывается столько сколько нужно ребеночку. А когда непокормите сутки, сразу набухнет дай Боже.
Я когда бросала, так тоже вроде ничего не прибывало, а потом за 2 дня наперло, как в первые месяцы
Признаком установившейся лактации наоборот есть то, что когда не покормишь сутки и более, то набрякания нет... У меня так и было, перестала грудь давать - и усё, не сцеживалась.. ни чего не набрякало..  правда и сейчас, по истечению уже полтора месяца как не кормлю, могу выдавить  еще пару капель молока..
Ну это у кого как, я тоже заканчивала кормить постепенно, и у меня осталось одно ночное кормление, но убрав и его я продержалась полтора суток, а потом грудь стала каменная и болела жутко, так что я чуть-чуть подцедила, но это не помогло. Пришлось малышке дать грудь минутки на 2. Хоть и жалко ее было, но лактостаза я боялась еще больше. В следующий раз я дала ей грудь через трое суток, и слава богу молоко потом уже прибывать перестало

tanyusha-tanya

• Звезда форума
  • 0631453057
« Reply #259 : 02 Вересня 2011, 21:00:36 »
Я собиралась прекратить кормить в середине сентября. А сейчас вот заболели-и я, и малыш. У меня горло болит, у сына кашель. Насколько я помню, заканчивать лактацию надо, когда ребенок полностью здоров. Как поступить? ???
Продаю домашние продукты
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=157430.new#new

Yunasya

• Звезда форума
  • 093-750-29-58 Юля
« Reply #260 : 02 Вересня 2011, 21:22:55 »
Я собиралась прекратить кормить в середине сентября. А сейчас вот заболели-и я, и малыш. У меня горло болит, у сына кашель. Насколько я помню, заканчивать лактацию надо, когда ребенок полностью здоров. Как поступить? ???
Конечно же нужно подождать пока малыш будет полностью здоров. Я думаю неделя-другая ничего не изменит.

Ксюха

• Местный житель
« Reply #261 : 04 Вересня 2011, 15:19:03 »
Я уже вторые сутки не кормлю - пока нормально очучения. Если бы мне не прописали антибиотики, то не знаю когда бы я созрела - моя тоже такая маньячка - только сися.

Terri

• ★SuperStar★
  • Орхидейки!063-77-44-220 или 095-56-39-522вайбер
« Reply #262 : 04 Вересня 2011, 15:27:25 »
И как ребенок себя ведет?

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #263 : 07 Вересня 2011, 09:57:01 »
Мы уже 3 дня без груди, всунуть что днём, что ночью не возможно, а заталкивая силой, начинает просто её грызть передними зубами. Вот и отучиваться нам не пришлось, сама отказалась :(

ogle

• Гість
« Reply #264 : 07 Вересня 2011, 10:36:42 »
Мы уже 3 дня без груди, всунуть что днём, что ночью не возможно, а заталкивая силой, начинает просто её грызть передними зубами. Вот и отучиваться нам не пришлось, сама отказалась :(
Мы тоже в вашем возрасте отказались, плюнули маме помиж цыцёк, после того, как кефир на ночь дала один раз, на второй день грудь не захотела, укусила сосок и стала смеяться, а вот кефир с удовольствием сново выпила, а я уже больше грудь не предлогала.. меня еще "знающие" люди напугали, что если ре отказывается от груди, то мама беременная, но это был не наш случай  ;D

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
« Reply #265 : 07 Вересня 2011, 14:06:08 »
а я пока героически всовываю сиську перед сном-пару глотков даже иногда делает :D
и ночью, только зашевелится, я её сразу к сиське...но тоже мало ест совсем. может ей уже и не надо... но хоть молоко не прибывает уже сильно) я бы может и не давала уже...но не хочу смесь давать на ночь-мы ж вообще смеси не ели. а вы даёте?

ogle

• Гість
« Reply #266 : 07 Вересня 2011, 14:16:04 »
Нет, смесь даже и не нюхали, кефирчик выпили - и баиньки  :D, причём не сочек, не чаёк, не молочко, а именно кефирчика 100 г, подавай и усё ;D, у ребёнка свои предпочтения  :D

elenyou

• Гість
« Reply #267 : 07 Вересня 2011, 14:22:45 »
Нет, смесь даже и не нюхали, кефирчик выпили - и баиньки  :D, причём не сочек, не чаёк, не молочко, а именно кефирчика 100 г, подавай и усё ;D, у ребёнка свои предпочтения  :D
так надо, чтобы Евочка рассказала Мишке какой вкусный кефирчик :) а то носом крутит

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #268 : 07 Вересня 2011, 14:59:32 »
я в ночном режиме полностью на смесь перешла, раньше хоть воду можно было дать, она и спит дальше, сейчас этот номер уже не прокатывает :(. Перед сном бутылку выпивает и ночью ещё одну, тогда спит до 9 спокойно. А кефир мы никак пить не хотим, плюётся и все ???

ogle

• Гість
« Reply #269 : 07 Вересня 2011, 15:07:13 »
так надо, чтобы Евочка рассказала Мишке какой вкусный кефирчик :) а то носом крутит
:D а у меня кефирный маньяк ростёт, увидит пачку кефира, то аж труситься, причём с самого начала как давать стала, то он пошёл на ура... за день может выпить 3 пачки по 200г, я конечно столько не даю, кажется, мне что занадто, максимум 2 в день  :D соки и компоты у нас вообще не в фаворе, так что тут у каждого ребенка свои гастрономически пристрастия..

а ночные кормления у нас как-то сами собой отмерли, еще когда на ГВ была, то могла проснуться и вякнуть, я ей грудь - она сразу заснула, а когда груди не стало, то соску давала просто, а сейчас вообще всю ночь спим не просыпаясь.. мне тут повезло конечно..

Kupi.cn.ua