Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Как правильно закончить лактацию?  (Прочитано 66465 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ogle

• Гість
Re: Как правильно закончить лактацию?
« Reply #240 : 25 Серпня 2011, 16:19:07 »
А я иногда ностальгирую по тем временам, когда мы сисю кушали, до сих пор помню ее сопение в этот момент, и запах у нее совсем другой был тогда...  хотя было время, что ГВ было мне таким ненавистным, и мастит был не один раз, и от груди мы отказывались с 3 месяца, и трещины... но остались в памяти только светлые воспоминания...

для меня она даже как-то сразу же и повзрослела, когда грудная была - то был еще младенец, а сейчас уже ребеночек, взросляк одним словом  :D

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
« Reply #241 : 25 Серпня 2011, 22:02:21 »
а мне сказали что моя не ест из-за того что бутылку пьёт, а грудь ленится. хорошо что бутылку она попробовала только в 6-7 мес.
причём с такой жадностью пьёт коровье молоко :o , а сиську только ночью сонная теперь и то не просит, а я всовываю потому что утром очень много молока в груди приходится выливать.
думаю проблем с отлучением не будет, вот лето закончиться и всё.
тут один нюанс меня не устраивает-месячные :-[

tanyusha-tanya

• Звезда форума
  • 0631453057
« Reply #242 : 25 Серпня 2011, 22:09:03 »
Мой сынок сейчас только засыпает с грудью, но держит ее во рту долго-долго, минут 20-30, а раньше за 5-7 минут наедался. Думаю, уже пора закругляться нам, вот подожду осени и сворачиваемся))
Продаю домашние продукты
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=157430.new#new

len4ik

• Звезда форума
« Reply #243 : 25 Серпня 2011, 22:21:56 »
У меня ночью несколько раз ищет и так конкретно ест,может голодный,не пойму.Вот как свернуть,если день не покормила,так к вечеру такая бомба была,что молоко выливалось само,как в начале кормления.

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
« Reply #244 : 25 Серпня 2011, 22:36:49 »
У меня ночью несколько раз ищет и так конкретно ест,может голодный,не пойму.Вот как свернуть,если день не покормила,так к вечеру такая бомба была,что молоко выливалось само,как в начале кормления.
понемножку сцеживать, а оно потом само перестанет.

Ксюха

• Местный житель
« Reply #245 : 25 Серпня 2011, 22:51:59 »
Мой сынок сейчас только засыпает с грудью, но держит ее во рту долго-долго, минут 20-30, а раньше за 5-7 минут наедался. Думаю, уже пора закругляться нам, вот подожду осени и сворачиваемся))

Вот-вот. И моя также - думаю осенью тоже закончить это дело, 2 года уже блин.

Yunasya

• Звезда форума
  • 093-750-29-58 Юля
« Reply #246 : 25 Серпня 2011, 23:29:50 »
понемножку сцеживать, а оно потом само перестанет.
Вот-вот, именно понемножку сцеживать. Потом если совсем невыносимо можно денька через 2 немного покормить. И обязательно следить чтоб затвердений не было.

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #247 : 25 Серпня 2011, 23:35:39 »
у меня совсем уже не прибывает и грудь мягкая, но заканчивать жалко :-[

Yunasya

• Звезда форума
  • 093-750-29-58 Юля
« Reply #248 : 25 Серпня 2011, 23:51:16 »
Так это она мягкая, потому что лактация установилась, молока вырабатывается столько сколько нужно ребеночку. А когда непокормите сутки, сразу набухнет дай Боже.
Я когда бросала, так тоже вроде ничего не прибывало, а потом за 2 дня наперло, как в первые месяцы

Lizyha

• Звезда форума
« Reply #249 : 25 Серпня 2011, 23:51:29 »
Как правильно закончить теоретически я знала, но у нас уже к полутора годам последние недели ГВ стало принимать какие-то странные формы. Истерики на улице с задиранием футболки, ночью стала просыпаться каждые два часа, чтобы воспользоваться си как соской. Я можно сказать "психанула". Отучались быстро. Правда с грудью было тяжело самой справиться. Мне одна женщина расцеживала, я слышала, она популярна в Чернигове в этом плане.

Yunasya

• Звезда форума
  • 093-750-29-58 Юля
« Reply #250 : 25 Серпня 2011, 23:58:19 »
Как правильно закончить теоретически я знала, но у нас уже к полутора годам последние недели ГВ стало принимать какие-то странные формы. Истерики на улице с задиранием футболки, ночью стала просыпаться каждые два часа, чтобы воспользоваться си как соской.
Вот у меня была похожая ситуация, только нам было около года, и дело зимой было, вот я и решила лета не ждать, меня не сильно улыбала ситуация с задиранием футболки на улице. И я  поняла, что пора с ГВ сворачиваться.

ogle

• Гість
« Reply #251 : 26 Серпня 2011, 06:07:15 »
Так это она мягкая, потому что лактация установилась, молока вырабатывается столько сколько нужно ребеночку. А когда непокормите сутки, сразу набухнет дай Боже.
Я когда бросала, так тоже вроде ничего не прибывало, а потом за 2 дня наперло, как в первые месяцы
Признаком установившейся лактации наоборот есть то, что когда не покормишь сутки и более, то набрякания нет... У меня так и было, перестала грудь давать - и усё, не сцеживалась.. ни чего не набрякало..  правда и сейчас, по истечению уже полтора месяца как не кормлю, могу выдавить  еще пару капель молока..

Terri

• ★SuperStar★
  • Орхидейки!063-77-44-220 или 095-56-39-522вайбер
« Reply #252 : 26 Серпня 2011, 09:36:14 »
Может это потому , что ты не молочная и молока уже было мало. Я просто сужу по себе, я думаю, что когда малому было 1,9 то лактация у меня была более чем установившейся, но меня хватило, только до вечера , и пришлось сцеживаться и так дня 3-4, а потом все прошло

ogle

• Гість
« Reply #253 : 26 Серпня 2011, 10:00:49 »
Да, не очень молочная   :D, молока было очень много, даже и не знаю как это быть более молочной чем я  ;D,  у нас постепенно сокращались кормления, и как я писала осталось одно перед сном,  кормила попеременно один день с одной груди - второй день с другой... а перестав кормить - ничего не набухало...  конечно, если бы было бы 3-4 кормления, и резко отлучить, то не исключаю, что подцеживаться бы приходилось ... 

я даже помню, что когда ребенок перестал кушать по ночам, а й нас было  2 два кормления, то тоже особого набухания не было у меня...  подтекло пару раз, и всё.. видать, большая часть молока вырабатывалось уже только во время кормлений, а так запас в груди его был невелик...

Terri

• ★SuperStar★
  • Орхидейки!063-77-44-220 или 095-56-39-522вайбер
« Reply #254 : 26 Серпня 2011, 10:09:43 »
А зачем тогда бросила кормить?

Kupi.cn.ua