Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Помогите найти работу - 2  (Прочитано 372902 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Maxsimus

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • тел. 0980303015 Елена
Re: Помогите найти работу - 2
« Reply #1020 : 24 Грудня 2015, 14:06:41 »
Мы тоже ужинаем вместе правда около 22:00 в последнее время.
А телевизор смотрим только в субботу вечером. В другие дни совсем не до него.

Кстати, я только в этом году поняла как же это хорошо отдыхать от мужа, когда знаешь, что он на работе ;)
Неважно, в каком ты живёшь мире, важно, какой мир живёт в тебе

s4astliva-ja

• Звезда форума
  • 063-922-64-73
« Reply #1021 : 24 Грудня 2015, 15:01:05 »
Ну и развели Вы тут  :walldash: :walldash: :walldash:   :nono:
Не буду вступать в дебаты. Я по делу   ^-^
Подружке в салон нужен администратор. Салон в центре, в районе Прогресса.
Девушка, до 35 лет, приятной внешности, ОР не обязателен (всему научат), но желание учиться, старательность, ответственность и пунктуальность - обязательны.
Работа 5 дней в неделю, 1 выходной - воскресенье, 1 - среди недели.
Кого интересует - вопросы в личку  ;) Телефон работодателя - там же.
« Останнє редагування: 24 Грудня 2015, 15:57:22 від s4astliva-ja »

Maxsimus

• Звезда форума
  • тел. 0980303015 Елена
« Reply #1022 : 24 Грудня 2015, 15:18:16 »
Наши сегодняшние "поговорить" в этой теме - это очень хорошая помощь тем, кто ищет работу.
Нужно перед звонком работодателю понимать, чем конкретно вы готовы пожертвовать в данном случае для получения конкретного рабочего места.
Нужно понимать, что в большинстве мы с вами не уникальны для работодателя. И из многих он выберет лучшего и/или согласного на условия.
Как бы не звучало грубо, но соискатели - это тоже товар. И работодатель покупает лучшее за устраивающую именно его сумму.
Но из каждого правила всегда есть исключения. Может всё же мы с вами встретим работодателя, для которого наши навыки будут ценными и уникальными так же, как и мы  о себе думаем. Везёт не многим. Давайте стремиться быть лучшими!  ;)

Тоcя :)

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
« Reply #1023 : 24 Грудня 2015, 15:31:14 »
Согласна с happy,как будто мои мысли высловила  :daisy:

А насчет обдираловки скажу так:на один товар пять продавателей и 0,5 покупателя.И самому последнему продавателю надо изловчиться и впарить товар,иначе все пять останутся без бонусов.ИМХО и это не только про Вену,любая тоговля.

Давно,более 10 лет назад,искала я подработку.Пришла по туманному объявлению в дом быта и там узнала,что предлагают продавать БАДы.Дают тебе по одной цене,а продаешь ты вдвое дороже.Когда прозвучала фраза "Только не надо стесняться предлагать соседке-пенсионерке,потому что у нее маленькая пенсия,иначе ничего не заработаете..." я встала и ушла.

СветланаS

• Звезда форума
« Reply #1024 : 24 Грудня 2015, 15:44:54 »
а наверное скажу Maxsimus  спасибо  :daisy:. спасибо за то что так подробно рассказала . что и как в Вене. стоит или нет звонить . стоит ли приходить на собеседование. лично для себя поняла. что мне это не подходит :(
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #1025 : 24 Грудня 2015, 15:46:55 »
кто не стучится - тому не открывают ;)
Вайбер 0937717795 Катя

Maxsimus

• Звезда форума
  • тел. 0980303015 Елена
« Reply #1026 : 24 Грудня 2015, 15:50:28 »
Я рассказывала не о гипермаркете Вена, а о фирме, которая в структуре находится.

Но в любом из подразделений этой структуры работать нужно много и тяжело. А в гипермаркете такой темп работы, что я бы, например, долго втягивалась. Но это ж классно, аж задыхаться от темпа работы  :girlsmile: Я люблю работать так, чтобы некогда было и в туалет выйти...

Катенька, но часто для того, чтобы открыли, нужно правильно постучать)))

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #1027 : 24 Грудня 2015, 15:56:04 »
вы хотели сказать - придти не с пустыми руками? - да. все верно)
умных людей не любят, любят молчаливых ишаков, ну или вариант выше  ;)
Вайбер 0937717795 Катя

Maxsimus

• Звезда форума
  • тел. 0980303015 Елена
« Reply #1028 : 24 Грудня 2015, 16:13:19 »
Катюша, ну Вы ж молодая барышня! Не нужно думать, как наши мамы во времена СССР. :) Грустно мне, когда молодые девчёнки думают так :'(

Правильно постучать - это правильно подготовиться к собеседованию. А это означает узнать всё возможное о компании, иметь своё представление о должности, на которую претендуют, правильно выглядеть (девушкам очень не советую одевать короткие юбки и глубокие декольте, ну или при устройстве на работу в банк приходить на собеседование в джинсах), продумать что и как будете говорить кадровику (продумать стиль поведения), никогда не приходить на собеседование с мамой/мужем/подругой... Можно долго продолжать. Нужно правильно и как можно дороже продать свои навыки и умения.
 :girlsmile:

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #1029 : 24 Грудня 2015, 16:22:56 »
Катюша, ну Вы ж молодая барышня! Не нужно думать, как наши мамы во времена СССР. :) Грустно мне, когда молодые девчёнки думают так :'(

Правильно постучать - это правильно подготовиться к собеседованию. А это означает узнать всё возможное о компании, иметь своё представление о должности, на которую претендуют, правильно выглядеть (девушкам очень не советую одевать короткие юбки и глубокие декольте, ну или при устройстве на работу в банк приходить на собеседование в джинсах), продумать что и как будете говорить кадровику (продумать стиль поведения), никогда не приходить на собеседование с мамой/мужем/подругой... Можно долго продолжать. Нужно правильно и как можно дороже продать свои навыки и умения.

да отстаньте от меня :walldash: че вы пристали к моему возрасту?
я свою должность заработала и явно не декольте 8)

если для вас работа - в этой жизни на 1 месте, то занимайтесь работой
если у других людей другие приоритеты, а жить на что-то да нужно - то это совсем другая история
и сталкиваются такие люди с подобными как вы - карьеристами
и получается облом, потом второй, третий, десятый - и потом подключаются связи или деньги - у кого на что и чего хватает
а у кого нет - то либо что-то теряют, либо на что-то навсегда забивают

а жить то нужно согласно своим правилам - жизнь одна и изменять самому себе - да просто времени нет

так что уважаемая, продвинутая - привет вам с ссср - оттуда, где ценны семейные вечера и счастливые дети и мужья :girlsmile:

« Останнє редагування: 24 Грудня 2015, 16:28:48 від kateryna »
Вайбер 0937717795 Катя

Maxsimus

• Звезда форума
  • тел. 0980303015 Елена
« Reply #1030 : 24 Грудня 2015, 16:32:14 »
Я уже привыкла к таким выпадам на мою помощь в поиске работы.
Спасибо за отзыв обо мне.
Всё поняла.
Отстала.

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #1031 : 24 Грудня 2015, 23:59:10 »

Могу быть грубой, но как я поняла, у вас нет детей и вам , простите , не понять приоритеты мамочек здесь, вы можете миллион раз расхваливать свою Вену и работу - но...................

NatkaO

• Новичок
  • *
  • моб. 093-22-66-272
« Reply #1032 : 25 Грудня 2015, 08:28:10 »
Требуются финансовые консультанты для работы в отделе кредитования. Требования: Образование  высшее, ср.-спец(необязательно экон.); возраст от 21 до 36 лет; активность, желание работать!
тел. 0503842469, 0932266272

Maxsimus

• Звезда форума
  • тел. 0980303015 Елена
« Reply #1033 : 25 Грудня 2015, 09:14:46 »
Могу быть грубой, но как я поняла, у вас нет детей и вам , простите , не понять приоритеты мамочек здесь, вы можете миллион раз расхваливать свою Вену и работу - но...................

Тем постом, на который Вы, Марина, так отреагировали, я просто хотела помочь и мамочкам с детьми, и их мужьям, и их родственникам более правильно проходить собеседования для того, чтобы именно их взяли на работу, которая их заинтересовала. Я подразумевала правильных работодателей, а не тех, которые принципиально берут на работу по протекции или за взятку.
Зачем злиться? Все "но" мамочек я понимаю и принимаю. Семья - это самое ценное, по крайней мере лично для меня.
Если некоторых читателей этой темы обидели или задели мои советы, как менеджера по персоналу с 15-летним опытом подбора, адаптации, мотивации, обучения и карьерного продвижения персонала, тогда это Ваш выбор.

И, устала уже повторять, Я НЕ ИМЕЮ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ к ВЕНЕ!!!

Соля

• Постоялец
« Reply #1034 : 25 Грудня 2015, 10:54:59 »
Если некоторых читателей этой темы обидели или задели мои советы, как менеджера по персоналу с 15-летним опытом подбора, адаптации, мотивации, обучения и карьерного продвижения персонала, тогда это Ваш выбор.

Вот у меня вопрос к вам именно как к менеджеру по персоналу - сами работодатели знают что им нужно??, потому что у меня складывается впечатление, что нет. Отправляю резюме, хожу на собеседования, размещаю резюме на разных сайтах, а результата ноль. Причем я не рассматриваю высокие должности (менеджер, кассир, специалист и т.д.), я ищу самую простую работу, так сказать физический труд (например упаковщиком на производство или склад).

Вы несколько раз писали, что нужно правильно подготовиться к собеседованию. Полностью согласна. Расскажите мне, что вы, как менеджер по персоналу, ожидаете увидеть или услышать от соискателя, который пришел устраиваться на рабочую должность, например дворник, или упаковщик чего-либо, или гладильщица и т.д.

Вы писали про внешний вид. Так вот, миниюбок и джинсов я не ношу в принципе, классические брюки и свитер (чистые и выглаженные) это мой повседневный гардероб. Чистые волосы и ухоженные руки это вообще мой пунктик.

По-поводу "подготовится к собеседованию". Первое, что я делаю, когда нахожу вакансию, это ищу информацию про фирму и должность. Я не позвоню пока не узнаю все про фирму: где находится (ведь мне нужно знать куда ездить на работу, как добираться); чем занимается; отзывы сотрудников (ведь негативные отзывы часто хорошо информируют об отношении работодателя к сотрудникам). Если профессия для меня новая, я ищу фото и видео, чтобы понимать что мне придется делать.

Самое главное - собеседование. Приглашают на собеседование - прихожу, здороваюсь -  спрашивают об предыдущих местах работы - отвечаю - рассказывают об условиях работы (з/п, график, оформление) - показывают рабочее место.

И тут наступает самое паршивое в поиске работы :walldash:. Либо звучит фраза "мы вам позвоним", которая уже бесит :cray2:, ведь тех, кто реально перезвонит - единицы. Неужели так трудно позвонить и сказать "вы нам не подходите", а еще лучше, если возникли хоть малейшие сомнения на собеседовании, сразу отказать. Другой вариант, когда отказываю сразу. Но и тут происходит полная фигня. Фраза "Ну, вы подумайте и мы подумаем". Что тут думать, если я пришла и не убегаю после услышанного и увиденного, то значит я уже подумала. Я знаю это означает, что чем-то не угодила, ну так наберитесь смелости и скажите чем.

А теперь рейтинг самых оригинальных отказов:
3 место. Приехала на собеседование, заполнила анкету, побеседовала с менеджером, перезвонили, сказали "не подходите". Через 2 месяца, то же самое объявление, звоню и спрашиваю открытым текстом "два месяца назад вы меня забраковали, а теперь можно повторно попробовать?". Отвечают "да". И все происходит по второму кругу. У меня вопрос - в чем прикол, что могло произойти за два месяца, чтобы я вдруг стала пригодна для этой вакансии?
2 место. Мне отказали, потому что я не захотела высокую з/п. Вакансия упаковщика, з/п 2000-3000 грн. Приехала на собеседование, меня спрашивают какую з/п хочу. Говорю как есть - 2000 минимум, до 3000 в идеале. Причина отказа - "нам не нужны люди, которые не стремятся зарабатывать больше, ведь это означает, что и стремиться работать хорошо вы не будете".
1 место. Моей знакомой отказали в рабочей должности, потому, что у нее есть высшее образование. Ответ был таков "Я вас возьму, через 2-3 месяца вы найдете работу по специальности и уйдете, а мне потом искать сотрудника снова". Хотя на то время она уже два года как после универа и работу по специальности даже не искала.

Извините за долгий текст, просто реально уже накипело :'(. Но мне хочется знать, что не так, что работодателям нужно?? :-\

Kupi.cn.ua