На основной Ваш вопрос я могу ответить только про себя: Да, я знаю, кого я ищу. Это в первую очередь проф. качества. Внешний вид всегда второстепенно для меня.
Далее, когда Вам говорят, что перезвоню, то в большинстве случаев это = Вы нам не подходите. Трудно говорить человеку "нет" в глаза. Люди бояться негатива. До сих пор помню свои первые 2 отказа

По Вашему рейтингу:
3. Оригинально. Я с таким никогда не сталкивалась. Это не профессионально
2. Тут скорее всего нужно было ответить, что пределов ЗП для Вас нет, Вы хотите зарабатывать как можно больше, цена жизни растёт и Вы хотите успеть за ней. (Этот работодатель скорее всего начитался или наслушался модных тренингов по подбору персонала)
1. Есть работодатели, которые боятся сотрудников с ВО. Считается, что у людей с ВО есть своё аргументированное мнение на каждую задачу. Некоторых это не устраивает. Им нужно просто беспрекословное выполнение. Тут я ничего не могу добавить.
Если бы я искала работника на рабочую специальность, то я бы в первую очередь спросила о его опыте работы, оценила его внешний вид (я имею в виду здоровье; физ.силу), спросила бы рекомендации с прошлых мест работы.
Скажу Вам, что могу с первого взгляда и слова определить будет ли человек работать у нас и сработается ли он с предполагаемым начальником/коллективом. Бывает даже такое, что по проф.качествам человек подходит, но явно видно, что начальник или коллектив его не примет - этого человека на следующее собеседование не приглашаю.