Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Помогите найти работу - 2  (Прочитано 372937 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

N@t@shka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 063 764 60 68; Я Наташа. на"ТЫ"
Re: Помогите найти работу - 2
« Reply #1035 : 25 Грудня 2015, 11:22:09 »
Вот у меня вопрос к вам именно как к менеджеру по персоналу - сами работодатели знают что им нужно??, потому что у меня складывается впечатление, что нет. Отправляю резюме, хожу на собеседования, размещаю резюме на разных сайтах, а результата ноль. Причем я не рассматриваю высокие должности (менеджер, кассир, специалист и т.д.), я ищу самую простую работу, так сказать физический труд (например упаковщиком на производство или склад).

Вы несколько раз писали, что нужно правильно подготовиться к собеседованию. Полностью согласна. Расскажите мне, что вы, как менеджер по персоналу, ожидаете увидеть или услышать от соискателя, который пришел устраиваться на рабочую должность, например дворник, или упаковщик чего-либо, или гладильщица и т.д.

Вы писали про внешний вид. Так вот, миниюбок и джинсов я не ношу в принципе, классические брюки и свитер (чистые и выглаженные) это мой повседневный гардероб. Чистые волосы и ухоженные руки это вообще мой пунктик.

По-поводу "подготовится к собеседованию". Первое, что я делаю, когда нахожу вакансию, это ищу информацию про фирму и должность. Я не позвоню пока не узнаю все про фирму: где находится (ведь мне нужно знать куда ездить на работу, как добираться); чем занимается; отзывы сотрудников (ведь негативные отзывы часто хорошо информируют об отношении работодателя к сотрудникам). Если профессия для меня новая, я ищу фото и видео, чтобы понимать что мне придется делать.

Самое главное - собеседование. Приглашают на собеседование - прихожу, здороваюсь -  спрашивают об предыдущих местах работы - отвечаю - рассказывают об условиях работы (з/п, график, оформление) - показывают рабочее место.

И тут наступает самое паршивое в поиске работы :walldash:. Либо звучит фраза "мы вам позвоним", которая уже бесит :cray2:, ведь тех, кто реально перезвонит - единицы. Неужели так трудно позвонить и сказать "вы нам не подходите", а еще лучше, если возникли хоть малейшие сомнения на собеседовании, сразу отказать. Другой вариант, когда отказываю сразу. Но и тут происходит полная фигня. Фраза "Ну, вы подумайте и мы подумаем". Что тут думать, если я пришла и не убегаю после услышанного и увиденного, то значит я уже подумала. Я знаю это означает, что чем-то не угодила, ну так наберитесь смелости и скажите чем.

А теперь рейтинг самых оригинальных отказов:
3 место. Приехала на собеседование, заполнила анкету, побеседовала с менеджером, перезвонили, сказали "не подходите". Через 2 месяца, то же самое объявление, звоню и спрашиваю открытым текстом "два месяца назад вы меня забраковали, а теперь можно повторно попробовать?". Отвечают "да". И все происходит по второму кругу. У меня вопрос - в чем прикол, что могло произойти за два месяца, чтобы я вдруг стала пригодна для этой вакансии?
2 место. Мне отказали, потому что я не захотела высокую з/п. Вакансия упаковщика, з/п 2000-3000 грн. Приехала на собеседование, меня спрашивают какую з/п хочу. Говорю как есть - 2000 минимум, до 3000 в идеале. Причина отказа - "нам не нужны люди, которые не стремятся зарабатывать больше, ведь это означает, что и стремиться работать хорошо вы не будете".
1 место. Моей знакомой отказали в рабочей должности, потому, что у нее есть высшее образование. Ответ был таков "Я вас возьму, через 2-3 месяца вы найдете работу по специальности и уйдете, а мне потом искать сотрудника снова". Хотя на то время она уже два года как после универа и работу по специальности даже не искала.

Извините за долгий текст, просто реально уже накипело :'(. Но мне хочется знать, что не так, что работодателям нужно?? :-\
я так тоже искала работу бухгалтером, пришла, все обязанности я знаю, все умею, но отказали из за того, что я молодая, и скоро пойду в декрет. Говорю, мы с мужем пока не планируем детей! Она: ага, все так говорят, по себе знаю!    хотя с того времени прошло  4 года, а детей все нет)  а могли бы и взять)
МОИ СП:
ИНТИМ ТОВАРЫ https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=32038.0

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #1036 : 25 Грудня 2015, 11:25:35 »
я так тоже искала работу бухгалтером, пришла, все обязанности я знаю, все умею, но отказали из за того, что я молодая, и скоро пойду в декрет. Говорю, мы с мужем пока не планируем детей! Она: ага, все так говорят, по себе знаю!    хотя с того времени прошло  4 года, а детей все нет)  а могли бы и взять)
ну да  у некоторых логика железная : молодая- в декрет пойдешь, уже есть дети- будут болеть- больничный надо, 35 - по возрасту не подходите.   Нужно чтоб 25 лет , 10 лет опыта работы и дети есть уже взрослые,

Maxsimus

• Звезда форума
  • тел. 0980303015 Елена
« Reply #1037 : 25 Грудня 2015, 11:28:06 »
На основной Ваш вопрос я могу ответить только про себя: Да, я знаю, кого я ищу. Это в первую очередь проф. качества. Внешний вид всегда второстепенно для меня.

Далее, когда Вам говорят, что перезвоню, то в большинстве случаев это = Вы нам не подходите. Трудно говорить человеку "нет" в глаза. Люди бояться негатива.  До сих пор помню свои первые 2 отказа  :)

По Вашему рейтингу:
3. Оригинально. Я с таким никогда не сталкивалась. Это не профессионально
2. Тут скорее всего нужно было ответить, что пределов ЗП для Вас нет, Вы хотите зарабатывать как можно больше, цена жизни растёт и Вы хотите успеть за ней. (Этот работодатель скорее всего начитался или наслушался модных тренингов по подбору персонала)
1. Есть работодатели, которые боятся сотрудников с ВО. Считается, что у людей с ВО есть своё аргументированное мнение на каждую задачу. Некоторых это не устраивает. Им нужно просто беспрекословное выполнение. Тут я ничего не могу добавить.

Если бы я искала работника на рабочую специальность, то я бы в первую очередь спросила о его опыте работы, оценила его внешний вид (я имею в виду здоровье; физ.силу), спросила бы рекомендации с прошлых мест работы.
Скажу Вам, что могу с первого взгляда и слова определить будет ли человек работать у нас и сработается ли он с предполагаемым начальником/коллективом. Бывает даже такое, что по проф.качествам человек подходит, но явно видно, что начальник или коллектив его не примет - этого человека на следующее собеседование не приглашаю.
Неважно, в каком ты живёшь мире, важно, какой мир живёт в тебе

Maxsimus

• Звезда форума
  • тел. 0980303015 Елена
« Reply #1038 : 25 Грудня 2015, 11:31:56 »
Ни один работодатель не хочет, чтобы новый работник (молодая барышня) через небольшое время ушла в декрет.
Многие не рискуют. А такие девушки - это группа риска для работодателя.
Мне когда-то, когда я поступала в аспирантуру, предлагали расписку написать, что я не буду в течение 4 лет беременеть и рожать. Я не написала, а нашла другого руководителя.

@Я, счастлива@

• Звезда форума
« Reply #1039 : 25 Грудня 2015, 11:34:41 »
Ни один работодатель не хочет, чтобы новый работник (молодая барышня) через небольшое время ушла в декрет.
Мне когда-то, когда я поступала в аспирантуру, предлагали расписку написать, что я не буду в течение 4 лет беременеть и рожать. Я не написала, а нашла другого руководителя.
А мне уже почти 30 не замужем детей нет, опыта работы уже почти 8 лет. Но тем не менее даже на должность оператора 1С не берут.

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #1040 : 25 Грудня 2015, 11:36:09 »
Так какой выход из ситуации? Ведь действительно: молодая - в декрет уйдёшь, после декрета -дети болеют. Пока дети выросли - возраст не тот...
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Maxsimus

• Звезда форума
  • тел. 0980303015 Елена
« Reply #1041 : 25 Грудня 2015, 11:49:00 »
Выход есть.
1) убедить работодателя, что детей пока не планируете
2) если и планируете (или не удался п.1), то у Вас есть бабушки/няни/замена Вам на период декрета...
3) но всё же лучше п.1  :)
Девушки часто сами говорят о том, что недавно вышли замуж, что хотят детку, хотя даже об этом никто не спрашивает.
И поверьте мне, выражение лица девушки при разговоре о детях и семье говорит правду. Опытные работодатели читают Вашу мимику.
Так что контролируйте эмоции)))

viktoriya.t

• Постоялец
« Reply #1042 : 25 Грудня 2015, 12:00:42 »
Так вот так и получается-до 30 можешь в декрет пойти,боятся брать на работу,а после 30 -начинают крутить носом,вы нам по возрасту не подходите.Хотя и в 40 можно выглядеть лучше,чем иногда и в 25...

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #1043 : 25 Грудня 2015, 13:03:51 »
выход - искать мужа-трудоголика :)
Вайбер 0937717795 Катя

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #1044 : 25 Грудня 2015, 13:04:52 »
выход - искать мужа-трудоголика :)
из этой же серии: та ну её...ту работу...)))
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Nikitosha

• Звезда форума
  • Amway заказ Viber 0637561864
« Reply #1045 : 25 Грудня 2015, 13:34:28 »
Если Вам интересна тема "Дом.Красота.Здоровье", могу предложить как дополнительный заработок в команде "".
Чтобы Вас заинтересовать, скажу что мы работаем командой, а это постоянное общение, обучение, обсуждение проблем и успехов. Лично я только недавно подключилась и ещё не могу назвать себя профи, но могу с уверенностью сказать насколько это интересно, столько нового узнала о здоровье...это даёт возможность заняться своим здоровьем, оздоровить семью и близких....плюс реально можно иметь дополнительный доход, а при желании развить свой бизнес...
Если интересно, можете просмотреть информацию о продукте на сайте http://www.amway.ua/ru/user/nikitosha
Для более подробной информации, пишите в личку или звоните.
AMWAY заказ пишите на viber 0637561864.

alin_ka

• Звезда форума
« Reply #1046 : 25 Грудня 2015, 16:26:02 »

1 место. Моей знакомой отказали в рабочей должности, потому, что у нее есть высшее образование. Ответ был таков "Я вас возьму, через 2-3 месяца вы найдете работу по специальности и уйдете, а мне потом искать сотрудника снова". Хотя на то время она уже два года как после универа и работу по специальности даже не искала.

Извините за долгий текст, просто реально уже накипело :'(. Но мне хочется знать, что не так, что работодателям нужно?? :-\
как я это вижу
если человек с в/о приходит устраиваться на рабочую специальность, его не спешат брать, потому что работать на такой должности челове считает ниже своего достоинства. И работает он только потому, что в данный момент так сложились обстоятельства. Но как только найдется работа "попрестижнее", даже с более низкой зарплатой - человек уйдет. Сама лично встречала такое - женщину уволили из банка, где она работала кассиром за около 2000 грн. Она устроилась на рабочую специальность с з/п в 3,5 тыс, но каждый день был каторгой. И стонала, и причитала и т.д. В итоге через 3 месяца ушла опять в другой банк, получает почти минималку, но счастлива.

Соля

• Постоялец
« Reply #1047 : 25 Грудня 2015, 16:51:56 »
как я это вижу
 И работает он только потому, что в данный момент так сложились обстоятельства. Но как только найдется работа "попрестижнее", даже с более низкой зарплатой - человек уйдет.

А если так.. Человек окончил университет и два года работал на рабочих должностях. И вот он приходит на собеседование опять таки на рабочую должность, а в анкете указывает про в/о во-первых потому что нужно было указать уровень образования (не могла же она написать что нет образования вообще), а во-вторых в объявлении указано знание пк на хорошем уровне.

если человек с в/о приходит устраиваться на рабочую специальность, его не спешат брать, потому что работать на такой должности челове считает ниже своего достоинства.

Бред. Если мне стыдно заниматься указанной в объявлении работой, то я даже на собеседование не пойду.

Я сама с в/о, но диплом получила по настоянию родителей, а у самой душа не лежит к профессии и вот уже три года проработала на столярном производстве разнорабочей, а все равно работодатели шугаются когда узнают про в/о. И сказать что у меня нет образования я тоже не могу потому что тогда спросят почему мой рабочий стаж начинается с 22 лет, а что я делала с 17 до 22 лет?.

« Останнє редагування: 25 Грудня 2015, 17:05:01 від Соля »

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #1048 : 25 Грудня 2015, 18:14:08 »
Я сама с в/о, но диплом получила по настоянию родителей, а у самой душа не лежит к профессии и вот уже три года проработала на столярном производстве разнорабочей, а все равно работодатели шугаются когда узнают про в/о. И сказать что у меня нет образования я тоже не могу потому что тогда спросят почему мой рабочий стаж начинается с 22 лет, а что я делала с 17 до 22 лет?.

что мешает на собеседование указать, что диплом получен для родителей, у Вас душа не лежит к точным наукам и высоким материям, предпочитаете работать руками..... думаю такая подача информации уберет диссонанс между вышкой и физ.трудом.... у меня пасынок когда устраивался охранником, начальник охраны не мог взят в толк, зачем тот идет в охрану, имея диплом Политеха..... а если бы тот сказал, что вместо учебы тупо протирал штаны и не имеет понятия о полученной профессии, это было бы понято и принято  ???
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Соля

• Постоялец
« Reply #1049 : 25 Грудня 2015, 19:45:21 »
что мешает на собеседование указать, что диплом получен для родителей, у Вас душа не лежит к точным наукам и высоким материям, предпочитаете работать руками...
 а если бы тот сказал, что вместо учебы тупо протирал штаны и не имеет понятия о полученной профессии, это было бы понято и принято  ???

Не понимают и не принимают. Каждый раз на собеседовании мне приходится оправдываться (ведь диплом известного универа) и объяснять, что в моем случаи диплом всего лишь корочка, которая припадает пылью, что опыта работы и желания работать по специальности у меня нет, а даже если бы и захотела найти такую работу, то уже другие работодатели крутили бы носом, ведь уже мои знания не первой свежести..

Kupi.cn.ua